Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение Tstor » 02 окт 2014, 09:12

gered писал(а) 01 окт 2014, 23:07:И на счёт апгрейдов? лететь почти 14 часов(самый длинный рейс Иберии) был бы на седьмом небе от сна на кроватке
Имею gold AB но никакого желанию туда складывать мили, те карта будет заменена после регистрации на BAEC. Насколько реальны перспективы апгрейда если карта будет в бронировании AB? в случаях если будет/не будет овербукинг? Или не париться, и после регистрации вносить карту BA, и кроме авариек(которые уже занял ) мне больше ничего не светит?

Iberia вас ещё в Германии найдёт и сразу проапгрейдит и туда, и обратно. Испанцы не дураки - понимают какой ценный клиент gold AB или BAEC
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение gered » 08 окт 2014, 13:39

А за сколько начинается онлайн регистрация?

Время получения посадочного талона начинается за день до вылета

У меня первый сегмент в завтра 19:10, смог зарегистрироваться сегодня даже более чем за 30 часов до вылета(других сегментов онлайн регистрация не увидела)
Если второй сегмент послезавтра в 00:20 то и регистрация только завтра по Мадридскому времени?

До этого BA.COM отсчитывал до времени начала регистрации 36 часов до вылета второго плеча(при просмотре бронирования), но как этот момент настал сейчас счётчик исчез , а возможности зарегистрироваться на 2ое плечо на сайте иберии не появилось

И ОФФ наверное: на аварийнике у окна, я никак один не полечу, второго посадят по правилам безопасности?(схема 2-4-2)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение gered » 09 окт 2014, 07:34

Теперь вообще бронь не находит..( жесть
Т.е. при простой проверке всё ок. А при попытке регистрации:

По предоставленной информации не обнаружено открытого к оформлению рейса для указанного пассажира [ACO0]
На стойках сервиса пеняют на кривой билет(рейс иберии под кодом AB) посмотрим сколько меня будут на стойке в DUS регистрировать...)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение gered » 09 окт 2014, 19:24

Южанин с выкриком "hola" зачекинил меня за 40 секунд. Видимо сайт гавно( тк не смог зарегистрировать на билет выписанный под своим кодом(075), но с первым рейсом по кодшеру, но где сама иберия перевозчик), с билетом никаких проблем:)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 14 окт 2014, 15:30

Iberia изменила время утреннего вылета Мадрид-Севилья на 55 минут позже первоначального, возвращаюсь вечером того же дня. Поскольку каждый час дорог, решила не лететь совсем, погуляю по Севилье как-нибудь в другой раз. Бронировала на сайте Iberia. В московском офисе (дозвон, кстати, омерзительный, 15 минут музыку слушала) сказали, что деньги не вернут, потому что один час - фигня. На сайте авиакомпании в разделе "Права пассажира" речь идет об Отказе в посадке, Отмене или Задержке рейса. Ни то, ни другое, ни третье - не мой случай. Оборзели или имеют полное право не возвращать деньги?
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 21 окт 2014, 20:27

Уважаемые, кто знает: если у Иберии тариф только с ручной кладью, а багаж по-любому будет, как и когда его можно оплатить? и главное - сколько это у них стоит? в форме броинрования ничего не вижу, кроме - "si vuelas con Iberia es posible que tengas que pagar un recargo por el equipaje facturado". Ну, то есть предупреждают о том, что его возможно придется оплатить
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение terentaa » 21 окт 2014, 22:43

nastasia.iz.Tuli писал(а) 21 окт 2014, 20:27: как и когда его можно оплатить? и главное - сколько это у них стоит?

Для Domestic and European Flights:
First:
Online: 15€/USD
At the airport: 30€/USD

Second and following:
Online: 30€/USD
At the airport: 60€/USD

Подробнее здесь: http://www.iberia.com/gb/baggage/additional-baggage/
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 21 окт 2014, 23:20

terentaa писал(а) 21 окт 2014, 22:43:
nastasia.iz.Tuli писал(а) 21 окт 2014, 20:27: как и когда его можно оплатить? и главное - сколько это у них стоит?

Для Domestic and European Flights:
First:
Online: 15€/USD
At the airport: 30€/USD

Second and following:
Online: 30€/USD
At the airport: 60€/USD

Подробнее здесь: http://www.iberia.com/gb/baggage/additional-baggage/

ага, спасибо, только что оттуда, только не могу понять когда эту онлайн регистрацию сделать можно, билет смотрю на Vuelosbaratos, там испанские (и не только) бронировщики. А багаж потом, когда пришлют билеты зарегистрировать на сайте Иберии можно будет? Первый раз с таким связываюсь, раньше не пробовала
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение terentaa » 22 окт 2014, 00:02

nastasia.iz.Tuli писал(а) 21 окт 2014, 23:20:только не могу понять когда эту онлайн регистрацию сделать можно

Онлайн регистрацию можно сделать за 24 часа до вылета. Как я понимаю, багаж можно докупить и сейчас.
Скорее всего его покупка должна быть доступна в управлении бронированием, но я никогда багаж у Iberia не докупал, поэтому на 100% быть уверенным в этом не могу.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 22 окт 2014, 00:14

terentaa писал(а) 22 окт 2014, 00:02:
nastasia.iz.Tuli писал(а) 21 окт 2014, 23:20:только не могу понять когда эту онлайн регистрацию сделать можно

Скорее всего его покупка должна быть доступна в управлении бронированием, .

Спасибо, надеюсь, что так и будет, проверю - узнаю.
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение Ultrazzz » 23 окт 2014, 15:57

nastasia.iz.Tuli писал(а) 21 окт 2014, 20:27:Уважаемые, кто знает: если у Иберии тариф только с ручной кладью, а багаж по-любому будет, как и когда его можно оплатить? и главное - сколько это у них стоит? в форме броинрования ничего не вижу, кроме - "si vuelas con Iberia es posible que tengas que pagar un recargo por el equipaje facturado". Ну, то есть предупреждают о том, что его возможно придется оплатить

При онлайн регистрации на сайте иберии точно предлагается докупить багаж за 15€, а вот в управлении бронированием кажется этой функции нет (хотя на 100% не уверен).
В Домодедово багаж наличными оплачивали с торца стоек регистрации и потом показывали чек девушке на стойке регистрации.
В Малаге кредитной картой оплатили прямо на стойке регистрации, если налом то куда-то идти бы нужно было.

P.S. Мы покупали сначала два билета себе, а следом друзъям + по 1 месту багажа. У нас сняли 30 евро за багаж (по 15 в каждую сторону) - но оплата багажа при этом не прошла у них по системе. При звонке в иберию нам сказали что эти 30 евро должны были вернуться на карту - только вернулись из поездки - будем запрашивать выписку и смотреть вернулись ли - если нет - то писать претензию сказали в иберии.
При этом у друзей прошла проплата багажа.
Девушка в иберии скзаала что часто бывает что не проходит оплата багажа и деньги должны типа были вернуться.

P.S.2. В управлении бронированием у друзей несмотря на оплаченный багаж, не было видно что куплено место багажа, так же как и у нас.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 23 окт 2014, 22:54

Ultrazzz,спасибо, понятно, в общем, лотерейка, как и все интернет-платежи будем верить и надеяться...
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение tuchkov » 27 окт 2014, 18:46

Ситуация следующая

8 октября купил билеты OneTwotrip S7+Iberia москва-мадрид-рио и обратно. Деньги списались, билеты - статус подтвержден и на сайте авиакомпаний и на сайте посредника. Прислали маршрутные квитанции.

23 октября случайно обнаружил что деньги вернулись на счет и оплата не прошла.

В банке сказали что сейчас они ввели ограничения единоразового платежа по моей карте в размере 15 т.р и не более т.е этой кредиткой за билеты я уже не могу заплатить т.к сумма там гораздо больше.
в помощи OneTwoTrip сказали что билеты подтверждены оплата прошла и все хорошо. Ждите примерно 30 дней. Но если что-то не так об аннуляции билетов они мне сообщат.
Звонил в Иберию там мне на испанском сказали что по-русски не говорят, чему я очень удивился. (емейла на сайте авиакомании не нашел куда можно было обратиться с вопросом )
Очень боюсь что билеты аннулируют и все мои брони отелей и местного транспорта коту под хвост пойдут.

Вопрос следующий что делать?) и в теории можно ли поменять карту для оплаты? И куда обратиться?
tuchkov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение gered » 27 окт 2014, 19:38

+74957392325
Работают по этому номеру безобразно. Один оператор, ожидание минут 20 и e-mail в принципе нет, да и вдобавок, там не только Иберия но и BA всё там же.
Звонить рекомендую в 17:30(по Москве) и позже, вроде можно быстро соединиться. в 18:00 уже закрываются.
В середине дня ожидание минут 20..

tuchkov писал(а) 27 окт 2014, 18:46:В банке сказали что сейчас они ввели ограничения единоразового платежа по моей карте в размере 15 т.р

Не банк а шарашка какая то. Сказали полный бред. Придут документы на списание от банка торговой точки, естественно банк их спишет с вашей карты, и суммы могут быть любые и больше 15000 и больше баланса карты.

Вы не один такой, случай форуму известен. Я так думаю, что отвалилась авторизация(хотя не знаю почему), скоро спишут без авторизации, рекомендую держать сумму не меньше чем в первый раз сняли.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 30 окт 2014, 12:29

Забронировала билет на сайте Иберии, без посредников, багаж тоже сразу оплатила. Пришло подтверждение с кодом бронирования. Все это было 28 октября, деньги тоже списались сразу. В подтверждении есть вот такая фраза:
Cuando se confirme el cargo en la tarjeta de crédito le enviaremos un nuevo correo con la información de los billetes emitidos, o en caso contrario con las instrucciones necesarias para que finalice correctamente la compra.
ну, то есть, они отправят еще письмо для завершения процесса покупки. И вот вопрос, когда это должно произойти и что это означает? и через какое время они должны прислать собственно билеты?
и то, что они прислали сначала - годится ли это для визы?
в общем одни вопросы
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение Komparsa » 30 окт 2014, 13:32

nastasia.iz.Tuli писал(а) 30 окт 2014, 12:29:ну, то есть, они отправят еще письмо для завершения процесса покупки. И вот вопрос, когда это должно произойти и что это означает? и через какое время они должны прислать собственно билеты?

Позвоните им (в московский офис), может сразу после Вашего звонка пришлют
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 30 окт 2014, 14:58

Komparsa писал(а) 30 окт 2014, 13:32:
nastasia.iz.Tuli писал(а) 30 окт 2014, 12:29:ну, то есть, они отправят еще письмо для завершения процесса покупки. И вот вопрос, когда это должно произойти и что это означает? и через какое время они должны прислать собственно билеты?

Позвоните им (в московский офис), может сразу после Вашего звонка пришлют

позвонила... 10-минутное прослушивание музыки съело 100 рублей, ответа не дождалась
на сайте для подобных случаев указан странный номер 901111500, который с мобильного не набирается (говорят - не существует)
что-то я волнуюсь все больше
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение Komparsa » 30 окт 2014, 15:10

+7 (495) 3632525 по этому дозванивалась, но время ожидания обычно около 20 минут
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 30 окт 2014, 15:32

Komparsa
ясно, щас телефон покормлю и еще попробую, а там что никогда без проблем не бывает, все время звонить приходится?
nastasia.iz.Tuli
участник

Сообщение Ultrazzz » 30 окт 2014, 15:43

nastasia.iz.Tuli писал(а) 30 окт 2014, 12:29:Забронировала билет на сайте Иберии, без посредников, багаж тоже сразу оплатила. Пришло подтверждение с кодом бронирования. Все это было 28 октября, деньги тоже списались сразу. В подтверждении есть вот такая фраза:
Cuando se confirme el cargo en la tarjeta de crédito le enviaremos un nuevo correo con la información de los billetes emitidos, o en caso contrario con las instrucciones necesarias para que finalice correctamente la compra.
ну, то есть, они отправят еще письмо для завершения процесса покупки. И вот вопрос, когда это должно произойти и что это означает? и через какое время они должны прислать собственно билеты?
и то, что они прислали сначала - годится ли это для визы?
в общем одни вопросы

Нам в день покупки пришло подтверждение бронирования - в теле письма просто - там статус билета был - ожидание подтверждения.
Потом часов через 5-10, но в тот же день кажется пришли электронные билеты насколько помню - в виде PDF файлов.
И потом через день или два ( но могу ошибаться, а письма из почтового ящика жена уже удалила) пришли документы о платеже в PDF :
в теме письма было что то типа Electronic Micellaneous Document (EMD) - там информация об оплаченном багаже отдельно и кажись о сумме за билет.

Ну и самое печальное - пришло это всё только нашим друзьям, которым покупал я, на ту же карточку что и себе 5-ю минутами раньше - у них с багажом всё нормально прошло. Нам же кроме первоначального подтверждения ничего не пришло и оплата багажа не прошла у иберии по системе хотя снялась с карточки. В общем если Вам ничего не пришло как минимум могут быть косяки с оплатой багажа.

P.S. Для визы я отсюда распечатал свой билет https://classic.checkmytrip.com/ В первом письме меня смутила строчка - ожидает подтверждения - а на амадеусе статус - подтверждено.

P.S.2. Если дозвонитесь и вам скажут что с билетом всё нормально, спросите у них прошла ли оплата багажа. Я понял что у нас не прошла оплата багажа когда уже зарегистрировался онлайн - во время регистрации предлагалось купить багаж за 15 Евро - я же думаю что у меня всё ОК отказался от покупки - а купить его уже после регистрации онлайн нельзя - соответственно платил 30 Евро в аэропорту.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль