Prague писал(а) 16 апр 2019, 10:38:Речь о том, что система все равно при наличии ребенка заставляет забронировать место для взрослого. А я подумала, что даже без бронирования места для взрослого ребенка посадят рядом.
Для взрослого да, нужно бронировать место. Причем его стоимость сразу включена в стоимость билета взрослого, путешествующего с ребенком.
Prague писал(а) 16 апр 2019, 10:38:А я подумала, что даже без бронирования места для взрослого ребенка посадят рядом.
Но написали-то Вы немного другое (выделение моё):
Prague писал(а) 13 апр 2019, 14:58:Но я в итоге купила место
и для себя, и для ребенка 8 лет. А могла, получается, сэкономить и приобрести билет только себе, а ребенку бы не смогли отказать в посадке рядом с родителем.
Да, могли сэкономить и не покупать место ребенку, а выбрать бесплатное место в задней части салона и выбрать себе место (уже включенное в стоимость билета) рядом с ним.
Prague писал(а) 16 апр 2019, 08:56:Насколько помню, система не дает выбрать место ребенку при покупке бесплатно. Хочешь выбрать-плати.
Система как раз таки дает выбрать место ребенка бесплатно, но не везде, а только во второй половине салона.