nastasia.iz.Tuli писал(а) 30 окт 2014, 12:29:Забронировала билет на сайте Иберии, без посредников, багаж тоже сразу оплатила. Пришло подтверждение с кодом бронирования. Все это было 28 октября, деньги тоже списались сразу. В подтверждении есть вот такая фраза:
Cuando se confirme el cargo en la tarjeta de crédito le enviaremos un nuevo correo con la información de los billetes emitidos, o en caso contrario con las instrucciones necesarias para que finalice correctamente la compra.
ну, то есть, они отправят еще письмо для завершения процесса покупки. И вот вопрос, когда это должно произойти и что это означает? и через какое время они должны прислать собственно билеты?
и то, что они прислали сначала - годится ли это для визы?
в общем одни вопросы
Нам в день покупки пришло подтверждение бронирования - в теле письма просто - там статус билета был - ожидание подтверждения.
Потом часов через 5-10, но в тот же день кажется пришли электронные билеты насколько помню - в виде PDF файлов.
И потом через день или два ( но могу ошибаться, а письма из почтового ящика жена уже удалила) пришли документы о платеже в PDF :
в теме письма было что то типа Electronic Micellaneous Document (EMD) - там информация об оплаченном багаже отдельно и кажись о сумме за билет.
Ну и самое печальное - пришло это всё только нашим друзьям, которым покупал я, на ту же карточку что и себе 5-ю минутами раньше - у них с багажом всё нормально прошло. Нам же кроме первоначального подтверждения ничего не пришло и оплата багажа не прошла у иберии по системе хотя снялась с карточки. В общем если Вам ничего не пришло как минимум могут быть косяки с оплатой багажа.
P.S. Для визы я отсюда распечатал свой билет
https://classic.checkmytrip.com/ В первом письме меня смутила строчка - ожидает подтверждения - а на амадеусе статус - подтверждено.
P.S.2. Если дозвонитесь и вам скажут что с билетом всё нормально, спросите у них прошла ли оплата багажа. Я понял что у нас не прошла оплата багажа когда уже зарегистрировался онлайн - во время регистрации предлагалось купить багаж за 15 Евро - я же думаю что у меня всё ОК отказался от покупки - а купить его уже после регистрации онлайн нельзя - соответственно платил 30 Евро в аэропорту.