Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: basiliya, Moon_Selena, RimaTR и гости: 26

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Дмитрий Веричев » 30 июн 2013, 11:54

Простите, немного не корректно задал вопрос, сказалось время, ночь Вы вообще при оплате билета багаж в принципе оплачивали или ничего не оплачивали? Просто предстоит 4 перелета этой авиакомпанией ..... очень актуальный вопрос.
Дмитрий Веричев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amironim » 01 июл 2013, 09:55

Конечно оплачивал.
Оплачивал по минимум один сдаваемый багаж . Остальное в руки распихивали. А самое тяжелое и жидкое в багаж сдавали. Смысл в том, что н7икто нам в руки не смотрел и мы могли пронести в салон хоть по 3 рюкзака/сумки каждый.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение DanielSpb » 02 июл 2013, 17:42

DanielSpb писал(а) 23 июн 2013, 16:54:
Вадим СПб писал(а) 15 июн 2013, 14:15:Шансы есть всегда.
Напишите через форму в фейсбуке http://www.facebook.com/vueling.eu
Там они довольно оперативно реагируют.
Еще лучше конечно дозвониться до колл-центра, но общаться по-испански или по-английски.

Спасибо. Написал... Ответили мол пишите по форме с оф. сайта. Написал и там, ответили: "присылайте документы о том, что Вы попали в больницу и Мы готовы поменять Вам даты, время и даже направление перелета без доп. комиссий, в случае, если новый перелет будет дороже, необходимо будет доплатить. А также просим прислать документ подтверждающий родство со вторым пассажиром". Справки прислал и компания опять запросила документ, подтверждающий родство. Дело в том, что я покупал 2 билета на себя и приятеля, код бронирования у нас 1 на 2х. Второй пассажир, разумеется, не мой родственник! Я им предложил следующий вариант: приятеля билет оставить как есть, без изменений, а мой билет изменить на другую дату (там даже доплата будет). Жду ответа...

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, купив 2 билета (1 код бронирования), а после, один пришлось менять-переносить? Пойдут ли навстречу? Вроде свои справки предоставил, 2ой билет менять не надо...

Вот и закончилась моя эпопея с возвратом-изменением билетов, в связи с тем, что по причине повреждения ноги, поехать вовремя не смог.
Вкратце:
01.06 купил 2 билета на себя и приятеля, с 30.06 по 08.07 на Ибицу, у нас была одна бронь.
10.06 повредил ногу и по причине этого поездку необходимо перенести на другие даты. По совету Вадим СПб написал в Vueling на Facebook. Оттуда меня перенаправили на оф. сайт для заполнения формы запроса.
18.06 Присвоили номер дела и попросили выслать документы из больницы и документы, подтверждающие родство со вторым пассажиром, тогда поменяют билеты без штрафа
19.06 Справки я выслал о том, что был в больнице 2 дня и результаты МРТ с рекомендациями.
Далее, 9 дней тишина!. В эти дни пишу много разных писем с просьбами и вопросами. Игнор...
28.06 пришлось позвонить (+34931 51 81 35) в call-центр по работе с клиентами, на ожидании 5 минут и 5 минут общения (в процессе ожидания предлагают на выбор 2 языка общения: английский, испанский). Выяснил, что по-прежнему ждут документы подтверждающие родство со вторым пассажиром, ХОТЯ писал о том, что второй билет менять не надо и он не мой родственник. Объяснили мол у меня не стандартный случай и т.п. Предложили поменять мой билет в режиме он-лайн, Но в этом случае необходимо заплатить штраф 90 евро. Я решил подождать 1 день, мало ли по почте придет ответ.
29.06 Не дождавшись, за день до вылета, сам поменял билеты на август, а также заплатил 90 евро за каждого.
02.07 И вот, спустя 2 дня как улетел самолет, мне пришло письмо от Vueling: Thank you for contacting Vueling. In response to your e-mail we would like to indicate that we have refunded €90 corresponding the change tax.
Наконец-то рассмотрели мои документы и за мой перенос штраф 90 евро вернут.
Вот, все благополучно и завершилось. Осталось только в августе нормально улететь...
Всем удачи!

P.S. Если кому интересно, 90 евро вернули через 2 дня (04.07), оперативно!
Последний раз редактировалось DanielSpb 07 июл 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение Vladimirovichh » 06 июл 2013, 21:49

Добрый вечер.
Прочитал пол темы, но все равно не понял, как лучше покупать билеты?
Через сайт Vuelinga или через сайт Iberiи?
Просто попадается много сообщений о том что при покупке через сайт Vuelinga на почту не приходит ни электронный билет ни подтверждение.
Еще такой момент если я беру три билета тарифа Optima (Двое взрослых и ребенок 8-ми лет), я правильно понимаю, что в багаж я смогу сдать три чемодана не более 23 кг?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Poseidon » 06 июл 2013, 22:02

Vladimirovichh писал(а) 06 июл 2013, 21:49: если я беру три билета тарифа Optima (Двое взрослых и ребенок 8-ми лет), я правильно понимаю, что в багаж я смогу сдать три чемодана не более 23 кг?

Да. Каждый пассажир, для которого приобретаются билеты по данному тарифу имеет право на провоз одного места багажа весом до 23 кг.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение 10Oboro » 07 июл 2013, 08:01

Vladimirovichh писал(а) 06 июл 2013, 21:49:Просто попадается много сообщений о том что при покупке через сайт Vuelinga на почту не приходит ни электронный билет ни подтверждение.

Подтверждение придет. На регистрацию идете просто с паспортом
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение alexanderrrr » 07 июл 2013, 11:56

Вдруг кому-то пригодится - за бронь на сайте Vueling можно получить кешбек - 2.50 с брони тут на igraal.com http://хер/oxqw39z Cсылка реферальная. Тут процент чуть выше https://www.qipu.de/cashback/vueling/, но оттуда, кажется, на пейпал не вывести. Что такое кешбек читаем здесь Ebates скидки и cashback при покупках!
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение Bluebird54 » 07 июл 2013, 22:17

Подскажите, пжлста, возможно вы с этим сталкивались.. билет на vueling я купила через сайт onetwotrip, сейчас необходимо купить багаж. booking code мне прислали, но для идентификации на сайте vueling необходимы букинг коды и емаил, емаил который я указывала при покупки билета - не подходит. Написала на сайт vueling о проблема - молчат.. Может быть есть какой то еще путь? или только покупать багаж на стойке регистрации?
Если у вас и седьмой блин комом... к чёрту блины, пеките комочки!
Bluebird54
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Mldr21 » 07 июл 2013, 22:25

Bluebird54 писал(а) 07 июл 2013, 22:17:Подскажите, пжлста, возможно вы с этим сталкивались.. билет на vueling я купила через сайт onetwotrip, сейчас необходимо купить багаж. booking code мне прислали, но для идентификации на сайте vueling необходимы букинг коды и емаил, емаил который я указывала при покупки билета - не подходит. Написала на сайт vueling о проблема - молчат.. Может быть есть какой то еще путь? или только покупать багаж на стойке регистрации?

Попросите агента добавить вам багаж, деньги снимет пусть с вашей карты. Но вроде как агенты могут продавать только тарифы начиная с Optimum, где включен багаж в стоимость билета. Так что проверьте, может быть он у вас уже включен
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Bluebird54 » 07 июл 2013, 22:33

Meldor писал(а) 07 июл 2013, 22:25:
Bluebird54 писал(а) 07 июл 2013, 22:17:Подскажите, пжлста, возможно вы с этим сталкивались.. билет на vueling я купила через сайт onetwotrip, сейчас необходимо купить багаж. booking code мне прислали, но для идентификации на сайте vueling необходимы букинг коды и емаил, емаил который я указывала при покупки билета - не подходит. Написала на сайт vueling о проблема - молчат.. Может быть есть какой то еще путь? или только покупать багаж на стойке регистрации?

Попросите агента добавить вам багаж, деньги снимет пусть с вашей карты. Но вроде как агенты могут продавать только тарифы начиная с Optimum, где включен багаж в стоимость билета. Так что проверьте, может быть он у вас уже включен

а проверить можно тоже только через форму-идентификатор, или каким то другим образом? Агент не может сказать какой у меня тариф (уже спрашивала об этом)и ссылается что добавить багаж можно толкьо через сайт vueling. А так конечно было бы супер
Bluebird54
участник

Сообщение Mldr21 » 07 июл 2013, 22:40

Bluebird54 писал(а) 07 июл 2013, 22:33:а проверить можно тоже только через форму-идентификатор, или каким то другим образом? Агент не может сказать какой у меня тариф (уже спрашивала об этом)и ссылается что добавить багаж можно толкьо через сайт vueling. А так конечно было бы супер

Попробуйте проверить бронирование на Checkmytrip. Вообще знает агент по какому тарифу куплен билет, ленится просто посмотреть. Попробуйте позвонить в call-центр OTT, можете бесплатно через их сайт.
Также попробуйте узнать по номеру билета включен ли в него багаж через Vueling Chat, там уж должны подсказать.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Poseidon » 07 июл 2013, 22:45

Bluebird54 Проверьте ещё раз у Вас билет оформлен на Иберии или на Вуелинге , возможно и на Иберии и багаж точно будет включён в стоимость.
Poseidon

Сообщение Bluebird54 » 07 июл 2013, 22:51

все получилось! действительно тариф с багажом и на иберию, звонок в колцентр OTT снял вопрос
Последний раз редактировалось Bluebird54 07 июл 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Bluebird54
участник

Сообщение Poseidon » 07 июл 2013, 22:52

Bluebird54 писал(а) 07 июл 2013, 22:51: действительно тариф с богажом и на иберию

что и требовалось доказать
Poseidon

Сообщение Elmarena » 09 июл 2013, 08:26

Доброго времени суток!
Решила не брать с собой чемодан в поездку, но нигде не могу найти ограничению по количеству сумок, которые можно взять с собой в ручную кладь. Неужели только одну? Никто с этим не сталкивался?
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Chinchilla_Cat » 09 июл 2013, 12:14

Формально разрешено везти в ручной клади одну сумку весом до 10 кг и размерами не более 55x40x20, плюс (тоже бесплатно) еще что-то мелкое (дамскую сумочку, камеру и т.п.)
http://www.vueling.com/en/customer-serv ... f-carriage
В каких случаях эти правила строго соблюдаются на практике - не знаю. Лично у меня ни разу не было проблем провезти и рюкзак (разрешенного размера) и довольно большой пластиковый пакет, даже в битком набитом самолете.
Chinchilla_Cat
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 09 июл 2013, 12:29

Elmarena
На сайте про ручную кладь написано. Вот ссылка

http://www.vueling.com/ru/vueling-servi ... ip/luggage
Poseidon

Сообщение globa-alex » 10 июл 2013, 10:51

всем добрый день! у меня полет Москва-Майорка-Москва Воулингом в сентябре. лечу этой авиакомпанией первый раз. Неужели там так все плохо с багажом как пишут? как то не хочется остаться без подарков и шмоток новых. или это "русская рулетка"? - кому то повезло кому то нет?
globa-alex
новичок

Сообщение Elmarena » 10 июл 2013, 11:30

Poseidon
спасибо, но мне например непонятно, что значит "одно багажное место" и сколько сумок с собой можно пронести. И если про 10 кг понятно, то не мерить же суммарный объем обеих сумок... И я читала, что на Люфтганзе принципиально одна сумка.
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение globa-alex » 10 июл 2013, 11:46

Elmarena писал(а) 10 июл 2013, 11:30:Poseidon
спасибо, но мне например непонятно, что значит "одно багажное место" и сколько сумок с собой можно пронести. И если про 10 кг понятно, то не мерить же суммарный объем обеих сумок... И я читала, что на Люфтганзе принципиально одна сумка.

1 багажное место - для сравнения = 1 пачка сока. а сколько в ней литр или два..не важно.
много читал на форумах что ручную кладь не смотрят даже.. народ проносит сверх кг.. говорят только не показывать размеры на стойке регистрации и все в ажуре.доску для сёрфа вряд ли пронесете ) без фанатизма короче.
globa-alex
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль