Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Safovna1986, sharik2013 и гости: 22

Re: Nordwind Airines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение oleg_nsk » 10 фев 2021, 19:21

suslofil писал(а) 10 фев 2021, 19:04:А то что АК отменяет ВНУТРЕННИЕ рейсы как пожелает (и никак не компенсирует) - это да.

АК вам предлагала поменять билет на условно +/- те же даты, что и у вас были, но, например, через Москву или иной город? Если да, то вообще вопросов быть не должно.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение suslofil » 11 фев 2021, 10:46

oleg_nsk писал(а) 10 фев 2021, 19:21:АК вам предлагала поменять билет на условно +/- те же даты, что и у вас были, но, например, через Москву или иной город? Если да, то вообще вопросов быть не должно.

я КОНЕЧНО понимаю , что вам читать лень мою писанину, но нет, нет и еще раз НЕТ. Только кэш и это спустя 2 месяца.
Если развернуто, то официальная позиция компании - перенос возможен с пересадкой из этого же города, /+7 дней от дат вылета. В моем случае вылет это 20 февраля, а вылеты из NBC АК планирует начать с 24 апреля (и не известно начнет ли :).
Причем представитель тикетс.ру на перенос вообще морозится не отвечают уже 2 день - заявку на перенос дат отправила. Только это бесполезно, т.к. сама АК однозначно заявила, что перенос дат НЕВОЗМОЖЕН.
А по возврату денег: мне интересно, что будет если вообще не просить их - они не вернут, так?

Промодерировано. merial.

Ребят не подскажите как принудить этих товарищей к исполнению перевозки?
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 11 фев 2021, 15:35

suslofil писал(а) 11 фев 2021, 10:46:Ребят не подскажите как принудить этих товарищей к исполнению перевозки?

Они исполняют его. В договоре прописано "или возврат денег". Они вам возвращают деньги - все в порядке.

И не нужно скакать с агента на а/к. Вы вообще все должны решать через агента.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение suslofil » 11 фев 2021, 17:27

merial писал(а) 11 фев 2021, 15:35:Они исполняют его. В договоре прописано "или возврат денег". Они вам возвращают деньги - все в порядке.

Не исполняют. если вы юрист, то вы это понимаете, а если нет, пожалуйста не вводите других в заблуждение. ВЗК РФ Статья 107. четко на стороне пассажира.
Перевозку я заказывала, не важно через кого, я их клиент, разве нет?
Пожалуйста, я уж сама решу как мне поступить.
Промодерировано. merial.
Предлагаю на этом критику моего отзыва завершить.
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 11 фев 2021, 19:33

suslofil писал(а) 11 фев 2021, 17:27:Не исполняют.

Вы читает только, то что вам хочется?
7.12.2. В случае невозможности доставить пассажира рейсом, указанным в билете, ООО
«Северный Ветер», по согласованию с пассажиром, может:
− выполнить перевозку этого пассажира другим рейсом до пункта назначения,
указанного в перевозочном документе;
− передать его для перевозки другому перевозчику;
− организовать перевозку другим видом транспорта;
произвести возврат сумм в соответствии с законодательством РФ, настоящими
Правилами и правилами применения тарифа

Правила.pdf

suslofil писал(а) 11 фев 2021, 17:27:ВЗК РФ Статья 107. четко на стороне пассажира.

Именно оттуда:
2. При прекращении по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки груза грузовладельцу, грузоотправителю возвращается провозная плата

suslofil писал(а) 11 фев 2021, 17:27:Перевозку я заказывала, не важно через кого, я их клиент, разве нет?

Нет, вы клиент агента, которому поручили от вашего имени заключить договор перевозки и общаться должны с агентом. И только если агент не выходит на связь, обращаться в а/к.
suslofil писал(а) 11 фев 2021, 17:27:Предлагаю на этом критику моего отзыва завершить.

Предлагаю прислушиваться к тому что вам говорят и закончить оффтопить в данной теме - к отзывам это никакого отношения не имеет. )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
merial
Старожил

Сообщение ПочтиКолумб » 12 фев 2021, 17:43

suslofil писал(а) 11 фев 2021, 10:46:Ребят не подскажите как принудить этих товарищей к исполнению перевозки?

погодите, 2 дня не катастрофа, напишите им на ФБ, мб там побыстрее ответят, а вот про возврат - если не запросите, точно не будет, инициировать вы должны, а вот про принудить - думаю, против АК, как против танка с вилами...
ПочтиКолумб
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marygrigor » 14 фев 2021, 03:11

А кто-нибудь брал у них билеты в рассрочку ?
Реально 30 дней без процентов
В итоге нет переплаты ?
чаще улыбайтесь) солнца должно быть много)
marygrigor
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение MAAA » 20 фев 2021, 23:34

Здравствуйте. Хочу поделиться личным опытом возврата денег за билеты Nordwind. Итак, в декабре 2019г. были куплены невозвратные билеты на июнь 2020г. Москва – Ларнака , Ларнака – Москва у авиакомпании Nordwind через Ozon Travel. В связи с пандемией вылет отменили и мне предложили перенести рейс. Перенос оформили быстро и без всяких доплат на сентябрь 2020г. Но и этот рейс отменили. Я пыталась вернуть деньгами, но мне навязывали сертификаты. Льгот у меня для возврата никаких нет. Я долго не соглашалась, а когда наконец согласилась на сертификаты, то Ozon Travel прислал ссылку на сайт Nordwind, где я самостоятельно должна была оформить заявку на сертификат. Оформила. Только вместо сертификата неожиданно пришло письмо с текстом: " Вам необходимо обратиться за возвратом денежных средств по месту приобретения авиабилета." Обращаюсь обратно к Ozon Travel и они формируют запрос на авторизацию возврата денежных средств в Nordwind. Жду 3 месяца. Тишина. Движение началось только после моего звонка в Ozon Travel . Там сказали ничем помочь не могут, посоветовали позвонить в Nordwind и у них поинтересоваться, когда рассмотрят их заявку на авторизацию возврата. В Nordwind пообещали, что рассмотрят мою заявку в приоритетном порядке и обещали, что через неделю у Ozon Travel точно должен быть ответ. На самом деле, через 3 дня от Ozon Travel пришли чеки на возврат. А на следующий день деньги вернулись на карту!!! Возможно, возврат денег могут осуществить те, кто покупал билетов через агентов. Извините за много букв. Надеюсь кому-нибудь информация будет полезной.
MAAA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Жанна* » 19 мар 2021, 07:23

Прошу совета по внутреннему перелету Нижний Новгород- Мин.Воды. В сезоне 2021года его будет осуществлять а/к Икар, которая PegasFly, которая Nordwind Airines. Начало с 27 апреля, по 27 октября. Мне надо 1 мая, супер, подумала я, НО билеты на сайтах не продаются. А остался практически один месяц!!!! Дозвониться по афишированным телефонам не возможно, справочная местного а/порта так же не обладает инфой по продажам, только расписание есть. Победа уже подняла цены из Мск от 1500 до 3000 с лица.
Посоветуйте, что делать? Ждать появления продаж? Не отменят ли 26 апреля вообще это направление...? Не кипишить, за неделю до вылетов откроют продажи и билеты будут по 500р.? Близка к истерике....(не поймите буквально)
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Жанна* » 19 мар 2021, 09:44

Пегас, это они и есть. Икар, как я поняла, под крышей пегаса, Пегас под Нордвинд. В ответах на письма они пишут, что в расписании рейсы есть, но продаж пока нет. Когда появятся, не говорят
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение anita&anita » 20 мар 2021, 13:53

У меня вопрос про ручную кладь.
Хочу слетать по маршруту Екб- Стамбул.
Сильно ли придираются к габаритам чемодана?
Если у меня на чемодане будет написано кабин сайз?
Размер ручной клади до 40x30x20см какой то тупорылый.

Еще вопрос. Как у них с пунктуальностью на международные рейсы?
В Стамбуле хочу пересесть на самолет до Шарма или Хургады

зы Очень хочется в отпуск. Альтернатива Норвинду только Победа :( Ну или, как козел, скакать через Москву на пятидесяти самолетах
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение boyruss1 » 20 мар 2021, 15:16

anita&anita писал(а) 20 мар 2021, 13:53:Если у меня на чемодане будет написано кабин сайз?

Вы б указали, сколько в реальности ваш чемодан. Отправят в калибратор - не пройдет - в багаж.
anita&anita писал(а) 20 мар 2021, 13:53:Еще вопрос. Как у них с пунктуальностью на международные рейсы?
В Стамбуле хочу пересесть на самолет до Шарма или Хургады

Риск - дело добровольное. Берите с сутками запас - переночуете в Стамбуле, погуляете после обеда и к ночному рейсу В Шарм или Хургаду с новыми силами.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение anita&anita » 20 мар 2021, 16:07

boyruss1 писал(а) 20 мар 2021, 15:16:вы б указали, сколько в реальности ваш чемодан. Отправят в калибратор - не пройдет - в багаж

Чемодан еще не куплен. Поэтому и спрашиваю
Может проще сумку челночницу купить и не париться

boyruss1 писал(а) 20 мар 2021, 15:16:Риск - дело добровольное. Берите с сутками запас - переночуете в Стамбуле, погуляете после обеда и к ночному рейсу В Шарм или Хургаду с новыми силами

На обратном пути хочу так сделать.
По пути туда не получится. Не хочется терять результаты теста на ковид при въезде в Египете
anita&anita
путешественник

Сообщение boyruss1 » 20 мар 2021, 20:10

anita&anita, цена вопроса (теста) - 250 турецких лир, срок изготовления - 4-5 часов. Прям в Сабихе делают, на этаже прилета, в левой части (если на выход, на вход - правая часть). Если стыковка часов 5, то, думаю, можно и рискнуть.
Насчет сумки - правильная мысль!
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение G-Alex » 21 мар 2021, 09:35

boyruss1 писал(а) 20 мар 2021, 15:16:Размер ручной клади до 40x30x20см какой то тупорылый

Когда покупал билет из Стамбула в Ростов, просто добавил за 300 рублей "повышенную" ручную кладь, и летел с чемоданом cabin size.
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение anita&anita » 21 мар 2021, 16:34

G-Alex писал(а) 21 мар 2021, 09:35: просто добавил за 300 рублей "повышенную" ручную кладь

Потыкала поиск авиабилетов. Такую опцию не нашла. Только вроде на тарифе оптимум есть. Но скорее всего ее видно после ввода данных паспорта. Дык на нем нет смысла ручную кладь увеличивать, тк в тариф входит чемодан 20 кг.
На дешманском тарифе Лайт такую опцию не увидела.

G-Alex писал(а) 21 мар 2021, 09:35:Когда покупал билет из Стамбула в Ростов, просто добавил за 300 рублей "повышенную" ручную кладь, и летел с чемоданом cabin size

В Стамбуле были придирки к пассажирам по поводу ручной клади?
anita&anita
путешественник

Сообщение G-Alex » 21 мар 2021, 16:54

anita&anita писал(а) 21 мар 2021, 16:34:. Такую опцию не нашла. Только вроде на тарифе оптимум есть. Но скорее всего ее видно после ввода данных паспорта.

При поиске выбираете тариф лайт и на втором этапе будет возможность сделать любые добавления в багаж и в том числе ручную кладь.
anita&anita писал(а) 21 мар 2021, 16:34:В Стамбуле были придирки к пассажирам по поводу ручной клади?

На регистрации были одни и сказать не могу. Сам удивился приехал за 1.5 часа до вылета и уже почти весь самолёт прошел регистрацию.
191 flights
516 350 km
31.6 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 39

Сообщение anita&anita » 21 мар 2021, 17:04

G-Alex писал(а) 21 мар 2021, 16:54:При поиске выбираете тариф лайт и на втором этапе будет возможность сделать любые добавления в багаж и в том числе ручную кладь

Ясно.
Кстати. На сайте не дает купить туда билет Лайт, а обратно оптимум.
Если лайт купил, то лайт обратно.
Самое интересное, что агрегаторы дают выбрать туда лайт, обратно оптимум
anita&anita
путешественник

Сообщение merial » 21 мар 2021, 17:21

anita&anita писал(а) 21 мар 2021, 17:04:Самое интересное, что агрегаторы дают выбрать туда лайт, обратно оптимум

Именно поэтому иногда ими пользуются. )
merial
Старожил

Сообщение Ардис » 21 мар 2021, 22:15

Купила билет по тарифу лайт. Внутренний перелёт. Доп опция увеличить размер ручной клади до 55 предлагается за 600 рублей. Выше пишут за 300 рублей. В чем прикол? 1 сегмент..
Ардис
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль