Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Гал@ и гости: 17
VVT5 писал(а) 15 окт 2014, 15:23:А из Вильнюса летал кто ? Если в рюкзак-ручную кладь положить мыльно-умывальные принадлежности типа пены для бритья,лосьона и зубной пасты ,то есть все свыше 100 мл,пустят хоть или заставят выбросить
xReason писал(а) 07 окт 2014, 22:42:Как только в продажу поступили, тогда дешевые и потом не предсказуймо виззы бывает цены снижают. Бывают скидки 20%
Sobesednik писал(а) 14 окт 2014, 12:37:Летал с семьей в Барселону из Варшавы Виззэйром. Билеты туда-назад на 4-х человек с 1 местом багажа и 1 крупной ручной кладью - 340 евро (покупались еще в конце того года).
В Варшаве в аэропорту долго искал виза-чек. Оказалось, что это делают одновременно с чекином. Причем парень делал нехотя и при этом добавил, что это необязательно. Организовано все очень толково, на габариты вещей особого внимания не обращали. Вылет с небольшой задержкой, прилет по расписанию.
Когда летели обратно, то контроль был намного жестче. При мне 4 человек с мелкими чемоданами заставили поместить багаж в рамку для мелкой ручной клади, после чего заставили платить как за крупную. Интересно, что у одной пары чемоданчик поместился, но немного (сантиметра на 2-3) выступал сверху. Никакие уговоры не подействовали. Хорошо, что я себе такой не приобрел, смутило, что эти маленькие чемодачники высотой где-то 44-45 см (у Визза предел 42 см). Так что если бы в Варшаве прокатило, то в Барселоне - заплатить пришлось нехило. Поэтому в качестве мелкой ручной клади у Визза - только рюкзак или мягкая сумка.
Также в Барселоне контролировали кол-во сумок и заставляли даже дамские сумки прятать, причем как на чекине, так и при посадке в самолет.
Виза-чек в Барселоне не делают, на распечатанных посадочных талонах вообще никаких отметок не ставят. Так что недолог тот день, что эти бумажки совсем отменят. QR-код в смартфоне и вперед.
fablik писал(а) 15 окт 2014, 19:55:Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?
fablik писал(а) 15 окт 2014, 19:55:Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?
Если вы имеете проездные документы гражданина страны, не являющейся членом ЕС, то прежде чем проходить к выходу на посадку, вы должны сначала подойти к стойке регистрации пассажиров на рейс для проверки ваших документов и проставления печати на вашем посадочном талоне.
optim2004 писал(а) 17 окт 2014, 13:43:втихую изменили стоимость членства в клубе
раньше было до 8 человек вместе с владельцем карты
теперь:
Стандартное членство подходит для Вас и Вашего попутчика, с ежегодным взносом в размере всего €29,99
Групповое членство подходит для Вас и до 5 попутчиков, с ежегодным взносом всего €49,99
GromRom писал(а) 17 окт 2014, 17:28:optim2004 писал(а) 17 окт 2014, 13:43:втихую изменили стоимость членства в клубе
раньше было до 8 человек вместе с владельцем карты
теперь:
Стандартное членство подходит для Вас и Вашего попутчика, с ежегодным взносом в размере всего €29,99
Групповое членство подходит для Вас и до 5 попутчиков, с ежегодным взносом всего €49,99
Вот гадство! Я месяц назад купил годовое членство. И что же теперь? Я приобретал его на одних условиях, а теперь не смогу им пользоваться? Подляна...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж