Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Baltic и гости: 9

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение aleksa93 » 16 июл 2016, 09:04

Госпереворот, похоже, не причина для возврата денег за билеты? Должны на днях лететь Пегасусами Краснодар-Ницца с пересадкой в Стамбуле. После трагедии в Ницце казалось, что уже ничего страшнее быть не может, ан нет... Вообще непонятно, что с авиасообщением со Стамбулом, наши АК отменили рейсы, а турки?
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Zen555 » 16 июл 2016, 13:15

aleksa93 писал(а) 16 июл 2016, 09:04:Должны на днях лететь Пегасусами Краснодар-Ницца с пересадкой в Стамбуле. Вообще непонятно, что с авиасообщением со Стамбулом, наши АК отменили рейсы, а турки?

Все нормально, правительство Турции уже объявило о нормальной работе аэропортов как о своей заслуге Ваш аэропорт Сабиха, а он находится на удалении от гущи событий. Вам повезло, что ваш перевозчик турецкий, они не подвержены отменам рейсов по причинам такого рода как наши авиакомпании
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение aleksa93 » 16 июл 2016, 14:07

Ну вопрос о везении спорный в данной ситуации) Вот зарекалась уже летать этими Пегасусами, да опять жаба вмешалась...
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Zen555 » 16 июл 2016, 14:31

смотрите на флайтрадар, все пегасусы сегодня летают по графику, правда с некоторыми опозданиями. Ну а завтра, послезавтра вообще все уляжется
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение DenY23 » 19 июл 2016, 10:23

oksana2111 писал(а) 07 июл 2016, 12:31:Добрый день всем!!!
Подскажите, плиз, кто сталкивался: купили билеты на Пегасус Москва-Анталия с пересадкой в сабихе гекчен(Стамбул). Туда летим без багажа, только ручная кладь, оплатила самый дешевый тариф -Basic, в нем как раз 8 кг ручной клади. Система дала купить таким образом билеты Москва-Анталия. Однако после покупки обратила внимание, что тариф Basic распространяется только на международные рейсы, если отдельно смотреть билеты Стамбул_Анталия, там такого тарифа вообще нет.
Вопрос - как нам быть - из Москвы в Стамбул мы можем провезти ручную кладь, а потом на внутреннем рейсе как с ней быть? У кого была такая ситуация, напишите, плиз!!!

Вот выдержка с ИХ сайта!
"Для путешествий со стыковочными рейсами типа международный — внутренний и внутренний — международный, бесплатная норма провоза багажа на международных рейсах применяется для всего путешествия"
DenY23
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Uran79 » 23 июл 2016, 09:48

Всем доброго времени суток !

Вопрос к тем , кто часто летает Пегасиусами , или уже сталкивался с подобным - пару недель назад купил билеты до Шарма из Домодедова со стыковочным в Сабихе ,покупал на родном сайте , на январские выходные 30/12-08/01 . Вчера внезапно из расписания полетов рейсы на январь\февраль\март оказались убранными , наблюдаю не возбуждающую надпись ноу флайт , причем инфа о билетах в личном кабинете никуда не делась . Дважды летал в этом году без проблем , на октябрь вылет вроде все в порядке , а вот с этим то что за ерунда ? к
Uran79
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение aleksa93 » 23 июл 2016, 11:50

Uran79 писал(а) 23 июл 2016, 09:48:Всем доброго времени суток !

Вопрос к тем , кто часто летает Пегасиусами , или уже сталкивался с подобным - пару недель назад купил билеты до Шарма из Домодедова со стыковочным в Сабихе ,покупал на родном сайте , на январские выходные 30/12-08/01 . Вчера внезапно из расписания полетов рейсы на январь\февраль\март оказались убранными , наблюдаю не возбуждающую надпись ноу флайт , причем инфа о билетах в личном кабинете никуда не делась . Дважды летал в этом году без проблем , на октябрь вылет вроде все в порядке , а вот с этим то что за ерунда ? к

Это глюк сайта, скорее всего, частенько такое бывает, потом рейсы появляются вновь, во всяком случае, у меня так бывало часто
aleksa93
полноправный участник

Сообщение ass » 23 июл 2016, 13:21

Uran79 писал(а) 23 июл 2016, 09:48:на январь\февраль\март оказались убранными

вся реальная инфа будет доступна ближе к зимней навигации,т.е. к концу октября. однажды у меня была отмена рейса в мой день, билет покупался более,чем за 6 мес. писал письмо харьковским партнёрам пегасусов,всё решили молниеносно,с вылетом на соседнее число.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Uran79 » 23 июл 2016, 19:05

ass писал(а) 23 июл 2016, 13:21:вся реальная инфа будет доступна ближе к зимней навигации,т.е. к концу октября. однажды у меня была отмена рейса в мой день, билет покупался более,чем за 6 мес. писал письмо харьковским партнёрам пегасусов,всё решили молниеносно,с вылетом на соседнее число.

Вот затейники , прям слов нет .. мне еще показалось удивительным что на пятницу вылет доступен ,отродясь не видел такого рейса . Решил что на НГ период отдельное расписание , а то 31/12 вылетать означает встречу НГ в воздухе над Средиземными морем (это если с рейсами ничего не случиться , Ога ) . Лана, не буду пока дергаться и паниковать , посидим\погодИм и посмотрим что в реале будет . Вообще-то ими доволен , ибо летал в этом году Домодедово-Сабиха-Шарм в феврале\марте и мае , багаж не теряют , хоть и сразу регистрирую до конца , в самолетах чистенько , не ушатаны , как скотовозки чартерные , да и места для ног побольше на любых местах Единственное недовольство - это ценники задрали с этого года , ибо в конце того года до Шарма билет можно было туда и обратно 15 000 , а сейчас меньше 23000 ну никак не получается. Вон на октябрь в 24000 обошелся ,и то покупал в мае , как только появились . Конкуренция такая конкуренция , точнее ее отсутствие .
Uran79
участник

Сообщение Kore135 » 01 авг 2016, 17:34

У кого-либо есть опыт с Ручной кладью? На Сайте написано что Каждый пассажир может перевозить одно место ручной клади размером не более 20 см x 40 см x 55 см и весом до 8 кг.

А у меня ручная кладь (чемодан тролли) размером , 5 см больше в глубину 25x40x55

Насколько придирчиво смотрят на размеры ?
Kore135
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lalexand » 01 авг 2016, 18:00

Я был свидетелем, как на гейте подошел сзади мужик с рулеткой и стал у некоторых мерять, но только высоту. У одного было 61 см (24") - не прокатило - заставили оплатить и сдать в багаж.
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Сообщение Kore135 » 01 авг 2016, 18:06

На гейте, как я понимаю, после регистрации?
Kore135
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lalexand » 01 авг 2016, 19:00

На гейте, как я понимаю, после регистрации?

Да. Но те, кто летят только с ручной кладью регистрацию не проходят - вот их и ловят на гейте. В другом случае на пересадке в Сабихе в очереди на гейт тоже сзади подкрался работник и взвесил - я сначала не сообразил почему чемоданчик от пола оторвался.
lalexand
активный участник

Сообщение Uran79 » 01 авг 2016, 20:00

А вот меня всегда вопрос интересовал , после посещения дьютика турчанского в ожидании стыковочного рейса в Сабихе , при условии что у меня с собой уже будет ручная кладь класса рюкзак на 8кг , и если я превышу серьезно объем и вес товарами из Дьюти Фри , будут ли с меня разницу взыскивать , или им количество\объем\вес пакетов из магазинов беспошлинной торговли безразлично ?
И как то пока не сталкивался , а только слышал\читал , про мониторинг лута пассажиров во время ожидания .
Uran79
участник

Сообщение lalexand » 01 авг 2016, 20:10

и если я превышу серьезно объем и вес товарами из Дьюти Фри , будут ли с меня разницу взыскивать

По их же Пегасуса правилам, 1 пакет дюти фри (без ограничения размера и веса) можно пронести в дополнение к ручной клади. В Сабихе Пегасус в доле с дьюти фри, поэтому там вас ограничивать в покупках им нет смысла.
lalexand
активный участник

Сообщение Uran79 » 01 авг 2016, 20:21

lalexand писал(а) 01 авг 2016, 20:10:По их же Пегасуса правилам, 1 пакет дюти фри

эхх , жаль пакеты там стандартные - много не влезет Просто хочу ящик пива захватить , а то там , куда летаю , проблематично купить

а если пакеты не местного дьютика - то можно влететь , так получается ?

И если они на пакеты SETUR овские инертны - то можно и лишнее на борт самолета протащить
Uran79
участник

Сообщение IraF » 10 авг 2016, 15:07

Подскажите пожалуйста, как лучше покупать билеты: через посредника (самые дешевые у Озона) или на сайте а/к (подороже будет)? В покупке через сайт а/к вижу только минусы: оплата в валюте, невозможно купить 2 сегмента единым билетом, колл.центр в Турции. Чем грозит покупка у посредника? Смущает разброс цен в 10 тысяч, который выдает Скайсканер
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение DenY23 » 10 авг 2016, 15:13

IraF писал(а) 10 авг 2016, 15:07:Подскажите пожалуйста, как лучше покупать билеты: через посредника (самые дешевые у Озона) или на сайте а/к (подороже будет)? В покупке через сайт а/к вижу только минусы: оплата в валюте, невозможно купить 2 сегмента единым билетом, колл.центр в Турции. Чем грозит покупка у посредника? Смущает разброс цен в 10 тысяч, который выдает Скайсканер

То что у посредников зачастую ниже, вполне объяснимо. В свете моей последней покупки именно пегасовских билетов, то советовал бы применять именно списание $ суммы.
Хотя не факт, что на этапе оплаты, тот же Озон вам свою комиссию не впишит дополнительно.
Последний раз редактировалось DenY23 10 авг 2016, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
DenY23
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение IraF » 10 авг 2016, 15:33

DenY23 писал(а) 10 авг 2016, 15:13:То что у посредников зачастую ниже, вполне объяснимо. В свете моей последней покупки именно пегасовских билетов, то советовал бы применять именно списание $ суммы.
Хотя не факт, что на этапе оплаты, тот же Озон вам свою комиссию впишит дополнительно.

Для меня тоже в $ выгоднее покупать
А про комиссию Озона нигде не написано, в договоре оферты сказано, что а/к может изменить цену в одностороннем порядке и как быть непонятно, но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось IraF 10 авг 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

IraF
путешественник

Сообщение IraF » 10 авг 2016, 17:13

На сайте Пегасусов под ценой появилась красная надпись campaign, что это может значить?

IraF
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль