Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение blackat » 14 мар 2013, 08:21

Ulkin13 писал(а) 13 мар 2013, 08:32:Кто недавно летал Vueling из Домодедово в Барселону утренним рейсом, к самолету возят на автобусе или через рукав? Нам с ребенком 30 марта лететь, вот думаю ребенку теплую (зимнюю) куртку брать (или обойдется ветровкой с флисовой кофтой) или отдать мужу в аэропорту, чтоб домой увез.

Думаю, как бы не усаживали в самолет, это не гарантия, что так будет и у Вас, а тем более не гарантия, что не придется обратно выходить не в автобус в разгар очередной "весенней метели", так что берите с собой теплую детскую одежду...
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Marfisita » 15 мар 2013, 19:17

в общем нам очень повезло - был рукав. но 2 дня подряд до этого -автоьус. так что не предсказуемо... и кстати. вуэлинг не имеет пакетиков для тех кого тошнит... имейте ввиду)
Quero ser feliz
Marfisita
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 6

Сообщение Antoha » 16 мар 2013, 09:56

Подскажите, кто летал с пересадкой из Европы в Россию. Летим Гран Канария - Питер с пересадкой в Барселоне. Нужно будет получать багаж и заново его регистрировать или он пройдет все автоматом. Вроде как там таможня должна быть? Как быть с пересадкой, надо выйти и заново зайти как в Домодедово или мы через специальный шлюз попадем в свой гейт? И В чем разница между сиденьями, очень путано как-то.... В чем основные отличия? Есть питание, вода на борту или все за доп. плату?
Antoha
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение blackat » 16 мар 2013, 10:20

Antoha писал(а) 16 мар 2013, 09:56:Подскажите, кто летал с пересадкой из Европы в Россию. Летим Гран Канария - Питер с пересадкой в Барселоне. Нужно будет получать багаж и заново его регистрировать или он пройдет все автоматом. Вроде как там таможня должна быть? Как быть с пересадкой, надо выйти и заново зайти как в Домодедово или мы через специальный шлюз попадем в свой гейт? И В чем разница между сиденьями, очень путано как-то.... В чем основные отличия? Есть питание, вода на борту или все за доп. плату?

1. как всегда ,у вас билет куплен Гран Канария - Питер? тогда за багаж отвечает авиакомпания и бирку вешают "до Питера", о чем вы на всякий случай справитесь на чек-иннн
2. Печать из Шенгенской зоны вам поставят в Барселоне, за таможню вообще не беспокойтесь)
3. 100% не заблудитесь при пересадке, на выходе из самолета спросите , куда транзитным пассажирам идти
4. Сиденья отличаются в основном первый ряд и XL - ноги можно вытянуть, но я б их не советовал, у них ручка не откидывается, и если у вас с собой будет алкоголь, то стюардесса вполне может изъять до окончания рейса, если приметит, так как там запасной выход
берите сиденья обычные
5. питание на борту,конечно платное все, но с наличием - когда как, бывает из предыдущего рейса не успели "заправиться" и будут лишь остатки, алкоголя тоже может не быть, так что спокойно берите с собой "pan y aqua"
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
blackat
полноправный участник

Сообщение Andersonchik » 16 мар 2013, 14:38

всем доброго времени суток.
приобрели билеты Мск - Барса - Мск у Вуелинга.
На почту пришло письмо с подтверждением с номером бронирования.
И с минимумом информации... только номера рейсов и фио...
Вот теперь вопрос:
1. При попытке ввести требуемые данные для правительства Испании API... в графе "страна выпуска" нет России... что делать? как я понял из форума это все внесут в аэропорту на стойке регистрации... но есть одно но... из которого вытекает 2 вопроса...
2. При получении испанской визы... не будет ли каких-то проблем с этим подтверждением? Ибо оно как-то не сильно похоже на электронный билет, которые я получал ранее от разных авиакомпаний...
3. Не будет ли причиной отказа в визе то, что не ввел данные для их правительства???
Andersonchik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 16 мар 2013, 15:16

Andersonchik писал(а) 16 мар 2013, 14:38:При получении испанской визы... не будет ли каких-то проблем с этим подтверждением? Ибо оно как-то не сильно похоже на электронный билет, которые я получал ранее от разных авиакомпаний...

Нет
Andersonchik писал(а) 16 мар 2013, 14:38:Не будет ли причиной отказа в визе то, что не ввел данные для их правительства???

Нет
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Ulkin13 » 18 мар 2013, 08:13

Andersonchik писал(а) 16 мар 2013, 14:38:2. При получении испанской визы... не будет ли каких-то проблем с этим подтверждением? Ибо оно как-то не сильно похоже на электронный билет, которые я получал ранее от разных авиакомпаний...
3. Не будет ли причиной отказа в визе то, что не ввел данные для их правительства???

5 марта в визовый центр Москвы сдавала доки только с теми распечатками (маршрутные квитанции), что прислал Vueling на почту. 7 марта были готовы визы (мне дали на 6 мес., ребенку на сроки поездки +1 день до и после).
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение amironim » 18 мар 2013, 11:03

А вы писали ходатайство , с просьбой выдать визу на полгода ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение leama » 22 мар 2013, 14:19

Забронировал 20.03 билеты на сайте vueling.com. Сразу же пришло письмо с информацией о бронировании: booking code есть, на сайте по этому коду можно посмотреть параметры брони. Деньги на карте в статусе HOLD. Письма с номерами билетов не было, сайт checkmytrip бронь не находит.

Это нормально? Если нет, то есть ли у vueling русскоговорящая служба поддержки?
leama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andersonchik » 22 мар 2013, 14:39

leama писал(а) 22 мар 2013, 14:19:Забронировал 20.03 билеты на сайте vueling.com. Сразу же пришло письмо с информацией о бронировании: booking code есть, на сайте по этому коду можно посмотреть параметры брони. Деньги на карте в статусе HOLD. Письма с номерами билетов не было, сайт checkmytrip бронь не находит.

Службы нет... пишите им в фейсбук... мне ответили через 15 минут...
Чекмайтрип... работает только с авиакомпаниями, которые все свои электронные взаимодействия проводят через программу Амадеус... я так понимаю, что Вуелингу это не интересно... меньше сервиса = дешевле билеты...
Мне тоже пришло только подтверждение на почту, но как такового электронного билета не было... люди говорят что сдают на визы с тем что приходит и получают визы...
Andersonchik
участник

Сообщение leama » 23 мар 2013, 02:29

Andersonchik писал(а) 22 мар 2013, 14:39:Службы нет... пишите им в фейсбук... мне ответили через 15 минут...

Если использовать Контактную форму на фейсбуке, возникает ошибка с просьбой попробовать позже.

Мне тоже пришло только подтверждение на почту, но как такового электронного билета не было...

Т.е. было только письмо с номером брони?

люди говорят что сдают на визы с тем что приходит и получают визы...

Мне нужно не на визу. У меня локальный перелет Прага > Барселона.
leama
новичок

Сообщение blackat » 23 мар 2013, 10:12

leama писал(а) 22 мар 2013, 14:19:Забронировал 20.03 билеты на сайте vueling.com. Сразу же пришло письмо с информацией о бронировании: booking code есть, на сайте по этому коду можно посмотреть параметры брони. Деньги на карте в статусе HOLD. Письма с номерами билетов не было, сайт checkmytrip бронь не находит.

не беспокойтесь на счет брони, это нормально, письма с билетами не будет, так и останется бронь
хотя деньги у меня обычно с карты сразу списываются
blackat
полноправный участник

Сообщение leama » 24 мар 2013, 03:57

ivi_il74 писал(а) 23 мар 2013, 10:12:не беспокойтесь на счет брони, это нормально, письма с билетами не будет, так и останется бронь
хотя деньги у меня обычно с карты сразу списываются

Я обратил внимание, что у моего банка все платежи, которые совершаются напрямую с карты, сначала hold'ятся на некоторое время (если платить через paypal, сразу списываются со счета).

Спасибо, успокоили. Тогда распечатаю бронь и буду при регистрации ее показывать.
leama
новичок

Сообщение Andersonchik » 25 мар 2013, 08:13

leama писал(а) 23 мар 2013, 02:29:
Andersonchik писал(а) 22 мар 2013, 14:39:Службы нет... пишите им в фейсбук... мне ответили через 15 минут...

Если использовать Контактную форму на фейсбуке, возникает ошибка с просьбой попробовать позже.

я писал прям на стене...
Andersonchik
участник

Сообщение HollyWin » 25 мар 2013, 22:01

"Пассажиры рейса VY 7892 оказались вынуждены из Хельсинки самостоятельно добираться до Сантк-Петербурга

Санкт-Петербург, 24 марта – «АиФ-Петербург». Самолет авиакомпании Vueling, вылетевший в Петербург из Барселоны в 23 часа субботы, совершил в воскресенье посадку в аэропорту Хельсинки. Около трех часов пассажиров не выпускали из самолета. Около 8.30 МСК командир воздушного судна сообщил, что компанией предпринимаются меры по доставке пассажиров, что для них либо будет заказан автобус, либо забронированы билеты на поезд.

Как сообщает Пизда.Ру, пассажиров из аэропорта доставили на железнодорожный вокзал в Хельсинки, где им предложили самостоятельно приобрести билеты на «Аллегро». В настоящее время около 50 человек, которые были вынуждены купить билеты на поезд за свои деньги, едут в Петербург. Обстоятельства случившегося выясняются."

Из сегодняшнего репортажа питерского "5 Канала"

"Лилия Михайлова, пассажирка: «Наш рейс из Майорки задержали на 50 минут, и мы успели перейти в другой самолет в Барселоне, а багаж наш не успел».

Юристы советуют Лилии обращаться в аэропорт «Пулково», ведь именно сюда должны будут доставить потерянный багаж. Но это только в теории. А вот за компенсациями придется идти в испанскую авиакомпанию.

Добиваться этих компенсации будет сложно, как минимум потому, что офис компании находится в Барселоне, а причина посадки самолета в Хельсинки до сих пор точно не известна. Аэропорт «Пулково» утверждает: у перевозчика не было соответствующих документов, то есть в Петербурге, при всем желании, злосчастный самолет приземлиться не мог.

Компания «Вьюлинг» дает свое, весьма расплывчатое объяснение: «Авиакомпания приносит свои извинения, мы вынуждены были сесть в Хельсинки по техническим причинам, цены на ж/д билеты обязательно компенсируем»."
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение KOCMOHABT » 26 мар 2013, 17:37

После завтра вылетать в Барсу, места куплены при букинге, сайт не дает онлайн регистрацию, нету Москвы в выборе. Платная регистрация в Домодедово или там автоматы регистрации?
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Vasik_spb » 28 мар 2013, 16:38

И Питера нет тоже, задал про это вопрос на фейсбуке, подождём.
Раньше точно помню, были оба города, без проблем онлайн проходил.

Ответили!
Hola Alexey. Efectivamente, al no estar habilitado en esa ciudad, podrás obtener tu tarjeta de embarque gratis desde nuestros mostradores de facturación en el aeropuerto el día de tu vuelo. Saludos.
В вольном переводе - да, нету, но ничо - бесплатно в аэропорту, в автомате сделаете.
Кстати - да!
Vasik_spb
участник

Страны: 19

Сообщение Leopardos » 01 апр 2013, 18:19

За сколько времени до вылета у них заканчивается регистрация в аэропорту в Москве? На сайте у них не могу найти. Первая электричка приходит в 6-07, если бы был online check-in, я бы ей и поехал, но если регистрация заканчивается за час до вылета (а он в 6-55), то так не получится.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение Vasik_spb » 02 апр 2013, 10:45

Обычно так, да. Рега за час оканчивается.
Кстати - да!
Vasik_spb
участник

Страны: 19

Сообщение fort_olga » 03 апр 2013, 00:53

Здравствуйте. Вчера покупала билет в одну сторону Москва-Майорка при выборе багажа стоимости 12 евро не было, за один чемодан 25 евро. Или я неправильно что-то выбрала?
fort_olga
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль