Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Bing [Bot] и гости: 11

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение SergeyShvets » 24 май 2019, 16:25

Carpe+Diem писал(а) 24 май 2019, 16:23:SergeyShvets, через печать и сохраняйте в pdf.

Блин, точно.. Спасибо)
SergeyShvets
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nasie_j » 24 май 2019, 22:41

Поделюсь опытом. Летали недавно по маршруту Каунас - Копенгаген - Валенсия - Копенгаген - Каунас. Нигде не было проблем с посадочными на телефоне (хотя имели и бумажные на всякий случай). Везде были лояльны к большим рюкзакам (без приорити). Свои набили под завязку, измерили и они даже были чуть больше необходимого размера ручной клади, но в рамку проскочили со свистом (мы проверили сами на всякий случай перед посадкой). Рядом с нами при посадке был мужчина с огромным рюкзаком, даже никто и не глянул.
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ds_ya » 26 май 2019, 11:38

Док85 писал(а) 10 май 2019, 22:17:
ds_ya писал(а) 10 май 2019, 21:43:Обещали летом запустить украинскую версию

Отличная новость. А есть где то ссылка на это обещание. Планирую летать Раяном, бо он тупо дешевле Виза. В Австрию из Киева 14.99 евро, это 445 гривень, вообще халява.

Собственно, вот и она: https://www.ryanair.com/ua/uk/
ds_ya
участник

Страны: 40

Сообщение ArsenZP » 26 май 2019, 13:33

ds_ya писал(а) 26 май 2019, 11:38:Собственно, вот и она: https://www.ryanair.com/ua/uk/

На Фейсбуках столько радости, как будто они цены вполовину снизили.
А что, действительно столько людей едет за границу и не знает два слова по-английски, чтоб билет купить? Там же всё просто, никаких особых терминов.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение ds_ya » 26 май 2019, 13:47

ArsenZP писал(а) 26 май 2019, 13:33:На Фейсбуках столько радости, как будто они цены вполовину снизили.
А что, действительно столько людей едет за границу и не знает два слова по-английски, чтоб билет купить? Там же всё просто, никаких особых терминов.

На самом деле двух слов не хватит. Может, меньше вопросов станет, на темы вроде "можно ли брать check-in bag с собой в салон" и т.д.

Ну и это знак приверженности рынку все-таки, "мы тут не случайно". Конечно, не такой важный знак, как открытие баз.
ds_ya
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 май 2019, 19:09

Проскочил в Бен Гурионе все контроли за полчаса, интервьюеры отправили сразу к гейтам.так как есть посадочный и нет багажа,естественно виза чек не поставил, теперь сижу гоняю, что дальше.Как то тоже забыл, поставили прям перед посадкой на выходе!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Док85 » 27 май 2019, 10:22

А если я закажу себе билет через сайт, то в приложении он у меня потом будет чтобы в аэропорту показать?
Док85
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение kostja » 27 май 2019, 10:26

Я не знаю, что значит "заказать".
Если Вы купите билет, то посадочный будет доступен в приложении после регистрации
(если, конечно, это не вне-шенгенский рейс, на который нужен visa check, если у Вас не гражданство не-ЕЭС).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ds_ya » 27 май 2019, 10:48

Кстати, в Борисполе больше не требуют распечатку посадочного, достаточно мобильного.
Соответственно, на виза-чек на стойку можно не подходить.
ds_ya
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 май 2019, 10:49

В Бен Гурионе Вообщем отскочил я без виза чек)))) и походу прокатил бы посадочный с экрана, на гейте были аэропортовские, показал распечатку и шенген, калитку открыли, мадам всмотрелась в мою сумку, больше чем размер разрешённый, но я уже прошёл, поздняк)))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Sugar Queen » 27 май 2019, 10:56

Алексей Евгеньевич писал(а) 26 май 2019, 19:09:Проскочил в Бен Гурионе все контроли за полчаса, интервьюеры отправили сразу к гейтам.так как есть посадочный и нет багажа,естественно виза чек не поставил, теперь сижу гоняю, что дальше.Как то тоже забыл, поставили прям перед посадкой на выходе!

В марте нам вообще не ставили штампы, хотя мы и подходили к стойкам. Ни там, ни на гейте. Летели на Кипр.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 27 май 2019, 11:18

Sugar Queen, Я тоже в Пафос летел, значит зря нервничал))) и приехал рано, на говорили про беседу с безопасниками......
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Док85 » 27 май 2019, 13:28

kostja писал(а) 27 май 2019, 10:26:Я не знаю, что значит "заказать".
Если Вы купите билет, то посадочный будет доступен в приложении после регистрации
(если, конечно, это не вне-шенгенский рейс, на который нужен visa check, если у Вас не гражданство не-ЕЭС).

Я хочу выбрать место у окошка, значит я автоматически зарегистрируюсь при покупке, правильно? И допустим при входе в аэропорт, в Киеве, мне сразу куда, на досмотр и посадку?
Док85
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 27 май 2019, 13:55

Док85 писал(а) 27 май 2019, 13:28:я автоматически зарегистрируюсь при покупке, правильно?

Только в том случае, если до вылета осталось менее 60 дней. Регистрация начинается только за этот период
Док85 писал(а) 27 май 2019, 13:28:при входе в аэропорт, в Киеве, мне сразу куда, на досмотр и посадку?

Только в том случае, если у вас нет багажа. В противном случае - все равно на стойку регистрации для сдачи багажа.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Toropygka » 27 май 2019, 15:38

Док85 писал(а) 27 май 2019, 13:28:Я хочу выбрать место у окошка, значит я автоматически зарегистрируюсь при покупке, правильно? И допустим при входе в аэропорт, в Киеве, мне сразу куда, на досмотр и посадку?

Давайте я расскажу о тонкостях, а то народ пишет комментарии по сути верные, но в частностях...

За 60 дней доступна платная онлайн регистрация на рейс (возможно, при покупке билета Вы выбрали "выбор места", тогда она Вам будет доступна). За 48 часов - бесплатная. Они заканчиваются за 3 часа до вылета.
То есть, посадочный талон вы во время покупки не получите, только номер брони, по которой можно будет зарегистрироваться на рейс, когда будет меньше 60 дней до вылета.

Если Вы летите Ryanair-ом в Европу, то распечатываете посадочный талон в любом случае.
У Ryanair-а есть разъяснение на этот счет: электронный посадочный талон - для граждан Евросоюза. Хотя по нему свободно можно летать всем остальным по Европе и из Европы, но это вопрос такой. Если возникнет какая-нибудь проблема, Ryanair обязательно это правило вспомнит не в Вашу пользу.

В Киеве с посадочным талоном в любом случае (есть багаж - нет багажа) приходите на стойку регистрации. Вам поставят штамп visa ok, (если все в порядке).

Советую Вам завести аккаунт на сайте Ryanair-а, а потом скачать его приложение на телефон (из Google store или Apple Store).
Приложение хорошо тем, что в нем будут доступны посадочные талоны. Но в последнее время они доступны только онлайн, когда есть соединение с Интернетом. Для оффлайн нужны дополнительные телодвижения.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение ds_ya » 27 май 2019, 15:41

Toropygka писал(а) 27 май 2019, 15:38:В Киеве с посадочным талоном в любом случае (есть багаж - нет багажа) приходите на стойку регистрации. Вам поставят штамп visa ok, (если все в порядке).

В Киеве уже штамп не ставят, всех кто идет на стойку без багажа сразу отправляют на контроль.
На прошлой неделе я специально спросил у них, нужно ли распечатывать посадочный - сказали, достаточно мобильного.
Но лучше, конечно, иметь распечатанный - на всякий случай.
ds_ya
участник

Сообщение Toropygka » 27 май 2019, 16:00

О-о, не знал.
Хотя, странно, как они проверяют наличие визы или биометрического паспорта. В теории, это должно быть обязательной проверкой на рейсах в Евросоюз.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение ds_ya » 27 май 2019, 16:02

Toropygka писал(а) 27 май 2019, 16:00:О-о, не знал.
Хотя, странно, как они проверяют наличие визы или биометрического паспорта. В теории, это должно быть обязательной проверкой на рейсах в Евросоюз.

Очевидно, смотрят паспорт на гейте.

Один раз я, показывая паспорт при посадке, случайно прикрыл пальцем значок биометрики - меня попросили убрать палец и показать, что паспорт подходящий.
ds_ya
участник

Сообщение Док85 » 27 май 2019, 18:43

ds_ya писал(а) 27 май 2019, 15:41:
Toropygka писал(а) 27 май 2019, 15:38:В Киеве с посадочным талоном в любом случае (есть багаж - нет багажа) приходите на стойку регистрации. Вам поставят штамп visa ok, (если все в порядке).

В Киеве уже штамп не ставят, всех кто идет на стойку без багажа сразу отправляют на контроль.
На прошлой неделе я специально спросил у них, нужно ли распечатывать посадочный - сказали, достаточно мобильного.
Но лучше, конечно, иметь распечатанный - на всякий случай.

Грубо говоря, если я беру билет на 59 дне до вылета с выбором места я автоматически регистрируюсь, и когда я зайду через 59 дней в аэропорт, мне сразу с айфоном (билет в нем) идти на контроль?)
Док85
полноправный участник

Сообщение ds_ya » 27 май 2019, 18:50

Док85 писал(а) 27 май 2019, 18:43:Грубо говоря, если я беру билет на 59 дне до вылета с выбором места я автоматически регистрируюсь, и когда я зайду через 59 дней в аэропорт, мне сразу с айфоном (билет в нем) идти на контроль?)

Регистрация НЕ автоматическая, ее надо пройти самому, в приложении или на сайте, в любой момент в период с 60 дней до вылета до 3 часов до вылета.
При регистрации сформируется посадочный талон, я все же рекомендую на всякий случай его распечатать (мало ли, айфон заглючит, правила опять поменяют и т.д.).

Если у вас есть сомнения насчет того, как правильно пройти все процедуры в аэропорту (это же первый полет?), лучше подойти на стойку регистрации и задать все вопросы там.
ds_ya
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль