Бизнес-класс Аэрофлот отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lana74 и гости: 15

Re: Бизнес-класс Аэрофлот отзывы

Сообщение cremedecreme » 20 май 2013, 17:13

Просмотрел, что в Анталию. На регулярку Аэрофлота на лето на этом направлении билеты практически невозможно купить. Вы летели SU2142?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение makus » 20 май 2013, 17:31

cremedecreme писал(а) 20 май 2013, 17:13:Просмотрел, что в Анталию. На регулярку Аэрофлота на лето на этом направлении билеты практически невозможно купить. Вы летели SU2142?

Рейсы АФЛ в Анталью, Ираклион, Тенерифе и некоторые другие направления есть по сути чартеры, билеты на них либо в составе турпакета, либо совсем по негуманным ценам, либо просто нет в наличии.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Nestved » 20 май 2013, 18:04

cremedecreme писал(а) 20 май 2013, 17:13:Просмотрел, что в Анталию. На регулярку Аэрофлота на лето на этом направлении билеты практически невозможно купить. Вы летели SU2142?

На него не было билетов. Летели 7230/7231.
Nestved
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mill » 20 май 2013, 18:09

У меня есть предположение, что Nestved все-таки летела чартером рейсом номер 5ХХХ или 7ХХХ. 2142 все же регулярка на А330
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Nestved » 20 май 2013, 18:26

mill писал(а) 20 май 2013, 18:09:У меня есть предположение, что Nestved все-таки летела чартером рейсом номер 5ХХХ или 7ХХХ. 2142 все же регулярка на А330

Смотрите выше, я написала номер рейса. 2142 в том году летала, там тоже ИЛ-96 был.
Nestved
участник

Сообщение cremedecreme » 20 май 2013, 18:36

Вот я удивился, что даже мороженного не было. Оно даже на Москва-Минск есть.
cremedecreme

Сообщение leshazenin » 20 май 2013, 18:37

HazardToy писал(а) 20 май 2013, 14:23:проблема в том, что нигде не заявляется, что этот рейс — чартерный.

Nestved писал(а) 20 май 2013, 08:42:При покупке тура оставались билеты только на этот рейс АФЛ (что для меня было принципиально).

В составе туров продаются в подавляющем большинстве случаев только чартерные рейсы, т.к. регулярные не выдерживают никакой конкуренции по цене. Тут все вопросы к агенту, который не уточнил это, а не к аэрофлоту. Снижение стоимости при сохранении должного уровня безопасности возможно только при увеличении числа пассажиров (уменьшение межрядного растояния) и предоставлением обслуживания более низкого класса.

Странно что нет удивлений что не начислили 150% миль за этот перелет.

Но опять же обо всем об этом должен предупреждать агент в момент продажи туров, что зачастую не делается.

В мировой практике от крупных авиакомпаний отпочковываются отделы чартерных перевозок, чтобы не портить репутацию авиакомпании.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Nestved » 20 май 2013, 19:09

leshazenin

Никакие мили мне не нужны, я не часто летающий пассажир. Но мне б хотелось, что б меня покормили хотя бы так, как обычно кормят в любом экономе на рейсе дольше 3-х часов. Хотя, безусловно, это не самое важное, в отличии от безопасности полёта и доброжелательного отношения стюардесс, которые усиленно не замечали мою дочь, спящую в бизнес классе, при билете в эконом. За что им огромное спасибо. Преимущество в получении багажа и бизнес зал в аэропорту, куда нас пустили всех, а не только меня, тоже приятно, хотя и отношения к АФЛ не имеет. Отдельный чистый туалет и мягкие подушечки для дочи - тоже пару плюсов АФЛ (я первый раз летела бизнесом). Просто в следующий раз, назло бабушке отморожу уши (возьму из дома бутерброды с икрой, рыбкой и колбаской)))))
Nestved
участник

Сообщение cremedecreme » 20 май 2013, 19:26

И мороженное не забудьте.
cremedecreme

Сообщение Nestved » 20 май 2013, 19:35

cremedecreme писал(а) 20 май 2013, 19:26:И мороженное не забудьте.

))))) Ага, гулять, так гулять)))
Nestved
участник

Сообщение chonkin » 23 май 2013, 12:18

Nestved писал(а) 20 май 2013, 19:09:leshazenin

Никакие мили мне не нужны, я не часто летающий пассажир. Но мне б хотелось, что б меня покормили хотя бы так, как обычно кормят в любом экономе на рейсе дольше 3-х часов. Хотя, безусловно, это не самое важное, в отличии от безопасности полёта и доброжелательного отношения стюардесс, которые усиленно не замечали мою дочь, спящую в бизнес классе, при билете в эконом. За что им огромное спасибо. Преимущество в получении багажа и бизнес зал в аэропорту, куда нас пустили всех, а не только меня, тоже приятно, хотя и отношения к АФЛ не имеет. Отдельный чистый туалет и мягкие подушечки для дочи - тоже пару плюсов АФЛ (я первый раз летела бизнесом). Просто в следующий раз, назло бабушке отморожу уши (возьму из дома бутерброды с икрой, рыбкой и колбаской)))))

не соглашайтесь на чартер впредь...да и только))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Totama » 10 июн 2013, 22:10

За прошлую осень и зиму три раза летал в Бангкок АFL и туда и обратно бизнес. Рейсы регулярные. Рекламы перевозчику делать не хочу, но придраться не к чему. Все что заявлено на сайте AFL правда и даже больше.
Стойка регистрации отдельная , в ручной багаж зимой пришлось брать чемодан с зимней одеждой - без вопросов. В Шереметьево отдельный зал ожидания "классик" в Суварнабхуме российский бизнес обслуживает Аэрфранс. Еда и напитки в залах ожидания бесплатные (включая алкоголь). В Шаре выбор беднее и больше народа, если какие нибудь рейсы задержаны, то с местами в зале ожидания могут быть проблемы, но при минимальной доле обаяния можно подсесть к таким же ожидающим и в разговоре скоротать время до вылета. Горячие блюда только на заказ за деньги, лично мне хватает бутербродов и другой закуски. У Аэрфранс напитки конечно богаче, особенно алкоголь, видов десять канапе и те же бутеры. У нас все напитки на разлив в баре, у них полное самообслуживание. Wi Fi бесплатный и там и там. В Суварнабхум удивительно мало пассажиров в бизнес зале, максимально человек десять было, но зал большой и впечатление что ты вообще один. Отдельный респект удобствам, есть даже душ и очень приличный.
Вот за что отдельно ценю бизнес перелеты, это за возможность не ждать в самолете вылета и всей посадки. В залах табло с инфой минут за 15-20 до вылета спокойно приходишь на рейс, один раз персонал зала напомнил, что мне пора бы, но за те же 15 минут.
Традиционно на входе в самолет бокал шампанского, мелочь - а приятно. Обычно летает А330, последний раз в феврале был 777 на обратном пути. Салоны разные, лично мне больше нравится 330, да заметно что не новый, да обивка на сиденьях немного потерта, но в какую шикарную кровать раскладывается кресло! При моем росте в 183 см лежу в полный рост и полностью горизонтально. В 777 конечно муха еще не сидела, все новенькое и стерильное, и мультисистема круче, и звук в наушниках лучше, и в салоне тише, и выбор фильмов ( книг, игр, музыки) больше, но сидуха разложеная все равно остается по маленьким наклоном.
Питание по меню , лично мне даже много. Если взял закуску, суп и горячее, то салат и десерт уже лишние. Комбинации возможны любые, из любых блюд всегда есть выбор. Напитки любые без ограничения. Один перелет синячить начали еще в аэропорту, на борту продолжили. Стюардесса глазом не повела, когда в седьмой раз приносила нам коньяку. Один раз правда извинилась, это после того как коньяк закончился, но обнадежила, что виски полный бар. Но для меня такое поведение исключение, чем правило, поэтому прошу помидорами не забрасывать.
Один момент для меня остался загадкой. Дважды нам доставались места в первом ряду, два первых кресла. Оба раза при заходе в салон мы наблюдали персонажа на одном из наших мест. Сидит спокойно шампусик дует. После обращения к стюардессе чел уходил в эконом и больше не показывался, а стюардесса объяснила - места перепутал. Это как так можно перепутать ? Может быть это человек из СБ перевозчика? Кто что знает на эту тему?
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alt22 » 11 июн 2013, 01:06

Пару раз встречал в бизнесе таких "перепутальщиков"))) Садятся в бизнес "на дурачка", хотя стюардессы всегда сверяют марафет с фактическим кол-вом паксов. Не понимаю таких людей. Лично я, несмотря на весь мой похуизм, умер бы от стыда, если бы меня уличили в подобном. Мне кажется, такое поведение - это самое натуральное нищеебство.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 11 июн 2013, 04:43

Но щампусика то ебнуть чел успел.
cremedecreme

Сообщение EvgenS » 11 июн 2013, 10:16

однажды при вылете из Пекина все сидели и ждали последнего пассажира, как потом оказалось, северокореец, летел транзитом в Москву.
сидел в бизнесе, народу немного, забегает этот чел, с огромным мешком, именно мешком!! и садится рядом со мной, в середине сидел. запах еще от него такой...
думаю, ну вот попал, 7 с лишним часов рядом (((
а он реально перепутал, думал, что садиться нужно на любое свободное место. стюардессы посмеялись и отправили согласно его посадочному
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Tstor » 11 июн 2013, 17:02

А тем временем в Аэрофлоте немного обновили винную карту! Реально удивлен! Думал, она у них на 100 лет останется.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 89

Сообщение Colonelito » 11 июн 2013, 18:22

alt22 писал(а) 11 июн 2013, 01:06:Пару раз встречал в бизнесе таких "перепутальщиков"))) Садятся в бизнес "на дурачка", хотя стюардессы всегда сверяют марафет с фактическим кол-вом паксов. Не понимаю таких людей. Лично я, несмотря на весь мой похуизм, умер бы от стыда, если бы меня уличили в подобном. Мне кажется, такое поведение - это самое натуральное нищеебство.

Это из области когда в дьютеке (в Париже наблюдал не единожды) какой-нибудь приличного вида пассажир в костюме и с портфелем берет парфюм по-дороже (пробник) и всего себя с ного до головы опрыскивает, а потом спокойно идет дальше на посадку :-)
Наглость - второе счатье
Colonelito
участник

Страны: 9

Сообщение ias » 11 июн 2013, 18:49

Tstor писал(а) 11 июн 2013, 17:02:А тем временем в Аэрофлоте немного обновили винную карту! Реально удивлен! Думал, она у них на 100 лет останется.

И чем же примечательна новая винная карта? Какое шампанское стали подавать, коньяк?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Bucs » 11 июн 2013, 19:36

ias писал(а) 11 июн 2013, 18:49:И чем же примечательна новая винная карта? Какое шампанское стали подавать, коньяк?

Про шампань и коньяк не скажу, т.к. не употребляю. Запомнил только Delamain XO (25 лет).
Вина итальянские замечены Rivo al Poggio (белое полусухое, производителя не помню) и очень неплохое сухое красное Rubesco от Лунгаротти.

Меню тоже изменилось. Причем и в бизнесе и в экономе. В бизнесе теперь потчуют филе кролика под горчичным соусом с капустой и клюквой, припущенной астраханской осетриной с запеченным картофелем или цесаркой с тушеными овощами.

Выбрал цесарку. Тихий ужас. Холодная и жесткая.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Totama » 11 июн 2013, 19:45

Шампанское добавили Билькар Сальмон, из коньяка скоро появится Тессерон.
Из старенького останется коньяк Хайн ХО остальное не помню
Totama
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль