Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Сообщение gladik » 06 сен 2012, 10:01

QueenQocaina писал(а) 05 сен 2012, 20:14:
gladik писал(а) 05 сен 2012, 17:19: Еще лучше, если у вас есть карточка постоянно летающего пассажира, даже минимального уровня, то по ней почти всегда закрывают глаза на лишние 2-3-4 кг (по своему опыту).

Меридиан карта даже минимального уровня дает право на +5 кг в багаже)

Да, это так, но я написал слово "лишние", то есть больше, чем положено . В моем случае, когда я летел из Москвы, у меня было +9 кг в чемодане. Нас летело пятеро, так как у меня была карточка (только у меня), парень на регистрации сказал, что ввиду того, что есть карта, он мой лишний вес "раскидает" по другим людям, там у кого то было на 1-2 кг меньше. А в сумме на пятерых общий вес как раз ровно столько (+-1 кг), сколько можно, просто у меня было больше, у кого то меньше. Но ввиду карточки пропустили без доплаты .
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Zu_Ma » 07 сен 2012, 18:07

Marinera писал(а) 01 авг 2012, 19:25:билеты из Екатеринбурга в Прагу и обратно с пересадкой, естественно, в Киеве.
Вчера обнаружила, что наш рейс с 21 августа в 05:55 перенесли на 20 августа в 19:15, причем на совместный рейс с Уральскими авиалиниями.
Следствием является то, что придется провести ночь в Киеве, а это дополнительные расходы. Следующий рейс без изменений: Киев-Прага 21 августа 13:30.

Отвечаю по возвращении: Все сложилось для меня неожиданно просто.
Прилетели в Борисполь, в терминал F, получили багаж, пошли в терминал В искать представительство Аэросвита, нашли. Подошли в окно, объяснили девушке о переносе рейса и пересадке в 18 часов. Представитель попросила предоставить билеты, проверила в базе. Сказала, что предоставят нам гостиницу на ночь, трансфер до отеля и обратно, одноразовое питание по выбору: утром или вечером. Не успела я снять деньги в банкомате такси уже подъехало.
Гостиница Корона была в 10 минутах от аэропорта (остановка Чубинская), вполне приличная. За завтраком я так поняла, что в этом отеле только клиенты Аэросвита, застрявшие на ночь в Киеве: кроме нас были еще две семьи с детьми, одни летели из Симферополя в Екатеринбург, а другие из Сибири.
Аэросвит приятно удивил на этот раз.
Не могу понять, почему нельзя заранее решить вопрос с размещением в отеле, как это хотела сделать я, а только в представительстве, на месте? В итоге, в представительство очередь из желающих улететь домой или ждать в гостинице следующего рейса.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Streamlove » 08 сен 2012, 00:36

Marinera писал(а) 07 сен 2012, 18:07:Представитель попросила предоставить билеты, проверила в базе. Сказала, что предоставят нам гостиницу на ночь, трансфер до отеля и обратно, одноразовое питание по выбору: утром или вечером.

Вы прям пугаете))) )))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение katso_98 » 08 сен 2012, 00:47

Streamlove писал(а) 08 сен 2012, 00:36:Вы прям пугаете))) )))

да, дружище) представь себе) такое бывает)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Zu_Ma » 09 сен 2012, 13:46

Streamlove писал(а) 08 сен 2012, 00:36:
Marinera писал(а) 07 сен 2012, 18:07:Представитель попросила предоставить билеты, проверила в базе. Сказала, что предоставят нам гостиницу на ночь, трансфер до отеля и обратно, одноразовое питание по выбору: утром или вечером.

Вы прям пугаете))) )))

После чтения всей этой ветки я была готова к любому повороту событий.
Распечатала и взяла с собой несколько копий всех вариантов билетов, ответ из службы маркетинга, и собиралась стоять до конца в своем требовании всего лишь ночи в гостинице. Скорее всего это было написано у меня на лбу красными жирными буквами. Так что требование билетов не произвело на меня особого впечатления.
Гостиницы предоставляли всем у кого были перенесены или задержаны рейсы. Как я поняла на данный момент это их единственное предложение пассажирам, ни о каких заменах на другие рейсы или авиакомпании речь не шла.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna Nazarenko » 20 сен 2012, 20:07

Сейчас добиваюсь возврата денег за отмененные билеты (Аэросвит отменил рейсы), осложняется все тем, что покупала не напрямую у Аэросвита, а через посредников - компанию Сентурия. Сегодня со мной связался менеджер и сообщил, что у Аэросвита возникли трудности с возвратом денег на мою карту, какие трудности мне так и не сообщили. И мне предложен вариант получить возврат от Аэросвита курьером. Кто-нибудь сталкивался с подобным способом получения своих денег назад? Первый раз слышу такое и очень много сразу сомнений и мыслей о том, что сейчас все затянется еще больше (уже пошла 4ая неделя ожидания).
Anna Nazarenko
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Penelopa » 20 сен 2012, 20:15

На самом деле, если закатить нешуточный скандал-то пересадят и на рейсы других а/к-проверено. Но сами предлагают или ждать, или лететь их же рейсами, но более поздними. Я так уже и клиентку из Дели выручала-хотели ее на два дня позже отправить, чудаки..., и из Пекина Аэрофлот вытребовали....С внутряками, понятное дело, проще..
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение romandavydov » 20 сен 2012, 20:17

Anna Nazarenko писал(а) 20 сен 2012, 20:07:Сейчас добиваюсь возврата денег за отмененные билеты (Аэросвит отменил рейсы), осложняется все тем, что покупала не напрямую у Аэросвита, а через посредников - компанию Сентурия. Сегодня со мной связался менеджер и сообщил, что у Аэросвита возникли трудности с возвратом денег на мою карту, какие трудности мне так и не сообщили. И мне предложен вариант получить возврат от Аэросвита курьером. Кто-нибудь сталкивался с подобным способом получения своих денег назад? Первый раз слышу такое и очень много сразу сомнений и мыслей о том, что сейчас все затянется еще больше (уже пошла 4ая неделя ожидания).

тут надо как в анекдоте - хоть тушкой, хоть чучелом - курьером так курьером, какая вам разница? главное забрать! в чем вы сомневаетесь? не привезут, значит и дальше будут должны.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Anna Nazarenko » 20 сен 2012, 20:29

romandavydov писал(а) 20 сен 2012, 20:17:тут надо как в анекдоте - хоть тушкой, хоть чучелом - курьером так курьером, какая вам разница? главное забрать! в чем вы сомневаетесь? не привезут, значит и дальше будут должны.

У меня единственное опасение: соглашусь на курьера - затянут еще на месяц с возвратом.
И 10 минут назад связалась с Аэросвитом напрямую - они говорят что курьером не возвращают деньги! Ужас как надоело все это
Anna Nazarenko
участник

Сообщение romandavydov » 20 сен 2012, 20:32

Anna Nazarenko писал(а) 20 сен 2012, 20:29:
romandavydov писал(а) 20 сен 2012, 20:17:тут надо как в анекдоте - хоть тушкой, хоть чучелом - курьером так курьером, какая вам разница? главное забрать! в чем вы сомневаетесь? не привезут, значит и дальше будут должны.

У меня единственное опасение: соглашусь на курьера - затянут еще на месяц с возвратом.
И 10 минут назад связалась с Аэросвитом напрямую - они говорят что курьером не возвращают деньги! Ужас как надоело все это

Значит нестыковки у агента - видимо деньги их курьер привезет. Только сразу оговорите сроки доставки денег, чтобы на месяц не растянулось.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение LevaTonik » 02 окт 2012, 08:44

это интересно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 02 окт 2012, 10:02

А у меня недавно с "Аэросвитом" вышла очень интересная история. За неделю до вылета подвернулись билеты Киев - Пекин - Гон - Конг и обратно за 700$ (их можно и за 500$ поймать). За два дня в 20 - 00 захотелось вдруг проверить свою бронь. Открываю и о...аю! Сегмента Киев - Пекин нет!!! Звоню на "горячую линию". Да, верно, рейс в этот день отменен... На мое негодование в духе" а нельзя ли было известить заранее" получаю ответ: "А вы где покупали билет? На нашем сайте? Нет? Вот мы и не обязаны этим заниматься!". Странно, когда летел в Северную Америку через Москву, об изменении рейса Днепропетровск - Москва , который выполнял "ДнепрАвиа", меня предупредили сотрудники "Аэрофлота". После непродолжительной ругани предложили отправить на Пекин через Москву на сутки раньше. Но со стыковкой в Пекине почти сутки.Просил пересадить из Москвы на прямой до Гон - Конга - отказали. Видите ли, сегмент выполняемый "Эйр Чайна" не изменен. И на том спасибо. Успеть на этот рейс можно было только или на машине, или на утреннем экспрессе из Днепропетровска. Иначе "горела" дорогая гостиница в Макао... Таких сборов у нас еще не было... Кстати, ленинградская контора, где брали билет, отписалась на следующий день утром, что было совершенно бесполезно. Зато получили сутки на осмотр Пекина по безвизовому транзиту. А на обратном пути познакомился и с "Аэросвитом". Такого древнего самолета я не видел... Особо "поразил" бизнес - класс. Про сервис на борту много писали, повторяться не буду. А ведь 10 - 12 лет назад эта компания была действительно лидером.
Гость

Сообщение Anna Nazarenko » 02 окт 2012, 10:05

Мне деньги за отмененный билет (Аэросвит + Сентурия) вернулись на карту 25 сентября, билеты были отменены 28 августа, возврат начала 29ого. Получается чуть меньше месяца. Вернули без удержаний, т.к. возврат вынужденный, сумма получилась чуть меньше но я думаю это из-за колебаний курса валют, т.к. оплачивала в евро с рублевой карточки. Я активно общалась с менеджерами компании на всех возможных площадках, думаю это дало результат.
Anna Nazarenko
участник

Сообщение Гость » 02 окт 2012, 10:14

Мне "Синдбад" тоже озвучил замену билетов или возврат денег. Но учитывая оплату отелей по всему маршруту это было не совсем интересно. Возмутила позиция "Аэросвита". Теперь вряд ли воспользуюсь их услугами.
Гость

Сообщение gladik » 02 окт 2012, 10:20

tony114 писал(а) 02 окт 2012, 10:14: Возмутила позиция "Аэросвита". Теперь вряд ли воспользуюсь их услугами.

Как вы себе это представляете? Теперь будете с пересадками летать только затем, чтобы не летать Аеросвитом?
Вы конечно извините, но выглядит это как "купил в соседнем супермаркете молоко, а оно оказалось кислым, и с трудом удалось вернуть деньги за него. теперь я не буду ходить в этот супермаркет, буду ходить в другой", а другой в 10 минутах от текущего...

Аеросвит в большинстве случаев сложно заменить чем то. Это в Москву можно на нем не лететь, а полететь кем то другим. А попробуйте в Пекин, или в Нью-Йорк, или еще в кучу направлений. Придется или все таки лететь аеросвитом, или тратить дополнительное время и лететь с пересадками.
gladik
активный участник

Сообщение lubitelj » 02 окт 2012, 14:09

gladik писал(а) 02 окт 2012, 10:20: Аеросвит в большинстве случаев сложно заменить чем то. Это в Москву можно на нем не лететь, а полететь кем то другим. А попробуйте в Пекин, или в Нью-Йорк, или еще в кучу направлений. Придется или все таки лететь аеросвитом, или тратить дополнительное время и лететь с пересадками.

Ну почему сложно? Мне, да и многим другим, нужно сначала добраться в Киев, а потом уже наслаждаться прямым рейсом в Нью-Йорк или Пекин. А где именно делать одну пересадку - дело вкуса.

Я с успехом заменяю Аэросвит на Турков, например. Если застряну, так уж точно волноваться особо не придется.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Гость » 02 окт 2012, 17:50

gladik писал(а) 02 окт 2012, 10:20:
tony114 писал(а) 02 окт 2012, 10:14: Возмутила позиция "Аэросвита". Теперь вряд ли воспользуюсь их услугами.

Как вы себе это представляете? Теперь будете с пересадками летать только затем, чтобы не летать Аеросвитом?

Не в пересадках дело. По наивности думал, что такие рейсы имеют какой - то минимальный уровень сервиса и комфорта. И отношение к пассажиру (клиенту) не должно зависеть от места покупки билета. А "Аэросвитом" на международных рейсах я не летал лет 5 по причине неудобного расписания прилета - отлета.
Гость

Сообщение gladik » 02 окт 2012, 18:12

Я много летаю, в том числе и ими. Минимальный уровень сервиса есть, но очень разнится от разных бортпроводников. Иногда попадаются веселые и хорошие ребята, а иногда такие люди, что в поезде проводники более адекватные . Но в целом, если есть выбор полететь Аэросвитом или МАУ, я выбираю МАУ.
gladik
активный участник

Сообщение superskiy » 02 окт 2012, 19:13

С каких это пор SN летают в Киев? )))))))))
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Skull » 02 окт 2012, 20:49

superskiy писал(а) 02 окт 2012, 19:13:С каких это пор SN летают в Киев? )))))))))

С прошлого года. http://www.brusselsairlines.com/com/loo ... /kiev.aspx
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль