Andrasz » 15 ноя 2023, 13:47
Пишу для статистики.
24 октября купил билет WizzAir'ом из Еревана в Венецию на 8 ноября, гражданин РФ с откатанной шенгенской визой, нерусских карт нет. Куплен через посредника, добавлен в мой аккаунт в приложении.
Вылет по расписанию стоял в 15 часов с прилётом в 16 с чем-то. Однако через день после покупки время вылета было изменено и сдвинуто так, что прилёт был в 22.05. Билет в приложении перестал биться, я написал в техподдержку своего посредника, мне довольно оперативно дали данные (мейл и пароль), с которыми можно было зайти в бронирование на сайте Визза. Можно было, если я правильно помню, согласиться с изменением или запросить возврат. Я согласился на новое время, билет стал вновь активным в моём аккаунте.
За сутки я зарегистрировался онлайн бесплатно, система выдала Непосадочный талон. При открытии стоек за 3 часа в Ереване я подошёл к нужным сотрудникам, у меня проверили документы и бесплатно пропечатали бумажный посадочный, распечатки Непосадочного не нужны.
При мне в очереди были как минимум два человека, которые не подтвердили согласие с новым временем вылета. Пока первый из них возился со своим паролем от профиля ВиззЭйра, уже время бесплатного чек-ина закончилось. Вторая дама покупала через посредника (и вроде как даже оплачивала услугу платной регистрации), но её агент никакой информации, с её слов, ей не дал. Я ехал только с ручной кладью в салоне. По прилёте в процессе, наверное, самого длинного на моей памяти ожидания пограничников в Венеции (хоть и оффтоп, но пришлось ехать на одном из самых последних автобусов в лагуну в расписании), около двух часов, смог спросить у первого парня о регистрации, ему пришлось заплатить 70 евро.
Вот как-то так. Естественно, всё, что не связано с моим бронированием и регистрацией, пишу со слов.