manulka » 20 июн 2024, 22:04
Летела A-jet (бывший AnadoluJet) из Стамбула в Лион, с ручной кладью (до Стамбула летела другой а/к).
Еще в Рф без проблем зарегистрировалась онлайн и сохранила скан с qr-кодом посадочного(потому что ожидала, что в Стамбуле у меня не будет интернета). На стойки регистрации вообще не ходила. В Сабихе пограничнику показала телефон с посадочным и паспорт с визой: вопросов не было, молча шлепнул штамп. Потом у гейта визу проверял сотрудник авиакомпании: делал озадаченное лицо, пока я ему не ткнула пальцем в визу. Тогда он успокоился и тоже ни слова не сказал. Но у меня не первая поездка по визе, и вообще штампов хватает.
Также у гейта стоит калибратор для измерения ручной клади. Но ни на моем рейсе, ни на еще парочке европейских оейсов A-jet (которые были рядом и я могла их видеть) никто не заставлял запихивать вещи в калибратор.
Еще сильнее меня волновал вес сумки, он был больше 8 кг, но никто у гейта ничего не взвешивал.
Предполагаю, что на стойке регистрации и взвешивают, и измеряют ручную кладь, но если вы онлайн зарегистрировались, то ходить на стойку не надо.
Сам самолет чистенький, удобный, Аэробус 321-new. Он 34 ряда, кресел, компоновка 3*3, первые два ряда «улучшенные». Народу было не больше четверти салона. Всем желающим разрешили пересесть. В целом полет понравился - ожидала худшего.