Помогите! Lufthansa аннулировала бронирование

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: volkovDB и гости: 19

Re: Помогите! Люфтганза аннулировала бронирование

Сообщение heavyrail » 22 янв 2011, 15:43

verts писал(а):Здесь налицо косяк со стороны Люфтов

+1.
Может какое-нибудь коллективное открытое письмо им наваять?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Lamp » 22 янв 2011, 18:06

Вроде разобрались ,что консульство в данном случае вне подозрений.Я как раз купил билеты на сайте Люфтганзы и распечатал письмо которое пришло после оплаты.Там там Reservation code напечатан.И это письмо я собрался нести в консульство (правда не немецкое) вместе с другими документами для получения визы.Так что мне-этот Reservation code как то замазать или удалить перед тем как отдам эту бумагу в консульство?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение podsolnuhparty » 22 янв 2011, 20:15

наверно лучше замажьте, мало ли чего. Возникнут у них вопрос--обьясните что и как.
podsolnuhparty
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение Vika-Viktoria » 22 янв 2011, 20:57

heavyrail писал(а):
verts писал(а):Здесь налицо косяк со стороны Люфтов

+1.
Может какое-нибудь коллективное открытое письмо им наваять?

Я за)) Может у них есть на сайте типа жалобной книги или Ваши пожелания, вот туда можно написать, да побольше, что бы задумались

А за автора оооочень рада) Хорошего Вам отдыха)))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 11 фев 2011, 10:54

Походу мало кто знает о такой лёгкой аннуляции билета, поэтому тему считаю актуальной и прилепляю.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zeppelin » 11 фев 2011, 11:09

Саша Черный - поздравляю... Удачного путешествия
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение A.Z. » 11 фев 2011, 11:24

Топикстартеру - поздравления и удачной поездки! Себе - чего-нибудь от паранойи. Что-то я напрягся, вспомнив, с какой легкостью заходил на люфтовый сайт и регистрировался на рейсы во всяких стремных местах типа интернет-кафе в филиппинской глубинке. Историю и куки за собой, правда, чистил, но все равно паранойю теперь схватил.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение heavyrail » 11 фев 2011, 11:33

A.Z. писал(а):Топикстартеру - поздравления и удачной поездки! Себе - чего-нибудь от паранойи. Что-то я напрягся, вспомнив, с какой легкостью заходил на люфтовый сайт и регистрировался на рейсы во всяких стремных местах типа интернет-кафе в филиппинской глубинке. Историю и куки за собой, правда, чистил, но все равно паранойю теперь схватил.

Сейчас во многих браузерах есть ещё и анонимный режим по нажатию Ctrl-Shift-N. Открывается новое окно, и все действия в нём не регистрируются в истории и в куках тоже.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение jive » 11 фев 2011, 11:54

heavyrail писал(а):
A.Z. писал(а):Топикстартеру - поздравления и удачной поездки! Себе - чего-нибудь от паранойи. Что-то я напрягся, вспомнив, с какой легкостью заходил на люфтовый сайт и регистрировался на рейсы во всяких стремных местах типа интернет-кафе в филиппинской глубинке. Историю и куки за собой, правда, чистил, но все равно паранойю теперь схватил.

Сейчас во многих браузерах есть ещё и анонимный режим по нажатию Ctrl-Shift-N. Открывается новое окно, и все действия в нём не регистрируются в истории и в куках тоже.

в мозилле видно...
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение heavyrail » 11 фев 2011, 12:01

jive писал(а): в мозилле видно...

Извиняюсь, оказывается в Мозилле другое сочетание клавиш - Ctrl-Shift-P.
В общем, режимы есть много где, просто называются по разному (тем более на разных языках), и клавиши разные.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 11 фев 2011, 12:05

Странно, вы что все серьезно думаете, что за вами по пятам ходят люди, выслеживают ваши заходы на сайт и только и думают о том, как отменить вашу бронь? я как регистрировалась где была возможность, так и буду это делать, потому что единственный раз когда у меня отменилось бронирование-была чисто моя вина и ТС я желаю хорошей поездки, но уверена, что это тоже отменил кто-то из его попутчиков, случайно конечно, только кто же потом сознается
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение verts » 11 фев 2011, 15:01

tsartv писал(а):Странно, вы что все серьезно думаете, что за вами по пятам ходят люди, выслеживают ваши заходы на сайт и только и думают о том, как отменить вашу бронь?

Вы прочитали всю тему и так и не поняли, что речь идёт не о слежках каких-то, а о самом факте того, что на сайте такой серьёзной компании имеется возможность несанкционированного доступа к заказу их клиента. Этой возможностью могут воспользоваться посторонние, как по случайности, так и с плохими намерениями. А то, что вы лично не боитесь оставлять на компе для публичного доступа историю ваших действий в инете - это говорит лишь о том, что вы либо там ничего серьёзного и не делаете, либо о том, что вы чрезмерно оптимистичны, мягко выражаясь.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение TsarTV » 11 фев 2011, 16:32

verts писал(а):Вы прочитали всю тему и так и не поняли, что речь идёт не о слежках каких-то, а о самом факте того, что на сайте такой серьёзной компании имеется возможность несанкционированного доступа к заказу их клиента. Этой возможностью могут воспользоваться посторонние, как по случайности, так и с плохими намерениями. А то, что вы лично не боитесь оставлять на компе для публичного доступа историю ваших действий в инете - это говорит лишь о том, что вы либо там ничего серьёзного и не делаете, либо о том, что вы чрезмерно оптимистичны, мягко выражаясь

Я всю тему отслеживала и поняла только одно: если нет врагов на работе и дома ( у меня нет), то никто не будет у вас ничего отменять и я так и остаюсь уверенна, что это по случайности сделали его же попутчики ( но молчат), а от этого у меня лично есть универсальное средство, которое я здесь уже озвучивала: бронирую только на себя и мужа, всем остальным сколько угодно, но с отдельным номером брони и все! Дальше каждый отвечает за себя :летит- не летит, отменяет- не отменяет!
Я и очень оптимистична и везуча и скрывать мне нечего
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение victoryi » 21 мар 2011, 18:05

А каким образом попутчики могут аннулировать билеты? Даже если представить себе ситуацию, что я забронирую на себя, и вон того парня - это же не повод давать ему логин на мой профиль в ЛГ? В попутчиков не велю. То что вопрос решился положительно говорит о возможности технического сбоя. Иначе посылали бы нахер.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katya_zhe » 21 мар 2011, 18:39

victoryi
В том-то и дело, что для отмены бронирования достаточно его номера и фамилии пассажира (одного из пассажиров или "главного"? не в курсе). Логиниться в профиль не надо.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение victoryi » 21 мар 2011, 18:44

Да, тогда это безусловно косяк системы.
victoryi
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tepexob » 23 мар 2011, 19:53

heavyrail писал(а):
Zeppelin писал(а):А причем тут номер билета? У люфтов надо ввести КОД бронирования. А до кода бронирования посольству нет никакого дела...

Теоретически сотрудники как раз могут пробивать по номеру брони билеты на checkmytrip.com в лучшем случае, и на сайте ЛГ - в худшем.
А то вдруг соискатель их на компьютере нарисовал?
Поэтому у Вас и спросили - в каких именно посольствах Вы на практике проверили этот тезис?

Не у всех А/К есть номер билета, который можно проверить на чекмайтрипе - у airberlin например, такого кода в билете нет.
Однако же, эйрберлиновые распечатки нормально принимают в посольствах, и даже выдают визы. Более того, лично подавал пару раз "нарисованные" билеты с придуманными номерами броней - и нормально визы выдавали.

Отсюда вывод - сотрудники посольства на чекмайтрип не ходят, номера броней в него не вводят. =)
tepexob
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 82

Сообщение heavyrail » 23 мар 2011, 21:34

tepexob писал(а):Отсюда вывод - сотрудники посольства на чекмайтрип не ходят, номера броней в него не вводят. =)

К сожалению, за всех сотрудников быть уверенным нельзя.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение XMember » 24 мар 2011, 00:20

tepexob писал(а):Не у всех А/К есть номер билета, который можно проверить на чекмайтрипе - у airberlin например, такого кода в билете нет

А что, на checkmytrip.com уже можно проверить по номеру билета (без кода брони)?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение odvan » 16 май 2011, 13:47

Не знаю, куда отписать, может уже и было.

Купил у люфтов в пятницу билеты в Кельн, даты 22-30 июля. Сегодня только заметили - обратный билет на 30 августа. В поддержке сказали - 50 евро за изменение билета. Хотя я четко уверен - даты вбивал правильные, 30 августа - это вообще среда и там нет даже значка дешевых билетов. В общем, разговор по телефону ничего не дал, сказали обратиться в офис - Последний переулок, д. 17.

Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас поеду туда разбираться. Всегда думал - немцы - сама надежность.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль