Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 8008, rebz9i и гости: 19

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение russakowalena » 15 окт 2018, 16:35

impa писал(а) 15 окт 2018, 08:43:Если на момент переноса до вылета оставалось меньше недели, согласно EU Regulation 261/2004 вы, кроме стоимости билета, имеете право на компенсацию в размере от 250 до 600 евро (если перенос вызван не форс-мажорными обстоятельствами), но в этом вопросе Ryanair сотрудничать с вами не будет, надо либо писать претензию самому, либо обращаться к компаниям, которые занимаются этим за процент.

А есть прецеденты выплаты компенсации именно Райнаиром без посредников, если причина отмены не известна и раскрыть ее не пожелали?
Похожую тему изучала тут на форуме, но примеров с Райнаиром не нашла.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 15 окт 2018, 16:37

Allion 2002 писал(а) 15 окт 2018, 09:54:Мне нужен август 2019 года.
Это школьные каникулы в Германии?

Вам Скандинавия, наверное, не по пути, но там дети идут в школу в середине августа и числа с 10го августа минимальные цены на авиабилеты на все южные направления.
russakowalena

Сообщение newratka » 15 окт 2018, 16:53

За сколько времени до вылета надо приехать в аэропорт, если летим внутри шенгена и нет визового контроля? Если за 1 час 20 минут, нормально будет или лучше не рисковать и приехать раньше? На сайте у Райянов написано, что посадка за час до вылета. Это так?
newratka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dasha1001 » 15 окт 2018, 17:56

newratka писал(а) 15 окт 2018, 16:53:За сколько времени до вылета надо приехать в аэропорт, если летим внутри шенгена и нет визового контроля?
Это зависит от того, какой аэропорт, на чем едете, в какое время. Скажем, если Вы едете в аэропорт Бергамо в пятницу вечером на автобусе, то можете попасть в такую пробку, что и за 2 часа не успеете. Если это Скандинавия и поезд, то нормально, успеете.
Опять же если есть возможность, лично я бы приезжала за 2 часа, мало ли что, но куча людей приезжают и за час (в знакомые аэропорты) и всё успевают.
dasha1001
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение lorhen » 15 окт 2018, 20:02

barkov18 писал(а) 07 окт 2018, 17:00:
Может это дети в брони влияют и без них нельзя одному?
Вот проверила еще раз, есть только опция доя всех 4х добавить Total Priority/10 kg bag

Вы сначало добавляете на всех приорити
А затем жмете MODIFY
И оставляете приорити кому нужно

Спасибо огромное, я уже мозги сломала, как добавить один маленький чемодан вместо пяти))
Прикол в том, что в полной версии на ПК нет возможности добавить 1 приорити или один чемодан, либо потом модифицировать добавление. Такая опция есть только в мобильном приложении Ryanair
lorhen
новичок

Сообщение russakowalena » 16 окт 2018, 11:40

lorhen писал(а) 15 окт 2018, 20:02:
barkov18 писал(а) 07 окт 2018, 17:00:Вы сначало добавляете на всех приорити
А затем жмете MODIFY
И оставляете приорити кому нужно

Спасибо огромное, я уже мозги сломала, как добавить один маленький чемодан вместо пяти))
Прикол в том, что в полной версии на ПК нет возможности добавить 1 приорити или один чемодан, либо потом модифицировать добавление. Такая опция есть только в мобильном приложении Ryanair

Вот и я о том же, что в полной версии не нашла опции. Приложения нет.
russakowalena

Сообщение obhserge » 16 окт 2018, 11:46

Здравствуйте. Вчера увидел в профайле ryan air, что мой рейс из Мадрида в Вильнюс, вылетом 14 ноября отменен. Было два варианта или забрать деньги (26 евро за два билета), или же сменить рейс, причем на каждом из шагов смены рейса, было указано, что сменить рейс бесплатно, если ваш рейс был отменен. Я попробовал пройти все эти шаги, убедиться что сумма будет указана 0 евро, или что-то вроде этого. Ближайший рейс нашел на 3 дня позже, вылетом 17 ноября. Решил продлить свое пребывание с Испании. Выбрал билеты, было написано что билет стоит 100 евро, но все-равно было указано что будет бесплатно. На последнем шаге была указана сумма к списанию 244.50 евро, скриншот к сожалению не сделал, не помню всей калькуляции. Я решил постучаться в чат тех. поддержки, спросить, нормально ли это, ведь везде написано, что эта процедура бесплатная. Мне ответили, что бесплатно, и что мне могут сменить рейс прямо сейчас. Я решил перепроверить сервисы бронирования жилья на новые даты, и завершить эту процедуру самостоятельно. Вернулся и оплатил 244.50 евро.. Никаких писем не было, что вернут деньги. Я решил снова обратиться в чат тех. поддержки, сказал что списали деньги. Мне ответили, что мой рейс не был отменен, и что я сам просто взял и сменил свой рейс, поэтому деньги и списали. В календаре вылета на 14 число тоже нет, что указывает на отсутсвие рейса, что он был отменен. В общем странная ситуация, не знаю что делать, от тех поддержки ничего не добьешься, отвечают не по делу, кидают ссылки на заполнения формы о возврате денег. Я пробовал заполнять эти формы, но валиатор говорит, что мой рейс не был отменен. Написал пару писем на электронную почту им, но не уверен, что быстро ответят, и что деньги удастся вернуть. Может кто-то подскажет, что делать в моей ситуации, как вернуть деньги, или пускай уже отменяют эти рейсы.Прикрепляю скрины об отмене рейса и диалог с тех поддержкой.

https://ibb.co/fabW0f
https://ibb.co/gk08ff
https://ibb.co/khyiD0
https://ibb.co/gSW3D0
https://ibb.co/fUsX6L
https://ibb.co/mm5wY0
https://ibb.co/gHnX6L
https://ibb.co/nCV8ff
https://ibb.co/gwxX6L
obhserge
новичок

Страны: 8

Сообщение Yura2011 » 17 окт 2018, 13:46

Подскажите, пожалуйста, кому пришли письма о возврате денег за приорити, вернули деньги на карту? нам прислали письма, но деньги за приорити так и не вернули. Кроме лайв чата куда можно еще им написать?
Yura2011
новичок

Сообщение akimkiter » 17 окт 2018, 14:33

Мне вернули. Могут не вернуть деньги, а аннулировать оплату за приорити.
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение smexx » 17 окт 2018, 20:26

Здравствуйте, возникла проблема с онлайн регистрацией подростка на рейс, взрослых регистрирует, а для подростка 2002 максимальный год, может сталкивался кто, подскажите пожалуйста
smexx
новичок

Сообщение akimkiter » 17 окт 2018, 20:35

Нужно поменять статус пассажира. Там есть выбор взрослый или ребенок
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Serpent849 » 17 окт 2018, 20:36

Вы подростку купили билет как взрослому. Здесь это на каждой странице обсуждается
Либо обращайтесь в поддержку, либо указывайте неправильную дату рождения. Если требуется виза-чек, имхо лучше исправить.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение alexanderrrr » 17 окт 2018, 21:32

obhserge, Надеюсь, у вас все хорошо. Рейса на 14 ноября из Мадрида в Вильнюс нет, так что явно Вы не просто так билеты поменяли. У Вас же есть старые билеты на 14 ноября - теперь такого рейса нет, что тут обсуждать с тех.поддержкой. Деньги-то у вас на самом деле списали?
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение obhserge » 17 окт 2018, 23:17

Да, списали. Было два варианта или забрать деньги или поменять билет. На последнем этапе смены рейса было написано, что это будет бесплатно, потому что рейс отменили. В тех поддержке тоже говорили, что это бесплатно. Я и сменил его на ближайший. Я расчитывал, что деньги как-то после процессинга вернутся, но видимо нет. Тех поддержка в заблуждение ввела меня.
obhserge
новичок

Сообщение alexanderrrr » 17 окт 2018, 23:34

Да никто вас не вводил в заблуждение, просто не поняли друг друга. Я так понимаю, вы им тоже текст через онлайн переводчик посылаете. Напишите еще раз.
Ситуация простая: был билет на 13, рейс отменили (как Вы об этом узнали - совершенно неважно, такого рейса нет больше в расписании), вы следовали указаниям системы по бесплатной смене брони и в итоге получили дополнительное списание с карты, с которым не соглашались. Но вообще я не очень понимаю зачем вводить еще раз данные карты, если смена должна быть бесплатная. Ну и на будущее надо внимательней читать условия, особенно в таких ситуациях, перед тем как галку ставить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Yura2011 » 18 окт 2018, 12:47

Вы писали в лайв чат для того, что Вам вернули деньги за приорити? или это автоматически?
Yura2011
новичок

Сообщение obhserge » 18 окт 2018, 14:59

alexanderrrr писал(а) 17 окт 2018, 23:34:Да никто вас не вводил в заблуждение, просто не поняли друг друга. Я так понимаю, вы им тоже текст через онлайн переводчик посылаете. Напишите еще раз.

А не подскажете точно, должны ли были они предоставить мне бесплатную смену рейса? Просто я сейчас думаю, что может бесплатно они меняют в ситуациях, когда уже непосредственно перед рейсом отменили, а не как в моем случае, за 20 дней. Может то что было написано, о бесплатной смене рейса, было касательно других случаев.

Я писал на customer queries, они отвечают, что все уплаченнве деньги являются невозвращаемыми.
obhserge
новичок

Сообщение senator » 18 окт 2018, 17:27

obhserge писал(а) 18 окт 2018, 14:59:А не подскажете точно, должны ли были они предоставить мне бесплатную смену рейса?

Да, в соответствии с правилами - или кривым маршрутом в тот же день +- пару часов... или, с вашего согласия, тем же рейсом в другой день, или возврат денег, (в виде денег или в виде кредита на предстоящие полеты)... Ключевое слово - они должны... А не вы. Вы просто купили себе новые билеты. Теперь вытрясайте возврат за старые.
obhserge писал(а) 18 окт 2018, 14:59:они отвечают, что все уплаченнве деньги являются невозвращаемыми.

10.1 Non-refundability

Except as provided in Articles 4.2, 10.2, 10.3 and 10.4 of these Terms & Conditions, all monies paid for flights operated by ourselves (incl. all monies paid for optional services provided by ourselves) are non-refundable.

Ну кроме крайних случаев...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение aspelin » 19 окт 2018, 18:38

Скажите, а был уже у кого-то опыт перелета Рианэйром из Европы (в частности, из Вильнюса) в Иорданию с российским паспортом? Виза-чек же нужно проходить? Особенно интересует как относятся к лицам женского пола, ибо в Тиматике есть полузагадочная фраза "Female passengers between 17 and 40 require a visa prior to arrival if they are single and not travelling with their family or a formal delegation", насколько она влияет? Я собираюсь лететь с супругой, которая попадает в данный соцдем Ж17-40, посадят ли ее на рейс и как в случае чего доказывать, что она не сингл и путешествует с семьей или формальной делегацией?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение SolarKitten » 19 окт 2018, 18:49

aspelin писал(а) 19 окт 2018, 18:38:Виза-чек же нужно проходить?
Я собираюсь лететь с супругой, которая попадает в данный соцдем Ж17-40, посадят ли ее на рейс и как в случае чего доказывать, что она не сингл и путешествует с семьей или формальной делегацией?

При перелетах шенген-нешенген (и обратно) визачек нужен.
Доказывать элементарно - свидетельством о браке.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль