WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Гал@ и гости: 17

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Stemm » 08 окт 2014, 20:08

Небольшой отчет и впечатления о полете с визайр. С визайр летелеи первый раз. Первый сегмент был Мадрид-Будапешт. На посадке у первых 10-15 человек мельком посмотрели посадочные, в принципе никому было неинтересно какой у кого багаж и оплачен или нет, если не со здоровенным чемоданом идете (мы летели налегке и у нас была оплачена крупная ручная кладь). Вылетели с опозданием на полчаса почти час просидели в самолете. Но прилетели с небольшим опозданием минут в 10. По поводу замечаний по размеру сидений и расстояний между ними-ожидал хуже но все как в обычном экономе "обычных" перевозчиков разве что кресла откидывались на меньший угол. Второй сегмент Будапешт-Москва. Контроль на посадке более тщательный, но если лояльно отнестись к требованиям авиакомпании то авиакомпания будет к вам лояльней. Такой пример. Женщину лет 60 в Будапеште на контроле при посадке попросили дамскую сумку убрать в чемодан, она препиралась зачем да зачем. В итоге оказалось что чемодан как крупная ручная кладь у нее неоплачен и с нее взял 50 евро за оплату багажа на стойке. Не препиралась бы может никто и не посмотрел бы в ее посадочный пристально. Вылетели и прилетели вовремя. В целом недорого и хорошо.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Otrada » 11 окт 2014, 21:13

Слетала Wizzair из Москвы в Будапешт и обратно, хочу поделиться впечатлением и поблагодарить всех высказавшихся в этой теме за советы, которые, безусловно, помогли.
Из Москвы летела без оплаченного багажа, при себе была довольно объемная дорожная сумка плюс дамская кожаная сумка, некрупная, но и не редикюльчик ))) Понадеялась на то, что дорожная сумка из мягкой ткани, а основание как раз по размерам рамки - 25см х 32см, т.е. в рамку можно будет впихнуть (если постараться), а вторую сумку можно было бы убрать внутрь первой. Однако в Москве никого мои сумки не заинтересовали, ни на регистрации, ни на посадке. Видела, как дама при регистрации оплачивала багаж - здоровенный чемодан, типа, не знала, что нужно платить заранее. Вылет был строго по расписанию. На посадке попала в первый автобус, как оказалось - напрасно. Оба автобуса отчалили и подъехали к самолету одновременно, первый - к первому трапу, второй - ко второму, и в то время, как из первого автобуса выпустили "приорити", из второго выпустили всех, и мы с тоской через закрытые двери наблюдали, как по второму трапу люди бегут занимать места. Были в нашем автобусе несколько неадекватов, которые при открытии дверей с дикими криками "Вася, держи места!" ломанулись из автобуса, расталкивая народ локтями Бедные венгры, несколько человек, по несчастью оказавшиеся в нашем автобусе, с перепугу вжались в стекло (((
Места у окошка все были уже заняты гражданами из второго автобуса, но второй салон был неполный, я села с краю, среднее сиденье заняла одна из моих сумок ))) По прилету в Будапешт меня встречали, поэтому про трансфер из аэропорта ничего полезного сказать не могу.
Otrada
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Otrada » 12 окт 2014, 00:07

На обратном пути с багажом получилось гораздо строже. При покупке билета оплатила багаж - сдала одну сумку (ту, что из Москвы прилетела со мной бесплатно, но полную под завязку), с собой же взяла рюкзак и дамскую сумку. При выходе на посадку вдоль очереди ходила такая девушка - проверяла у всех посадочные и соответствие багажа. Пристала ко мне, почему две сумки, я говорю, уберу сейчас в рюкзак, благо, он не полный. Нет ведь, стояла над душой, пока я не проделала эту манипуляцию и не застегнула рюкзак, только тогда отвязалась. В итоге, перед выходом все равно потребовали талон и паспорт - пришлось сумку обратно доставать. В этот раз решила сесть во второй автобус, специально дождалась, пока двери откроют, а они второй открыли, а первый отправили, снова облом! Но на обратном пути народа было поменьше, поэтому выйдя из второго автобуса без промедления, заняла в самолете место у окна. Вылет-прилет также без опоздания.
Кто-то выше спрашивал, работает ли Duty free shop при раннем вылете (в 5:30 утра). Работает алкогольно-парфюмерный, а те, что торгуют одеждой, часами и т.д. закрыты.
Otrada
новичок

Сообщение Sobesednik » 14 окт 2014, 12:37

Летал с семьей в Барселону из Варшавы Виззэйром. Билеты туда-назад на 4-х человек с 1 местом багажа и 1 крупной ручной кладью - 340 евро (покупались еще в конце того года).
В Варшаве в аэропорту долго искал виза-чек. Оказалось, что это делают одновременно с чекином. Причем парень делал нехотя и при этом добавил, что это необязательно. Организовано все очень толково, на габариты вещей особого внимания не обращали. Вылет с небольшой задержкой, прилет по расписанию.
Когда летели обратно, то контроль был намного жестче. При мне 4 человек с мелкими чемоданами заставили поместить багаж в рамку для мелкой ручной клади, после чего заставили платить как за крупную. Интересно, что у одной пары чемоданчик поместился, но немного (сантиметра на 2-3) выступал сверху. Никакие уговоры не подействовали. Хорошо, что я себе такой не приобрел, смутило, что эти маленькие чемодачники высотой где-то 44-45 см (у Визза предел 42 см). Так что если бы в Варшаве прокатило, то в Барселоне - заплатить пришлось нехило. Поэтому в качестве мелкой ручной клади у Визза - только рюкзак или мягкая сумка.
Также в Барселоне контролировали кол-во сумок и заставляли даже дамские сумки прятать, причем как на чекине, так и при посадке в самолет.
Виза-чек в Барселоне не делают, на распечатанных посадочных талонах вообще никаких отметок не ставят. Так что недолог тот день, что эти бумажки совсем отменят. QR-код в смартфоне и вперед.
Sobesednik
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение VVT5 » 15 окт 2014, 15:23

А из Вильнюса летал кто ? Если в рюкзак-ручную кладь положить мыльно-умывальные принадлежности типа пены для бритья,лосьона и зубной пасты ,то есть все свыше 100 мл,пустят хоть или заставят выбросить ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Seoul » 15 окт 2014, 15:33

Причем тут откуда лететь? Нельзя больше 100мл и более 1 л в сумме везде, во всех аэропортах.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение GromRom » 15 окт 2014, 17:10

VVT5 писал(а) 15 окт 2014, 15:23:А из Вильнюса летал кто ? Если в рюкзак-ручную кладь положить мыльно-умывальные принадлежности типа пены для бритья,лосьона и зубной пасты ,то есть все свыше 100 мл,пустят хоть или заставят выбросить

Сегодня летел Виззами из Москвы в Будапешт, и ими же на Мальту. У меня меньше 100мл, но много пузырьков. Никто ничего не говорил. Пропускали.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение krand74 » 15 окт 2014, 17:35

Ну так до 100 мл., что вам сказать должны были? Вы же контроль проходите? Будет свыше 100, все скажут...
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение VVT5 » 15 окт 2014, 17:53

Просто в некоторых аэропортах вроде запаивают в полиэтилен жидкости-есть такая услуга в Вильнюсском аэропорту?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение krand74 » 15 окт 2014, 18:02

Честно говоря не видел, у меня в одном пакете лежала т.вода, дезик жилет, лосьон после бритья, во-втором пакете жены прибамбасы, все до 100 мл. Ничего для запаивания не видел ни в Вильнюсе, ни в Ларнаке. Думаю, главное, чтобы не более сотки жидкости были.
krand74
активный участник

Сообщение Lunala » 15 окт 2014, 18:44

xReason писал(а) 07 окт 2014, 22:42:Как только в продажу поступили, тогда дешевые и потом не предсказуймо виззы бывает цены снижают. Бывают скидки 20%

Получается уже опоздала. Присматриваюсь уже на июль, но были билеты по 20 евриков, а теперь уже 50-60. да и плюс курс растет. Ладно, будем еще ловить распродажи..
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение fablik » 15 окт 2014, 19:55

Sobesednik писал(а) 14 окт 2014, 12:37:Летал с семьей в Барселону из Варшавы Виззэйром. Билеты туда-назад на 4-х человек с 1 местом багажа и 1 крупной ручной кладью - 340 евро (покупались еще в конце того года).
В Варшаве в аэропорту долго искал виза-чек. Оказалось, что это делают одновременно с чекином. Причем парень делал нехотя и при этом добавил, что это необязательно. Организовано все очень толково, на габариты вещей особого внимания не обращали. Вылет с небольшой задержкой, прилет по расписанию.
Когда летели обратно, то контроль был намного жестче. При мне 4 человек с мелкими чемоданами заставили поместить багаж в рамку для мелкой ручной клади, после чего заставили платить как за крупную. Интересно, что у одной пары чемоданчик поместился, но немного (сантиметра на 2-3) выступал сверху. Никакие уговоры не подействовали. Хорошо, что я себе такой не приобрел, смутило, что эти маленькие чемодачники высотой где-то 44-45 см (у Визза предел 42 см). Так что если бы в Варшаве прокатило, то в Барселоне - заплатить пришлось нехило. Поэтому в качестве мелкой ручной клади у Визза - только рюкзак или мягкая сумка.
Также в Барселоне контролировали кол-во сумок и заставляли даже дамские сумки прятать, причем как на чекине, так и при посадке в самолет.
Виза-чек в Барселоне не делают, на распечатанных посадочных талонах вообще никаких отметок не ставят. Так что недолог тот день, что эти бумажки совсем отменят. QR-код в смартфоне и вперед.

Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Garry_rus » 16 окт 2014, 08:55

fablik писал(а) 15 окт 2014, 19:55:Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?

В Гданьске на внутри шенгенский рейс, вместо распечатанных посадочных талонов Wizzair, на стойке регистрации выдали другие посадочные, где присутствует запись Schengen и штрих-код под ней (гражданам РФ с шенгенскими визами, за граждан других стран не знаю).
Garry_rus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sobesednik » 16 окт 2014, 09:34

fablik писал(а) 15 окт 2014, 19:55:Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?

Лениво искать конкретно по Wizz, тем более вопрос касается именно виза-чека, а не конкретной авиакомпании.
Из F.A.Q по Ryanair. Цитирую: " Visa Check обязателен всегда для всех неграждан EU/EEA (в том числе для граждан РФ/СНГ)!
При этом не имеет значения маршрут рейса: международный, внутри шенгена, внутри одной страны (например, для внутрииспанских рейсов Visa Check нужен), нужна вам виза или нет (американцам не нужна, а Visa Check нужен), проходили вы государственный погранконтроль или нет".
Для Wizz все было точно также. В августе мои друзья летали в Бельгию из Варшавы. Виза-чек был и там, и там.
Sobesednik
участник

Страны: 20

Сообщение SuperMario11 » 17 окт 2014, 11:16

http://wizzair.com/ru-RU/useful_informa ... b_check-in
Если вы имеете проездные документы гражданина страны, не являющейся членом ЕС, то прежде чем проходить к выходу на посадку, вы должны сначала подойти к стойке регистрации пассажиров на рейс для проверки ваших документов и проставления печати на вашем посадочном талоне.

Достаточно просто поискать в этой ветке слова "визачек"
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение optim2004 » 17 окт 2014, 13:43

втихую изменили стоимость членства в клубе
раньше было до 8 человек вместе с владельцем карты

теперь:
Стандартное членство подходит для Вас и Вашего попутчика, с ежегодным взносом в размере всего €29,99
Групповое членство подходит для Вас и до 5 попутчиков, с ежегодным взносом всего €49,99
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение GromRom » 17 окт 2014, 17:28

optim2004 писал(а) 17 окт 2014, 13:43:втихую изменили стоимость членства в клубе

теперь:
Стандартное членство подходит для Вас и Вашего попутчика, с ежегодным взносом в размере всего €29,99
Групповое членство подходит для Вас и до 5 попутчиков, с ежегодным взносом всего €49,99

Вот гадство! Я месяц назад купил годовое членство. И что же теперь? Я приобретал его на одних условиях, а теперь не смогу им пользоваться? Подляна...
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение krand74 » 17 окт 2014, 17:43

Я думаю, что у Вас все будет ок, так как Вы приобретали на тех условиях и по прежней цене.
krand74
активный участник

Сообщение xReason » 17 окт 2014, 17:45

GromRom писал(а) 17 окт 2014, 17:28:
optim2004 писал(а) 17 окт 2014, 13:43:втихую изменили стоимость членства в клубе

теперь:

Вот гадство! Я месяц назад купил годовое членство. И что же теперь? Я приобретал его на одних условиях, а теперь не смогу им пользоваться? Подляна...

Вот тут для тех у кого есть уже членство
https://wizzair.com/ru-RU/travel_servic ... ive_Club#3
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2014, 18:42

Зато теперь скидка на ручную кладь в 5 евро,це крутааа
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль