Estonian Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Juliadina и гости: 41

Re: Estonian Air

Сообщение djakovka » 21 ноя 2012, 09:48

IgorBasic2 писал(а) 21 ноя 2012, 08:09:
djakovka писал(а) 21 ноя 2012, 07:55:почему нищебродить? мне гораздо комфортнее поспать дома и утром лететь, чем лишние сутки на переезд тратить

я за год оплатила билет и хочу хоть какую-то компенсацию за неудобство..

а если самой отель оплачивать - выгодней взять прямой рейс и не париться

Вы за год оплатили билет а авиакомпания за 8 месяцев вам сообщила что не сможет выполнить рейс. Они вам вообще ничего не обязаны.
Гостиница в Таллине полторы тыщи стоит.

авиакомпания мне ничего не сообщила, я случайно проверила

я знаю отели в таллине, нищебродство это как раз жить в клоповнике за полторы тысячи, нормальный отель стоит 3+, что дороже всего перелета, и главное - время - лишние сутки

а прямые все разобрали на эту дату, остались только по 10т.р

отменить одно плечо можно? до таллина на автобусе доехать.. и какой % цены билета вернут за одно плечо из двух?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Seoul » 21 ноя 2012, 09:59

djakovka писал(а) 21 ноя 2012, 07:55:я за год оплатила билет и хочу хоть какую-то компенсацию за неудобство..

Эстонцы подумают о предоставлении вам отеля в последнюю очередь, т.к. в день в Копенгаген 3 рейса. Скорее всего они предложат в Копенгаген поздним рейсом. Гостиницы они дадут если единственной возможностью отправить вас будет один единственный рейс и тот не каждый день, как например было у меня с Веной. И то, по закону они это обязаны делать за 2 недели до даты полета. Разделить вас на два дня с интервалом больше 24 часов между рейсами им тоже не особо интересно.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение djakovka » 21 ноя 2012, 10:20

Seoul писал(а) 21 ноя 2012, 09:59:
djakovka писал(а) 21 ноя 2012, 07:55:я за год оплатила билет и хочу хоть какую-то компенсацию за неудобство..

Эстонцы подумают о предоставлении вам отеля в последнюю очередь, т.к. в день в Копенгаген 3 рейса. Скорее всего они предложат в Копенгаген поздним рейсом. Гостиницы они дадут если единственной возможностью отправить вас будет один единственный рейс и тот не каждый день, как например было у меня с Веной. И то, по закону они это обязаны делать за 2 недели до даты полета. Разделить вас на два дня с интервалом больше 24 часов между рейсами им тоже не особо интересно.

я писала - позже рейс есть, но мы летим на концерт на 1 день, нас поздний рейс не устраивает

интервал больше 24 нам и не нужен - там 18 часов примерно получается.. потому и подумала отменить плечо до таллина, доехать на автобусе, но не знаю можно ли отменять одно плечо из двух..+ если они потом опять поменяют и мы станем вписываться по времени - нам это плечо уже не вернут.. вообще чтоли сидеть хоть до весны на попе ровно..
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Klass » 21 ноя 2012, 15:20

Начались отмены и изменения на лето - у меня изменения в двух бронированиях из трех. Жду пока до третьего (на сентябрь) доберутся. Хотя там там полет в Париж из Москвы с остановкой на 19 часов, но мало-ли чего.
Klass
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Seoul » 21 ноя 2012, 15:26

Klass писал(а) 21 ноя 2012, 15:20:Начались отмены и изменения на лето - у меня изменения в двух бронированиях из трех. Жду пока до третьего (на сентябрь) доберутся. Хотя там там полет в Париж из Москвы с остановкой на 19 часов, но мало-ли чего.

А вы выше читали? У них эти изменения 15го ноября были.
Seoul
активный участник

Сообщение Klass » 21 ноя 2012, 15:34

Seoul писал(а) 21 ноя 2012, 15:26:
Klass писал(а) 21 ноя 2012, 15:20:Начались отмены и изменения на лето - у меня изменения в двух бронированиях из трех. Жду пока до третьего (на сентябрь) доберутся. Хотя там там полет в Париж из Москвы с остановкой на 19 часов, но мало-ли чего.

А вы выше читали? У них эти изменения 15го ноября были.

Возможно, не спорю, но вчера с моим бронированием на июль все было ок, а сегодня - все в изменениях.
Klass
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zus » 21 ноя 2012, 16:35

Zus писал(а) 18 ноя 2012, 15:02:У меня тоже Москва-Таллин-Париж и обратно, на майские, наперекосяк всё стало

Отправил письмо эстонцам с предложениями изменений. Тоже выбрал на обратном пути рейс через Амстердам. Теперь буду ждать ответа

В общем прошло почти три рабочих дня, а ответа на "мыло" я так и не дождался. Решил позвонить, резюме от разговора следующее:
- не отвечаем, потому что ответить вам пока нечего
- мы пока не знаем, как сможем выполнять рейсы в Париж
- возможно будет перевозчиком Аир Балтик
- более точная информация будет наверное к концу следующей недели

Вот как-то так... пока всё грустно
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 21 ноя 2012, 16:50

Zus писал(а) 21 ноя 2012, 16:35:
Zus писал(а) 18 ноя 2012, 15:02:У меня тоже Москва-Таллин-Париж и обратно, на майские, наперекосяк всё стало

Отправил письмо эстонцам с предложениями изменений. Тоже выбрал на обратном пути рейс через Амстердам. Теперь буду ждать ответа

В общем прошло почти три рабочих дня, а ответа на "мыло" я так и не дождался. Решил позвонить, резюме от разговора следующее:
- не отвечаем, потому что ответить вам пока нечего
- мы пока не знаем, как сможем выполнять рейсы в Париж
- возможно будет перевозчиком Аир Балтик
- более точная информация будет наверное к концу следующей недели

Вот как-то так... пока всё грустно

ну хоть думает об этом - это тоже радует))) я их своими письма забомбила просто, ответа также "0"
эир-балтиком на мою дату очень удобный рейс, кстати, так что неприятность эту мы переживем)))
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zus » 21 ноя 2012, 19:23

У Аир Балтика обратное 1-е плечо Париж-Рига плохо стыкуется с плечами Рига-Таллин-Москва, вернее вообще никак не стыкуется, все прилёты в Ригу после 17 часов, т.е. остановка или в Риге, или в Таллине, поздняя и бестолковая, которая совершенно не нужна
Последний раз редактировалось Zus 21 ноя 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Zus
полноправный участник

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 21 ноя 2012, 19:25

а я обратно, к счастью, не эстонцами лечу)))
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение igor82j » 21 ноя 2012, 19:32

Кому и куда писать-звонить?)
У меня тоже перекроили полет до Вильнюса, получается вообще бред - прилет первого рейса позднее вылета второго.
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение alz » 21 ноя 2012, 19:48

Лучше звонить (на сайте указан телефон поддержки), звонить по скайпу (так как можно долго слушать музыку, а по скайпу цена за минуту 0,02 евро и 0,07 евро за соединение) и !!! знать конкретно на что Вы хотите поменять. Если позвонить и попросить их, то можно будет ждать хз сколько, а если Вы на их сайте подобрали удобные варианты, то скорее всего они согласятся на эти варианты, даже если вы бронировали за 50 евро, а сейчас такой вариант стоит 250 евро. Как то так, у меня все получилось как я хотел и фактически я желал, чтобы мне чтото изменили, так как билеты у меня были с понедельника по пятницу (был самый дешевый тариф), а сейчас получилось с воскресенья по воскресенье
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Zus » 21 ноя 2012, 20:43

alz писал(а) 21 ноя 2012, 19:48: если Вы на их сайте подобрали удобные варианты, то скорее всего они согласятся на эти варианты, даже если вы бронировали за 50 евро, а сейчас такой вариант стоит 250 евро.

Видимо это касается не всех направлений. Я, например, тоже подобрал всё на их сайте, подробно расписал в письме и позвонил даже. Однако, как я уже писАл выше, пока они ничего вразумительного не ответили.
Zus
полноправный участник

Сообщение alz » 21 ноя 2012, 21:01

Zus писал(а) 21 ноя 2012, 20:43:
alz писал(а) 21 ноя 2012, 19:48: если Вы на их сайте подобрали удобные варианты, то скорее всего они согласятся на эти варианты, даже если вы бронировали за 50 евро, а сейчас такой вариант стоит 250 евро.

Видимо это касается не всех направлений. Я, например, тоже подобрал всё на их сайте, подробно расписал в письме и позвонил даже. Однако, как я уже писАл выше, пока они ничего вразумительного не ответили.

Возможно не нужно было писать, а сразу звонить. А так вы запустили бюрократическую машину. Это один из вариантов, а может не повезло с оператором
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Zus » 21 ноя 2012, 22:50

Думаю дело не в этом... У Вас из четырёх плеч перекроили три, но в итоге их так и осталось четыре, а у меня изменили все плечи, так мало того, в итоге четыре плеча превращаются в шесть
Zus
полноправный участник

Сообщение Seoul » 22 ноя 2012, 12:04

Ну вобщем у меня еще раз все сломалось. Теперь в Таллин прилет позже вылета в Париж. Думаю может в Брюссель попросить нас отправить...

Позвонил. Спросил не хотят ли предложить кем нас в Таллин довезти, сказали что пока решения у них нет. Предложил переночевать за их счет - согласились. Потом сказал что у меня еще бронь и всего нас 5 человек. И это девушку не расстроило. Только вот новые билеты уже полчаса шлют. Видимо все же задумались.

Не вытерпел, да и коли звонки все равно халявные, позвонил напомнил про свои брони. "Та сейчасс йаа эта сделайуу" сказала девочка. Через 15 минут в почту упало по одному билету из каждой брони. Проверил на чекмайтрипе. Пометка про отель еду и трансфер есть. Если так пойдет дальше, то эстонцы опять на мне ничего не заработают.
Seoul
активный участник

Сообщение Kirchen » 22 ноя 2012, 19:15

А как проверить, изменено ли у меня в полетах что-то?

Я зашла на их сайт, там раздел "Мой билет", где я ввела номер билета, состоящий из 4 букв и 13 цифр и свою фамилию. Нажала "Отобразить". Он написал: ваш запрос обрабатывается, подождите. После чего перенаправил меня на ту же страницу, где нужно вводить номер и фамилию. При этом не пишет, в каком поле что-то неверно. Вообще ничего не пишет.

Я что-то не так ввожу или сайт глючит?
Kirchen
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Shwed » 22 ноя 2012, 19:23

Kirchen писал(а) 22 ноя 2012, 19:15: зашла на их сайт, там раздел "Мой билет", где я ввела номер билета, состоящий из 4 букв и 13 цифр

Там нужно писать номер бронирования из 6 символов
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 23 ноя 2012, 08:21

Итак, Этонцы ответили... все-таки везут болтиками...( а я так надеялась на Амстердам и ЭирФранс))))
вылет на сутки раньше, ночь в Таллине за их счет (на чекмайтрипе про отель ничего не видно, хотя в письме они это указали), и утром через Ригу с 35мин пересадкой
Итого: в Париж прилетаем в запланированный день, но раньше на несколько часов и проведем вечер в Таллине - все это относим к плюсам)
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение LoveDus » 23 ноя 2012, 12:56

Я думала что только у меня проблемы с Эстониан Эйр. Я зла.
Билеты Москва-Ницца через Таллинн- одно плечо отменили, а второе перенесли на другое время. Написала письмо в Эвитерру, т.к. покупала через них, щас буду ждать ответов. Купила другие билеты ЭйрБерлином. Да чтоп я еще раз связалась с прибалтами . И суки прям перед Новым годом когда каждая денежка на счету. Я очень зла. Очень.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль