WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: dnk-stv и гости: 24

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Форум Винского » 02 дек 2013, 09:31

Авиакомпания Wizz Air: регистрация на рейс, багаж, тарифы и реальные отзывы пассажиров

Если коротко: Wizz Air — типичный европейский лоукостер, где всё работает по принципу «заплатил — получил, не заплатил — сам виноват».
Ниже — выжимка по самым частым вопросам: покупка билетов, регистрация, багаж, приоритет, пересадки и типовые проблемы, с которыми сталкиваются пассажиры.

Покупка билетов Wizz Air

Купить авиабилеты на рейсы Wizz Air, в том числе с оплатой картами российских банков, можно здесь:
➡️ Купить билеты Wizz Air с оплатой картой российского банка

Отдельная тема по покупке билетов:
➡️ Wizz Air — покупка авиабилетов

Регистрация на рейс Wizz Air

• Онлайн-регистрация открывается за 24 часа до вылёта (если место не куплено заранее).
• При покупке места — регистрация доступна за 30 дней.
• Во многих аэропортах регистрация на стойке платная, поэтому посадочный лучше иметь заранее.
• В ряде аэропортов бывают сбои — распечатка посадочного иногда спасает нервы.

Багаж и ручная кладь

Основная причина конфликтов с Wizz Air — багаж.

• Базовый билет включает только личную вещь (40×30×20 см).
• Большая ручная кладь и чемодан в салон — только с Priority.
• Регистрируемый багаж (20 кг) стоит от 50 до 90 €, дешевле покупать заранее.
• При пересадках багаж никогда не перегружается автоматически — все билеты независимые.

Перенос рейсов, изменения и отмены

Отдельная тема по изменениям времени и дат вылета:
➡️ Wizz Air — перенос рейсов и изменения билетов

Важно:
• Wizz Air часто меняет расписание, особенно за 1–3 месяца до вылёта.
• Бесплатная смена рейса возможна только при значительных изменениях.
• Деньги возвращают неохотно — чаще предлагают ваучер.

Частые проблемы пассажиров

• Путаница с тарифами и ручной кладью при покупке.
• «Пропавший» багаж в личном кабинете.
• Очереди и хаос при посадке.
• Блокировки аккаунтов и отмены бронирований без внятных объяснений.

Практические советы

• Внимательно проверяйте, что именно входит в тариф.
• Багаж и Priority выгоднее покупать заранее, а не в аэропорту.
• При пересадках закладывайте время: Wizz Air не стыкует рейсы.
• При проблемах с багажом — обращайтесь к агенту, где покупали билет.

AI-резюме по теме Wizz Air (обновлено 03.12.2025)

• Регистрация — за 24 часа (или за 30 дней при выборе места).
• Багаж 20 кг — от 50 до 90 €, дешевле заранее.
• Priority = 2 единицы ручной клади.
• Все рейсы независимые, пересадки — на ваш риск.
• Основные жалобы: багаж, тарифы, переносы рейсов.

Подробности, реальные кейсы и свежие отзывы — на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v17 Freshness)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Stemm » 08 окт 2014, 20:08

Небольшой отчет и впечатления о полете с визайр. С визайр летелеи первый раз. Первый сегмент был Мадрид-Будапешт. На посадке у первых 10-15 человек мельком посмотрели посадочные, в принципе никому было неинтересно какой у кого багаж и оплачен или нет, если не со здоровенным чемоданом идете (мы летели налегке и у нас была оплачена крупная ручная кладь). Вылетели с опозданием на полчаса почти час просидели в самолете. Но прилетели с небольшим опозданием минут в 10. По поводу замечаний по размеру сидений и расстояний между ними-ожидал хуже но все как в обычном экономе "обычных" перевозчиков разве что кресла откидывались на меньший угол. Второй сегмент Будапешт-Москва. Контроль на посадке более тщательный, но если лояльно отнестись к требованиям авиакомпании то авиакомпания будет к вам лояльней. Такой пример. Женщину лет 60 в Будапеште на контроле при посадке попросили дамскую сумку убрать в чемодан, она препиралась зачем да зачем. В итоге оказалось что чемодан как крупная ручная кладь у нее неоплачен и с нее взял 50 евро за оплату багажа на стойке. Не препиралась бы может никто и не посмотрел бы в ее посадочный пристально. Вылетели и прилетели вовремя. В целом недорого и хорошо.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Otrada » 11 окт 2014, 21:13

Слетала Wizzair из Москвы в Будапешт и обратно, хочу поделиться впечатлением и поблагодарить всех высказавшихся в этой теме за советы, которые, безусловно, помогли.
Из Москвы летела без оплаченного багажа, при себе была довольно объемная дорожная сумка плюс дамская кожаная сумка, некрупная, но и не редикюльчик ))) Понадеялась на то, что дорожная сумка из мягкой ткани, а основание как раз по размерам рамки - 25см х 32см, т.е. в рамку можно будет впихнуть (если постараться), а вторую сумку можно было бы убрать внутрь первой. Однако в Москве никого мои сумки не заинтересовали, ни на регистрации, ни на посадке. Видела, как дама при регистрации оплачивала багаж - здоровенный чемодан, типа, не знала, что нужно платить заранее. Вылет был строго по расписанию. На посадке попала в первый автобус, как оказалось - напрасно. Оба автобуса отчалили и подъехали к самолету одновременно, первый - к первому трапу, второй - ко второму, и в то время, как из первого автобуса выпустили "приорити", из второго выпустили всех, и мы с тоской через закрытые двери наблюдали, как по второму трапу люди бегут занимать места. Были в нашем автобусе несколько неадекватов, которые при открытии дверей с дикими криками "Вася, держи места!" ломанулись из автобуса, расталкивая народ локтями Бедные венгры, несколько человек, по несчастью оказавшиеся в нашем автобусе, с перепугу вжались в стекло (((
Места у окошка все были уже заняты гражданами из второго автобуса, но второй салон был неполный, я села с краю, среднее сиденье заняла одна из моих сумок ))) По прилету в Будапешт меня встречали, поэтому про трансфер из аэропорта ничего полезного сказать не могу.
Otrada
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Otrada » 12 окт 2014, 00:07

На обратном пути с багажом получилось гораздо строже. При покупке билета оплатила багаж - сдала одну сумку (ту, что из Москвы прилетела со мной бесплатно, но полную под завязку), с собой же взяла рюкзак и дамскую сумку. При выходе на посадку вдоль очереди ходила такая девушка - проверяла у всех посадочные и соответствие багажа. Пристала ко мне, почему две сумки, я говорю, уберу сейчас в рюкзак, благо, он не полный. Нет ведь, стояла над душой, пока я не проделала эту манипуляцию и не застегнула рюкзак, только тогда отвязалась. В итоге, перед выходом все равно потребовали талон и паспорт - пришлось сумку обратно доставать. В этот раз решила сесть во второй автобус, специально дождалась, пока двери откроют, а они второй открыли, а первый отправили, снова облом! Но на обратном пути народа было поменьше, поэтому выйдя из второго автобуса без промедления, заняла в самолете место у окна. Вылет-прилет также без опоздания.
Кто-то выше спрашивал, работает ли Duty free shop при раннем вылете (в 5:30 утра). Работает алкогольно-парфюмерный, а те, что торгуют одеждой, часами и т.д. закрыты.
Otrada
новичок

Сообщение Sobesednik » 14 окт 2014, 12:37

Летал с семьей в Барселону из Варшавы Виззэйром. Билеты туда-назад на 4-х человек с 1 местом багажа и 1 крупной ручной кладью - 340 евро (покупались еще в конце того года).
В Варшаве в аэропорту долго искал виза-чек. Оказалось, что это делают одновременно с чекином. Причем парень делал нехотя и при этом добавил, что это необязательно. Организовано все очень толково, на габариты вещей особого внимания не обращали. Вылет с небольшой задержкой, прилет по расписанию.
Когда летели обратно, то контроль был намного жестче. При мне 4 человек с мелкими чемоданами заставили поместить багаж в рамку для мелкой ручной клади, после чего заставили платить как за крупную. Интересно, что у одной пары чемоданчик поместился, но немного (сантиметра на 2-3) выступал сверху. Никакие уговоры не подействовали. Хорошо, что я себе такой не приобрел, смутило, что эти маленькие чемодачники высотой где-то 44-45 см (у Визза предел 42 см). Так что если бы в Варшаве прокатило, то в Барселоне - заплатить пришлось нехило. Поэтому в качестве мелкой ручной клади у Визза - только рюкзак или мягкая сумка.
Также в Барселоне контролировали кол-во сумок и заставляли даже дамские сумки прятать, причем как на чекине, так и при посадке в самолет.
Виза-чек в Барселоне не делают, на распечатанных посадочных талонах вообще никаких отметок не ставят. Так что недолог тот день, что эти бумажки совсем отменят. QR-код в смартфоне и вперед.
Sobesednik
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение VVT5 » 15 окт 2014, 15:23

А из Вильнюса летал кто ? Если в рюкзак-ручную кладь положить мыльно-умывальные принадлежности типа пены для бритья,лосьона и зубной пасты ,то есть все свыше 100 мл,пустят хоть или заставят выбросить ?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Seoul » 15 окт 2014, 15:33

Причем тут откуда лететь? Нельзя больше 100мл и более 1 л в сумме везде, во всех аэропортах.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение GromRom » 15 окт 2014, 17:10

VVT5 писал(а) 15 окт 2014, 15:23:А из Вильнюса летал кто ? Если в рюкзак-ручную кладь положить мыльно-умывальные принадлежности типа пены для бритья,лосьона и зубной пасты ,то есть все свыше 100 мл,пустят хоть или заставят выбросить

Сегодня летел Виззами из Москвы в Будапешт, и ими же на Мальту. У меня меньше 100мл, но много пузырьков. Никто ничего не говорил. Пропускали.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение krand74 » 15 окт 2014, 17:35

Ну так до 100 мл., что вам сказать должны были? Вы же контроль проходите? Будет свыше 100, все скажут...
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение VVT5 » 15 окт 2014, 17:53

Просто в некоторых аэропортах вроде запаивают в полиэтилен жидкости-есть такая услуга в Вильнюсском аэропорту?
VVT5
почетный путешественник

Сообщение krand74 » 15 окт 2014, 18:02

Честно говоря не видел, у меня в одном пакете лежала т.вода, дезик жилет, лосьон после бритья, во-втором пакете жены прибамбасы, все до 100 мл. Ничего для запаивания не видел ни в Вильнюсе, ни в Ларнаке. Думаю, главное, чтобы не более сотки жидкости были.
krand74
активный участник

Сообщение Lunala » 15 окт 2014, 18:44

xReason писал(а) 07 окт 2014, 22:42:Как только в продажу поступили, тогда дешевые и потом не предсказуймо виззы бывает цены снижают. Бывают скидки 20%

Получается уже опоздала. Присматриваюсь уже на июль, но были билеты по 20 евриков, а теперь уже 50-60. да и плюс курс растет. Ладно, будем еще ловить распродажи..
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 12

Сообщение fablik » 15 окт 2014, 19:55

Sobesednik писал(а) 14 окт 2014, 12:37:Летал с семьей в Барселону из Варшавы Виззэйром. Билеты туда-назад на 4-х человек с 1 местом багажа и 1 крупной ручной кладью - 340 евро (покупались еще в конце того года).
В Варшаве в аэропорту долго искал виза-чек. Оказалось, что это делают одновременно с чекином. Причем парень делал нехотя и при этом добавил, что это необязательно. Организовано все очень толково, на габариты вещей особого внимания не обращали. Вылет с небольшой задержкой, прилет по расписанию.
Когда летели обратно, то контроль был намного жестче. При мне 4 человек с мелкими чемоданами заставили поместить багаж в рамку для мелкой ручной клади, после чего заставили платить как за крупную. Интересно, что у одной пары чемоданчик поместился, но немного (сантиметра на 2-3) выступал сверху. Никакие уговоры не подействовали. Хорошо, что я себе такой не приобрел, смутило, что эти маленькие чемодачники высотой где-то 44-45 см (у Визза предел 42 см). Так что если бы в Варшаве прокатило, то в Барселоне - заплатить пришлось нехило. Поэтому в качестве мелкой ручной клади у Визза - только рюкзак или мягкая сумка.
Также в Барселоне контролировали кол-во сумок и заставляли даже дамские сумки прятать, причем как на чекине, так и при посадке в самолет.
Виза-чек в Барселоне не делают, на распечатанных посадочных талонах вообще никаких отметок не ставят. Так что недолог тот день, что эти бумажки совсем отменят. QR-код в смартфоне и вперед.

Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Garry_rus » 16 окт 2014, 08:55

fablik писал(а) 15 окт 2014, 19:55:Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?

В Гданьске на внутри шенгенский рейс, вместо распечатанных посадочных талонов Wizzair, на стойке регистрации выдали другие посадочные, где присутствует запись Schengen и штрих-код под ней (гражданам РФ с шенгенскими визами, за граждан других стран не знаю).
Garry_rus
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sobesednik » 16 окт 2014, 09:34

fablik писал(а) 15 окт 2014, 19:55:Я извиняюсь, а какой нафиг Виза чек при перелете внутри Шенгена?

Лениво искать конкретно по Wizz, тем более вопрос касается именно виза-чека, а не конкретной авиакомпании.
Из F.A.Q по Ryanair. Цитирую: " Visa Check обязателен всегда для всех неграждан EU/EEA (в том числе для граждан РФ/СНГ)!
При этом не имеет значения маршрут рейса: международный, внутри шенгена, внутри одной страны (например, для внутрииспанских рейсов Visa Check нужен), нужна вам виза или нет (американцам не нужна, а Visa Check нужен), проходили вы государственный погранконтроль или нет".
Для Wizz все было точно также. В августе мои друзья летали в Бельгию из Варшавы. Виза-чек был и там, и там.
Sobesednik
участник

Страны: 20

Сообщение SuperMario11 » 17 окт 2014, 11:16

http://wizzair.com/ru-RU/useful_informa ... b_check-in
Если вы имеете проездные документы гражданина страны, не являющейся членом ЕС, то прежде чем проходить к выходу на посадку, вы должны сначала подойти к стойке регистрации пассажиров на рейс для проверки ваших документов и проставления печати на вашем посадочном талоне.

Достаточно просто поискать в этой ветке слова "визачек"
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение optim2004 » 17 окт 2014, 13:43

втихую изменили стоимость членства в клубе
раньше было до 8 человек вместе с владельцем карты

теперь:
Стандартное членство подходит для Вас и Вашего попутчика, с ежегодным взносом в размере всего €29,99
Групповое членство подходит для Вас и до 5 попутчиков, с ежегодным взносом всего €49,99
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение GromRom » 17 окт 2014, 17:28

optim2004 писал(а) 17 окт 2014, 13:43:втихую изменили стоимость членства в клубе

теперь:
Стандартное членство подходит для Вас и Вашего попутчика, с ежегодным взносом в размере всего €29,99
Групповое членство подходит для Вас и до 5 попутчиков, с ежегодным взносом всего €49,99

Вот гадство! Я месяц назад купил годовое членство. И что же теперь? Я приобретал его на одних условиях, а теперь не смогу им пользоваться? Подляна...
GromRom
активный участник

Сообщение krand74 » 17 окт 2014, 17:43

Я думаю, что у Вас все будет ок, так как Вы приобретали на тех условиях и по прежней цене.
krand74
активный участник

Сообщение xReason » 17 окт 2014, 17:45

GromRom писал(а) 17 окт 2014, 17:28:
optim2004 писал(а) 17 окт 2014, 13:43:втихую изменили стоимость членства в клубе

теперь:

Вот гадство! Я месяц назад купил годовое членство. И что же теперь? Я приобретал его на одних условиях, а теперь не смогу им пользоваться? Подляна...

Вот тут для тех у кого есть уже членство
https://wizzair.com/ru-RU/travel_servic ... ive_Club#3
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2014, 18:42

Зато теперь скидка на ручную кладь в 5 евро,це крутааа
vitrysk_
абсолютный путешественник

Страны: 57

Сообщение korsbarssylt » 19 окт 2014, 19:22

Kille писал(а) 17 окт 2014, 18:42:Зато теперь скидка на ручную кладь в 5 евро,це крутааа

Вы пробовали применить эту скидку? Не подскажете, как воспользоваться?
Пытаюсь добавить багаж к ранее оформленному бронированию - стоимость €14 за крупную ручную кладь и €23 за багаж вне зависимости от того того, залогинена я под своим аккаунтом или нет. WIZZ Discount Club статус Active.

Апдейт: разобралась. Мое членство было оформлено до изменения правил, поэтому
Скидки на багажный сбор не распространяются на бронирования, оформленные до приобретения членства или повышения до Стандартного или Группового уровня.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение l1pton17 » 22 окт 2014, 13:35

При чекине купил транфсер из аэропорта и трансфер в аэропорт на обратном пути. Где можно узнать подробную информацию об этих трансферах? Прилетаю в Будапешт в 11, где найти шаттл в аэропорту, и куда он приезжает? Также улетаю в 5.25 из Будапешта, где посадка и во сколько? Как часто отъезжает?
l1pton17
участник

Страны: 18

Сообщение l1pton17 » 22 окт 2014, 20:25

Нашел сайт wizz с автобусами: http://wizzairporttransfer.com/index.ph ... &lng=en-GB
Теперь не понятно: при check in купил услугу трансфер, но на почту никакого подтверждения с номером бронирования не было. Что делать?
l1pton17
участник

Сообщение l1pton17 » 22 окт 2014, 20:44

Сеанс тупения окончен, я разобрался. Надо на их сайте вводить номер своего подтверждения авиабилета и почту контакта, которая оказалась системы бронирования, через которую брал билеты.
l1pton17
участник

Сообщение Likvabutiaman » 28 окт 2014, 21:21

Подскажите может кто сталкивался с WIZZ AIR
Покупаем 5 билетов
2 человека - я и мой отец с одинаковыми фамилиями и именами - пишет ошибка и не дает пройти дальше
Вопрос решается только покупкой отдельно ?
У меня просто WIZZ Discount Club:
смысл теряется покупать отдельно
Заранее Благодарю
Likvabutiaman
участник

Сообщение vitrysk_ » 28 окт 2014, 23:35

вот про отчества - это самый дурной совет, не додумайтесь. так и до отказа в регистрации доиграетесь.

Jr и Sr можете добавить - это вполне легитимный вариант для "больших" авиакомпаний. хотите подтвердить что так можно - позвоните в их саппорт.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Страны: 57

Сообщение SuperMario11 » 28 окт 2014, 23:54

Kille писал(а) 28 окт 2014, 23:35:вот про отчества - это самый дурной совет

Может быть. Просто отчество - это первое, что приходит в голову. Лучше, конечно, стукнуться в личку AgentRix - она может подсказать, т.к. работает регистратором на стойке в АП.
SuperMario11
путешественник

Сообщение Agentrix » 29 окт 2014, 00:48

Присоединяюсь к Kille, самое лучшее добавить к фамилии jr, то есть джуниор.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Мария1007 » 29 окт 2014, 15:11

Всем добрый день! Летали с данной авиакомпанией 21.09.2014 г. рейс W6 2489 Будапешт - Москва. Сотрудники авиакомпании воруют багаж!!!!!!!!!!!!! Регистрация на рейс проходила в каком-то коридоре, бирки на ручную кладь и багаж не повесили, и по прилету мы не досчитались двух чемоданов. Во Внуково были составлены все необходимые документы по не прибывшему багажу. Ответа Службе розыска багажа аэр. Внуково авиакомпания так и не дала, на личные запросы через сайт было одно уточнение: составляли ли по прилету Акт на неприбытие багажа, на мой утвердительный ответ и последующую направленную претензию ответа уже месяц нет. Так же сотрудники аэр. Внуково в частной беседе сообщили, что регулярно из Будапешта прилетают пустые чемоданы и кофры.
Мария1007
новичок

Сообщение optim2004 » 30 окт 2014, 00:16

Извините, а какое отношение имеет авиакомпания к работе наземных служб? Шанс потерять багаж при полетах через Рим намного больше...
optim2004
полноправный участник

Страны: 50

Сообщение Ясения » 03 ноя 2014, 14:53

Товарищи, а когда направление MOW - BUD так сильно подорожало?
В мае брала по 29.9-39.9, а сейчас в основном от 59.9 и сильно выше (29.9 нашла на одну дату).
И два было рейса в день, теперь один...
Все, потеряли мы этот супербюджетный вариант попасть в Европу?
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Anasteysha » 05 ноя 2014, 11:36

Подскажите, насколько сильно сейчас загружены рейсы? Вылетаем в следующую среду.
И действительно перестали отправлять с маленькими детьми в очередь с приоритетной посадкой? Год назад летали: нас и в Москве, и в Будапеште к приоритетникам отправляли с двухлетним ребенком...
Anasteysha
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение GromRom » 05 ноя 2014, 11:43

Anasteysha писал(а) 05 ноя 2014, 11:36:Подскажите, насколько сильно сейчас загружены рейсы?

Около 97%
GromRom
активный участник

Сообщение SuperMario11 » 05 ноя 2014, 12:38

Anasteysha писал(а) 05 ноя 2014, 11:36:И действительно перестали отправлять с маленькими детьми в очередь с приоритетной посадкой? Год назад летали: нас и в Москве, и в Будапеште к приоритетникам отправляли с двухлетним ребенком...

В июне летели из Будапешта с детьми - направили в приоритетную.
SuperMario11
путешественник

Сообщение Anasteysha » 05 ноя 2014, 12:47

SuperMario11 писал(а) 05 ноя 2014, 12:38:
Anasteysha писал(а) 05 ноя 2014, 11:36:И действительно перестали отправлять с маленькими детьми в очередь с приоритетной посадкой? Год назад летали: нас и в Москве, и в Будапеште к приоритетникам отправляли с двухлетним ребенком...

В июне летели из Будапешта с детьми - направили в приоритетную.

А у вас дети какого возраста?
Думаю, докупать ли приоритет, или, как в том году, итак в приоритетную очередь с трехлетним теперь уже ребенком отправят
Anasteysha
участник

Сообщение GromRom » 05 ноя 2014, 13:23

Летел в октябре. 4 перелёта Wizz'ами в Будапеште - 100% направляют в приоритет тех, кто с детьми.
GromRom
активный участник

Сообщение Rusticus » 05 ноя 2014, 13:44

Скажите, пжл, при покупке на сайте Виззэйр нужна карта с поддержкой 3D secure или можно без?
Как оказалось, можно без.
Rusticus
участник

Сообщение Хеля » 10 ноя 2014, 18:31

Сейчас, может, глупость спрошу. Понимаю, что прорицателей здесь нет, но может быть кто-то наблюдал тенденцию... По этому спрошу: как считаете, а если вчера была цена одна, утром другая, а сейчас третья и не радует. Есть ли шанс, что цена может понизиться или лучше брать пока не поднялась? До вылета 3 месяца. Я это к тому, что бывает у визэйра понижение цен после того как они выросли или нет? Никто не наблюдал?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение xReason » 10 ноя 2014, 18:39

Хеля писал(а) 10 ноя 2014, 18:31:Сейчас, может, глупость спрошу. Понимаю, что прорицателей здесь нет, но может быть кто-то наблюдал тенденцию... По этому спрошу: как считаете, а если вчера была цена одна, утром другая, а сейчас третья и не радует. Есть ли шанс, что цена может понизиться или лучше брать пока не поднялась? До вылета 3 месяца. Я это к тому, что бывает у визэйра понижение цен после того как они выросли или нет? Никто не наблюдал?

понижения бывают, но не так часто и закономерностей нет. Если даты какие-то пиковые или околопиковые, то вероятность вообще близкая к нулю. Так же ВиззАйр поснимал часть рейсов на зиму, не думаю, что самолеты будут пустыми и их попытаются загрузить низкой ценой.
Есть вероятность акции 20% скидка, но это тоже чисто на удачу момент.
Последний раз редактировалось xReason 12 ноя 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение VVT5 » 11 ноя 2014, 15:20

Приоритетная посадка для детей до 2х лет-так нам сотрудник а/к сказал.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Giovanny » 16 ноя 2014, 23:18

Всем привет, подскажите плз, куплены билеты в Будапешт на январь виззами, покупал еще в феврале сего года. Планы поменялись и лететь не могу, и тут на руку изменение рейса, должен был быть вылет в 12-50 по МСК, теперь стоит в 11-50. Вопрос, куда им написать, что бы они аннулировали перелет и вернули деньги на карту, именно на карту с которой платил или другие реквизиты им выслать ? кто-то наверняка сталкивался с этим. И еще попутно так как в евро был счет в феврале, списывались деньги с конвертацией рубль-евро, теперь вернуть должны евро по нынешнему курсу ? всем спасибо, наверное слегка путано написал но вроде бы понятно.
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение zalmen » 17 ноя 2014, 11:30

Giovanny писал(а) 16 ноя 2014, 23:18:Всем привет, подскажите плз, куплены билеты в Будапешт на январь виззами, покупал еще в феврале сего года. Планы поменялись и лететь не могу, и тут на руку изменение рейса, должен был быть вылет в 12-50 по МСК, теперь стоит в 11-50. Вопрос, куда им написать, что бы они аннулировали перелет и вернули деньги на карту, именно на карту с которой платил или другие реквизиты им выслать ? кто-то наверняка сталкивался с этим. И еще попутно так как в евро был счет в феврале, списывались деньги с конвертацией рубль-евро, теперь вернуть должны евро по нынешнему курсу ? всем спасибо, наверное слегка путано написал но вроде бы понятно.

Вернуть деньги автоматически на карту можно только если билет покупался не ранее трех месяцев назад
В вашем случае, нужно идти на почту и отправлять бумажное письмо с заявлением об аннуляции и просьбой вернуть деньги банковским переводом

Ответьте им по емейлу что отказываетесь от поездки и просите вернуть деньги

И далее продублируйте в бумажном варианте, указав следующее

Thank you for contacting our Customer Relations Department. Please be informed that we have received your refund request.

We kindly ask you to let us know the following bank details for the refund:

· IBAN number (International Bank Account Number)
· BIC/SWIFT code (Bank Identifier Code)
· Bank’s full name
· Account holder’s name
· Account’s currency

Реквизиты можно указать любые, необязательно та же карта, которой оплачивали

Про курсы и евро вы действительно путанно написали. Если я правильно угадал вашу мысль и вы платили в рублях, то естественно вам вернут ту же сумму в рублях, так что можете попрощаться с 30% стоимости билета
Если же счет в евро, то вопрос интересный, по идее должны вернуть точную сумму евро, тогда вы неплохо заработали

В моем случае, делал возврат билетов за которые платил украинские гривны. На тот момент, гривна дико упала, и я потерял процентов 10-20 от стоимости.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Giovanny » 17 ноя 2014, 11:39

zalmen, спасибо что ответили, дело в том, что визз списал себе в евро сумму, которая конвертировалась рубль-евро моим уралсиббанком (счет рублевый), так не должен ли мне вернуть сумму в евро визз ? ведь счет выставлен в евро.
Куда писать на почту не подскажете что отказываюсь от перелета ? и как быстро происходит возврат денежных средств ?
деньги же сейчас на счету виззейра, и они получили себе евро, по какой такой причине мне должны вернуть рубли ?
Подскажите куда еще писать письменное заявление, на какой адрес и в какой отдел ?!
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 17 ноя 2014, 11:40

Giovanny писал(а) 16 ноя 2014, 23:18:Всем привет, подскажите плз, куплены билеты в Будапешт на январь виззами, покупал еще в феврале сего года. Планы поменялись и лететь не могу, и тут на руку изменение рейса, должен был быть вылет в 12-50 по МСК, теперь стоит в 11-50. Вопрос, куда им написать, что бы они аннулировали перелет и вернули деньги на карту, именно на карту с которой платил или другие реквизиты им выслать ? кто-то наверняка сталкивался с этим. И еще попутно так как в евро был счет в феврале, списывались деньги с конвертацией рубль-евро, теперь вернуть должны евро по нынешнему курсу ? всем спасибо, наверное слегка путано написал но вроде бы понятно.

Думаю, что не вернут- изменение в пределах часа не критично.
VVT5
почетный путешественник

Сообщение Giovanny » 17 ноя 2014, 11:43

У меня по брони на 6 ноября, тоже брал билет и не полетел, изменение так же на час, сами прислали письмо за 2 недели примерно до вылета, с уведомлением об изменении рейса, с предложением оставить все как есть, перебронировать на другой день, вернуть на счет с 20% бонусом, что я и сделал.
на счет зачислилась стоимость билетов +20%. То что вернут вопросов нет, а вот на сколько это затянется вопрос.
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 17 ноя 2014, 15:38

Giovanny писал(а) 17 ноя 2014, 11:39:и как быстро происходит возврат денежных средств ?
деньги же сейчас на счету виззейра, и они получили себе евро, по какой такой причине мне должны вернуть рубли ?
Подскажите куда еще писать письменное заявление, на какой адрес и в какой отдел ?!

деньги идут очень долго, я ждал месяца 3-4

Адрес не подскажу, я писал в Визз Эйр Украина, это другая организация

Вообще адрес и подробная инструкция должен быть на их сайте, посмотрите в разделе "возврат / отмена бронирования"
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Seoul » 17 ноя 2014, 19:40

Там в письме ссылка на возврат. Не путайте с Украиной.
Seoul
активный участник

Сообщение Лариса Погорелова » 21 ноя 2014, 13:37

20.11.14 в 6 часов был вылет из Будапешта
багаж проверяли очень тщательно если багаж мелкая ручная кладь заставляли вставлять в шаблон
если он чуть чуть выше шаблона заставляли доплачивать женщина заплатила 17 000 форинтов хотя многие отбивались как то
при полете из Внуково девочки студенки ошибочно после чек ин распечатали не посадочный талон а билет их заставили заплатить за двоих 60 евро
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Giovanny » 24 ноя 2014, 00:06

товарищи, подскажите плз, а что сие означает при возврате денежных средств и заполнении данных ?
например мне надо вернуть деньги на счет в Альфа-Банке
IBAN number (International Bank Account Number)
· BIC/SWIFT code (Bank Identifier Code)
Первое жир я так понимаю номер счета ?
а что во второй графе писать ?
Ниже то, что мне нужно заполнить у виззов, что бы отправить заявление на компенсацию.
Всем спасибо!
IBAN:(Пример: HU42117730580568998400000000)
- Наименование вашего банка:
- Код BIC/SWIFT:(Пример: OTPVHUHB)
- Валюта счета:
- Имя владельца счета:
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 24 ноя 2014, 00:41

В банке узнайте реквизиты.
Seoul
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль