EasyJet: отзывы пассажиров, багаж, правила и регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: EasyJet: отзывы пассажиров, багаж, правила и регистрация на рейс

Сообщение Анна Н. » 19 июл 2014, 13:20

Здравствуйте!
Небольшой вопрос: после онлайн чекина цена за добавление багажа та же, что и до чекина? Или выше?
Хочется уже зачекиниться, но на карте не хватает денег на оплату багажа... Вот думаю, можно ли его приплюсовать за те же деньги, но уже после онлайн-регистрации.
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение E.G.Rotman » 21 июл 2014, 00:09

Люди, спасайте глупого зайца!
Летели в Лондон Трансаэро, обратно в Москву должны лететь ИзиДжетом (летим впервые) и вот тут за несколько дней до вылета к нам пришла мысль, что нужно зарегистрироваться.
Залезли на сайт, зарегистрировались на нем. Начали регистрироваться на рейс, а у нас кроме фамилии спрашивают ссылку на бронь.
Что делать и откуда ее брать, если билеты покупали через ОзонТревел?!
2.И как оплать багаж?
E.G.Rotman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение fablik » 21 июл 2014, 00:17

E.G.Rotman писал(а) 21 июл 2014, 00:09:Люди, спасайте глупого зайца!
Летели в Лондон Трансаэро, обратно в Москву должны лететь ИзиДжетом (летим впервые) и вот тут за несколько дней до вылета к нам пришла мысль, что нужно зарегистрироваться.
Залезли на сайт, зарегистрировались на нем. Начали регистрироваться на рейс, а у нас кроме фамилии спрашивают ссылку на бронь.
Что делать и откуда ее брать, если билеты покупали через ОзонТревел?!
2.И как оплать багаж?

Для пассажиров трансаэро багаж входит в стоимость билета. А вот зарегистрироваться самостоятельно не получится, системы бронирования разные. Когда вы летите?
fablik
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение E.G.Rotman » 21 июл 2014, 00:33

Черт, простите! Не правильно составила предложение и не увидела ( пишу с телефона в Лондоне). С Трансаэро долетели нормально.
Все вопросы относятся к ИзиДжет.

Вылет из Лондона 23го.
E.G.Rotman
новичок

Сообщение fablik » 21 июл 2014, 09:44

E.G.Rotman писал(а) 21 июл 2014, 00:33:Черт, простите! Не правильно составила предложение и не увидела ( пишу с телефона в Лондоне). С Трансаэро долетели нормально.
Все вопросы относятся к ИзиДжет.

Вылет из Лондона 23го.

Я понимаю, что вопросы относятся к Изиджет. Еще раз повторяю, для пассажиров купивших билет у АК Трансаэро, на рейс выполняемый Изиджетом, 1 место багажа весом до 20 кг, входит в стоимость билета. Фамилии мне свои пришлите, я вам скажу номер изиджетовской брони.
fablik
полноправный участник

Сообщение E.G.Rotman » 21 июл 2014, 11:57

Значит, хоть в маршрутной квитанции выданной ОзонТревел значится ИзиДжет все нормы багажа как у Трансаэро, да? А если больше 20 кг багажа, как доплатить?

Больше спасибо за помощь!
Фамилии:
MIKHALTSOVA и RYMKO
Последний раз редактировалось E.G.Rotman 21 июл 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
E.G.Rotman
новичок

Сообщение fablik » 21 июл 2014, 12:02

E.G.Rotman писал(а) 21 июл 2014, 11:57:Значит, хоть в маршрутной квитанции выданной ОзонТревел значится ИзиДжет все нормы багажа как у Трансаэро, да? А если больше 20 кг багажа, как доплатить?

Больше спасибо за помощь!
Фамилии:
MIKHALTSOVA и RYMKO

Весь билет вы сюда зря написали, советую отредактировать во избежание. Изиджетовскую бронь пришлю в личный ящик.
Если больше 20 кг доплатить в аэропорту.
fablik
полноправный участник

Сообщение konus75 » 04 авг 2014, 18:21

Помогите пожалуйста!!! Покупал друзьям перелёт Изиджетом 10.08. Париж-Ницца , распечатал Boarding pass...Но , оплачивал своей картой. Вопросы : Могут ли попросить карту,которой я оплачивал? Если да, точего делать? Регистрация на стойке или на их сайте? (Прошу прощения, лоукостерами ещё не летали). Чуть оффтопа:Такая же печенька и на Вуелингов 08.08 барселона-париж и 14.08. ницца-барселона.Вопросы те же... Друзья в панике завтра лететь.. И я чего-то призадумался.. Помогите , люди добрые, спасибо!!!
konus75
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alexanderrrr » 04 авг 2014, 19:02

Изиджетам абсолютно точно все равно кто и какой картой платил.
Если нет багажа и есть распечатанный (или в смартфоне) посадочный, то на стойку идти не надо.
А вообще все это уже много раз тут написано
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 39

Сообщение konus75 » 04 авг 2014, 19:20

alexanderrrr писал(а) 04 авг 2014, 19:02:Изиджетам абсолютно точно все равно кто и какой картой платил.Если нет багажа и есть распечатанный (или в смартфоне) посадочный, то на стойку идти не надо.А вообще все это уже много раз тут написано

Вы меня простите великодушно...Друзья вылетают уже завтра, хочется, чтобы негативных моментов было поменьше. Правильно я понял. С посадочными талонами мои друзья прямиком на посадку? Но на посадочном написано : "Gate closes 12:35". Это как? Посадочный талон=регистрация,так? И про Вуелунг всё то же?
konus75
новичок

Сообщение antel18 » 04 авг 2014, 21:47

konus75 писал(а) 04 авг 2014, 19:20:С посадочными талонами мои друзья прямиком на посадку?

Нет. Сначала предполетный досмотр. Потом на посадку.
konus75 писал(а) 04 авг 2014, 19:20:Но на посадочном написано : "Gate closes 12:35".

Гейт закрывается в это время, т.е. авиакомпания имеет право после этого времени в самолет не сажать. Так что будьте на гейте до этого времени обязательно.
konus75 писал(а) 04 авг 2014, 19:20:И про Вуелунг всё то же?

Это относится ко всем АК.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение konus75 » 05 авг 2014, 07:02

antel18 писал(а) 04 авг 2014, 21:47:Нет. Сначала предполетный досмотр. Потом на посадку.

понятно
antel18 писал(а) 04 авг 2014, 21:47:Гейт закрывается в это время, т.е. авиакомпания имеет право после этого времени в самолет не сажать. Так что будьте на гейте до этого времени обязательно.

и тут всё доходчиво
antel18 писал(а) 04 авг 2014, 21:47:Это относится ко всем АК.

Огромное спасибо
konus75
новичок

Сообщение Malinovaya727 » 07 авг 2014, 14:16

Добрый день!
Мне друзья сказали что в easyjet есть какое-то правило, что у людей которые регистрируются последними могут не разрешить взять рюкзаки в ручную кладь. Правда ли это? И если да, то как происходит
Спасибо)
Malinovaya727
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 07 авг 2014, 14:21

Malinovaya727 писал(а) 07 авг 2014, 14:16:Добрый день!
Мне друзья сказали что в easyjet есть какое-то правило, что у людей которые регистрируются последними могут не разрешить взять рюкзаки в ручную кладь. Правда ли это?

Правда
И если да, то как происходит

они по каким-то своим критериям считают, что уже до фига ручной клади, и заставляют последних сдавать в багаж.
Только кмк это не на регистрации, а при посадке происходит, так как те, кто не сдает багаж, вообще на стойки могут не приходить - регистрация через интернет
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Денис Ч. » 07 авг 2014, 15:00

Malinovaya727 писал(а) 07 авг 2014, 14:16:Добрый день!
Мне друзья сказали что в easyjet есть какое-то правило, что у людей которые регистрируются последними могут не разрешить взять рюкзаки в ручную кладь. Правда ли это? И если да, то как происходит
Спасибо)

Видел даже первую половину пропускали без досмотра параметров чемодана, а под конец вдруг решили всех заставить пихать кладь в (не знаю как называется проверка размеров чемодана короче)
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Malinovaya727 » 07 авг 2014, 16:16

strannix писал(а) 07 авг 2014, 14:21:Только это не на регистрации, а при посадке происходит, так как те, кто не сдает багаж, вообще на стойки могут не приходить - регистрация через интернет

Т.е. я так понимаю что нет смысла приезжать в аэропорт за 2 часа, а нужно уже перед посадкой оказаться где-то в первой половине очереди) Спасибо)

А у тех у кого в багаж отправляют личную кладь не требуют ли каких-то доп. сборов?
Malinovaya727
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fablik » 07 авг 2014, 16:37

Malinovaya727 писал(а) 07 авг 2014, 16:16:А у тех у кого в багаж отправляют личную кладь не требуют ли каких-то доп. сборов?

нет
fablik
полноправный участник

Сообщение Иван Гвоздев » 11 авг 2014, 12:31

хм, на первую неделю января Париж-Барселона билеты либо очень в раннее время, либо дороже, чем обычно. В остальное время года билетов навалом от 900р. Как думаете еще ждать или дальше будет хуже?
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение ArtOfNoise » 13 авг 2014, 15:03

ArtOfNoise писал(а) 13 июл 2014, 21:06:Только что вернулись из Европы, 25.06.14 должны были улететь на вечернем рейсе EasyJet из Берлина в Амстердам. Рейс был отменён из-за забастовки французских авиадиспетчеров. По контактному мобильному никто не звонил, SMS не было, об отмене рейса узнали только в аэропорту Schönefeld. Там же девочка в оранжевом "киоске" изиДжет скупо извинилась за форс-мажор и на мой вопрос "что я теперь должен делать?" ничего не рассказала, что могли бы на ночь поселить в отеле, не дала никаких рекомендаций и выдала только бумажку с распечаткой FAQ и E-mail службы поддержки EJ, по которому можно задать вопросы и запросить компенсацию или чего там мне надо (в течение 30 дней) и попрощалась "very sorry, good bye".

По рекомендации из первого письма, я зашёл по ссылке на бронирование выбрал REFUND, после чего в бронировании появился статус: Refund being processed.

Вопросы:
Насколько быстро осуществляется возврат - сколько ждать?
Ещё был по невозвратному тарифу был оплачен отель в Амстердаме - могу ли требовать с EJ компенсации?

Могу и действовать в соответствии с "Правилами компенсации и помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены либо долговременной задержки рейсов. Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС".

Отвечаю сам: Компенсация при отмене рейса за отель и за дорогу в пункт назначения невозможна - написано в правилах EJ. В соответствии с Постановлением ЕС № 261/2004 действовать при форс-мажоре бессмысленно (забастовка, военные действия, погодные условия, захват Земли НЛО и т.п.). Только возможен возврат за билет от самих EJ.
В системе EJ был какой-то глюк - после запроса Refund на сайте EJ по коду бронирования вернули сначала за 1 пассажира без сборов и багажа 39 EUR через 2 недели (на ту же карту, с которобй была оплата). Написал письмо в customer service, ответ EJ дали через 8 дней:
I am sorry I was unable to respond to your query sooner, we are currently receiving a high volume of enquiries which has affected our response time.
Please accept my apologies for the inconvenience you were caused due to us cancelling your flight.
The total value of your booking was 109.12 EUR and our system shows you were offered a refund of 39.49 EUR. I can confirm that I have refunded the remaining 69.63 EUR to the card used to make the booking. This amount includes: 39.49 EUR for the flight, 14.00 EUR for the luggage and 16.14 EUR for the credit card fee. Please allow 5-7 working days for this refund to reach your account.

Вернули в августе всю обещанную сумму (~спустя 1 месяц после первого запроса).
ArtOfNoise
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergey-23 » 25 авг 2014, 13:02

Нужно купить два перелёта в одну сторону и два - обратно.
Есть ли разница как покупать билеты на сайте - все сразу или по сегментам?
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль