Гость » 12 июл 2012, 16:20
Наверное, все-таки сюда запощу (в "Правах пассажиров. Полеты внутри в или из Евросоюза" обсуждают в основном компенсации при отменах и задержках) - но если что, прошу модераторов перенести.
Так вот, уважаемые форумчане, если собираетесь покупать билеты на AirBaltic со стыковкой с другой авиакомпанией, то закладывайте стыковку не менее 4-4,5 часов!
А получилось что - неделю назад купил Basic OW билет AirBaltic FCO-RIX-SVO (аж на декабрь). В FCO прилетаю на 1 час 25 минут раньше Алиталией. Время на стыковку допустимое и достаточное для FCO из шенгена в шенген.
А через пару дней Болтик переносит вылет из FCO на 1 час 20 минут раньше!!! Хрен бы с ним, так как другие компании раньше всегда возвращали мне полную стоимость билета в таком случае, но еще при этом Болтик отказался сделать мне полный возврат билета, мотивируя это тем, что по своим внутренним правилам они делают возврат только при переносе времени вылета более, чем на 3 часа!!!! А то, что у пакса слетают стыковки - их не волнует.
Кстати, в их условиях перевозки вообще не нашел ни слова про изменение времени вылета по инициативе авиакомпании. Только про то, что Basic полностью невозвратный (кроме такс).
Написал письмо, еще раз объяснив им, что это involuntary cancellation с моей стороны, получил прекрасный ответ: "Unfortunately we cannot meet your request for ticket refund, because your flight was not cancelled and change of departure time does not exceeds 3 hours". Я, конечно, в ах....е от этой помойки.
И чего теперь с ними делать? Утереться и зыбыть? Или есть способы повлиять на эту шарашку? Жалко не 93 евро, абыдна от того, что об тебя вытерли ноги и еще сказали, что так и надро! Посоветуйте, плиз, у кого были подобные ситуации