Сейчас этот форум просматривают: den2348 и гости: 29
Zus писал(а) 11 дек 2012, 15:14:Итак, результат: прислали изменённые билеты Москва-Таллин-Париж, плечо Таллин-Париж заменено на Таллин-Рига-Париж в исполнении Air Baltic. Туда-обратно с ночёвкой в Таллине за счёт авиакомпании. Всё сделано максимально корректно Если дальше каких-либо косяков не будет, то Estonian air "зачОт"
Seoul писал(а) 11 дек 2012, 15:24:Да, мы вот наоборот рады, очень нам Таллин понравился, а родственница что с нами едет вообще там не была, да и Парижа потом почти 2 недели
Seoul писал(а) 08 дек 2012, 21:59:Ну, смотря когда вы в Париж. Если в течение ближайшего месяца, то можно не ждать изменений.
KrugoSvetka писал(а) 13 дек 2012, 22:50:Придётся жечь в Таллинне все 3 дня со страшной силой
Seoul писал(а) 14 дек 2012, 06:46:Отправят они вас ближайшим рейсом в течение 5 часов иначе вы можете требовать с них компенсацию, а также отказаться от поездки с возвратом полной стоимости и ближайшей доставкой в начальный пункт.
Seoul писал(а) 14 дек 2012, 12:59:давайте по порядку.
1. Если в этот день они вас везти не могут и вы согласны на ночь в гостинице, поедете 400 м на такси в Улемисте, плюс питание - ваучер на 10 евро.
2. Если вы не согласны на ночь, они будут стараться отправить вас например через Ригу или Копенгаген.
3. Если в результате вы опаздываете к конечному пункту маршрута более чем на 3 часа, вы можете заполнить форму на компенсацию. Для этого нужно взять в аэропорту справку об опоздании рейса либо предоставить посадочные, из которых видно это опоздание.
3. Если они не могут вас отправить в течение 5 часов от начального времени, или вам предложен рероутинг, согласно которому вы прибываете в пункт назначения на 5 и более часов позднее, и вы не хотите такого - вы имеете право отказаться от путешествия и требовать возврата стоимости невыполненных полетов, возврата полной стоимости маршрута, если в результате начальный план поездки уже не имеет никакого смысла, плюс вас обязаны доставить в пункт начала маршрута по желанию.
Zayats-volk писал(а) 14 дек 2012, 15:50:У нас билеты СПб-Таллин-Амстердам, вылет через 2 недели, решила сегодня зайти на сайт аэропорта Пулково и сайт Таллинского аэропорта и посмотреть как там такие же рейсы отправляют или нет, ибо рейсы ежедневные и хотелось проследить "динамику" отправления или неотправления рейсов. Велико же было мое удивление, когда я обнаружила Отмену рейса из Питера!!! я конечно до этого прочитала все 36 страниц этой темы и вроде бы успокоилась - не улетим в назначенный день, так улетим на следующий, благо время позволяет. Но как-то не думала что прямо из Питера рейс отменят... и интересно конечно же из-за чего? погода что-ль нелетная...
KrugoSvetka писал(а) 17 дек 2012, 23:04:У меня тоже созрел вопрос.
Если я пока не буду отвечать на письмо авиакомпании, они просто будут ждать ответа? Они ж не могут наверное без моего согласия отменить всё и сделать возврат? Или наоборот, подтвердить всё, тоже ведь не могут? Или могут.
Вылет конец февраля. Ответ им смогу дать только в конце января - начале февраля.
KrugoSvetka писал(а) 17 дек 2012, 23:22:БоМарЧе
Пфф... Ну в общем да.
Хотя 01.01.2013 - это ж самый пик. Не факт, что так быстро кончаются места на всех рейсах...
Антон Титов писал(а) 18 дек 2012, 19:40:Чего-то эстонцы не радуют. По телефону предложили замену только на свои рейсы с ночевкой за их счет, но это бред - ночевать в Таллине два раза при полете в Киев из Питера. На вопрос о Болтиках - никаких Болтиков. А я еще надеялся, что предложат прямую Россию. Что с ними теперь делать?? Есть ли смысл дожимать? Может от оператора зависит и еще попробовать звякнуть.
Но бесит даже не это. Параллельно с этим в другом бронировании надо было сдвинуть время одного рейса, т.к. вылет из Таллина после переноса получился раньше, чем прилет туда. Там все ок - все перенесем, без проблем. В итоге смотрю Амадеус - ничего не перенесено, никаких пометок. Перезвонить нельзя - они не работают уже до завтра. Написал гневные письма - буду смотреть, что к чему.
Так переписка билета-дело не быстрое.
Seoul писал(а) 18 дек 2012, 18:31:Я бы написал письмо что дам ответ тогда-то, у вас затем будет аргумент, что вы с ними общались. Может они какой вариант удобнее предложат.
igor82j писал(а) 22 дек 2012, 14:35:Кто-нибудь знает, какой отель дают?
Ольга Калантыря писал(а) 23 дек 2012, 17:07::oops: Ой-ёй! Да, должны вернуться на карту...А как бы узнать, вернуться вообще или нет? Просто у меня там тариф саааамый дешевый ECO LIGHT - поэтому переживаю А я уже новые билеты присмотрела - покупать иль нет... Звякнуть завтра эстонцам...
Ольга Калантыря писал(а) 23 дек 2012, 17:35:...а что за ответное письмо?
menbearpig писал(а) 24 дек 2012, 21:52:Не могу понять есть ли у меня право бесплатно зарегистрировать багаж
Shwed писал(а) 24 дек 2012, 21:56:menbearpig писал(а) 24 дек 2012, 21:52:Не могу понять есть ли у меня право бесплатно зарегистрировать багаж
Так Вы покупали Eco Light или Mini Eco?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж