Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Тамара `Тамара Пахальян` Пахальян и гости: 28

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение jttravel » 16 мар 2012, 21:14

Конечно нормально, это в некоторых постсоветских странах осталось и в разных диких странах (с пальмами и бананами).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 12 апр 2012, 13:05

раньше видел на их сайте возможность оплаты частично деньгами, частично милями... сейчас не могу найти эту опцию...

она вообще есть сейчас?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение baiyzet » 12 апр 2012, 15:21

katso_98 писал(а) 12 апр 2012, 13:05:раньше видел на их сайте возможность оплаты частично деньгами, частично милями... сейчас не могу найти эту опцию...

она вообще есть сейчас?

Вряд ли, где то на форуме проскакивала новость об отмене такой возможности, плюс они отменили возможность оплаты сборов милями, теперь только кредиткой. И судя по информациии о тарифе:

Правила приобретения билетов Super Savers (для билетов выписаных начная с 29 декабря 2011):
• Налоги аэропортов должны быть оплачены кредитной картой или наличными, но не Баллами BalticMiles.
орфография сохранена.
С 29 декабря 2011 такие "приятные" нововведения.
baiyzet
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 29 апр 2012, 15:16

baiyzet писал(а) 12 апр 2012, 15:21:Вряд ли, где то на форуме проскакивала новость об отмене такой возможности

Как это не проскакивала - Re: BalticMiles - бонусная программа airBaltic
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 09 май 2012, 16:37

Знатоки подскажите,

1. На настоящий момент в Москве через обычную стойку регистрации регистрируют бесплатно ?
2. В Милане если не будет возможности пройти онлайн регистрацию, есть ли в аэропорту автоматы саморегистрации или придётся на стойке регистрироваться платно ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Shwed » 09 май 2012, 16:48

zhekas писал(а) 09 май 2012, 16:37:На настоящий момент в Москве через обычную стойку регистрации регистрируют бесплатно ?

Бесплатно
zhekas писал(а) 09 май 2012, 16:37:В Милане если не будет возможности пройти онлайн регистрацию, есть ли в аэропорту автоматы саморегистрации или придётся на стойке регистрироваться платно ?

Тоже бесплатно
Shwed
Старожил

Сообщение zhekas » 09 май 2012, 17:40

Shwed писал(а) 09 май 2012, 16:48:Тоже бесплатно

Вы не в курсе в Миланском аэропорту есть киоски саморегистрации airbaltic или там только на стойке регистрация проходит ? Я имел ввиду то что скорей всего буду там без интернета и возможности пройти онлайн регистрацию через сайт не будет...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Shwed » 09 май 2012, 18:01

zhekas писал(а) 09 май 2012, 17:40:Вы не в курсе в Миланском аэропорту есть киоски саморегистрации airbaltic или там только на стойке регистрация проходит ?

В Linate не был, не знаю.
Shwed
Старожил

Сообщение Татьяна `Татьяна` Леонидовна » 14 май 2012, 22:32

Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, следующую информацию:
-если мы вылетаем рейсом Барселона-Рига-Симферополь (терминал 1), то штампуем чеки до регистрации и без посадочного талона на весь маршрут или надо все-таки предъявить посадочный?
-если только после регистрации, то подойдет ли посадочный талон, полученный при онлайн-регистрации?
-проштампуют ли в Барселоне чеки, полученные в других странах ЕС?
-можно ли получить наличные в Барселоне при транзите?
-если наличные выдают после прохождения паспортного контроля и не устроит курс, то где находятся ящики для того, чтобы бросить проштампованные конверты?
-можно ли приехать с проштампованными чеками домой и обратиться в Приватбанк для получения денег?
- какой из вариантов самый простой и наименьшая потеря денег?
Татьяна `Татьяна` Леонидовна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sashko » 15 май 2012, 17:28

Татьяна `Татьяна` Леонидовна писал(а) 14 май 2012, 22:32:Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, следующую информацию:
-если мы вылетаем рейсом Барселона-Рига-Симферополь (терминал 1), то штампуем чеки до регистрации и без посадочного талона на весь маршрут или надо все-таки предъявить посадочный?

Без посадочного не проштампуют.

Татьяна `Татьяна` Леонидовна писал(а) 14 май 2012, 22:32:-если только после регистрации, то подойдет ли посадочный талон, полученный при онлайн-регистрации?

Должен проканать, у меня проканывал.

Татьяна `Татьяна` Леонидовна писал(а) 14 май 2012, 22:32:-проштампуют ли в Барселоне чеки, полученные в других странах ЕС?

Если Вы сдаете покупки в багаж, то проштампуют в Барселоне, даже из других стран ЕС, то, что повезете в ручной клади - проштампуют только в Риге.

Татьяна `Татьяна` Леонидовна писал(а) 14 май 2012, 22:32:-можно ли получить наличные в Барселоне при транзите?

Вы имеете в виду в Риге при транзите? См. выше - деньги за багаж в Барселоне, деньги за ручную кладь в Риге.

Татьяна `Татьяна` Леонидовна писал(а) 14 май 2012, 22:32:-если наличные выдают после прохождения паспортного контроля и не устроит курс, то где находятся ящики для того, чтобы бросить проштампованные конверты?

Как правило, ящики находятся там же, где выдают деньги.

Татьяна `Татьяна` Леонидовна писал(а) 14 май 2012, 22:32:-можно ли приехать с проштампованными чеками домой и обратиться в Приватбанк для получения денег?

Можно.

Татьяна `Татьяна` Леонидовна писал(а) 14 май 2012, 22:32:- какой из вариантов самый простой и наименьшая потеря денег?

Это уж сами считайте
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Shummi » 16 май 2012, 15:01

Товарищи, подскажите. Летим 24 июня из Киева Днем в Ригу в 14.40. Ехать планируем из Донецка с 1/4, по расписанию вроде бы поезд пока прибывает в 12,37. Заложить час до Борисполя, грубо в 13.40 мы возле Терминала В. В чем собственно вопрос, если я зарегистрирую всех онлайн, будем только с ручной кладью, то мы пройдя таможню и погранцов, должны быть у гейта самое позднее в 14.20. Реальный ли план, или я что-то не учел! Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Robbing Hood » 17 май 2012, 17:25

Shummi писал(а) 16 май 2012, 15:01:Товарищи, подскажите. Летим 24 июня из Киева Днем в Ригу в 14.40. Ехать планируем из Донецка с 1/4, по расписанию вроде бы поезд пока прибывает в 12,37. Заложить час до Борисполя, грубо в 13.40 мы возле Терминала В. В чем собственно вопрос, если я зарегистрирую всех онлайн, будем только с ручной кладью, то мы пройдя таможню и погранцов, должны быть у гейта самое позднее в 14.20. Реальный ли план, или я что-то не учел! Заранее спасибо!

Рискованно, но может сработать.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Denis.uu » 01 июн 2012, 00:25

Первый раз лечу BT, в Москву и обратно, заодно Ригу посмотреть. Пара вопросов:

1) Багаж
Хочу взять только ручную кладь, чемодан мой 55х24х40 (http://www.letanneur.com/en/travel/whee ... use-gris-2).
Опытные, подскажите, пропустят на борт или лучше заранее багаж оплатить?

2) Питание
Стоит недешево, но по сравнению с ценами у нас терпимо. Порции нормального размера, горячие блюда вкусные? Если заранее не закажешь они на борту потом предлагают или только сандвичи? Я бы заказал, буду голодный, но не уверен по качеству, нигде ни фоток, ни отзывов найти не могу.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение ПапПик » 01 июн 2012, 03:55

Denis.uu писал(а) 01 июн 2012, 00:25:Хочу взять только ручную кладь, чемодан мой 55х24х40

Немного толстоват чемодан, конечно, 4 см лишних, но в рамку впихнуть можно, ИМХО, если пластмасса гнётся. Не помешало бы в аэропорт заранее съездить, примерить...

Denis.uu писал(а) 01 июн 2012, 00:25:Порции нормального размера, горячие блюда вкусные? ... Я бы заказал, буду голодный, но не уверен по качеству, нигде ни фоток, ни отзывов найти не могу.

Порции, я б сказал, небольшие, но еда довольно вкусная и качественная. А здесь смотрели? Там и меню есть.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение alexanderrrr » 01 июн 2012, 09:58

В принципе шанс пролезть с чемоданом, конечно, есть, но учитывая, что сам он весит 3.5 кг. минимум, а максимальный вес ручной клади 8 кг- Вы скорее всего выйдете за разрешенные пределы и по этому показателю. И не забывайте, что сумки с ноутом и т.д. также должны быть уложены в чемодан. Мне кажется, что ширина чемодана обычно не так бросается в глаза, но я бы полетел с чем-то другим, типа рюкзака
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Сообщение RSS » 01 июн 2012, 11:17

Denis.uu писал(а) 01 июн 2012, 00:25:Первый раз лечу BT, в Москву и обратно, заодно Ригу посмотреть. Пара вопросов:

1) Багаж
Хочу взять только ручную кладь, чемодан мой 55х24х40 (http://www.letanneur.com/en/travel/whee ... use-gris-2).
Опытные, подскажите, пропустят на борт или лучше заранее багаж оплатить?

2) Питание
Стоит недешево, но по сравнению с ценами у нас терпимо. Порции нормального размера, горячие блюда вкусные? Если заранее не закажешь они на борту потом предлагают или только сандвичи? Я бы заказал, буду голодный, но не уверен по качеству, нигде ни фоток, ни отзывов найти не могу.

Если заказываете питание он-лайн, то сразу после набора высоты к Вам прибежит стюардесса с вашей порцией. Можно тоже самое купить на борту-стоит на 2Е дороже и надо немного подождать. Порции не большие, но вкусные.
По поводу багажа: у них стоит приспособление для замера ручной клади, но надо сказать, что когда я ими летал они не особо зверствовали ни по размерам, ни по весу. С другой стороны, если оплатить заранее багаж, то я считаю, что будут развязаны руки-мало ли, что купите.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Sindie » 01 июн 2012, 12:30

Скажите, а что с сайтом? Только собралась купить билеты, а у меня не открывается? Это только у меня проблема?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Denis.uu » 02 июн 2012, 14:09

ПапПик, alexanderrrr, RSS, спасибо за советы.

В рамку, я думаю, он точно не влезет, колесики не поместятся, да и ужать на 4 см вряд ли получится. Я спросил к тому, что насколько часто ВТ заставляют пассажиров засовывать чемоданы в эту рамку, чтобы проверить. Сколько летаю, кроме персонала AirBerlin в Arlanda никто не обращал внимания на ручную кладь (обычно с чемоданом этим или такого же размера + сумка небольшая). По поводу одного места понятно, засуну сумку внутрь чемодана, в 8 кг уложусь. Вылетать соответственно буду из ARN, RIX, SVO.

Еду на сайте я посмотрел, они и при заказе показывают фотки, но выглядит она очень хорошо, чтобы быть правдой=). В общем, погуглил фотки, выглядит как обычная еда эконом-класса в классических компаниях.

Еще один вопрос, из Москвы в Ригу прилетаю в 23:30 в воскресенье. Каковы шансы успеть на последний автобус (останавливается прямо напротив отеля, который я забронировал, было бы очень удобно) в 00:00, быстро там паспортный контроль?
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение Vovi1974 » 04 июн 2012, 11:36

В выходные последний в 23-40, так что если только немного раньше прилетите, что в принципе возможно. http://saraksti.rigassatiksme.lv/index. ... /22/b-a/ru
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alexanderrrr » 04 июн 2012, 11:46

Мне кажется успеть нереально, так что скорее вам сюда http://www.airbaltic.com/public/airport_express.html ну или такси.
На автобус, кстати, нужно билет купить за латы, а тут и евро возьмут.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль