Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: isanata, Mat13, Mr.999, Yandex [Bot] и гости: 22

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение Edgy » 05 июн 2010, 14:05

kostja писал(а):
Edgy писал(а):Подскажите, пожалуйста, могу ли я оплатить билеты на сайте не своей картой, картой друга?
Могут ли они спросить на чек-ине карту, по которой делалось бронирование?

Можете.
Чек-ин вообще то у вас на компьютере происходит, как они могут при этом попросить карту?

Спасибо вам, успокоили.
Ну на посадке, мало ли...Вон у Air Asia могут спросить, поэтому я и засомневалась. Всегда все только своей оплачивала.
Спасибо.
Edgy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 05 июн 2010, 14:14

Edgy писал(а):успокоили.
Ну на посадке, мало ли...Вон у Air Asia могут спросить, поэтому я и засомневалась. Всегда все только своей оплачивала.
Спасибо.

На посадочном талоне нет данных кредитной карты, так что и проверять там нечего.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение groza » 05 июн 2010, 23:15

Здравствуйте. Может кто-нить подсказать, если билет куплен без багажа, но теперь хочу его добавить(до чекинга), сколько будет стоить добавить багаж? А по поводу ручной клади - у меня есть чемоданчик, как будто-бы созданный для ручной клади по размерам, вот только туда приделан механизм колесики-ручка, которые выпирают на 1 см по ширине - ручка и 3 см по длине колесики, насколько лояльна раяны к этому отнесутся, не завернут ли? И еще инфу не нашел, можно ли в ручную кладь бытовую технику ложить?
groza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wahrheitssucher » 06 июн 2010, 08:27

groza писал(а):Здравствуйте. Может кто-нить подсказать, если билет куплен без багажа, но теперь хочу его добавить(до чекинга), сколько будет стоить добавить багаж?
http://www.ryanair.com/en/questions/table-of-fees
При докупке онлайн: 1-ая сумка 15 евро/фунтов, в июле/августе - 20; 2ая сумка - 35/40 евро/фунтов соответственно.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение groza » 06 июн 2010, 11:26

wahrheitssucher писал(а):
groza писал(а):Здравствуйте. Может кто-нить подсказать, если билет куплен без багажа, но теперь хочу его добавить(до чекинга), сколько будет стоить добавить багаж?
http://www.ryanair.com/en/questions/table-of-fees
При докупке онлайн: 1-ая сумка 15 евро/фунтов, в июле/августе - 20; 2ая сумка - 35/40 евро/фунтов соответственно.

У раянов есть пункт интересный в тарифах (http://www.ryanair.com/en/questions/table-of-fees) Flight Change Fees - 35 евро/фунтов, не относится ли добавление багажа к оным изменениям?
groza
новичок

Сообщение Shwed » 06 июн 2010, 11:51

groza писал(а):Flight Change Fees - 35 евро/фунтов, не относится ли добавление багажа к оным изменениям?

Это касается изменеий относительно полёта, к багажу отношения не имеет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение groza » 09 июн 2010, 13:53

Shwed писал(а):
groza писал(а):Flight Change Fees - 35 евро/фунтов, не относится ли добавление багажа к оным изменениям?

Это касается изменеий относительно полёта, к багажу отношения не имеет.

Спасибо - это радует, но все же еще думаем брать или не брать багаж.
Скажите, а по поводу:
groza писал(а):у меня есть чемоданчик, как будто-бы созданный для ручной клади по размерам, вот только туда приделан механизм колесики-ручка, которые выпирают на 1 см по ширине - ручка и 3 см по длине колесики, насколько лояльна раяны к этому отнесутся, не завернут ли? И еще инфу не нашел, можно ли в ручную кладь бытовую технику ложить?

Кто-нить сталкивался? И еще там в ручную кладь можно жидкости только до 100 мл, где-то была инфа, что их нужно в какие-то пакетики складывать, где их взять?
groza
новичок

Сообщение Shwed » 09 июн 2010, 14:01

groza писал(а):И еще там в ручную кладь можно жидкости только до 100 мл, где-то была инфа, что их нужно в какие-то пакетики складывать, где их взять?

Если чемодан в рамку влезет - то проблем не будет, всё зависит от аэропорта вылета, где-то могут докопаться, где-то смотрят сквозь пальцы...
100 мл брать можно, пакеты продаются в аэропорте или выдаются бесплатно. Опять-таки всё зависит от аэропорта.
Shwed
Старожил

Сообщение Zeppelin » 09 июн 2010, 14:15

"пакеты продаются в аэропорте или выдаются бесплатно" там где летает Райан, пакеты платные... 1 евро, если не изменяет память...
Иностранные граждане активно покупают... нас задушила жаба за такой золотой пакет... ни разу не докапывались относительно упаковки...
Да и не Райаны это смотрят, а контроль.
Один раз в Валенсии мы сильно поцапались с дамой на гейте относительно ручной клади... у нас было сумка и еще из дьюти... стоим в очереди, если бы стали заворачивать, убрали бы, не вопрос, мы всегда в ручной клади место для этого оставляем....
Так вот, народ идет... с двумя, тремя сумками и кучами пакетов из дьюти...
Тут на середине очереди (на нас) дама спохватывается (недотраханная тощая стерва) - при виде наших серпастых паспортов меняется в лице и начинает говорить, что сумка должна быть одна...
Я говорю: Милая, а какже вот это все до нас?
Она: Не ебет, такие правила... причем переходит на повышенные тона.
Я включаю карлсона и забываю английский язык...
Она мне пытается объяснить, чтобы мы шли нафиг с прохода и убирали сумки где-нибудь там... но мы не понимаем по английски и упаковываем сумки на проходе...
Она начинает орать, что вызовет полицию...
Блин... если бы не завтра утром самолет (Из Дюсселя в Москву)... и не конец поездки (денег 0), я бы с удовольствием дождался бы полиции и рассказал им интересную историю про рассовую дискриминацию иностранных граждан...
В общем, запаковали сумки и пошли в самолет.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение groza » 10 июн 2010, 12:08

Понятно, уф вообщем многое зависит от аэропорта и настроения сотрудников. Осталось тока с бытовой техникой разобраться: хотим взять с собой фен и маленькую пароварку, раза 3 пролистали правила районов, но нигде не нашли про бытовую технику, что ее можно в ручную кладь, впрочем то что это запрещено тож не написано, хм.
groza
новичок

Сообщение Zeppelin » 10 июн 2010, 12:19

В аэропорту Порто есть стенд прямо посередине зала, что запрещено брать в ручную кладь: пароварки и фена там не было
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение rbast » 10 июн 2010, 14:50

можно брать и фен и пароварку, ток вот вы их должны будете положить либо в ручную кладь либо в багаж
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Shwed » 10 июн 2010, 14:58

Пароварка с феном никакого отношения к Ryanair не имеет, этим занимаются службы контроля аэропорта. Вёз из Токио в Ригу рисоварку в ручной клади - вопросов не было.
Shwed
Старожил

Сообщение tormenta » 14 июн 2010, 15:36

Может ли билет из regular превратиться в no taxes?
tormenta
новичок

Сообщение Vika-Viktoria » 15 июн 2010, 11:12

Прошу совета или мнения, я немного поспамила всех, заранее прошу прощения

Тему про транзит уже всю вдоль и поперек изучила....

Интересует вопрос про Ryanair в Каунасе, как они там вообще относятся к туристам желающим попасть в 3 страну(Италия) через UK (Ливерпуль) без британской визы? (шенген есть).

Чаще такие прецеденты случаются в Тампере или Риге, у самой знакомые так летали....а вот про Каунас ничего не слышала(((

случайно наткнулась на какой-то форум, где народ (без особой конкретики) писал, что Ryanair не посадили их на самолет....вот и запаниковала я
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 15 июн 2010, 12:11

Теоретически опция "Transit without visa" для Великобритании есть, но это всё зависит от британского пограничника,
он имеет право и отказать.
Я вот слышал, что в RyanAir и EasyJet существуют внутренние распоряжения таких пассажиров на борт не пускать,
дабы исключить возможные проблемы и расходы, если их всё таки в Великобритании не пропустят.
Последний раз редактировалось kostja 15 июн 2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение rbast » 15 июн 2010, 14:14

kostja писал(а):Теоретически опция "Transit without visa" для Великобритании есть, но это всё зависит от пограничника,
он имеет право и отказать.
Я вот слышал, что в RyanAir и EasyJet существуют внутренние распоряжения таких пассажиров на борт не пускать,
дабы исключить возможные проблемы и расходы, если их всё таки в Великобритании не пропустят.

В аэропорту Каунаса я пограничников не видел.
Но. Мы летели не в Лондон, а всего лишь в Шарлеруа. Так вот на билете Райанов вверху написано по английски - "проверить визу". И девушки на регистрации в Каунасе визу шенген смотрели!
rbast
почетный путешественник

Сообщение kostja » 15 июн 2010, 15:56

rbast писал(а):В аэропорту Каунаса я пограничников не видел.
Но. Мы летели не в Лондон, а всего лишь в Шарлеруа. Так вот на билете Райанов вверху написано по английски - "проверить визу". И девушки на регистрации в Каунасе визу шенген смотрели!

Причём тут это? Мы говорим про транзит без визы в Великобритании.

Уже года как два всем не-гражданам ЕС надо проходить паспортный контроль на всех рейсах Ryanir, независимо от того, куда они летят.
А если это нешенгенский рейс, то вообще всех пассажиров пропускают через паспортный контроль.
kostja

Сообщение rbast » 15 июн 2010, 19:13

Я имел в виду, что в самом Каунасе могут без английской визы не пустить, так как смотрят внимательно паспорта. Человек спрашивал именно про Каунас. Вы написали в ответе в первой же фразе про пограничников. Вы имели в виду английских? Если не выпустят из Каунаса, то как там будет в Англии уже неважно.
rbast
почетный путешественник

Сообщение kostja » 15 июн 2010, 20:35

rbast писал(а):Я имел в виду, что в самом Каунасе могут без английской визы не пустить, так как смотрят внимательно паспорта. Человек спрашивал именно про Каунас. Вы написали в ответе в первой же фразе про пограничников. Вы имели в виду английских? Если не выпустят из Каунаса, то как там будет в Англии уже неважно.

Подправил "от пограничника" на "от британского пограничника".
В Каунасе на рейсе на Лондон проверят паспорт даже 2 раза - сначала Ryanair (они могут отказать в посадке)
и потом литовские пограничники (но им то пофиг, куда и как летишь).
kostja

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль