Estonian Air отзывы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: den2348 и гости: 29

Re: Estonian Air

Сообщение Zus » 11 дек 2012, 15:14

Итак, результат: прислали изменённые билеты Москва-Таллин-Париж, плечо Таллин-Париж заменено на Таллин-Рига-Париж в исполнении Air Baltic. Туда-обратно с ночёвкой в Таллине за счёт авиакомпании. Всё сделано максимально корректно Если дальше каких-либо косяков не будет, то Estonian air "зачОт"
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Порось Домашний » 11 дек 2012, 15:18

Zus писал(а) 11 дек 2012, 15:14:Итак, результат: прислали изменённые билеты Москва-Таллин-Париж, плечо Таллин-Париж заменено на Таллин-Рига-Париж в исполнении Air Baltic. Туда-обратно с ночёвкой в Таллине за счёт авиакомпании. Всё сделано максимально корректно Если дальше каких-либо косяков не будет, то Estonian air "зачОт"

Здорово!

Мне изначально предагали отели в Таллинне за их счет по пути туда и обратно (я из Питера), Рига вообще не надобилась, по сути. Но 2 ночевки ради Парижа на уик-енд как-то не хотелось))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Seoul » 11 дек 2012, 15:24

Да, мы вот наоборот рады, очень нам Таллин понравился, а родственница что с нами едет вообще там не была, да и Парижа потом почти 2 недели
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Порось Домашний » 11 дек 2012, 17:35

Seoul писал(а) 11 дек 2012, 15:24:Да, мы вот наоборот рады, очень нам Таллин понравился, а родственница что с нами едет вообще там не была, да и Парижа потом почти 2 недели

У вас другие условия, но молодцы!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение djakovka » 13 дек 2012, 00:10

Seoul писал(а) 08 дек 2012, 21:59:Ну, смотря когда вы в Париж. Если в течение ближайшего месяца, то можно не ждать изменений.

очень надеюсь, у нас через 2 недели
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение djakovka » 13 дек 2012, 22:45

пришел мне в голову такой вопрос

вот если рейс задерживают на сутки - пассажирам должны отель, питание, трансфер.. а если полет куда-то на 3 дня и все 3 дня рейсов нет, тогда что? три дня отеля-питания-трансфера и спасибо-досвиданья? или просто деньги за билет вернут и вы свободны? или что будет? гипотетический вариант, но ..

и вообще должны ли отель-питание-трансфер, если это не город между рейсами, где пересадка, а рейс был прямой, т.е из Таллина?
djakovka
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 13 дек 2012, 22:50

Придётся жечь в Таллинне все 3 дня со страшной силой
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение djakovka » 13 дек 2012, 23:17

KrugoSvetka писал(а) 13 дек 2012, 22:50:Придётся жечь в Таллинне все 3 дня со страшной силой

я серьезно
djakovka
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 13 дек 2012, 23:28

Ну чисто теоретически, мне кажется, идёте к их стойке в Таллинском а/порту и начинаете договариваться... Они ж лояльные такие. Может куда еще отправят, может компенсируют неудавшийся перелёт к месту назначения, может какой ваучер (денежный) на будущее дадут... Хотя, опять же теоретически, если это будет обусловлено скажем сильнейшей непогодой, то вряд ли оправят куда-то. И плюс, каждый новый такой день не будет наверняка известно, возобновятся полёты на следующий или нет - непогода же.
Впрочем это действительно всё такая теория (и надеюсь, что маловероятная), что предсказать сложно.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Seoul » 14 дек 2012, 06:46

Отправят они вас ближайшим рейсом в течение 5 часов иначе вы можете требовать с них компенсацию, а также отказаться от поездки с возвратом полной стоимости и ближайшей доставкой в начальный пункт.
Seoul
активный участник

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 14 дек 2012, 11:54

у меня в бронировании ночь в отеле за счет АК выглядит так:
ATT TLLOV PLS PROVIDE HOTEL ACC ON OV EXPENCES

подойдет ли это при предоставлении доков на визу в подтверждении первой ночи в шенгене (вместо букинга в отеле)?
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение djakovka » 14 дек 2012, 12:26

Seoul писал(а) 14 дек 2012, 06:46:Отправят они вас ближайшим рейсом в течение 5 часов иначе вы можете требовать с них компенсацию, а также отказаться от поездки с возвратом полной стоимости и ближайшей доставкой в начальный пункт.

ой вот только не надо мне обратно стоимость билетов мне вообще не надо было никуда, просто цена на билеты была ткая, что я не могла пройти мимо
а начальный пункт - это что? если например вылет из Таллина и возврат туда же (а до него своим ходом)? т.е получается - если в течении 5 часов они меня не отправят - то им это даже выгоднее - можно просто меня послать, вернув 3 копейки за билеты? и это никак не регулируется никакими законами? эээх.. вот они дешевые билеты
djakovka
активный участник

Сообщение Seoul » 14 дек 2012, 12:59

давайте по порядку.
1. Если в этот день они вас везти не могут и вы согласны на ночь в гостинице, поедете 400 м на такси в Улемисте, плюс питание - ваучер на 10 евро.
2. Если вы не согласны на ночь, они будут стараться отправить вас например через Ригу или Копенгаген.
3. Если в результате вы опаздываете к конечному пункту маршрута более чем на 3 часа, вы можете заполнить форму на компенсацию. Для этого нужно взять в аэропорту справку об опоздании рейса либо предоставить посадочные, из которых видно это опоздание.
3. Если они не могут вас отправить в течение 5 часов от начального времени, или вам предложен рероутинг, согласно которому вы прибываете в пункт назначения на 5 и более часов позднее, и вы не хотите такого - вы имеете право отказаться от путешествия и требовать возврата стоимости невыполненных полетов, возврата полной стоимости маршрута, если в результате начальный план поездки уже не имеет никакого смысла, плюс вас обязаны доставить в пункт начала маршрута по желанию.
Seoul
активный участник

Сообщение Seoul » 14 дек 2012, 14:21

Кстати, получил ответ из TARBIJAKAITSEAMET - Consumer protection board of Estonia на мой запрос положена ли компенсация при опоздании более чем на 3 часа. Вот цитата:

In current case You reached your final destination more then three hours later than the
originally scheduled arrival time. Hence, the passenger should be entitled to compensation set
forth in Article 7 of Regulation No 261/2004 provided that the air carrier can’t prove that
the long delay was caused by extraordinary circumstances. According to Article 7(1)(b) of
Regulation No 261/2004 a passenger shall receive compensation amounting to EUR 400 for
all intra-Community flights of more than 1 500 kilometres, and for all other flights between
1 500 and 3 500 kilometres.

Т.е. при опоздании более чем на 3 часа положена компенсация. Предлагают заполнить форму-запрос
http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... int_form_e
n.pdf и направить в Estonian Air. Если за 15 дней не ответят или откажут, эту же форму с ответом авиакомпании, копими посадочных и билетов направить им.

Вобщем, не удивительно, что эстонцы быстренько согласились оплатить мои расходы на поезд, когда я им процитировал возможность требования с них компенсации.
Seoul
активный участник

Сообщение Zayats-volk » 14 дек 2012, 15:50

У нас билеты СПб-Таллин-Амстердам, вылет через 2 недели, решила сегодня зайти на сайт аэропорта Пулково и сайт Таллинского аэропорта и посмотреть как там такие же рейсы отправляют или нет, ибо рейсы ежедневные и хотелось проследить "динамику" отправления или неотправления рейсов. Велико же было мое удивление, когда я обнаружила Отмену рейса из Питера!!! я конечно до этого прочитала все 36 страниц этой темы и вроде бы успокоилась - не улетим в назначенный день, так улетим на следующий, благо время позволяет. Но как-то не думала что прямо из Питера рейс отменят... и интересно конечно же из-за чего? погода что-ль нелетная...
Zayats-volk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение djakovka » 14 дек 2012, 19:24

Seoul писал(а) 14 дек 2012, 12:59:давайте по порядку.
1. Если в этот день они вас везти не могут и вы согласны на ночь в гостинице, поедете 400 м на такси в Улемисте, плюс питание - ваучер на 10 евро.
2. Если вы не согласны на ночь, они будут стараться отправить вас например через Ригу или Копенгаген.
3. Если в результате вы опаздываете к конечному пункту маршрута более чем на 3 часа, вы можете заполнить форму на компенсацию. Для этого нужно взять в аэропорту справку об опоздании рейса либо предоставить посадочные, из которых видно это опоздание.
3. Если они не могут вас отправить в течение 5 часов от начального времени, или вам предложен рероутинг, согласно которому вы прибываете в пункт назначения на 5 и более часов позднее, и вы не хотите такого - вы имеете право отказаться от путешествия и требовать возврата стоимости невыполненных полетов, возврата полной стоимости маршрута, если в результате начальный план поездки уже не имеет никакого смысла, плюс вас обязаны доставить в пункт начала маршрута по желанию.

подробно и доходчиво, большое спасибо, хоть и гипотетическое предположение было, но теперь поводов для паники стало меньше
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 14 дек 2012, 19:27

Zayats-volk писал(а) 14 дек 2012, 15:50:У нас билеты СПб-Таллин-Амстердам, вылет через 2 недели, решила сегодня зайти на сайт аэропорта Пулково и сайт Таллинского аэропорта и посмотреть как там такие же рейсы отправляют или нет, ибо рейсы ежедневные и хотелось проследить "динамику" отправления или неотправления рейсов. Велико же было мое удивление, когда я обнаружила Отмену рейса из Питера!!! я конечно до этого прочитала все 36 страниц этой темы и вроде бы успокоилась - не улетим в назначенный день, так улетим на следующий, благо время позволяет. Но как-то не думала что прямо из Питера рейс отменят... и интересно конечно же из-за чего? погода что-ль нелетная...

я тоже смотрела динамику и видела эти отмены, там отменяли рейсы на саабе (не только в СПб), м.б с самолетом что-то? и м.б замены были?
djakovka
активный участник

Сообщение Seoul » 14 дек 2012, 19:38

Самолет ломался или с Болтиком объединили рейсы из-за малой загрузки.
Seoul
активный участник

Сообщение Zayats-volk » 14 дек 2012, 20:50

В общем буду дальше мониторить и готовиться к худшему))
Zayats-volk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 17 дек 2012, 23:04

У меня тоже созрел вопрос.
После того, как я самостоятельно обнаружила в чекмайтрипе отмену половины плеч и съехавшие стыковки, эстонцы спустя 2 недели все-таки прислали письмо на е-мэйл, где уведомили меня, что то-то и то-то отменено и предлагаем вам такую-то такую-то замену (нет, всё ж молодцы они, несмотря ни на что).
Так вот. Предложение их и замена мне нравится, но вот дать ответ я пока не могу, поскольку этот вариант предусматривает +2 дня отсутствия на работе, по которым пока у меня нет понимания, смогу ли я отсутствовать в нужное время. Смогу - полечу. Не смогу - возврат билета.
Если я пока не буду отвечать на письмо авиакомпании, они просто будут ждать ответа? Они ж не могут наверное без моего согласия отменить всё и сделать возврат? Или наоборот, подтвердить всё, тоже ведь не могут? Или могут.
Вылет конец февраля. Ответ им смогу дать только в конце января - начале февраля.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение БоМарЧе » 17 дек 2012, 23:18

KrugoSvetka писал(а) 17 дек 2012, 23:04:У меня тоже созрел вопрос.
Если я пока не буду отвечать на письмо авиакомпании, они просто будут ждать ответа? Они ж не могут наверное без моего согласия отменить всё и сделать возврат? Или наоборот, подтвердить всё, тоже ведь не могут? Или могут.
Вылет конец февраля. Ответ им смогу дать только в конце января - начале февраля.

Пока я не давал ответа и всё думал, билеты на ту дату(1.1.13), про которую я думал, кончились(по крайней мере, на сайте а/к) и я начал думать, правда уже быстрее, про следующую согласованную дату.
БоМарЧе
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение KrugoSvetka » 17 дек 2012, 23:22

БоМарЧе
Пфф... Ну в общем да.
Хотя 01.01.2013 - это ж самый пик. Не факт, что так быстро кончаются места на всех рейсах...
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение БоМарЧе » 17 дек 2012, 23:37

KrugoSvetka писал(а) 17 дек 2012, 23:22:БоМарЧе
Пфф... Ну в общем да.
Хотя 01.01.2013 - это ж самый пик. Не факт, что так быстро кончаются места на всех рейсах...

У меня дешёвые билеты, замену предлагают только перелётами Estonian Air, причём самым экономом. Когда у них на 1-е кончились, то на Скайсканер - были, и даже дешёвые. Но они сказали, что билетов нет! А конец февраля у многих буржуев уже сезон(это про г.лыжи).
БоМарЧе
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Seoul » 18 дек 2012, 18:31

Болтики, говорят, сами через некоторое время утверждают. Как вам лучше поступить не знаю. Я бы написал письмо что дам ответ тогда-то, у вас затем будет аргумент, что вы с ними общались. Может они какой вариант удобнее предложат.
Seoul
активный участник

Сообщение Антон Титов » 18 дек 2012, 19:40

Чего-то эстонцы не радуют. По телефону предложили замену только на свои рейсы с ночевкой за их счет, но это бред - ночевать в Таллине два раза при полете в Киев из Питера. На вопрос о Болтиках - никаких Болтиков. А я еще надеялся, что предложат прямую Россию. Что с ними теперь делать?? Есть ли смысл дожимать? Может от оператора зависит и еще попробовать звякнуть.

Но бесит даже не это. Параллельно с этим в другом бронировании надо было сдвинуть время одного рейса, т.к. вылет из Таллина после переноса получился раньше, чем прилет туда. Там все ок - все перенесем, без проблем. В итоге смотрю Амадеус - ничего не перенесено, никаких пометок. Перезвонить нельзя - они не работают уже до завтра. Написал гневные письма - буду смотреть, что к чему.
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Порось Домашний » 19 дек 2012, 14:20

Антон Титов писал(а) 18 дек 2012, 19:40:Чего-то эстонцы не радуют. По телефону предложили замену только на свои рейсы с ночевкой за их счет, но это бред - ночевать в Таллине два раза при полете в Киев из Питера. На вопрос о Болтиках - никаких Болтиков. А я еще надеялся, что предложат прямую Россию. Что с ними теперь делать?? Есть ли смысл дожимать? Может от оператора зависит и еще попробовать звякнуть.

Но бесит даже не это. Параллельно с этим в другом бронировании надо было сдвинуть время одного рейса, т.к. вылет из Таллина после переноса получился раньше, чем прилет туда. Там все ок - все перенесем, без проблем. В итоге смотрю Амадеус - ничего не перенесено, никаких пометок. Перезвонить нельзя - они не работают уже до завтра. Написал гневные письма - буду смотреть, что к чему.

Так переписка билета-дело не быстрое. Я контролировала и напоминала по телефону 2 дня. Причем мужу сделали сразу, а про меня немного забыли (в разных бронях мы были с ним).
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 19 дек 2012, 14:22

У меня было, позвонил, девушка начала править и тут завис амадеус, в результате поправилась только одна бронь. Потом позже перезванивал, вторая девушка все доправила.
Seoul
активный участник

Сообщение Антон Титов » 19 дек 2012, 16:49

Так переписка билета-дело не быстрое.

У эстонцев может и не быстрое, а Аэросвит в свое время Шри-ланкийцев переписывал влет, по крайней мере бронь
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Seoul » 19 дек 2012, 18:30

У эстонцев даже самолеты очень медленнннооо взлетайуут! По сравнению с эстонцами, люфты с канадэйрами просто очень жестоко обходятся.
Seoul
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 22 дек 2012, 00:23

Seoul писал(а) 18 дек 2012, 18:31:Я бы написал письмо что дам ответ тогда-то, у вас затем будет аргумент, что вы с ними общались. Может они какой вариант удобнее предложат.

В общем, подумала и так и сделала. Написала, что пока не готова дать ответ на предложение и что смогу ответить тогда-то. Написала 3 дня назад, они правда не ответили, но я думаю главное - чтобы получили и сделали себе пометочку какую... ну или как-то так. А там дальше видно будет после НГ, тогда еще раз свяжусь с ними.
На самом деле буду стараться вырваться с работы на эти нужные +2 дня, хоть и отчёты-отчёты. Очень уж хочется в Амстер за 99 EUR )) пусть и зимой.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Shwed » 22 дек 2012, 12:39

В пятницу, 21 декабря, Ассоциация линейных пилотов Эстонии передала работодателю информацию о том, что 7 января пилоты начнут забастовку, добиваясь заключения коллективного договора.
http://biznes.delfi.lv/bnews/piloty-est ... d=42924886
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение igor82j » 22 дек 2012, 14:35

Был билет LED-TLL-VNO-TLL-VNO с очень удобным временем. Перекроили все расписание. Позвонил, предложили другие рейсы с 2мя ночевками в Таллине. Звонил несколько раз (и на русскую, и на англ. линию), пытался упросить перебронировать на другую авиакомпанию, но сказали что это невозможно.
Ну ладно, придется 2 дня в Таллине провести...
Кто-нибудь знает, какой отель дают?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Stanislas » 22 дек 2012, 14:41

igor82j писал(а) 22 дек 2012, 14:35:Кто-нибудь знает, какой отель дают?

Hotel Ülemiste, возле аэропорта.
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение daland » 22 дек 2012, 14:55

а в принципе если попадаешь на забастовку, и ты при этом не в таллинском аэропорту куда идти и что требовать.
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Ольга Калантыря » 23 дек 2012, 13:26

Добрый день! Люди, подскажите, пож-ста, в течение какого времени возвращают деньги - максимально? Заявление на возврат написала неделю назад, после этого звонила, сказали, что заявление в бухгалтерии...ни ответа, ни привета...они хоть на почту уведомление пришлют?
Ольга Калантыря
новичок

Сообщение Seoul » 23 дек 2012, 14:16

у меня через 2 недели деньги пришли. Если у вас возврат на карту, то могут до 35 дней идти вроде.
Seoul
активный участник

Сообщение Ольга Калантыря » 23 дек 2012, 17:07

Ой-ёй! Да, должны вернуться на карту...А как бы узнать, вернуться вообще или нет? Просто у меня там тариф саааамый дешевый ECO LIGHT - поэтому переживаю А я уже новые билеты присмотрела - покупать иль нет... Звякнуть завтра эстонцам...
Ольга Калантыря
новичок

Сообщение Seoul » 23 дек 2012, 17:13

Раз оформили возврат, значит вернут.
Seoul
активный участник

Сообщение Ольга Калантыря » 23 дек 2012, 17:15

А я, собссно, и не знаю - оформили они возврат или нет - сказали, что заявление уже в бухгалтерии и поменять уже на что-то нельзя...
Ольга Калантыря
новичок

Сообщение SirenaOlga » 23 дек 2012, 17:25

Ольга Калантыря писал(а) 23 дек 2012, 17:07::oops: Ой-ёй! Да, должны вернуться на карту...А как бы узнать, вернуться вообще или нет? Просто у меня там тариф саааамый дешевый ECO LIGHT - поэтому переживаю А я уже новые билеты присмотрела - покупать иль нет... Звякнуть завтра эстонцам...

Я тоже у них бронировала ECO LIGHT, после брони и списания денег они перекроили расписание. Ну я им письмо написала, с просьбой один рейс поменять на аэрофлотовский. На что они мне ответили что поменять могут только на свои- предложили варианты: дни оставили, сдвинули время. Или на выбор предложили заполнить форму у них на сайте на возврат. Было решено почти за туже цену взять аэрофлот (просто время удобное, т.к. летим всего то на 2 дня), ну и заполнили форму для возврата. Форму заполняла и писала ответное письмо 14-го декабря, а вчера (т.е. 22-го) вернулись деньги, все до цента, хотя в письме и в форме на возврат указано 30 рабочих дней.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Ольга Калантыря » 23 дек 2012, 17:35

...а что за ответное письмо?
Ольга Калантыря
новичок

Сообщение SirenaOlga » 23 дек 2012, 17:43

Ольга Калантыря писал(а) 23 дек 2012, 17:35:...а что за ответное письмо?

Простая формальность, не более.
Т.е. они прислали письмо, смысл содержания: спасибо что пользуетесь авиакомпанией, да мы рады, только вот накладочка вышла- расписание поменяли, предлагаем следующие варианты замены, будем рады видеть вас у нас на борту, если вас варианты не устраивают, то мы готовы вернуть вам всю стоимость в течение 30 дней, вот ссылка на заявку. Просьба ответить не позднее 17-го. С удовольствием переоформим билеты. Если есть вопросы- спрашивайте, с удовольствие ответим... в общем, в таком духе...
Естественно, после заполнения формы на возврат, было бы невежливо не ответить. Ну я и отписалась: спасибо-спасибо, очень рада, форму заполнили, к сожалению полетим с вами в след. раз....
Ольга, не придавайте этому значения, это обыкновенная вежливость в ответ на вежливость, не более..
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Ольга Калантыря » 23 дек 2012, 17:54

А-а, понятно...У нас немножко по-другому было - решила я проверить свои рейсы - оппа...проблема...практически все отменены! Я звоню им в Эстонию - они предложили замены с ночевками за их счет, но ооочень неудобный маршрут в итоге получался, т.к. мы с ребенком...в противном случае, предложили возврат денег по заявлению...я все отправила...в общем, буду ждать денежки... Спасибо!
Ольга Калантыря
новичок

Сообщение alz » 24 дек 2012, 15:58

Кто-нибудь подскажет, можно ли как-нибудь положить мили за полет эстонцами в МуМу и как это сделать. По телефону оператор отказалась внести в бронь карту МуМу, сказала, что только в EuroBonus
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение vitrysk_ » 24 дек 2012, 17:47

потому что только евробонус. с чего муму должны мили давать за эстонцев?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение alz » 24 дек 2012, 18:15

Смутила вот такая фраза на сайте
"EuroBonus – это программа для постоянных клиентов Estonian Air. Но не только! Присоединившиеся к EuroBonus могут копить и тратить пункты на рейсах всех авиакомпаний, принадлежащих группе SAS и Star Alliance"
Подумал, а вдруг А вдруг оказалось нифига
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение vitrysk_ » 24 дек 2012, 18:49

В Евробонус на самом деле можно складывать мили стар альянса. Откуда подумалось что из этого следует что можно складывать мили эстонцев в стар альянсовские программы помимо ЕБ - науке неизвестно)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение menbearpig » 24 дек 2012, 21:52

Лечу завтра Estonian Air'ом из Питера в Таллин. Не могу понять есть ли у меня право бесплатно зарегистрировать багаж. Без багажа билеты по тарифу Eco Light - это я знаю. Только вот в электронном билете у меня написано - "T ECONOMY", на сайте Estonian Air в детализации моего билета написано "Тип тарифа: Экономический класс с ограничениями; Багаж: 1 мест багажа на одного путешественника". Получается у меня Mini Eco?
Очень не хочется в аэропорту обнаружить, что за чемодан нужно заплатить 40 евро. Помогите решить вопрос, пожалуйста!
menbearpig
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Shwed » 24 дек 2012, 21:56

menbearpig писал(а) 24 дек 2012, 21:52:Не могу понять есть ли у меня право бесплатно зарегистрировать багаж

Так Вы покупали Eco Light или Mini Eco?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение menbearpig » 24 дек 2012, 21:58

Shwed писал(а) 24 дек 2012, 21:56:
menbearpig писал(а) 24 дек 2012, 21:52:Не могу понять есть ли у меня право бесплатно зарегистрировать багаж

Так Вы покупали Eco Light или Mini Eco?

При покупке билетов на тариф не обратила внимания совсем...
menbearpig
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль