Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp и гости: 20

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:

Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Регистрация, питание, выбор мест. Багаж и ручная кладь

Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат

Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines
Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Бизнес-класс

Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:

Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Типы эксплуатируемых воздушных судов:

Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Информация о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:

Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Другое:

Turkish Airlines требуют обратный билет при полете в третью страну
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение TUKTUK2 » 16 янв 2016, 07:25

buferman писал(а) 16 янв 2016, 07:12:хочешь водички или винца,и тебе его принесут МОЖЕТ БЫТЬ

тут только чистка кармы уже поможет имхо
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение buferman » 16 янв 2016, 07:32

Igornctc
отличный ответ когда нет аргументов,браво.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение TUKTUK2 » 16 янв 2016, 07:42

buferman писал(а) 16 янв 2016, 07:32:отличный ответ когда нет аргументов,браво.

какие аргументы ? мне даже в экономе носят то что я попрошу , не говоря про бизнес )
с людьми надо уметь общаться - и будем вам сервис и какао с чаем тогда
Enough
TUKTUK2
активный участник

Страны: 80

Сообщение Alександр » 16 янв 2016, 10:35

bufermanне летайте ими. Зачем?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Самимынеместные » 16 янв 2016, 11:31

Alександр писал(а) 16 янв 2016, 10:35:не летайте ими. Зачем?

Здесь не просят советов: Летать- не Летать, а своими впечатлениями делятся.
Igornctc писал(а) 16 янв 2016, 07:42: мне даже в экономе носят то что я попрошу

Носят когда есть что носить. Летел Екатеринбург-Стамбул. Завтрак холодный и убогий. Пиво дали. Попросил второй раз, ответ:
- Больше нет.
Правда, дали вино. Широко рекламируемых турецких сладостей не было и в помине. Обслуживание так себе, с явным креном в плохую сторону. Летал ими четыре раза, два раза было отвратительно, два более-менее.
За что им четвёртое место в мире присудили остаётся только удивляться и догадываться.
Igornctc писал(а) 16 янв 2016, 07:42:с людьми надо уметь общаться - и будем вам сервис и какао с чаем

Может им стоит научиться общаться с пассажирами, а не только белые колпаки на голову надевать?
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Alександр » 16 янв 2016, 11:41

Назовите мне другую европейскую компанию, у которой сервис и питание лучше. В экономе и бизнесе. С очень большой натяжкой австрийцы могут иногда составить конкуренциюю
Alександр

Сообщение Самимынеместные » 16 янв 2016, 12:09

Alександр писал(а) 16 янв 2016, 11:41:Назовите мне другую европейскую компанию, у которой сервис и питание лучше.

1.Опять Вы на избитую дорожку "не понравилось - сам дурак" сворачиваете. В этой теме не просят советов, летать-не летать; не занимаются сравнением, какая компания круче, а делятся своими впечатлениями о компании Турецкие авиалинии. Это другие темы и разные обсуждения, если их начать.
2.
Самимынеместные писал(а) 16 янв 2016, 11:31:За что им четвёртое место в мире присудили остаётся только удивляться и догадываться.

Им присудили четвёртое место в мире по итогам 2015 года. Вот с компаниями в мире, а не в Европе, я и сравниваю.
3.
Alександр писал(а) 16 янв 2016, 11:41:Назовите мне другую европейскую компанию, у которой сервис и питание лучше.

Про Европу, раз уж Вас сравнения интересуют.
Европу я не люблю, почти не езжу и летал туда только FinnAir и Аэрофлотом. Ну, FinnAir, это одна из худших компаний, что вообще когда либо приходилось пользоваться. Даже их новые самолёты впечатления в лучшую сторону не меняют. А у Аэрофлота и кормили, и обслуживали лучше. Это и на внутренних и на международных линиях.
Дочери моей British Airways очень понравились. Спрашиваю, "А что не понравилось?", отвечает: "Абсолютно всё понравилось!"
Последний раз редактировалось Самимынеместные 16 янв 2016, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Alександр » 16 янв 2016, 12:24

Я никуда не сбиваюсь. Человек всем доказывает, что бизнес турков, да и вообще турки - дерьмо полное. И сравнивает, прежде всего, он, buferman, что сервис турков,
хуже японского лоукоста

Эти заявления лишены всякой почвы.
Лаунж турков в Ататюрке входит в число лучших в мире.
Я согласен, что сравнивать турков с SQ, например, нельзя, но вот то, что они по праву лучшая авиакомпания в Европе лично у меня сомнений не вызывает.
А если посмотреть еще и на цены...
Про Бритишей почитайте в профильной ветке. Далеко не все там так радужно
Alександр

Сообщение Самимынеместные » 16 янв 2016, 16:35

Alександр писал(а) 16 янв 2016, 12:24:Лаунж турков в Ататюрке входит в число лучших в мире.

Ну, вот уже и до лонжей добрались... Не об этом ветка, о своих впечатлениях. А Вы всё говорите, что не сбиваетесь... Сначала советуете не летать, если не нравится, потом кто лучше, если не Турки, просите назвать, а сейчас уже в лонже оказались.

Alександр писал(а) 16 янв 2016, 12:24: они по праву лучшая авиакомпания в Европе лично у меня сомнений не вызывает.

Европа, вполне очевидно, просела в авиационном сервисе по сравнению с Азией, а лучшего назвать необходимо. Вот Турков и назначили стрелочниками, пусть даже с "каким, ни каким" сервисом. Кстати, если деление продолжить, то Бритиши получили звание Лучшей Западноноевропейской компании 2015 года.
Да, возвращаясь к лонжам. Хочу напомнить, что 99, 99% всех пассажиров в лонжах никогда не бывали и не собираются. Поэтому, к оценке самой компании перевозчика, лонжи имеют очень косвенное отношение.
Но уж раз вопрос возник: ни один лонж Турок не входит в десятку лучших в мире, как по оценкам туристов, так и специалистов. А в двадцатке лучших - два Британских и только один Турецкий, а их у турок в Ататюрке штук шесть. Причём, один Британский на 9 месте, лучше турецкого, а второй на 19 месте. Турки на 12 месте.

Так что, давайте лучше вернёмся к своим впечатлениям и отзывам, на основе собственной практики полётов с турками.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 16 янв 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Murman » 16 янв 2016, 16:40

Летел экономом на этой неделе из Манилы! Попросил дабл виски на раздаче, потом еще попросил еще 3 раза без раздач! Приносили с улыбкой Все как всегда у турков на высшем уровне!!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение Alександр » 16 янв 2016, 17:17

Самимынеместные
Смею напомнить, что Мы начинали обсуждать турецкий сервис бизнес-класса. Понятие сервиса в авиаперевозках широкое и делится на сервис на земле и в воздухе. Да, стафф и там, и там у турков неидеальный. Но в целом все на высоком уровне.
Не знаю, где Вы нашли 6 лаунжей ТК в Ататюрке. Я, многолетний Голд турков, знаю всего два-один в доместик, второй в интернешнл. Рейтинги-вещь условная, я основываюсь на личном восприятии. Так вот, лаунж у турков точно не проигрывает лаунжам CX в Гонконге, SQ в Сингапуре, TG в Бангкоке, EK в Дубае и QF в Сиднее, LH во Франкфурте и Мюнхене и ВА в Лондоне. Лучше, как по мне, новый лаунж катаров в новом аэроморту Дохи. Но он не такой уютный как в у ТК в Ататюрке. Подчеркиваю, сравниваем лаунжи бизнес-класса, и не трогаем первый класс, которого у турков просто нет. А лаунж турков во Внуково вообще лучший в Москве.
По самолетам. На очень многих рейсах по Европе (в том числе и в Россию) у турков полноценный стационарный бизнес-класс, а не шторка.
На лонгхолах в экономе у турков сейчас очень хороший продукт с новой системой развлечений и удобными креслами. Питание также на высоте.
В бизнесе не хватает приватности немного в силу неудачной конфигурации. Но в остальном все очень хорошо.
Делюсь именно личными максимально свежими впечатлениями.
Alександр

Сообщение comnen » 16 янв 2016, 17:56

Добавлю свои 5 копеек про турок.

Никакое обслуживание на земле (служба поддержки) - особенно при сбойных ситуациях. Правда, для себя нашел выход: если надо перебронировать рейс (при задержке или отмене), то ищу сам и потом предлагаю людям за стойкой. Выполняют. Более того, потом можно затребовать мили, как если бы летел самими турками, и они их начислят.

При пересадке дают хорошие отели. В ночь снегопада у меня был Ренессанс на Босфоре, люкс.

В дальнемагистральных рейсах интернет на борту. Бесплатно для бизнеса, 10 долларов час и 18 долларов (кажется) 24 часа. Связь нормальная: всё грузится. один минус-над Китаем не работает. Но вот при дневном перелете в Бразилию (31 декабря, бизнес) - было чем заняться
SU,Gold, TK, E+, S7, Emerald
comnen
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 86

Сообщение Паук » 17 янв 2016, 07:43

Так вот, лаунж у турков точно не проигрывает лаунжам CX в Гонконге, SQ в Сингапуре, TG в Бангкоке, EK в Дубае и QF в Сиднее, LH во Франкфурте и Мюнхене и ВА в Лондоне.

Александр, считаю, что одно из слабых мест авиатурков - аэропорт в стамбуле и бизнес зал в частности.
В силу того, что мы ими летаем в одно и тоже место и примерно в одно и то время года - раннее утро января-февраля - может быть нам просто не везет.
Вот последние впечатления: при входе в бизнес очереди, трудно найти свободные места, зал переполнен. Очереди даже в мужской туалет, чего вообще никогда не видел. Нам нужна была инвалидная коляска чтобы пересесть (своя осталась в багаже). Так представьте, колясок не было. Стоит одна - спрашиваю - можно взять - нет, она одна обшая. Захотите в туалет - тогда возмете.
Сервис на борту у них отличается в лучшую сторону от сервиса в аэропорту. МЫ понимаем, что аэропорт переполнен и не рефлексируем. Но скорее всего, через неделю (летим ими) опять будет все тоже самое.

ПС в последнее посещение наше впечатление от бизнес-зала разделил турок который сильно ругал персонал в зале. И судя по выражению лиц персонала, турок был прав.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alександр » 17 янв 2016, 10:03

Согласен. В пиковые часы лаунж слегка забит. Нотв пиковые часы это частое явление во многих лаунжах и аэропортах мира. Другое дело, что у СХ в Гонконге, например, 4 только собственных лаунжа... Кстати, найти место сейчас не проблема-турки существенно его расширили. Но Ататюрк уже плохо справляется с пасспотоком
Alександр

Сообщение gered » 17 янв 2016, 10:15

Да народу много, но даже 31го в снегопад нашли место посидеть в лонже, и в душ сходили примерно через полчаса после заказа.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение OlegMak » 17 янв 2016, 18:39

Летал и в экономе, и в бизнесе, нареканий нет.
По поводу завтрака при перелете из Екатеринбурга - а у кого он лучше на 4-х часовом перелете? Нормальный завтрак.
Бизнес зал в Ататюрке конечно, бывает переполненным, тем не менее, места всегда есть, особенно если спуститься вниз.
В общем, учитывая цену, турками очень доволен.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение GNV68 » 17 янв 2016, 21:15

Летели 31из уфы, попали в метель. все на уровне, еду заказывали си фуд и кошерное, все без нареканий! Рыба чудестная, я знаю в ней толк! При ожидании в самолете постоянно предлагали напитки, чай, кофе. Девушка рядом выпила за 4 часа 4 бутылочки вина и столько же унесла с собой все подавали с улыбкой и спрашивали , что еще. Стюардессы умницы! Будем продолжать летать с ними и дальше.
GNV68
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение streninde » 18 янв 2016, 03:57

Делюсь свежими впечатлениями. Первый раз летели турками, эконом. SVX - IST - HKG. Завтрак из Екатеринбурга в Стамбул горячий и вкусный - все в порядке) По сервису не заметил явных косяков, хотя мы не придирчивые. Перелет Стамбул - Гонконг для нас вообще "космосом" показался!)) новый 777-й, тапки, экран, зубная щетка и т.д.Ну и питание прекрасное. Ставим 5 туркам)
streninde
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 10

Сообщение Vladimir B777 » 27 янв 2016, 22:32

Добавлю ещё один свежий отзыв по THY.
Летел VKO-IST-HKG и обратно.

VKO-IST - B738 с винглетами, питание неплохое, но не более того, облился лимонадом из-за того, что столик становится наклонным при наклоне впередистоящей спинки, было весело

IST-HKG - B77W TC-JJV 10 месяцев от роду, с экономом "нового" типа, напоминающим эконом на А380 EK, удобные кресла с отзывчивой IFE, питч примерно как в 77W АФЛ, компоновка 3-3-3, но ширина кресел не космическая - в ТСО на 773 кресла были шире где-то на дюйм при той же компоновке. Однако я стройный, мне этого более чем достаточно. Питание очень хорошее (на первой раздаче случайно принесли low fat meal вместо обычного, остался доволен), плюс хорошо выспался, даже не откидывая спинку кресла. Во время дневной фазы полёта бортпроводницы заставляют всех закрыть иллюминаторы, пришлось несколько часов стоять около хвостовой двери, чтобы сфоткать Эверест и другие 8-тысячники Гималаев, которые были видны в 300 км к северу от траектории полёта. Надо было брать место в 52 ряду, там поток света от иллюминатора бьёт в стену туалета, а не в салон - учту на будущее.

Вот результат трудов :

HKG-IST - B77W TC-LJD совсем свежий, всего месяц от роду. Салон точно такой же (нового типа). Придумал, как разлечься, полностью вытянув ноги - убираем толстую кипу журналов из кармана на пол, опускаем подставку для ног, ноги просовываем над ней и вуаля, даже откинутая спинка переднего кресла не мешает. В итоге отлично выспался за 10.5 часов ночного полёта. Питание очень хорошее. Прилетели в IST на час раньше расписания (самолёт на сей раз шёл севернее Гималаев, через северо-запад Китая, над Урумчи и Казахстаном).

IST-VKO - A321 не первой свежести со старыми винглетами и потрескавшимся пластиком на спинках кресел. Экран IFE тупит (на B738 было так же) Питание хорошее.

Резюме: лонгхол на новых 77W - must have (интересно бы найти отзывы по старым салонам, т.к. у THY есть немало 77W, которые поступили гораздо раньше, например, в 2011 году), на коротких плечах до IST тоже неплохо.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Страны: 100

Сообщение Rastropovich » 04 фев 2016, 15:07

Кто-нибудь летал туркишами Москва-Стамбул-Мале? Какие впечатления? У них щас самый низкий прайс.
Rastropovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль