S7 Airlines отзывы и вопросы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: светлана свет и гости: 21

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение gered » 05 май 2014, 12:53

Багаж нет("таможить" и опять сдавать), посадочный возможно дадут, если оба сегмента куплены под кодом s7
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Allion 2002 » 05 май 2014, 12:57

да билеты S7
т.е. прилетаем в Домодедово проходим таможню, получаем багаж и бегом бежим регистрироваться на свой рейс?
Неудобно блин.
хоть бы посадочный дали
А что нужно будет показать в Вероне чтоб посадочный был один?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение yuyup » 05 май 2014, 13:49

Romulus писал(а) 02 май 2014, 15:34:
gered писал(а) 02 май 2014, 14:18:Не всё там так просто с первым рядом

Тема давно известная. По умолчанию места 3A-3C зарезервированы для статусных пассажиров S7, при онлайн-регистрации они недоступны

Да, но если обратите внимание на мой вопрос, то он был в том, что на этот раз было под резервом и место 3F! Кстати, летевший на нем менее всего был похож на статусного пакса))

P.S. На 3А-3С тоже в итоге посадили компанию типа "Тагил", осколок от которой разместили в др части на сидениях с неоткид спинкой!
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение G-Alex » 05 май 2014, 16:07

Allion 2002 писал(а) 05 май 2014, 12:43:ребята подскажите пож-та, у меня билеты Верона-Москва-Иркутск, прилетаем в 19-00 и сразу же рейс на Иркутск, вылет в 21-25, мне надо будет опять регистрироваться на внутренний рейс и получать/сдавать багаж или можно сразу зарегестрироваться с Вероны до Иркутска и не париться ?

в марте при перелете Мюнхен - Домодедово - Краснодар еще в Мюнхене было предложено зарегить багаж до конца, так и сделали. В Москве сразу после паспортного пошел на стойку регистрации за посадочным до КРР. Багаж получал у Краснодаре. Хотя сам думал, что придется в Москве получать/сдавать.
yuyup писал(а) 05 май 2014, 13:49: Да, но если обратите внимание на мой вопрос, то он был в том, что на этот раз было под резервом и место 3F! Кстати, летевший на нем менее всего был похож на статусного пакса))

а как вы статусных паксов отличаете, может у них на лбу статус пропечатывается? Я тоже со статусом на 3м ряду или у аварийки частенько летаю. И почему то мне не кажется что я вызываю у окружающих впечатление статусного пакса
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 45

Сообщение Ксения laika » 05 май 2014, 16:53

Есть ограниченное число щарубежных рейсов, при которых в случае со стыковкой с местным, багаж можно сдать до конечной точки. Мюнхин-Москва позволеят так сделать, а Верона нет. Честно оворя не знаю как авиакомпания решает вопрос с растаможкой
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Allion 2002 » 05 май 2014, 17:13

очень жаль
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 10 май 2014, 23:24

Un-drei писал(а) 05 май 2014, 10:01:
Un-drei писал(а) 20 апр 2014, 18:03:апгрейд на регистрации — это теперь (?) место в бизнес-салоне, а еда — из эконома!

Опять без еды.

Сегодня столкнулся с таким впервые: рейс 040 LED-DME, апгрейд у гейта. Сначала было объявлено, что поскольку у меня апгрейд с экономкласса, на еду я претендовать не могу, следующий аргумент был, что рейс короткий и на нем не кормят.
Удивительно еще, как пустили воспользоваться туалетом в передней части салона.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение Lary » 10 май 2014, 23:48

Koh-i-Noor писал(а) 10 май 2014, 23:24:на еду я претендовать не могу

а чего удивительного?
у нас недавно тоже был апгрейд на этом направлении.... так самое смешное, что в бизнесе вообще никого не кормили\поили... т.е. получается, что весь салон БК полностью состоял из проапгреденных пассажиров
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Un-drei » 11 май 2014, 00:03

Lary писал(а) 10 май 2014, 23:48:
Koh-i-Noor писал(а) 10 май 2014, 23:24:на еду я претендовать не могу

а чего удивительного?

Авиакомпания по каким-то своим причинам решила, что я пассажир бизнес-класса, но при этом не предложила мне ничего, кроме кресла. Это не удивительно?
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lary » 11 май 2014, 00:32

Un-drei писал(а) 11 май 2014, 00:03:Это не удивительно?

если честно... нет... не удивительно....нас довольно часто "салатовые", по статусу в БАЕК, пересаживали именно так, т.е, . "мягкое место" переносили в бизнес , а сервис оставался из эконома ....
вероятно, что загрузка еды для бизнеса не была рассчитана для нас....
скорее исключение из правил (было реже), когда и сервис апгрейдили... и в таких случаях, как правило уже выбора мясо\рыба уже не было - давали, что осталось...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Un-drei » 11 май 2014, 08:51

Lary писал(а) 11 май 2014, 00:32:
Un-drei писал(а) 11 май 2014, 00:03:Это не удивительно?
если честно... нет... не удивительно....

Просто разная логика, бывает. Для меня — странно, когда в бизнесе предлагают поесть бутерброды из картонных коробок. Каким бы образом я в этот салон ни попал, повторяю. Карту Вы налетали (в идеале; про bmi помню), отдав альянсу определенное количество денег, возможный апгрейд — это Ваша статусная привилегия. Я не понимаю, почему она предоставляется с оговорками. Не повышали бы тогда: купил эконом — летишь в экономе.
Этак мы в распродажном или мильном бизнесе должны ждать урезанной винной карты, например... Заплатили же (денег) меньше, чем могли.
Un-drei

Сообщение КириллКузнецов » 11 май 2014, 18:36

Я Emerald, летели сегодня вдвоем с Sapphire.
Перелет s7 рейс из Москвы в Питер. На boing 737-800 (бизнес три ряда 1-2-3) (замены борта не было, выполняет Глобус).
Праздничный день, самолет вполне может быть полон.

На стойке регистрации молодому человеку на стойке бизнес-класса задаю вопрос про овербукинг, и возможность апгрейда.

Билеты изначально печатает молодой человек на 5й ряд, потом смотрит внимательно
в монитор, и говорит, а давайте я Вам заменю на места 3A и 3С.

Мы конечно соглашаемся, понимая что это бизнес.

Перед посадкой я проверяю статус рейса в приложение, и мне почему-то показывается место 4A.
Ну думаю, может старая какой-то бронь, я делал запрос на первый ряд после бизнеса при покупке билета.

В итоге, при посадке в автобус до самолета, посадочный издает писк в сканере, и нам девушка перечеркивает места 3A и 3С, и говорит мол проходите. Мы, конечно, начинаем пытаться узнать что это за даунгрейд. Она говорит, что ничем помочь не может, все вопросы на регистрацию (только говорит если Вы обратно пойдете, то на рейс уже не успеете). Мол проходите в автобус.

Ну прошли в VIP автобус положенный по статусу. Зашли в самолет последними. Сели на 3A и 3С - но сразу подошли проводницы говорят не смотря на то что указано в посадочном места Ваши 4A и 4С. Прошу садится на них.

Но на этом шоу не закончилось. Оказалось что на месте 4A уже сидит пассажирка. Пассажирка показывает билет, у нее на нем тоже 4A. Я прошу разобраться.
Проводницы приносят список в котором у меня так и значится 4A а пассажира, у которого тоже место 4A вообще нет в списке.
Уходят. Больше не возвращаются. Самолет стоит на поле еще пол часа лишних (задержка, не из-за этого, конечно). Я на всякий случай вызываю проводницу. Подходит одна из эконома, пытается помочь (до этого она была не в курсе проблемы), разговаривает добродушно. Но затем приходит та, что в бизнесе - и спрашивает мол у Вас еще какие-то к нам вопросы. Я говорю, у меня вопрос прежний, почему на моем месте, которое Вы сами мне подтвердили кто-то сидит, и ее нет в списке пассажиров, а если это допустим террорист, как она попала на борт? Ответ – Вам так принципиально место 4A у окна. Я говорю, мне хочется разобраться как такое могло произойти и вежливо прошу проводницу назвать свою фамилию (она была без бейджика), на что получаю ответ: Я ее не скажу, и я пошла снимать Вас с рейса. Возвращается через минуту, мол будете продолжать задавать вопросы – тогда на выход (ну я решил, разбираться позже, т.к. на воздушном судне свои правила, безопасность полета прежде всего).

В итоге ни в чем, не разбирались, но этот 1 часовой рейс задержали на больше чем 30 минут.

Не подумайте, что мне так уж важен полет бизнесом, у меня обратный полет в Москву завтра и так бизнесом Аэрофлота, просто сам факт бардака и отношение персонала (как гейт агента, так и на борту) поражает.
КириллКузнецов
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение agat » 12 май 2014, 07:11

КириллКузнецов писал(а) 11 май 2014, 18:36:Не подумайте, что мне так уж важен полет бизнесом, у меня обратный полет в Москву завтра и так бизнесом Аэрофлота, просто сам факт бардака и отношение персонала (как гейт агента, так и на борту) поражает.

Кирилл, думаю Вам нужно тоже самое написать в поддержку S7, шансов мало, но всё же
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Un-drei » 12 май 2014, 09:16

agat писал(а) 12 май 2014, 07:11:Кирилл, думаю Вам нужно тоже самое написать в поддержку S7, шансов мало, но всё же

И/или обратиться в FFP, где статус.
КириллКузнецов писал(а) 11 май 2014, 18:36:Я Emerald, летели сегодня вдвоем с Sapphire.

И Вам, и Сапфиру (обратиться).
Un-drei

Сообщение AleksDem » 13 май 2014, 11:16

Здравствуйте.
У кого нибудь был опыт по возврату полной стоимости билета по акции S7:
"Авиакомпания гарантирует возврат полной стоимости билета в случае, если пассажир, купивший авиабилет на сайте http://www.s7.ru, в течение 24 часов сможет найти где-либо и приобрести аналогичный билет дешевле."
Я планирую приобрести два билета: Новосибирск-Гонконг-Манила (туда и обратно). На многих других сайтах бронирования авиабилетов сумма за один билет на 300-500 рублей дешевле, чем на сайте S7.
Мне что нужно сделать, купить один билет на сайте S7, а другой купить на каком нибудь другом сайте? Гарантирован ли мне возврат денег за первый билет? Что-то уж слишком сказочно всё выглядит. Может кто нибудь уже пользовался этой акцией? Полностью прочитал на сайте условия акции, но так и не понял: первый билет при возврате денег остаётся или аннулируется?
AleksDem
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение gered » 13 май 2014, 11:58

Aleks141069 писал(а) 13 май 2014, 11:16:Здравствуйте.
У кого нибудь был опыт по возврату полной стоимости билета по акции S7:
"Авиакомпания гарантирует возврат полной стоимости билета в случае, если пассажир, купивший авиабилет на сайте http://www.s7.ru, в течение 24 часов сможет найти где-либо и приобрести аналогичный билет дешевле."
Я планирую приобрести два билета: Новосибирск-Гонконг-Манила (туда и обратно). На многих других сайтах бронирования авиабилетов сумма за один билет на 300-500 рублей дешевле, чем на сайте S7.
Мне что нужно сделать, купить один билет на сайте S7, а другой купить на каком нибудь другом сайте? Гарантирован ли мне возврат денег за первый билет? Что-то уж слишком сказочно всё выглядит. Может кто нибудь уже пользовался этой акцией? Полностью прочитал на сайте условия акции, но так и не понял: первый билет при возврате денег остаётся или аннулируется?

Ничего не сказочно, вы просто сэкономите 300-500р. Если принципиально, сразу бы покупал у агентов. Конечно первый анулируется
Я тоже читал, имхо бред. Даже если и разница была бы около 2-3к. Не стал бы так морочиться.
Ну вот не сможете полететь, уверены в агенте?

А по акции, как будто колледж рекламщиков для умственно отсталых закончил, маркетолог ихней .
По делу то: купил у них, нашёл у агента дешевле, не покупая(!) отправил им, и получи разницу, если уж так хочется "best price guarantee" или, еще лучше: до покупки, если скинул предложение агента, персонально бы бронировали по нужной цене

Но нет
Последний раз редактировалось gered 14 май 2014, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение AleksDem » 13 май 2014, 13:34

Спасибо за ответ, а я то хоть и старенький, но всё равно продолжаю верить в сказки. Думал что и деньги вернут за билет, и билет у меня останется.
В правилах акции написано всё как-то мутно и непонятно, поэтому и спрашивал.
AleksDem
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Владимирович65 » 15 май 2014, 00:50

@Извините, сервис временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте позже.@

такое красное сообщение вылазит при попытке выбрать любые другие рейсы по искомому направлению, дает возможность купить только 1 найденный изначально рейс. Это только у меня так? пробовал с разных айпи, браузеров. Весь май
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Ксения laika » 15 май 2014, 05:35

Владимирович65, аналогичная проблема, на любой месяц
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение mihan » 15 май 2014, 14:29

KHV-OVB апгрейд мне (BA Sapphire) и супруге (BA без статуса) был сегодня, хотя проапгрейдили еще и 4 пассажиров вообще без статуса (случайно, мб) - едой накормили всех
С уважением, Михаил
Aeroflot Platinum, Hilton Honors Diamond, Radisson VIP, GHA Titanium
mihan
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 33

Сообщение Vykontes » 15 май 2014, 18:37

У нас послезавтра утром вылет из Новосибирска в Мюнхен. Сегодня днем мне на сотовый звонят из авиакомпании s7 и строгим таким голосом сообщают, что если мы за сутки до вылета не дадим им информацию по наличию выданных виз, наша бронь будет аннулирована и на самолет нас не посадят. Я подорвала мужа с работы, вручила ему сканы наших виз из паспортов и отправила в ближайшую кассу. Девушка долго разбиралась, сказала, что наша бронь уже отменена, перебронировала заново, распечатала билеты и занесла в систему бронирования данные по нашим визам. Она сказала, что эти новые правила (сообщать за сутки до вылета данные о визах на всех пассажиров, прилетающих в Германию) ввела пограничная служба Германии. Надеюсь теперь в самолет у нас есть шанс попасть, но страшно становится как подумаю, что было бы если бы она не дозвонилась: "Приезжаем мы такие красивые в аэропорт, а там "Сюррпрайзззз" и прощайте все планы на отпуск. Кстати всего неделю назад проверяла наши билеты через он-лайн сервис, увидела, что бронь аннулирована, дозвонилась до круглосуточной службы поддержки, а мне сказали, что все в порядке, просто расписание немного изменилось, вылет был в 7-45, а стал в 7-30... и не слова про то, что нужно сообщить данные о выданных визах . Так что тем, кто в ближайшее время собирается также как и мы лететь через Германию, а билеты покупали давно и действующих виз на момент покупки не имели, надо обязательно сообщить дату и номер открытой визы авиакомпании, если опять же верить s7.
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение alex_fk » 16 май 2014, 05:54

Мне кажется, это полный бред. Как то давно моей маме пытались такую же историю в Сибири рассказать. Мы тогда спорить не стали и сообщили. А на следующий день я летел АФЛ и никто о каких визах не спрашивал.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение gered » 16 май 2014, 07:33

АФЛ тоже любит страховаться на счёт виз и Германии:

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document
бредятина та ещё.

А вот если билет куплен без указания номера телефона они просто аннулируют его?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение alex_fk » 16 май 2014, 10:23

gered писал(а) 16 май 2014, 07:33:АФЛ тоже любит страховаться на счёт виз и Германии:
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document
бредятина та ещё.

Почитал АФЛовские правила. ППЦ ... какие-то странности по вопросу виз и въездов.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение каталиста » 24 май 2014, 12:35

Наткнулась на такую услугу у S7, если подробнее то:

Авиабилеты в кредит с сервисом "Купи-не-копи"
Пассажиры S7 Airlines получили возможность приобрести авиабилеты на сайте http://www.s7.ru в кредит с помощью сервиса «Купи-не-Копи».

«Купи-не-копи» - быстрое оформление кредита онлайн без посещения офиса или встречи с курьером.

Вы можете воспользоваться услугой, если покупаете билет туда-обратно и сумма вашей покупки менее 50 000 рублей

Преимущества
Сумма кредита от 1 500 руб. до 50 000 руб.
На срок от 1 до 6 месяцев.
Срок принятия решения по заявке – 20 минут.1
Полностью онлайн процесс оформления.

Подскажите кто пользовался сервисом, как все прошло?
каталиста
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gered » 24 май 2014, 16:36

каталиста писал(а) 24 май 2014, 12:35:Подскажите кто пользовался сервисом, как все прошло?

Это МФО с дикими процентами, выгодней будет даже платить минималками по кредитке, в иных случаях я бы вообще отказался от поездки.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Сибирочка » 03 июн 2014, 06:19

В качестве предостережения будущим пассажирам С7 (надеюсь все менее многочисленным)):
В январе 2014 приобрели билеты на сайте С7 Нск-Пекин-Бангкок и обратно (на 27 июня 2014 и 25 июля 2014 обратно), 30 мая 2014 С7 прислали письмо что авиакомпания партнер отменила рейс из Пекина в БКК и С7 предлагает сдать билеты. Отказываться от полета мы не собираемся (отпуск запланирован заранее и все перелеты внутри Таиланда и отели давно забронированы и оплачены) - все это я написала колл-центру С7. Предложила им поискать рейс какой-то другой авиакомпании из Пекина (по законодательству они сами должны это сделать!)- в ответ предложение С7 доплатить за каждого (а нас трое) по 6981 руб. Для нашей семьи лишние не запланированные траты пред отпуском в 20 тысяч руб не очень приемлемы, поэтому я предложила С7 как-то эту сумму минимизировать, возможно переоформив один билет как премиальный за бонусные мили (их на моем счету предостаточно), в ответ опять глухой отказ- только возврат билетов. Написали претензию по электронной почте и пыталась отдать ее на бумажном носителе в офисе на Фрунзе 4 (Новосибирск) - не взяли, и везде ответили- отправляйте заказным письмом на официальный адрес. Мне совершенно не понятно, при четкой позиции законодательства, что авиакомпания не имеет права в одностороннем порядке расторгнуть договор перевозки и обязана доставить пассажиров по маршруту который указан в маршрутной квитанции, почему С7 занимает такую бескомпромиссную позицию и вынуждает пассажиров предпринимать массу усилий чтобы получить оплаченный перелет в оговоренные сроки? Сейчас пойду на почту письмо заказное отправлять с претензией... вот заняться больше не чем
Сибирочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение aleks200879 » 03 июн 2014, 06:26

Думаю вы выиграете этот спор.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Сибирочка » 03 июн 2014, 06:39

Я понимаю, что закон на нашей стороне, но зачем столько лишних телодвижений, когда С7 могло в цивилизованном порядке с нами договориться и поменять билеты... Спор в суде тем более выиграем. но зачем эти лишние траты авиакомпании мне тоже не понятно... Потеря имиджа и клиентов..
Сибирочка
участник

Сообщение aleks200879 » 03 июн 2014, 06:43

Эксцесс исполнителя.Руководство этого не одобрит.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение gered » 03 июн 2014, 12:42

Сибирочка писал(а) 03 июн 2014, 06:19:везде ответили- отправляйте заказным письмом на официальный адрес.

Так и поступайте(лучше не почтой России, время не на вашей стороне эти расходы тоже в претензию), на электронку такого эффекта не возымеют.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Сибирочка » 03 июн 2014, 17:31

Да уж, по электронке они мне продолжают отвечать что они могут предложить либо полностью вернуть билет, либо они вернут мне деньги за сегмент Пекин-БКК. Это же явная попытка ввести в заблуждение пассажира (т.е. меня))) Думаю это попахивает мошенничеством Письмо заказное официальное я им отправила, жду! Спасибо всем за участие и буду рада любому совету+помощи
Сибирочка
участник

Сообщение gered » 03 июн 2014, 17:48

Сибирочка писал(а) 03 июн 2014, 17:31:Письмо заказное официальное я им отправила, жду!

Чем отправили? если почтой России, то ещё раз рекомендую отправить копию курьеркой, времени вообще в обрез.

И обязательно указать срок ответа в 10 дней с момента получения настоящей претензии, установленный ст.22 Закона ЗоЗПП, а то начнут морозиться и ждать пока вы новый билет будете покупать.

Удачи

UPD
у них же офис в Новосибе главный? А то я в расчёте что главный в Москве... но всё равно почту России я бы не использовал в таких важных делах
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Сибирочка » 03 июн 2014, 18:01

gered писал(а) 03 июн 2014, 17:48:
И обязательно указать срок ответа в 10 дней с момента получения настоящей претензии, установленный ст.22 Закона ЗоЗПП, а то начнут морозиться и ждать пока вы новый билет будете покупать.

Удачи

UPD
у них же офис в Новосибе главный? А то я в расчёте что главный в Москве... но всё равно почту России я бы не использовал в таких важных делах

Я Почтой России отправила- да в Нске они у нас. Грешным делом думала съездить самой в Аэропорт (у них там головное) отвезти, да побоялась что будет как в офисе- откажутся брать и все((( Спасибо!
Сибирочка
участник

Сообщение fidel castro rus » 04 июн 2014, 06:51

Сибирочка:
Не понимаю зачем вам этот гемор в преддверии отпуска. Только время потеряете. Сегмент Пекин- Бангкок отменила компания Хайнань эрлайнз. У самого билеты были на 11.06 и 12.07 . По такому же маршруту летает только Эйр Чайна,но они не партнёры S7 по альянсу One World билеты дороже тысяч на 6-7. И Тайцы, ещё дороже,больше НИКТО!.Что ещё по вашему может сделать S7? А так возвращаете деньги за билеты 10-15 рабочих дней у Хайнаня (у Сибири не знаю). Подбираете другой маршрут и спокойно летите. Например через Гуанчжоу (в моём случае). Ценник такой же (если не дешевле). По моему лучше чем долго и нудно сутяжничать.

А s7 только пожелать быть повнимательней при выборе партнёров. Хайнань также отменяли рейсы в Бангкок на весь февраль-март.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение Saint-paulia » 04 июн 2014, 07:16

fidel castro rus писал(а) 04 июн 2014, 06:51:Сибирочка:
Не понимаю зачем вам этот гемор в преддверии отпуска. Только время потеряете. Сегмент Пекин- Бангкок отменила компания Хайнань эрлайнз. У самого билеты были на 11.06 и 12.07 . По такому же маршруту летает только Эйр Чайна,но они не партнёры S7 по альянсу One World билеты дороже тысяч на 6-7. И Тайцы, ещё дороже,больше НИКТО!.Что ещё по вашему может сделать S7? А так возвращаете деньги за билеты 10-15 рабочих дней у Хайнаня (у Сибири не знаю). Подбираете другой маршрут и спокойно летите. Например через Гуанчжоу (в моём случае). Ценник такой же (если не дешевле). По моему лучше чем долго и нудно сутяжничать.

А s7 только пожелать быть повнимательней при выборе партнёров. Хайнань также отменяли рейсы в Бангкок на весь февраль-март.

Какой хороший клиент)) Мечта любой конторы!
Но проблема в том, что если все клиенты будут такими хорошими и понимающими, то компании обнаглеют до предела. А рейсы через Гуанчжоу попадаются не всегда...
Поэтому для всех будет лучше, если клиенты перестанут входить в положение и выкручиваться из заварушек, созданных а/к, а начнут руководствоваться законами. Которые и говорят о том, что если у а/к возникли проблемы, то это она должна их решить установленным способом: вернуть деньги или довезти до места назначения другим способом - на усмотрение клиента.
И причем здесь OneWorld (куда Хайнаньские а/л не входят)? Есть еще код-шеринговые соглашения и просто а/к-партнеры с договорными тарифами, куда Тайцы, кстати, входят. Список партнеров на сайте.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Сибирочка » 04 июн 2014, 07:48

fidel castro rus писал(а) 04 июн 2014, 06:51:Сибирочка:

Я бы может и не заморачивалась, только доплата за троих в 20 тыс в преддверии отпуска для меня больший гемор! И кстати, я билеты покупала не у Хайнянь Айрлайнз почему я должна заморачиваться с возвратом от них??? Сибирь продала мне билеты в Бангкок с пересадкой в Пекине, пусть предложат как они могут меня по другому в эту дату отправить в Бангкок, хоть через Гуанчжоу, так они и этого не делают, хотя это их прямая обязанность! Деньги за билеты я оплатила полностью еще в январе- почему я должна согласиться на возврат?? Они мне заплатят проценты за то что деньгами попользовались? - Сомневаюсь! Читаю про такие случаи с полетами в Европе- сплош и рядом- почему то Люфтганза например спокойно перебронирует билеты на рейс любой другой авиакомпании, я так понимаю что это все же политика С7 давить на клиента до последнего, вводя его в заблуждение, что они могут предложить только возврат средств за билеты
Сибирочка
участник

Сообщение fidel castro rus » 04 июн 2014, 07:57

Девочки! Всегда и во всём должен быть здравый смысл! До 25 июня Сибирочка вы вопрос не решите, и велика вероятность либо не уехать вовсе, либо уехать, но без денег за билеты т.к. писал выше возврат 10-15 дней(рабочих). Правда это у Хайнаня, у Сибири может меньше?
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Сибирочка » 04 июн 2014, 08:08

fidel castro rus писал(а) 04 июн 2014, 07:57:Девочки! Всегда и во всём должен быть здравый смысл! До 25 июня Сибирочка вы вопрос не решите, и велика вероятность либо не уехать вовсе, либо уехать, но без денег за билеты т.к. писал выше возврат 10-15 дней(рабочих). Правда это у Хайнаня, у Сибири может меньше?

Ну в самом худшем случае я думаю события будут развиваться так- мы прилетим в Пекин, отметим билеты что рейс отменен, они нас ни куда не посадят и мы купим ООЧень дорого билеты на любой ближайший рейс в Бангкок и улетим спокойно, а потом через суд возьмем с них стоимость этих билетов +50% от их стоимости ( штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в мою пользу, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя (п. 6 ст 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», т.к. претензию об этом я им написала)) + моральный ущерб. Я понимаю что это будет долго и муторно, НО у меня есть подруга юрист, еще и с ней договор заключу и она заработает (ведь С7 оплатит ее услуги)) и С7 задумается что компании было выгоднее- в нормальном законном порядке перебронировать наши билеты или с потерей имиджа заплатить через суд достаточно более существенную сумму.
Даже наверно не будем тянуть, если не ответят в ближайшее время сами купим билеты из Пекина, не так давно был подобный случай с отменой рейсов ВладАвиа- большинство сдали билеты, кто не сдали- их отправили добровольно другой авиакомпанией через Москву, и один человек отказался лететь через Москву, билеты не сдал, купил на прямой рейс и потом в суде компенсировал и стоимость этих билетов и штраф и моральный ущерб. Считаю, что с молчаливого согласия большинства, в мире творятся самые большие беззакония!
Сибирочка
участник

Сообщение fidel castro rus » 04 июн 2014, 08:16

А вы точно уверены что за косяк Хайнанцев должна отвечать S7? И кто по вашему должен отвечать за то же самое в моём случае (2 раза отменяли рейсы, покупал один раз на сайте Хайнань, один раз у агента Тикетс.ру. самому интересно.)
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Tiana » 04 июн 2014, 08:21

Аналогичная ситуация))) Были куплены билеты Хбр-Бкк-Хбр в начале марта на середину июня на сайте S7. Неделю назад приходит письмо с сообщением об отмене рейса Бкк-Пекин авиакомпании Эйр Чайна. Переписка по почте с S7, переговоры по телефону никакого положительного результата не дали . Также предлагают либо рейс через Пекин, но с вылетом из Бангкока раньше почти на сутки, т.е. без отмены билетов на второе плечо из Пекина до Хабаровска, что предполагает оформление визы для Китая и изменения бронирования в отеле (все отели уже оплачены), либо возрат билетов полностью и пречисление денег за билеты через 10-20 дней.
Так как отпуск планировался заранее и что-либо менять нет ни времени, ни желания (вылет из Хабаровска 17 июня) решили сдать билеты и купить новые через Японию, туда без смены аэропорта, в принципе тот же рейс и остался,что и в первоначальном варианте, а обратно со сменой аэропорта Ханэда-Нарита. Сегодня отнесли доки на транзитную визу с получением 9 июня. Поматерились на S7 за абсолютно пофигистичное отношение к клиентам , пришлось брать кредит для покупки новых билетов в срочном порядке. Но пока еще эпопея не закончилась деньги за возврат билетов еще не получили. Новые билеты получились дешевле на 6 тыс.руб (на 2 чел).
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Saint-paulia » 04 июн 2014, 08:34

fidel castro rus писал(а) 04 июн 2014, 08:16:А вы точно уверены что за косяк Хайнанцев должна отвечать S7? И кто по вашему должен отвечать за то же самое в моём случае (2 раза отменяли рейсы, покупал один раз на сайте Хайнань, один раз у агента Тикетс.ру. самому интересно.)

Кто продавал билеты, тот и должен отвечать перед клиентом.
Либо агент предупреждает, что является только лишь посредником, и все вопросы о переменах в расписании к а/к.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Сибирочка » 04 июн 2014, 08:52

fidel castro rus писал(а) 04 июн 2014, 08:16:А вы точно уверены что за косяк Хайнанцев должна отвечать S7? И кто по вашему должен отвечать за то же самое в моём случае (2 раза отменяли рейсы, покупал один раз на сайте Хайнань, один раз у агента Тикетс.ру. самому интересно.)

В моем случае куплен билет на сайте С7 у него единый номер на все сегменты, я согласна если бы была альтернатива из Нска по иному улететь в эти же даты до БКК по разумной стоимости мы бы может и согласились на возврат, к сожалению такого варианта нет. Билет=маршрутная квитанция= договор перевозки у меня с С7. Закон гласит следующее: " Прекращение по инициативе перевозчика действия договора воздушной перевозки пассажира и груза возможно в случаях, указанных законодателем в ст. 107 Воздушного кодекса РФ и п. 230 Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, утвержденных приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 № 82. Изменение либо расторжение договора по иным основаниям возможно только в случае подписания сторонами дополнительного соглашения (ст. 450 ГК РФ). " В этом ЗАКРЫТОМ перечне случаев (ст.107) нет такого, что рейс отменен (не важно ее рейс или ее партнера) и авиакомпания отказывается в одностороннем порядке вас перевозить. Дальше все по соглашению сторон (пассажира и перевозчика) - либо возврат средств, либо в разумные сроки по этому же маршруту рейсом другого перевозчика.
Сибирочка
участник

Сообщение fidel castro rus » 04 июн 2014, 09:27

Ну сами же пишите, что на данный момент разумной альтернативы долететь до БКК нет. Всё таки что же по Вашему должна сделать S7, коли нет других вариантов кроме как дороже?. Просто взять и купить вам билеты?
fidel castro rus
активный участник

Сообщение strannix » 04 июн 2014, 09:33

fidel castro rus писал(а) 04 июн 2014, 09:27:Всё таки что же по Вашему должна сделать S7, коли нет других вариантов кроме как дороже?. Просто взять и купить вам билеты?

Да, именно так - купить билеты, хоть за миллион. Это их проблемы, что их партнер отменил рейс, пусть сами с него и взыскивают неустойку.
А пассажира отправляют любыми путями.
Тут одна засада - времени мало, пока будут рассматривать претензию, пока писать отписки - отпуск уже закончится.
Сибирочка, вы смотрите, как бы Ы7 весь Ваш билет не аннулировала, а то в Нск останетесь в аэропорту, вместо того, чтобы в Пекин улететь
strannix

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Сибирочка » 04 июн 2014, 09:42

fidel castro rus писал(а) 04 июн 2014, 09:27:Ну сами же пишите, что на данный момент разумной альтернативы долететь до БКК нет. Всё таки что же по Вашему должна сделать S7, коли нет других вариантов кроме как дороже?. Просто взять и купить вам билеты?

Ну почему же есть варианты- из Пекина есть в БКК в этот день рейсы других аваикомпаний партнеров С7, они обязаны нас отправить по маршруту указанному в их билете. Да если дороже - получается по Вашей логике- я им сделала предоплату за полет (которая для авиакомпании означала прибыль+ себестоимость перевозки), а потом в любой момент они могут сказать: "дорогие пассажиры , у нас обстоятельства тут немного изменились, себестоимость полета возросла- доплатите?"))))))))))
Сибирочка
участник

Сообщение gered » 04 июн 2014, 10:19

Вариантов долететь до Бангкока тьма(это не Гренландия), входить в положение АК будет только терпила(я извиняюсь)
Если уж так хочется, то JAL можно лететь через Токио, они партнёры по альянсу, но тут ухудшение условий перевозки(увеличение пересадок и времени), соглашался бы только на бизнес класс, а без согласия пассажира никак нельзя это сделать
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Сибирочка » 04 июн 2014, 10:28

Народ, внимание!!!! Проверяла сейчас бронь (испугал меня strannix))- из БКК отменен рейс в Пекин Айр Чайна CA 960. В брони теперь стоит другой рейс Айр Чайны (причем об этом С7 нас не предупредило!!!!!! ) и пересадка в Пекине между ним и рейсом в Новосибирск составляет, ВНИМАНИЕ! - 15 минут!!!!!!!! Проверьте свои брони если у кого есть этот рейс!!!!!!!!
Сибирочка
участник

Сообщение Un-drei » 04 июн 2014, 10:40

gered писал(а) 04 июн 2014, 10:19:входить в положение АК будет только терпила(я извиняюсь)

Да не за что, факт. fidel castro rus ведет себя, как не сотрудник даже, а акционер S7.
Сибирочка — все правильно делаете/рассуждаете, настаивайте на решении Вашего вопроса.
Un-drei

Сообщение Andre_W » 04 июн 2014, 10:51

У S7 это уже не первый косяк и именно с пересадкой в Китае, и именно с их китайскими партнерами .Для себя делаю вывод ,что лететь ими с пересадкой где их партнер китайцы-риски выше среднего и буду этого избегать.Также понял для себя что а\к Хайнань эрлайнз не мой выбор (если среди китайских выбирать придется) т.к она рейсы отменяет, и лучше ее избегать
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль