vitovt писал(а) 07 фев 2016, 10:20:Меня интересуют ) предстоит полет турками в Лос-Анджелес, интересны дальние перелеты.
Отписываюсь по полету в Майами. Все рейсы строго по расписанию или даже раньше прилетали.
VKO-IST Собственный бизнес зал ТК во Внуково отличный (летели экономом, но с картой их elit прошли с мужем в зал), большой, а народу мало, там весь рейс поместится спокойно Есть и бильярд, и телевизоры, и молельная комната, напитки (утром видела бутылки спиртного, но бармена не наблюдалось рядом, но и было 4 утра), оливковый бар (6 видов) и ореховый (если можно так сказать, тоже 6-7 видов), не говоря уж о закусках типа овощей, сыра, выпечки и горячего (утром омлет, картошка), видела омлетную станцию, при желании можно вызвать повара и велеть сделать омлет. В туалете живые цветы, есть компы для работы, много столиков и в едальной зоне, и просто отдыхать. Полет прошел спокойно, самолет новый, около года. Обслуживали хорошо, выбора еды не было, но все было вкусно, если вы конечно любите специфическую турецкую кухню:) долетели за 2.45 до Стамбула.
IST-MIA На входе в аэропорт досмотр - отобрали воду. Зал Туркишей в самом Стамбуле это конечно пестня, наш зал это уменьшенная копия того. Но за 8 часов стыковки надоел до чертиков (ассортимент еды и напитков тот же, что и в Москве, но станций с этим гораздо больше), есть душ, его надо заказать у консьержа. Для вылетов в штаты отдельная часть зала отгорожена, где наблюдается суровый досмотр: посадка была заявлена за час до вылета, мы туда пришли за полтора часа, так как надоело сидеть в бизнес зале, и обнаружили огромную очередь там в отдельный сектор где рейсы в США (еще был ЛА и СФ с разницей с нами в полчаса), там сначала с тобой беседует девочка типа откуда летите, че везете и тд, и по ответам определяет либо в подозрительных или благонадежных. Благонадежные идут сразу в накопитель, мы были признаны подозрительными с заявкой что летим из Москвы, поэтому сначала у нас записывали номера визы и прокатывали паспорта, потом еще каждую сумку и самого человека (ладони рук, одежду и снятую обувь) проверяли на взрывчатку. Летели в Майами 13 часов, на креслах сразу лежали подушки-пледы-наушники, после взлета раздавали косметички (тапки, носки, маска, беруши, щетка с пастой, бальзам для губ). Кормили два раза, первый рацион с горячим, двумя закусками, десертом, напитки сразу после взлета и вместе с едой, после чай-кофе. К еде дают горячую свежую булочку, сразу после взлета угощали лукумом. Из спиртного давали бутылочки (причем стеклянные) белого или красного, че покрепче наливали в стаканы, был лед. Второй рацион победнее, типа завтрак. Во время полета на кухне стояли коробки с сэндвичами и кексами, бери не хочу. Обслуживают вежливо, самолет опять новый.
Обратные перелеты все тоже самое, только на рейсе из Майами, в хвост дул сильный попутный ветер, трясло всю дорогу, капитан ни разу не выключил табло пристегните ремни. Зато долетели за 9.45. В моем проходе попался плохой стюард, так я осталась бы без всего, если бы все не выдала стюардесса из соседнего прохода и совсем без булочки, чай тоже пришлось напоминать о себе. Он обслуживал предыдущий ряд, потом ловко поворачивался вокруг своей оси и обращался к соседям через проход и ехал дальше мимо меня. Самолет был уже 5 летний, но чистый и опрятный, в туалете были неопознанные баночки, наверное крем для рук и еще что-то. По прилету в Стамбул из Штатов, уже никто ничего не проверял и мы сразу попали в транзит. Перелет в Москву был на 3,7 летнем самолете и на 8 ряду попахивало туалетом, причем в туалете в хвосте запаха не было... Тут полет всего 2.20 (судя по карте над Украиной), кормили-поили, вино и пиво давали, но крепче не было.
Длинные стыковки (да еще такие дурацкие, что не попадаешь на экскурсию) утомительны, но сами полеты неплохи, хотя не могу сказать, чем они так замечательны, что ТК лучшая авиакомпания Европы, мне еда совсем не понравилась...