Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 21:07

wufei большое спасибо, сейчас буду бронировать.
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 22:14

Мля, они оказывается еще берут 12 евро комиссии за оплату обыкновенно картой от Визы.

Еще раз повторюсь, получается нельзя одномоментно выбрать базовый билет на одного человека и оптимальный билет на другого?
Oleg_zt
участник

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 23:29

Вообщем, забронировал. Выбрал 2 базовых билета и добавил 1 чемодан за 15 евро.
Комиссия за карту составила 8,5 евро т.к. выбрал Дебит Электрон от Визы.
Oleg_zt
участник

Сообщение physicus » 01 май 2013, 17:55

Сейчас Vueling продают билеты только до 18 декабря 2013 года. Когда могут появиться билеты на конец декабря, январь?
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Вадим СПб » 05 май 2013, 15:14

Выяснилось, что вернуть деньги, уплаченные за провоз животного, при отказе нельзя. И "поменять" на что-нибудь другое тоже нельзя.
Получение этой информации заняло энное количество звонков в сервис-центр. А потом совершенно окольными путями набрел на чат с консультантом Вьюлинга, который мне подробно всё разъяснил. Странно, что с сайта Вьюлинга я не мог зайти в чат - он меня просто игнорировал.
Вадим СПб
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stenhockey » 06 май 2013, 09:30

Всем привет.
У меня такой вопрос... Никогда раньше не летал стыковочными рейсами. Заказал на на их сайте перелет СПб-Барса-Малага. На почту пришло подтверждение с кодом брони. Стыковка всего 55 минут.
1. Вышлют ли электронный билет? (при брони спросили только фамилию и имя, оплатил кредиткой жены... паспортные данные не вводил нигде).
2. Нужно ли в барсе получать багаж и заново его регистрировать или он полетит сразу до Малаги?
3. Сложно ли разобраться в аэропорту Барсы? Прилет и дальнейший вылет указаны в терминале 1.
4. Ничего не понял про форму API. Нужно ли что-то там заполнять если у меня есть шенгенская виза, открытая через финку.
Заранее всем спасибо за ответы.
Stenhockey
новичок

Сообщение 10Oboro » 06 май 2013, 11:13

Stenhockey писал(а) 06 май 2013, 09:30:Всем привет.
У меня такой вопрос... Никогда раньше не летал стыковочными рейсами. Заказал на на их сайте перелет СПб-Барса-Малага. На почту пришло подтверждение с кодом брони. Стыковка всего 55 минут.
1. Вышлют ли электронный билет? (при брони спросили только фамилию и имя, оплатил кредиткой жены... паспортные данные не вводил нигде).
2. Нужно ли в барсе получать багаж и заново его регистрировать или он полетит сразу до Малаги?
3. Сложно ли разобраться в аэропорту Барсы? Прилет и дальнейший вылет указаны в терминале 1.
4. Ничего не понял про форму API. Нужно ли что-то там заполнять если у меня есть шенгенская виза, открытая через финку.
Заранее всем спасибо за ответы.

1.Нет - почитайте хотя бы последние 3-5 страниц.
2. Нет не нужно.
3. Нет не сложно
4. Можно не париться
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Вадим СПб » 06 май 2013, 13:57

Не хочу никого заранее пугать, но у меня ситуация:
Взяли билеты в Аликанте с пересадкой в Барселоне, стыковка менее часа. Потом пришло уведомление от Вьюлинга, что они нас в принудительном порядке
перебронировали на другой более поздний рейс в Аликанте, т.к. не могут гарантировать, что мы успеем на свой из-за паспортного контроля. Такая фигня.
Проведем целый день в Барселоне, насладимся всем чем только можно.
Вадим СПб
участник

Сообщение blackat » 07 май 2013, 06:15

Вадим СПб писал(а) 06 май 2013, 13:57:Не хочу никого заранее пугать, но у меня ситуация:
Взяли билеты в Аликанте с пересадкой в Барселоне, стыковка менее часа. Потом пришло уведомление от Вьюлинга, что они нас в принудительном порядке
перебронировали на другой более поздний рейс в Аликанте, т.к. не могут гарантировать, что мы успеем на свой из-за паспортного контроля. Такая фигня.
Проведем целый день в Барселоне, насладимся всем чем только можно.

заботятся о Вас, это радует
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Elmarena » 07 май 2013, 22:43

Сейчас купила 2 билета Москва-Барселона. Естественно, не удалось указать страну в API. Не сдержалась, накатала им просьбу в фэйсбук, надеюсь, отреагируют. Сейчас сижу и пытаюсь себя успокоить, что в посольстве примут эту бумажку с указанием лишь имени и фамилии пассажиров.
Но этого мало. Зарегистрировалась на сайте. На почту пришло flight confirmation, деньги с карточки списались. А на сайте у меня появилось 1 pending bookings. Это как понимать?( В значении booking они ведь не бронирование имеют ввиду, я ведь уже оплатила билет? И здесь на форуме конкретно этот booking используют как билет уже в аэропорту?
В первый раз покупаю авиабилет у иностранной авиакомпании, подскажите porfavor
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Oleg_zt » 07 май 2013, 22:50

Не переживайте, все будет хорошо.
У вас есть письмо с таким текстом "this is your flight confirmation....."????
Oleg_zt
участник

Сообщение Elmarena » 07 май 2013, 22:58

Oleg_zt Да, оно самое. Там ещё указан код бронирования, по которому я могу посмотреть информацию по бронированию.
Elmarena
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 06:42

Elmarena писал(а) 07 май 2013, 22:43:Сейчас купила 2 билета Москва-Барселона. Естественно, не удалось указать страну в API. Не сдержалась, накатала им просьбу в фэйсбук, надеюсь, отреагируют. Сейчас сижу и пытаюсь себя успокоить, что в посольстве примут эту бумажку с указанием лишь имени и фамилии пассажиров.
Но этого мало. Зарегистрировалась на сайте. На почту пришло flight confirmation, деньги с карточки списались. А на сайте у меня появилось 1 pending bookings. Это как понимать?( В значении booking они ведь не бронирование имеют ввиду, я ведь уже оплатила билет? И здесь на форуме конкретно этот booking используют как билет уже в аэропорту?
В первый раз покупаю авиабилет у иностранной авиакомпании, подскажите porfavor

Oleg_zt писал(а) 07 май 2013, 22:50:Не переживайте, все будет хорошо.
У вас есть письмо с таким текстом "this is your flight confirmation....."????

Нет, Pending, это как раз в случае Vueling_а иногда очень плохо заканчивается. Поищите в гугле запросом "Pending Vueling" и прочитайте эту тему всю - не поленитесь. Пугать не хочу, но в моем опыте с Vueling_ом был пендинг лишь дважды. Но, оба раза полет не состоялся.
(письмо прилетало через неделю примерно с содержанием "ну не смогли мы - не смогли" и возврат денег.
Это, конечно, только частный случай, пугать не хочу, бывает и все нормально обходится конечно, но насторожиться, думаю, стоит
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Oleg_zt » 08 май 2013, 06:46

Так и есть.
Честно, я у этой конторы сам недавно первый раз билеты покупал. Думаю, что это письмо и есть электронный билет. В прошлом году брали билеты у wizzair - так у них на регистрации только паспорта дал, никаких билетов.
Но это письмо все-равно на всякий случай распечатайте.
Oleg_zt
участник

Сообщение Oleg_zt » 08 май 2013, 06:55

А где появилось Pending, может и у меня такое есть?
Oleg_zt
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 07:03

Oleg_zt писал(а) 08 май 2013, 06:55:А где появилось Pending, может и у меня такое есть?

В письме подтверждении в шапке если есть это слово - то, не очень хорошо. Если нет - все нормально
Вообще это где-то с год назад в этой теме обсуждалось уже - искать не охота просто.

По общему вопросу о том присылают или не присылают электронный билет от Буэлинга, я уже отвечал вот тут в нашем Испанском разделе:
Авиационное сообщение: (бронирование авиабилетов - общая тема)

копирую пост:

Vykontes писал(а) 10 мар 2013, 12:02:Оплата по карте прошла успешно. От авиакомпании на электронную почту пришло подтверждение резервации билетов на эти даты и номера бронирований. А теперь вопрос.
Как выглядят от них электронные билеты?
У них на сайте в разделе tickets.vueling.com распечатывается ПДФ файл, где указаны детали полета, данные пассажиров, каким способом была произведена оплата. Это у них такой эл. билет? Спрашиваю потому, что в других авиакомпаниях сначала приходит подтверждение бронирования, а потом на эл. почту приходят билеты, отдельно на каждого пассажира и выглядят они по-другому.

Это у них не электронный билет, это такая подтверждалочка фирменная Как таковых, в привычном смысле, электронных билетов, как у других компаний, у них нет. Считается, что оплаченная и подтвержденная бронь имеющая уникальный номер, это и есть ваше право совершить полет, поэтому, у них и на стойку регистрации ничего кроме паспорта не требуется, никаких бумажек-распечаток, занесены в систему на данный вылет - все, достаточно.
Различается бронь оплаченная (cо словом Confirmation) и бронь в ожиддании подтверждения (со словом pending).
Первый случай - понятный, и как правило, беспроблемный для пассажира, в худшем случае предупредят о изменении условий полета. Второй случай - лучше чтобы не было, мурыжить могут очень долго, у меня с этим pending_ом были только отмены в итоге с заморозками денег и потерями времени.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 07:14

А, вот нашел одну из тем с пендингом - тут я первый раз познакомился с этим чудесным понятием:
Vueling, Maйорка и Ибица - отменены =(

читать с 3-ей страницы, но самое интересное на 4-ой, когда выясняется что может быть и конфирмейшен и пендинг одновременно.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Elmarena » 08 май 2013, 07:48

10Oboro, благодарю, Ваш ответ очень помог. К сожалению нет времени читать всю ветку форума, только по несколько страниц с начала и конца, а по быстрому поиску вопрос не нашла.
В письме дословно написано: this is your flight confirmation с кодом брони.Однако ниже по ссылке предложено ввести необходимые детали, где как раз и не получается ввести страну. Но с этим ладно, Ваше сообщение в другой ветке прочитала, уяснила. Может из-за этого у меня эта неразбериха с pending'ом?
Я с ним ещё не совсем разобралась. По смс из банка ясно, что деньги со счёта снялись. Когда захожу на свою личную страницу на vueling, у меня отображается моё бронирование вместе в кодом, а выше: You have 1 bookings pending flight. Жму туда, показывается список pending bookings в количестве одной штуки. Нажимаю на её детализацию и вижу, что статус платежа Approved. В письме, кстати, которое мне прислали, County в деталях платежа, что бы это ни значило, значится как Сonfirmed )) Эпопея с билетом закончилась или всё же нет?

Подскажие, а под уникальным номером что Вы умели ввиду? Не Booking code? Он у меня только из букв состоит
Elmarena
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 08:11

Elmarena писал(а) 08 май 2013, 07:48:Когда захожу на свою личную страницу на vueling, у меня отображается моё бронирование вместе в кодом, а выше: You have 1 bookings pending flight.

Т.е. в упавшем на почту подтверждении слова pending не было? Потому что в данной фразе, как я понимаю, говорится о ожидании полета, а не о незаконченности бронирования. тут с уверенностью не скажу, но похоже, это не тот пендинг И в Вашей ситуации все нормально

Elmarena писал(а) 08 май 2013, 07:48: Подскажие, а под уникальным номером что Вы умели ввиду? Не Booking code? Он у меня только из букв состоит

Ну да, я его имел ввиду

По поводу списания денег, если Вы прочли страницы 3 и 4 ссылки на тему прямых полетов на Балеарские острова, что я постил парой сообщений выше, там по всякому выходило и морозились деньги и списывались. У одной девушки там вообще была экзотика - за один билет списались, а за два, оформлявшихся через несколько минут - заморозились
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Elmarena » 08 май 2013, 08:34

10Oboro
Т.е. в упавшем на почту подтверждении слова pending не было? Потому что в данной фразе, как я понимаю, говорится о ожидании полета, а не о незаконченности бронирования. тут с уверенностью не скажу

В письме pending точно нет В принципе, внимательно изучив словарь, я нашла один из переводов этого слова как "грядущий". Но я сейчас заморочилась и вместо работы тупо сижу перевожу эту фразу на другие языки - и в испанском, и в немецком звучит как "находящийся на рассмотрении"

Почитала тему про Балеарские острова - захватывающе))) Но от этого ой как не легче!))
Elmarena
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль