Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a и гости: 26

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение Nick22 » 26 фев 2018, 03:23

Pk081 писал(а) 25 фев 2018, 21:09:При этом у меня серебряная карта.

И?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lepoupon » 26 фев 2018, 09:31

Разве серебряная карта даёт какие-то преимущества по ручной клади? Вроде только второй багаж бесплатно.
lepoupon
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Alex Kumarkov » 26 фев 2018, 09:41

В Петропавловске-Камчатском ручную кладь замеряют линейкой... Крохоборы :)
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение nekto1 » 26 фев 2018, 10:18

nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Soulriver » 26 фев 2018, 11:18

Звонила уточняла, на инфанта без места не положена ручная кладь дополнительная. Можно взять в пакетик прозрачный питание баночки, воду соки. А как лететь без памперсов, салфеток, игрушек, сменной одежды младенцу 7 часов? А у нас два младенца летит. Берём ещё всегда коляску в ручную кладь, чтобы во время стыковки малыши поспали. Жуть в общем.
Soulriver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wowan74 » 26 фев 2018, 11:27

Аэрофлот сам придумал правила, которые как всегда исполняются через одно место, а точнее где-то взяли под козырек, а где-то даже не обращают внимание. И получается лотерея с ручной кладью, где-то протащишь спокойно в салон свой чемодан, а где-то заставят сдавать.
Вылетал 23 февраля из Сыктывкара, на рюкзаки вообще внимание не обращали, при этом у некоторых были явно больше установленных размеров, и кроме рюкзаков тащили портопледы, сумки, портфели. А чемоданы через одного просили вставить в рамку, у кого не проходило заставляли сдавать в багаж. При этом у двух человек чемоданы явно были больше чем нужно, их даже не попросили в калибратор сунуть. Я когда сдавал свой чемодан, спросил почему у них не проверили, на что представитель ответила, я на глаз оценила у них все нормально и вообще они голды. Т.к. я сам голд, знаю что по ручной клади никаких привилегий нету. Кстати, проверяли багаж на калибраторе Ютэйра. Так что бардак.
Вчера вылетал из Пулково Россией, там вообще ничего не проверяли, и естественно все полки были забиты под завязку.
wowan74
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 26 фев 2018, 11:29

Soulriver,
Как брали всё это раньше так и берите, ничего не скажут Вам с двумя инфантами.
Poseidon

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Старая стерва » 26 фев 2018, 11:31

artem kortelev писал(а) 25 фев 2018, 13:49: Есть стандарт, не устраивает, летайте РЖД

Я бы с удовольствием "полетела РЖД" в Токио. Не подскажете, где билеты продают?
Есть стандартный кэбин сайз Самсонайт. Пошла измерять.
Кстати, на некоторых направлениях у Аэрофлота (Китай, Вьетнам) эконом позволяет сдавать в багаж два чемодана по 23 кг.
Последний раз редактировалось Старая стерва 26 фев 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ieronim Boskh » 26 фев 2018, 11:37

Подтверждаю, этот влазит в калибратор, хоть и со скрипом _https://www.samsonite.ru/cosmolite--fl-2-v22-302-chemodan-4-h-kolesniy#cherniy

Но он у меня уже четыре года и немного "подраспух".
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение smoove » 26 фев 2018, 11:59

Natali52 писал(а):Извините что вмешиваюсь, но уже вторую неделю наблюдаю шабаш творящейся в ветке. Да, Аэфл ужесточил требования к ручной клади, и первое время будем строго за этим следить, потом немного ослобонит. Ну чего столько копий тут разбито? Надо подстраиваться и смотреть, что будет дальше. А то что полки забиты до отказа, так что приходится свой рюкзак по кресло пихать, ни кто спорить не будет. Думаю, сейчас мешочников поприучат к порядку и наплюют на эти лишние см, а то что заставь дурака молиться, он и лоб расшибет - так всегда на Руси было.

Решить проблему мешочников можно было намного проще: ограничить количество предметов ручной клади / ввести нормальные размеры ручной клади (не 20см, а 23-25 как у большинства чемоданов кабинсайз).

Эти решения в сумме не привели бы к подобному росту негатива в сторону аэрофлота.

К примеру, я часто летаю в одну из республик бывшего СССР по работе и беру с собой чемодан, который 20 лет проходил в ручную кладь всех нормальных авиакомпаний (сначала отец им пользовался, теперь я. Размеры у него 53*37*23, вещей хватает ровно на неделю командировки). Летаю обычно аэрофлотом туда, сдавать багаж в шарике - ненавижу. Приезжаю всегда за час до рейса, распечатываю посадочный и иду на погран.контроль. Теперь придется приезжать заранее и стоять в непредсказуемых очередях.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение smoove » 26 фев 2018, 13:09

Natali52 писал(а):Я конечно редко летаю

Вот тут и разница :-) Если посмотреть на состав участников дискуссии тут, то явно люди постоянно пользуются услугами авиакомпаний, поэтому им (1) есть с чем сравнивать и (2) хочется минимизировать свое время нахождения в разнообразных очередях. По крайней мере я говорю за себя. Когда каждую неделю приходится летать (а то и не раз), то очень не хочется тратить лишние несколько часов в аэропорту при каждом посещении этого пункта.

Natali52 писал(а):сменить привычный чемодан на рюкзак на ближайшей полет

Не во всякий рюкзак влезет необходимое количество вещей :-)
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение vanyaaa » 26 фев 2018, 13:17

может быть кто-нибудь проверял в аэрофлотовских рамках эти самсонайтовские модели:
Чемодан 4-х колесный FLUX
https://www.samsonite.ru/flux-cb0-001-c ... emno-siniy
Чемодан 4-х колесный S'CURE DLX
https://www.samsonite.ru/s-cure-dlx-u44 ... iy-zolotoy
проходят?
vanyaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Василичь » 26 фев 2018, 13:17

Natali52 писал(а):Да, Аэфл ужесточил требования к ручной клади, и первое время будем строго за этим следить, потом немного ослобонит.

Вы и есть тот человек, который следит на стойках регистрации за габаритами ?
Зачем вначале народ злить, а потом " с барского плеча" делать послабление ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение XII » 26 фев 2018, 13:27

vanyaaa писал(а) 26 фев 2018, 13:17:может быть кто-нибудь проверял в аэрофлотовских рамках эти самсонайтовские модели:
Чемодан 4-х колесный FLUX
https://www.samsonite.ru/flux-cb0-001-c ... emno-siniy
Чемодан 4-х колесный S'CURE DLX
https://www.samsonite.ru/s-cure-dlx-u44 ... iy-zolotoy
проходят?

Про S'Cure Выше писали, что подходит
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение andrs » 26 фев 2018, 13:51

Какая чушь (на мой взгляд). Особенно смешны угрозы в комментах расстаться с АФЛ и перейти в другую авиакомпанию.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение SolarKitten » 26 фев 2018, 14:18

Soulriver писал(а) 26 фев 2018, 11:18:Звонила уточняла, на инфанта без места не положена ручная кладь дополнительная. Можно взять в пакетик прозрачный питание баночки, воду соки. А как лететь без памперсов, салфеток, игрушек, сменной одежды младенцу 7 часов?

(пожимая плечами) нигде и ни у кого для инфанта нет тех же условий что и для взрослых.
В случае Аэрофлота - на инфанта не положено ручной клади по очевидной причине - он ее не может нести
Но: положено 10 килограммов регистрируемого багажа. Поэтому рецепт стандартный - все что нужно инфанту, берете в ручную кладь взрослого пассажира, а то что при этом из ручной клади изымается - сдаете в багаж.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение alexratedr » 26 фев 2018, 14:35

В свете последних событий. У меня есть чемодан, я езжу с ним как ручная кладь уже 5 лет, более 50 рейсов Аэрофлотом. естественно раньше никто его не проверял, более того, я если не сдавал багаж, проходил всегда мимо стоек регистрации. В сумме трех измерений он 102 см. То есть на 13 см меньше требуемого. Но он 40х35х27 см. То есть ширина не 20. а 27 см. И соответственно с учетом колесиков он точно не влезет в калибратор. Именно по ширине. Допускается ли он в качестве ручной клади, то есть можно оперировать тем, что по сумме трех измерений он не больше положенного. Или сотрудникам Аэрофлота все равно, нужно что бы было 20 см, и никак ни 21 ?
Ну, и второй вопрос, как с этим дела обстоят в а/к Россия? С ними чуть раньше чем Аэрофлотом лететь.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 26 фев 2018, 15:02

alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 14:35: Допускается ли он в качестве ручной клади, то есть можно оперировать тем, что по сумме трех измерений он не больше положенного. Или сотрудникам Аэрофлота все равно, нужно что бы было 20 см, и никак ни 21 ?

Вы не пробовали почитать хотя бы пару последних страниц в этой теме? Здесь только эти пресловутые 20 см и обсуждаются
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение russa_turista » 26 фев 2018, 15:12

alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 14:35:Но он 40х35х27 см. То есть ширина не 20. а 27 см. И соответственно с учетом колесиков он точно не влезет в калибратор. Именно по ширине. Допускается ли он в качестве ручной клади, то есть можно оперировать тем, что по сумме трех измерений он не больше положенного. Или сотрудникам Аэрофлота все равно, нужно что бы было 20 см, и никак ни 21 ?

У нас с подругой была именно такая ситуация - заставили сдавать в багаж на обратном пути (летели Москва-Баку-Москва). По пути "туда" с боем отвоевали право пронести в салон, т.к. чемоданы были пустые + у моего не помещались только колёса, т.к. их 4 и нижняя часть чемодана вместо 20 примерно 23 см.
При этом и туда, и обратно, наблюдали на багажных полках "металлические" и пластиковые чемоданы, которые явно были в глубину больше наших и отнюдь не на 2 см.... Вот такой контроль "в интересах удобства пассажиров". Естественно, это не способствовало комфортному полёту, потому что озлобленные этими препирательствами на регистрации и посадке пассажиры по любому поводу дёргали бортпроводников.

Меня удивляет то, что история с собственной "дочкой" совершенно ничему не научила Аэрофлот Ведь вот только закончили "перетирать" рюкзаки и сумки - и вот опять....

Update вот мой чемодан, который никого из авиаперевозчиков никогда не возмущал: https://www.samsonite.com.sg/samsonite/ ... color=1050 и прекрасно укладывался на полку, оставляя сверху место для верхней одежды. Бутылками из дьюти-фри никогда не баловалась, хотела бы "обменять" пакет оттуда на + 5см к глубине чемодана
Последний раз редактировалось russa_turista 26 фев 2018, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение SolarKitten » 26 фев 2018, 15:14

alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 14:35:Ну, и второй вопрос, как с этим дела обстоят в а/к Россия? С ними чуть раньше чем Аэрофлотом лететь.

Для рейсов SU - старая формулировка Аэрофлота "не превышает 115 см по сумме 3-х измерений: 55Х40Х20"
Для своих рейсов FV - "не более 55х40х20 см"
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль