Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Elka_ND, RimaTR и гости: 29

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Yurik-Kr » 03 дек 2011, 08:55

Helenochka2011 писал(а) 29 ноя 2011, 14:59:Вот такая история про погоду и Себу Пацифик

Один из немногих хвалебных отзывов о Себушниках ... но молодцы! Сработали хорошо!

PS. Я на февраль (на следующий год) когда брал билеты. Даже не стал тратиться на вылет из Катиклана. Билеты из Калибо значительно дешевле, а вероятность того, что все равно из Катиклана туда перекинут весьма и весьма высока.
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Pozitiv » 03 дек 2011, 12:00

А я вдоль и поперёк отзывы и темы по Филиппинам перечитала, а взяла билеты на Cebu Pacific из Пуэрто-Принцессы в Манилу на 10 утра, а вылет из Манилы в Бангкок в 21-35 этого же дня, но той же Cebu Pacific! Теперь вот волнуюсь...., но верю свято, что всё будет хорошо!!! А ведь красной нитью через отчёты проходит мысль: берите билеты на вылет из страны через ночёвку!! Не захотелось терять целый день на Палаване.
Pozitiv
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Yurik-Kr » 04 дек 2011, 09:34

Pozitiv писал(а) 03 дек 2011, 12:00:А я А ведь красной нитью через отчёты проходит мысль: берите билеты на вылет из страны через ночёвку!!

Запас более чем нормальный. Не переживайте.
К тому же, если билеты до BKK тоже себушные, то просто предъявите их при регистрации в ПП. Тогда вас посадят в первую очередь.
-We never see you anymore? What is it with you two? Still in your honeymoon? Too fucking busy? or too busy fucking?
"Normal life" 1996 US
Yurik-Kr
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Pozitiv » 04 дек 2011, 09:44

Yurik-Kr » 4 минуты назад

Pozitiv писал(а) Вчера, 16:00:
А я А ведь красной нитью через отчёты проходит мысль: берите билеты на вылет из страны через ночёвку!!

Запас более чем нормальный. Не переживайте.
К тому же, если билеты до BKK тоже себушные, то просто предъявите их при регистрации в ПП. Тогда вас посадят в первую очередь.

Чуть-чуть участия и поддержки, а уже гораздо спокойнее!! И за совет спасибо!!
Pozitiv
участник

Сообщение Bull » 04 дек 2011, 10:26

Pozitiv писал(а) 03 дек 2011, 12:00:А я вдоль и поперёк отзывы и темы по Филиппинам перечитала, а взяла билеты на Cebu Pacific из Пуэрто-Принцессы в Манилу на 10 утра, а вылет из Манилы в Бангкок в 21-35 этого же дня, но той же Cebu Pacific! Теперь вот волнуюсь...., но верю свято, что всё будет хорошо!!! А ведь красной нитью через отчёты проходит мысль: берите билеты на вылет из страны через ночёвку!! Не захотелось терять целый день на Палаване.

Честно говоря, с такой стыковкой наверное более уместно озаботится как провести часов эдак 8 в Маниле.
Bull
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Pozitiv » 04 дек 2011, 18:15

Честно говоря, с такой стыковкой наверное более уместно озаботится как провести часов эдак 8 в Маниле

Уж об этом здесь столько напИсано!!! Распечатать страничку из понравившегося отчёта, и вперёд, главное, чтобы самолёты летали по расписанию!!!
Pozitiv
участник

Сообщение Alexey Korshunov » 05 дек 2011, 15:01

Подскажите пожалуйста опытные "себупасифик-веды" насчет моего варианта.
У меня похожая ситуация с пересадкой в 1 день.
Лечу с 22.01.12 по 7.02.12 Москва-Гонконг-Себу-Гонконг-Москва. Купил все вчера.
Москва-Гонконг-Москва - аэрофлотом с вылетом домой 7.02.12 утром в 11-35 по гонконгскому времени. Там я провожу 2 дня с новым годом и лечу на Себу утром 25.01. через Себу Пасифик.
На Гонконг я должен вернуться рейсом СебуПасифик - вылет с Себу 6.02.12 в 22-15 вечера, прилет в Гонконг - ночью 7.02.12 в 00-15.
Соответственно до посадки на рейс в Москву у меня примерно 9-10 часов. Выглядит зазор нормально.
Смущает репутация перевозчика по переносам и то что этот обратный рейс куплен как "Промо" (рейс гонконг-себу по обычному тарифу).

Вопрос - как практика подсказывает - на эти даты и маршрут переносы часто встречаются или наоборот? Что можно будет сделать если отменят рейс или перенесут?
Alexey Korshunov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение colt » 05 дек 2011, 16:59

Alexey Korshunov писал(а) 05 дек 2011, 15:01:Вопрос - как практика подсказывает - на эти даты и маршрут переносы часто встречаются или наоборот?

Летел таким же маршрутом месяц назад. Рейс туда (в Себу) строго по расписанию. Обратно задержали на 1 час. Вряд ли у кого-то, кроме самих СебуПацифик есть репрезентативная статистика.
Alexey Korshunov писал(а) 05 дек 2011, 15:01:Что можно будет сделать если отменят рейс или перенесут?

Лететь через Манилу: много рейсов, лучше заполняемость. Я летел в Гонконг с запасом 2 суток, поэтому не дергался.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Alexey Korshunov » 05 дек 2011, 17:12

Colt070462 писал(а) 05 дек 2011, 16:59:
Alexey Korshunov писал(а) 05 дек 2011, 15:01:Вопрос - как практика подсказывает - на эти даты и маршрут переносы часто встречаются или наоборот?

Летел таким же маршрутом месяц назад. Рейс туда (в Себу) строго по расписанию. Обратно задержали на 1 час. Вряд ли у кого-то, кроме самих СебуПацифик есть репрезентативная статистика.
Alexey Korshunov писал(а) 05 дек 2011, 15:01:Что можно будет сделать если отменят рейс или перенесут?

Лететь через Манилу: много рейсов, лучше заполняемость. Я летел в Гонконг с запасом 2 суток, поэтому не дергался.

Ну 1 час я думаю переживу!
Надеюсь что на международный рейс больших косяков не будет у них.
А местный рейс пока не купил себе.
В планах на Легаспи съездить китовых акул посмотреть. Поеду или с Себу или с Бохола (на него паромом поплыву).
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Viachik » 05 дек 2011, 17:17

Alexey Korshunov писал(а) 05 дек 2011, 15:01:Вопрос - как практика подсказывает - на эти даты и маршрут переносы часто встречаются или наоборот? Что можно будет сделать если отменят рейс или перенесут?

Если отменят , то требовать отправить вас этой же авиакомпанией через Манилу . Вылет из Себу 23.45( единственный рейс) в Гонконге 7.40 Должны успеть.
Количество рейсов в % задержанных не более чем на 15 минут http://www.cebupacificair.com/aboutus/o ... mance.html
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение colt » 05 дек 2011, 17:29

Viachik писал(а) 05 дек 2011, 17:17:Количество рейсов в % задержанных не более чем на 15 минут

Т.е в январе, скажем, каждый пятый рейс задерживается, но уже х.з. на сколько
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Viachik » 05 дек 2011, 17:33

Именно так . До 15 минут - считается вовремя и это от 65% до 81% рейсов, в зависмости от от месяца.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alexey Korshunov » 06 дек 2011, 09:23

Colt070462 писал(а) 05 дек 2011, 17:29:
Viachik писал(а) 05 дек 2011, 17:17:Количество рейсов в % задержанных не более чем на 15 минут

Т.е в январе, скажем, каждый пятый рейс задерживается, но уже х.з. на сколько

Ну это февраль будет... хотя каждый 5й это конечно неприятно.
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Alexey Korshunov » 06 дек 2011, 09:54

Viachik писал(а) 05 дек 2011, 17:17:
Alexey Korshunov писал(а) 05 дек 2011, 15:01:Вопрос - как практика подсказывает - на эти даты и маршрут переносы часто встречаются или наоборот? Что можно будет сделать если отменят рейс или перенесут?

Если отменят , то требовать отправить вас этой же авиакомпанией через Манилу . Вылет из Себу 23.45( единственный рейс) в Гонконге 7.40 Должны успеть.
Количество рейсов в % задержанных не более чем на 15 минут http://www.cebupacificair.com/aboutus/o ... mance.html

Спасибо за совет, как резервный вариант буду надеяться, что сработает если придется воспользоваться.
Правда если он должен примерно через час после прямого рейса на Гонконг лететь и пересадка в Маниле еще то беспокоит чтобы и этот рейс не задержался или на Себу или в Маниле .
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Alexey Korshunov » 06 дек 2011, 10:28

Кстати параллельно вопрос - тут в напоминалке к купленному билету написана забавная фраза:

"Don’t forget to bring a valid photo-ID on the day of your travel. You need to present this to airport security and upon check-in. The name in the photo-ID should match the guest name that was entered upon booking."

Подскажите плиз что это за зверь такой - photo-ID ??? Их местные ID карты которые типа минипаспорта и для иностранцев соответственно не требуются ?
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение Kirillja » 06 дек 2011, 10:32

Да, но Вам паспорт забывать тоже не следует. Напоминалка по поводу документов.
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение colt » 06 дек 2011, 17:23

Alexey Korshunov писал(а) 06 дек 2011, 10:28:valid photo-ID

Действительный на дату полета документ, идентифицирующий личность. Т.е чтоб была фамилия и фото.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение aquamarin » 07 дек 2011, 05:57

Люди! Кто-нибудь недавно покупал билеты на сайте? Я второй день не могу оплатить, на странице оплаты предлагают оплатить с помощью Bancnetonline (кажется так называется). До этого в ноябре без проблем покупала Мастер кардом... Кто знает?
aquamarin
новичок

Сообщение Alexey Korshunov » 07 дек 2011, 11:27

aquamarin писал(а) 07 дек 2011, 05:57:Люди! Кто-нибудь недавно покупал билеты на сайте? Я второй день не могу оплатить, на странице оплаты предлагают оплатить с помощью Bancnetonline (кажется так называется). До этого в ноябре без проблем покупала Мастер кардом... Кто знает?

читайте FAQ по CebuAir- там советуют перерегистрировать свою учетную запись на сайте авиаперевозчика на другой email.
У меня так же проблема была, первый адрес мой на mail.ru был и тоже не платилось, перерегистрировался через адрес с gmail.com и все стало нормально платиться.
Alexey Korshunov
новичок

Сообщение aquamarin » 07 дек 2011, 12:30

Alexey Korshunov писал(а) 07 дек 2011, 11:27:
aquamarin писал(а) 07 дек 2011, 05:57:Люди! Кто-нибудь недавно покупал билеты на сайте? Я второй день не могу оплатить, на странице оплаты предлагают оплатить с помощью Bancnetonline (кажется так называется). До этого в ноябре без проблем покупала Мастер кардом... Кто знает?

читайте FAQ по CebuAir- там советуют перерегистрировать свою учетную запись на сайте авиаперевозчика на другой email.
У меня так же проблема была, первый адрес мой на mail.ru был и тоже не платилось, перерегистрировался через адрес с gmail.com и все стало нормально платиться.

Спасибо большое! Я недавно покупала на адрес Яндекса, сейчас не получается. Попробую что-нибудь другое...
aquamarin
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль