МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение vn72 » 18 мар 2014, 13:52

Боцмэн писал(а) 18 мар 2014, 13:50:
vn72 писал(а) 18 мар 2014, 13:18:Звонить пока смысла не вижу, ещё до вылета куча времени

Вот это зря! Возможно с уменьшением рейсов закончатся места на тех рейсах, куда вы захотите пересесть. Я бы позвонил. Но хозяин-барин)
vn72 писал(а) 18 мар 2014, 13:18:То есть МАУ лажает...

А кто у нас весь такой положительный? И не у нас)

Ну, пока меня полностью устраивает рейс, на который пересадили. Не устраивает, что я официально об этом ещё не знаю. Подсмотрел в дырочку )))
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 мар 2014, 13:54

vn72 писал(а) 18 мар 2014, 13:52:Ну, пока меня полностью устраивает рейс, на который пересадили

Пока это только автоматом перекинуло, вы должны подтвердить изменение, чтобы статус стал ОК, иначе изменения недействительны.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vn72 » 18 мар 2014, 13:57

kiev-city писал(а) 18 мар 2014, 13:54:
vn72 писал(а) 18 мар 2014, 13:52:Ну, пока меня полностью устраивает рейс, на который пересадили

Пока это только автоматом перекинуло, вы должны подтвердить изменение, чтобы статус стал ОК, иначе изменения недействительны.

Подтвердить? Это уже интересно. Подтвердить где? Насколько я понимаю, личного кабинета на сайте нет. На чекмайтрипе статус "подтверждено" у новых рейсов. Звонить в авиакомпанию и говорить "ребята, я хочу подтвердить перенос рейса, о котором вы меня не известили"?
vn72
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 мар 2014, 14:00

vn72 писал(а) 18 мар 2014, 13:57:Подтвердить где?

Подтвердить через колл-центр. Или они сами вам перезвонят, вы же оставляли правильный номер телефона при покупке?
А какой статус возле "подтверждено" в буквах? ОК или SK, или другие буквы?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Боцмэн » 18 мар 2014, 14:00

vn72 писал(а) 18 мар 2014, 13:52:Не устраивает, что я официально об этом ещё не знаю. Подсмотрел в дырочку )))

Ну, батенька, тогда откажитесь от билетов. Или потребуйте компенсацию)
У меня 4 раза отменяли, переносили.
И чтож, теперь из-за этого голову пеплом посыпать?
Не думаю, что это МАУ так хочет, есть объективные причины....
+ могу сказать, что моя бронь, оформленная на экспедии, была изменена самим МАУ.
Попробуйте ка это же сделать с другой АК!
И всегда очень вежливо и без напыщенности, за что МАУ однозначно плюсую!
Да, и Вы не ответили
Боцмэн писал(а) 18 мар 2014, 13:50:А кто у нас весь такой положительный? И не у нас)
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение vn72 » 18 мар 2014, 14:05

Боцмэн писал(а) 18 мар 2014, 14:00:
vn72 писал(а) 18 мар 2014, 13:52:Не устраивает, что я официально об этом ещё не знаю. Подсмотрел в дырочку )))

Ну, батенька, тогда откажитесь от билетов. Или потребуйте компенсацию)
У меня 4 раза отменяли, переносили.
И чтож, теперь из-за этого голову пеплом посыпать?
Не думаю, что это МАУ так хочет, есть объективные причины....
+ могу сказать, что моя бронь, оформленная на экспедии, была изменена самим МАУ.
Попробуйте ка это же сделать с другой АК!
И всегда очень вежливо и без напыщенности, за что МАУ однозначно плюсую!
Да, и Вы не ответили
Боцмэн писал(а) 18 мар 2014, 13:50:А кто у нас весь такой положительный? И не у нас)

Зачем же мне, батенька, от билетов-то отказываться? Я, батенька, не для того их покупал. И разве где-то на моей голове Вы увидели пепел? Побойтесь бога, это седина... Меня пока полностью всё устраивает кроме одного: отсутствия официального информирования об изменении рейса. Что удивительно.
Кто положительный? Да кто угодно... Сингапур. Катай. Эйразия. Себу даже несчастный. Не говоря уже о АА и Юнайтед. Все переносят. И все информируют.
vn72
активный участник

Сообщение senator » 18 мар 2014, 16:22

ПРАВИЛА*
воздушных перевозок пассажиров и багажа
Частного акционерного общества «Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины»
Основание:

Воздушный кодекс Украины № 3393-VI от 19.05.2011 года и авиационные правила Украины относительно правил воздушных перевозок, обслуживания пассажиров и багажа, грузов авиакомпанией, субъектами наземного обслуживания, а также отраслевые стандарты и нормативы качества такого обслуживания.

Раздел XV. Расписание движения

15.1.5. Время отправления рейса и тип воздушного судна, указанные в расписании движения или в других опубликованных графиках рейсов и перевозных документах авиакомпании, не гарантируются и не являются обязательным условием договора перевозки.

Авиакомпания имеет право изменять расписание движения, графики выполнения рейсов и время отправления рейса, о чем обязана своевременно информировать пассажиров.

15.1.6. Авиакомпания имеет право изменять тип воздушного судна без уведомления об этом пассажира.

15.1.7. Авиакомпания, внося изменения в расписание движения, графики выполнения рейсов и время отправления рейса, информирует о таких изменениях агентов по продаже перевозок, туристических операторов и пассажиров не позднее чем за 12 часов до указанного времени выполнения рейса в перевозных документах пассажиров.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 мар 2014, 16:34

senator писал(а) 18 мар 2014, 16:22:Воздушный кодекс Украины № 3393-VI от 19.05.2011 года

Ой, пора бы вам обновить базу знаний . Действующие правила
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства інфраструктури України 30.11.2012 №735
Сейчас такой нормы уже нету про 12 часов. Есть норма про 2 недели, когда можно изменять расписание без компенсации пассажиру.
Oleg Cosmopolit

Сообщение senator » 18 мар 2014, 16:39

kiev-city писал(а) 18 мар 2014, 16:34:Ой, пора бы вам обновить базу знаний
Это не мне... а сайту МАУ... И вы правильно заметили - 2 недели без компенсации... т.е. если не предупредили за 14 дней, то ничего не нарушили в отношении пассажира, а лишь попали на деньги...
senator

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 мар 2014, 16:42

senator писал(а) 18 мар 2014, 16:39:Это не мне... а сайту МАУ...

А, увидел, это внутренние правила МАУ. Только ссылаются они на старый Воздушный кодекс
Oleg Cosmopolit

Сообщение orange-chmoki » 18 мар 2014, 21:00

Я покупала билеты на озоне.
Озон оповестил меня об изменении времени вылета, но вот квитанцию не перевыписал, уже и позвонила я туда, деушка заявила, что это не обязательно.
Но мне на визу распечатки билетов подавать, поэтому, как мне кажется, надежнее подать распечатку с правильным временем вылета.

Так вот, может кому-то пригодится. На самом озоне в личном кабинете, можно нажать на номер брони, после чего вас перебросит на сайт https://www.checkmytrip.com
Так вот там маршрутные квитанции уже с измененным временем и там их можно распечатать.
Более того, если я правильно понимаю, на данном сайте можно ввести номер брони, даже если вы осуществляли бронирование не на озоне.
Летала в Стамбул, покупала билеты через обонкротившуюся в России Эвитеру, от туда так же была ссылка на данный сайт, и там моя бронь выводилась.

Ну и вообще я так понимаю на данном сайте удобно отслеживать судьбу билетов
orange-chmoki
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SenV » 18 мар 2014, 23:01

Тема переносов вроде как здесь МАУ: перенос и отмена рейсов , сегодня вернулись из Мадрида с пересадкой в Киеве (в Киеве была ночевка, заменить на вечерний рейс предыдущего дня МАУ отказалась), но с выходом в город были задержки, длительные проверки и расспросы. Пропустили похоже только из-за того что ехал с женой и были дальнейшие билеты в Москву на утро на руках, а так человек 20 сидели сбоку на лавочках, ожидая судя по всему депортации, с утра кстати самолет задержали на полчаса, ждали пока депортированных подвезут, человек 5 было, все мужчины.
Да на плече Мадрид-Киев были тааакие колоритные бортпроводницы , такое ощущение, что проводницы с поезда советских времен , но правда очень доброжелательные, на английском говорили, ну и прям такие хозяюшки, такое ощущение было, что скоро начнут борщ и горилку разносить))
хотел сфоткать, но побоялся
Верка-сердючка отдыхает, грудь 8-го размера постоянно расстегивала блузку , таких стюардесс было две, третья в бизнесе , была обычная-симпатичная, как раз перед посадкой перед нами прошли стюардессы по моему Этихада , контраст конечно пипец , но обслуживание хорошее.
Последний раз редактировалось SenV 18 мар 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Smerek » 18 мар 2014, 23:12

SenV писал(а) 18 мар 2014, 23:01:Тема переносов вроде как здесь МАУ: перенос и отмена рейсов , сегодня вернулись из Мадрида с пересадкой в Киеве (в Киеве была ночевка, заменить на вечерний рейс предыдущего дня МАУ отказалась), но с выходом в город были задержки, длительные проверки и расспросы. Пропустили похоже только из-за того что ехал с женой и были дальнейшие билеты в Москву на утро на руках, а так человек 20 сидели сбоку на лавочках, ожидая судя по всему депортации, с утра кстати самолет задержали на полчаса, ждали пока депортированных подвезут, человек 5 было, все мужчины.

Да тоже видел эту группу преимущественно мужчин, ждущую своей участи слева от будок паспортного контроля позавчера
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение amironim » 19 мар 2014, 13:04

Такая же группа была в Домодедово с Киевского рейса на втором этаже возле паспортного контроля с лева . Возле кабинета. У всех украинские паспорта... .
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение senator » 19 мар 2014, 21:20

Smerek писал(а) 18 мар 2014, 23:12:Да тоже видел эту группу преимущественно мужчин, ждущую своей участи слева от будок паспортного контроля позавчера

amironim писал(а) 19 мар 2014, 13:04:Такая же группа была в Домодедово с Киевского рейса на втором этаже возле паспортного контроля с лева . Возле кабинета. У всех украинские паспорта... .

Это к МАУ отношения не имеет...
senator

Сообщение zlunya » 24 мар 2014, 09:55

Подскажите, пожалуйста? У меня куплены билеты на май. Время одного из сегментов (Киев-Москва) перенесли с 6 утра на 9. Мне это время не очень подходит - имеет ли смысл звонить\писать в компанию с просьбой перенести на другое время? С одной стороны времени до вылета еще очень много и они и сами его могут пересмотреть не раз, с другой - перелетов Киев-Москва должно быть много и, возможно, им и не проблема перенести... У кого-нибудь был подобный опыт?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ZhuchOK » 24 мар 2014, 10:00

zlunya писал(а) 24 мар 2014, 09:55:Мне это время не очень подходит - имеет ли смысл звонить\писать в компанию с просьбой перенести на другое время?

Еще как имеет.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение furaichik » 24 мар 2014, 10:09

zlunya писал(а) 24 мар 2014, 09:55:Подскажите, пожалуйста? У меня куплены билеты на май. Время одного из сегментов (Киев-Москва) перенесли с 6 утра на 9. Мне это время не очень подходит - имеет ли смысл звонить\писать в компанию с просьбой перенести на другое время? С одной стороны времени до вылета еще очень много и они и сами его могут пересмотреть не раз, с другой - перелетов Киев-Москва должно быть много и, возможно, им и не проблема перенести... У кого-нибудь был подобный опыт?

Пройдет время и закончатся места и на рейс в 9 утра. Поэтому вам лучше заранее побеспокоиться, пока у вас еще есть возможность выбирать
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение zlunya » 24 мар 2014, 11:38

furaichik писал(а) 24 мар 2014, 10:09:Пройдет время и закончатся места и на рейс в 9 утра. Поэтому вам лучше заранее побеспокоиться, пока у вас еще есть возможность выбирать

Спасибо большое! Написала им, пока молчат. Но я посмотрела на сайте - 9 утра теперь самый ранний рейс . В письме я также написала, что мне подойдет и вечер-ночь накануне (там рейсы есть). Я просто с такой ситуацией не сталкивалась, мне ждать ответа или активно дозваниваться и выяснять, просить перенести на вечерний рейс на день раньше (так вообще делают)?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Seoul » 24 мар 2014, 11:40

Вечер-ночь накануне - а спать вы где будете? Уверены, что вас пустят в город?
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль