Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Horror32, o.v.danilov и гости: 29

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение Jrik » 25 дек 2011, 13:05

Бронировал Трансаеро в Леон на НГ (самый дешевый эконом) - Трансаеро бронь вешало на 7 дней.
Все еще зависит от - сколько осталось до вылета.
Ну и конечно от тарифа.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение ТетяСвета » 25 дек 2011, 17:53

нет, не обманули, зависит от "качества" клиента и от тарифа, т.е. например, есть очень дорогой тариф в экономе, по цене почти как бизнес, так вот он будет висеть сколько угодно долго, а бронь по дешевому тарифу снимут за сутки если не оплатите

Значит, я не качественный клиент
А Трансы некачественная компания, если они заведомо меня обманули, сказав, что по любому направлению и по любому тарифу тайм лимит на бронь - сутки
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение AMORDA » 25 дек 2011, 22:52

Какая нафиг бронь!!!!!! У них самолеты аварийные, а выговорить бронь, не о броне надо думать, а о своей жизни, неужели нет достойных импортных компаний???
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение gundjy » 26 дек 2011, 08:13

AMORDA писал(а) 25 дек 2011, 22:52:Какая нафиг бронь!!!!!! У них самолеты аварийные, а выговорить бронь, не о броне надо думать, а о своей жизни, неужели нет достойных импортных компаний???

Уверены? У меня 85 перелетов за празу рошлый год. Из них 27 с Трансэаро. За все время - ничего и ни не было. 1 раз была задержка на 2 часа и все. Зато УА, Саравиа постоянно при людях в салоне всамолете что-то делали и ремонтировали.
Екатеринбург-Москва, Москва-Уфа, Москва-Новосибирк - какие зарубежные авиакомпании летают??? О чем вы говорите вообще?
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение AMORDA » 26 дек 2011, 09:28

УВЕРЕН!!!!!!!!!!!!!!!! У меня с ними всего 10 вылетов было, из них:
Ноябрь 2010 г. самолет Боинг 747-200 примерно 1986 г.в. вылетал из БКК в Москву, при посадке уже на полосе загорелся крайний двигатель....долго не выпускали, всех осматривал врач (ни в прессе ни в инете об этом ни слова)
20 Ноября 2011 г. самолет Боинг 747-300 примерно 1996 г.в.вылетал из БКК в Москву (нуляк еще) за полтора часа до пасадки задымление в салоне, отключение всей энергии и отопления....садились потихоничку аварийно, все кричали ура и обнимались (вкл. стюардесс) (ни в прессе ни в инете об этом ни слова)
Итого: 20% получается, а это очень серьезно, недай бог Вам такого как с нами особенно в ноябре т.г. было, все прощались с жизнью...........
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 26 дек 2011, 09:30

AMORDA писал(а) 25 дек 2011, 22:52:Какая нафиг бронь!!!!!! У них самолеты аварийные, а выговорить бронь, не о броне надо думать, а о своей жизни, неужели нет достойных импортных компаний???

Кстати Трансэаро единственная из крупных российских АК, у которой за все время работы (а это уже более 20 лет) не было ни одного происшествия с человеческими жертвами (тьфу-тьфу-тьфу)!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение AMORDA » 26 дек 2011, 11:37

Вы в этом уверены??? Если аварийные посадки так скрываются и блокируется передача информации даже в интернет, вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют? Про крупные аварии я не слышал, зато слышал что Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая? Потому что нештатных ситуаций у трансов много, а от крупных жертв бог милует..........
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 26 дек 2011, 11:43

AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:блокируется передача информации даже в интернет
Не волнуйтесь, расскажите лучше, как Вы пробивали эту блокировку?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Влад » 26 дек 2011, 12:13

aleksey2008 писал(а) 26 дек 2011, 11:43:
AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:блокируется передача информации даже в интернет
Не волнуйтесь, расскажите лучше, как Вы пробивали эту блокировку?

Я тоже почитаю.В ожидании сенсации..
вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют?

Заговор какой-то
Ёпт, это кто "пережрал" на борту?
AMORDA

Вы только здесь "открываете глаза"?
Просто , Вы пишете одно и тоже уже 2 или 3 раз....не хочется в принципе негатива, но название темы обязывает.
Давайте свежие впечатления....
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение FlamingWind » 26 дек 2011, 13:28

AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая?

Можно пруф линк? Из местной статистики мне попадалась на глаза только эта: Росавиация назвала самые безопасные авиакомпании России еще конца 2009 года. В ней указывается, что самой безопасной АК является - Уральские авиалинии, а на втором месте идет S7! В пятерку вошли также «Аэрофлот», UTAir и «Глобус». А Трансэаро, у которой в отличии от S7 и Аэрофлота вообще нет трагедий, осталась "за кадром" .

Есть, ИМХО, и более объективные данные: Top 10 Safest Airlines... Germany's JACDEC. В данном мировом (!) рейтинге Трансаэро на 10 месте, опережая вместе с Аэрофлотом (а уж тем более бухающим S7) еще и люфтов, т.к. у последних были трагедии в недавнем времени.

Вот и кому верить прикажете?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Sincerely yours » 26 дек 2011, 15:23

AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:Вы в этом уверены??? Если аварийные посадки так скрываются и блокируется передача информации даже в интернет, вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют? Про крупные аварии я не слышал, зато слышал что Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая? Потому что нештатных ситуаций у трансов много, а от крупных жертв бог милует..........

Бред. К тому же в вопросе о котором пишите не разбираетесь. Плюс, еще и не там смотрите данные о безопасности - это о том, что ТСО "вторая после Аэрофлота". Если Вы также на своей работе "пашете", не хотел бы быть Вашим коллегой.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение AMORDA » 26 дек 2011, 22:20

Sincerely yours писал(а) 26 дек 2011, 15:23:
AMORDA писал(а) 26 дек 2011, 11:37:Вы в этом уверены??? Если аварийные посадки так скрываются и блокируется передача информации даже в интернет, вы думаете одну-две погубленных жизни они не скроют? Про крупные аварии я не слышал, зато слышал что Трансы это вторая по безопасности компания в РФ после Аэрофлота, хотя самолеты Аэрофлота с пассажирами падают а Трансы нет, почему же тогда вторая? Почему не первая? Потому что нештатных ситуаций у трансов много, а от крупных жертв бог милует..........

Бред. К тому же в вопросе о котором пишите не разбираетесь. Плюс, еще и не там смотрите данные о безопасности - это о том, что ТСО "вторая после Аэрофлота". Если Вы также на своей работе "пашете", не хотел бы быть Вашим коллегой.

Не хочу вступать в полемику, высказал свое мнение про этих уродов и только.....нравиться летайте, пейте!! бойтесь и летайте....я предупредил.....например по моему 21.11 была разгерметизация у какой то простой компании и самолет с 120 пассажирами совершил вынужденную, раструбили на всю Россию, у нас чуть не упал с 300 пассажирами, так молчок.....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr Pankov » 30 дек 2011, 11:55

После того как мы съездили сами за багажем, я послал в Трансаэро чек с автозаправки с просьбой возместить наши расходы. И вот сегодня пришел ответ:

Уважаемый Александр,

АК «Трансаэро» приносит Вам искренние извинения за неудобства, испытанные Вами при пользовании нашими услугами.
Касательно Вашего заявления сообщаем, что претензионной комиссией ОАО «АК «Трансаэро» (протокол № 19), по Вашей было принято решение:
Удовлетворить требования пассажира. Выплату произвести путем перечисления денежных средств на счет.
Итого к выплате: 575,80 рублей.
Для получения компенсации просим Вас направить в наш адрес полные банковские реквизиты счета для перечисления денежных средств: БИК, ИНН, расчетный счет банка, корреспондентский счет банка, лицевой счет, название банка.
С уважением,
Отдел по претензионной работе
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
142015, МО, Домодедовский р-н, ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение aleksey2008 » 30 дек 2011, 12:11

mr. Alex

Это скорее "позитив от Трансаэро"...
Интересно, а если бы чек был на полный бак, оплатили бы?..

aleksey2008

Испорти отпуск – лети на «Трансаэро»

Сообщение I Fly » 28 янв 2012, 19:00

Перед Новым годом полетел «Трансаэро» в Маями. Еще более хамского и ужасного обслуживания я в своей жизни не видел, хотя летаю часто (и даже налетал премиум карты двух альянсов Sky Team и Star alliance) так что есть с чем сравнивать!
Первное что удивило это полностью «убитый» салон самолета. Проведя на борту самолета 13 часов мне показалось, что самая большая проблема «Трансаэро» - ее пассажиры.

(на фото специально снял с посадочным, где видна дата перелета)

- Кресла в салоне экономического класса полностью изношены, поломаны подушки в них проваливаются. Обвивка вообще с дырками. Из сломанной системы развлечений оголенные провода. Все началось с того, что экипаж обманул пассажиров. После взлета было объявлено, что во всех классах обслуживания будет раздаваться комплиментари шампанское в честь Рождества и Нового года. Однако после обеда я спросил, где же оно? Мне сказали, что его не будет. Проводник объяснил, что оно раздается в бизнес классе (о как мы было это приятно слвшать), а объявление было ошибкой!

Когда начали раздавать небольшие новогодние шоколадки, я взял 5 штук. Бортпроводник Дарья сказала, чтобы я положил их все обратно, и взял только одну. На мой вопрос - откуда такая жадность, она ответила, что тогда их не хватит пассажирам обратного рейса! Мне кажется вообще при цене билета в 30 тыс рублей такие вопросы возникать не должны, жалеть 5 копеечную комплиментарную шоколадку - это верх жадности собственников перевозчика. Когда мне захотелось пить, я пошел на кухню за водой. Но проводники долгое время не реагировали на меня, когда я попросил воды Анна сказала «ждать» так как она и ее коллега заняты (они паковали мусор!). Я сказал, удивительную для нее вещь - что она наверно должна не паковать мусор, а создавать комфорт пассажирам, а мусор можно упаковать и позже. На это она огрызнулась, что у нее нет времени, даже сходить в туалет. Не дождавшись воды, я вернулся на свое место. Нажал кнопку вызова бортпроводника. Анна тем временем прошла мимо меня в сторону туалета. Вернувшись, только потом принесла воду.
Мало того, что штатная система развлечений была слоамана, так и та которую продавали за 1000 рублей (чеков не давая!) тоже не работалаю Одна из проводников сказала (это еще больше унижает авиакомпанию, чем поправляет ситуацию!), что они старые и скоро их заменят. В магазине вам же не продают гнилую картошку с фразой завтра свежую завезут!

Поразило,что проводники решают личные вопросы на рабочем месте. Один из парней проводников в жилете «Империал» стал у аварийного выхода в экономе (рядом с моим сиденьем из-за чего я проснулся) и 30 минут беседовал с одним из пассажиров экономического класса о юридических особенностях оформления в собственность части частного дома. Хотя думаю, работа у него была другая.

Оказалось, что сообшить об этов в авиакомпанию не возможно! На сайте «Трансаэро» даже нет адруса для обработки жалоб пассажиров. Я все это описал и отправил им на адрес info, но ответа нет до сих пор  наверно для них такое обслуживание - бычная практика. В общем летать или нет «Трансаэро» ваше решение, но если бы такое случилось в «Аэрофлоте» мне бы уже давно ответил один из первых лиц перевозчика и рассказал бы о принятых мерах. Самое главное в качестве извенения я бы получил из бонусы на карту часто летающего пассажира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I Fly
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение AMORDA » 28 янв 2012, 19:18

Я писал про них, ведь убитое в самолете не главное, главное то что они садятся аварийно через раз
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 28 янв 2012, 19:22

А теперь вопрос:
Почему Вы взяли билет Трансаэро?
Кстати я думаю, что Вам еще повезло, чтобы это понять слетайте чартером сей АК в Египет и Тайланд и об
этом перелете будете совсем другого мнения.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение I Fly » 28 янв 2012, 19:24

прямой рейс Москва-Маями только у этого перевозчика
кстати если у них в салоне такое, то думаю, что снаружи может быть тоже самое вот отсюда и аварийные посадки
I Fly
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение alex43 » 28 янв 2012, 19:32

Оказалось, что сообшить об этов в авиакомпанию не возможно! На сайте «Трансаэро» даже нет адруса для обработки жалоб пассажиров. Я все это описал и отправил им на адрес info, но ответа нет до сих пор  наверно для них такое обслуживание - бычная практика.

Продублируйте жалобу на страничке ак в Facebook. Там реагируют довольно оперативно.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение aleksey2008 » 28 янв 2012, 19:52

Интересно, что скажут лоббисты Трансаэро, а таковых немало на форуме? Посоветуют летать только в Империале?..

aleksey2008

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль