Овербукинг у Emirates

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Azazello17, Fox silver, ivanova.kosha, zub-ok и гости: 28

Re: Овербукинг у Emirates

Сообщение K.P. » 01 мар 2013, 07:36

Пару дней назад пришло письмо следующего содержания:
Dear Ms ------,

I refer to the email message of 23 January 2013, which was forwarded to us by our office in Moscow.

I regret to learn of the inconvenience you experienced during your recent journey with Emirates.

Having reviewed your reservation history, under booking reference XXXXXX, I am now in a position to respond.

Our records show that due to system glitch, the booking was cancelled in Business and Economy class on flight EK175 from Dubai to St. Petersburg on 11 January, which resulted for you inconvenience at the Dubai airport.

Nonetheless, purely as a gesture of goodwill, without prejudice or admission of liability, I am pleased to reimburse the total amount EUR 373.50.00 in the form of MCO (Miscelleous Charges Order). The MCO is valid for one year from the date of issuance and can be used to purchase an Emirates travel related service such as part payments for air tickets or excess baggage charges. Additionally, this MCO may only be redeemed directly through an Emirates Ticketing office.

Kindly advise me of your current postal address and telephone contact details. You may email us at customer.affairs@emirates.com quoting your reference as XXXXXXX, to enable us to forward the voucher to you.

Thank you for allowing me to address your concerns. Although we have not lived up to your expectations on this occasion, I do hope your recent experience has not marred your impression of the service offered by Emirates and that we will be given another opportunity of serving you in the future.

Yours sincerely,

Shabeena Al Jariri
Customer Affairs

Проще говоря, это был "системный глюк", они извиняются и готовы выслать мне ваучер(MCO) на 373,50€, которые я могу использовать на билеты и другие услуги Emirates или обналичить в офисе Emirates в течении года...::::))))
Ура! Маленькая победа!
Надеюсь что они действительно пришлют мне этот ваучер...
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 01 мар 2013, 09:02

K.P. писал(а) 01 мар 2013, 07:36:373,50€

Пятерка после запятой умиляет особенно .
Видно , что ребята не простые и калькулятором пользоваться умеют , но моральный ущерб/гемор/затраты на тел. звонки компенсировать не будут .
- А , компот ? - все же задать этот вопрос надо, может миль подсыпят.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Xavier » 01 мар 2013, 17:17

про обналичить в офисе это вы поторопились, увы, нету там такого
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Thunder » 09 сен 2013, 15:46

Так а чем история закончилась? Ваучер выслали? Хотел взять билеты на Эмиратес теперь думаю может лучше Катарами? И дешевле на сотку. Почти в это же время летел по маршруту Катарами Найроби-Доха-Москва, в Найроби выдали посадочные на два плеча, в Дохе нас ждал сотрудник Катаров с табличкой "Moscow" нам это показалась странным учитывая стыковку в 8 часов. Подошли, сказала что на плечо Доха-Москва мест нет, отвела нас в бизнес лоунж, взяла паспорта и убежала переписывать посадочные, в итоге через 3 часа мы улетели Люфтами по маршруту Доха-Франкфурт-Москва. В Москве приземлились на 2 часа позже рейса Доха-Москва
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение K.P. » 10 сен 2013, 22:59

Ok) в итоге они мне прислали "ваучер", а если точнее, то это называется EMD Receipt на 373,50€ или на 1830 AED..
Я изначально вообще не хотела ими опять полететь ввиду множественных причин помимо цен, косяка и т.п.
НО обналичить этот EMD нельзя, плюс он действителен ровно 1 год с выдачи...(((
В итоге дело было так!.....:
Я сначала им позвонила и спросила если этот EMD можно использовать по тел. приобретая билет emirates...
Ответ:
"Нет! Вы должны лично, или чел.с доверенностью от Вас.... (Занавес!"!!!!!)
Придти в наш офис ближайший к Вам...(занавес2!!)"
Я им объясняю, что если бы они недавно они не открыли офис в СПб (от которого я, большинство времени, живу за 100-110 км), тем самым они (ввиду своей вины, кот они признали выдавая сей EMD) должны бы были оплатить мою поездку в Москву из СПБ+расходы.... Далее объясняю что я живу 100 км от СПб...
Мальчик долго совещался со своими начальниками... Извинялся раз 5-7....
Итог: Ближайший офис Пулково-2... Часы работы описали... Приезжаю в те самые "часы работы"...
А там табличка "30 мин"/ или "скоро буду"... Через 45 мин. появляется молодой представитель Emirates...
Я ему показываю EMD Receipt и показываю рейс которым я хочу улететь....
Он: "Я с таким никогда не сталкивался! Вам надо ехать на Невский..."
Эпичность моих слов и все мою деликатно-димпломатично-настойчивую(без мата( хотя хотелось вспоминая HKG) речь...
В итоге этот самый молодой человек всем обзвонился и таки продал мне билет!..::)))
А потом еще сказал мне мега спасибо, за то, что он такой опыт приобрел...
В ответ я ему пожелала, чтобы Emairates больше так (мягко говоря) не делали....
Пусть у него работа всегда ладится и не недо брать перерывы по часу, когда офис должен по факту работать
Короче... Как то так..... И лечу я теперь в ХоШиМин мега дешево...
Привет Lien))))
Этот НГ мы проведем вместе))))))
Если вопросы... Пишите...
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 11 сен 2013, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ОР
K.P.
полноправный участник

Сообщение Thunder » 10 сен 2013, 23:06

K.P. писал(а) 10 сен 2013, 22:59: И лечу я теперь в ХоШиМин мега дешево...

Ну здесь я сомневаюсь, учитывая что эту сумму вы уже давно заплатили)
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение K.P. » 10 сен 2013, 23:31

Так бы мне это билет стоил на €373,50 дороже... А это именно та сумма, которую я за их "косяк" отдала...
Можно было бы "попытаться взыскать моральный вред"....
Вот только вопросы ... "Какой суд? Юрисдикция? Цена адвоката??"
Это все очень важные тонкости... Я ведь еще в Дубае пыталась разобраться....
Мои нервы дороже и я их поправлю целым месяцем на море со скидкой
Итог таков: мне вернули мои затраты, НО я сделала свои выводы... Ну и форумчан проинформировала..
Могу каждое слово доказать сканом документа..
Как то так...
K.P.
полноправный участник

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 10:16

Помогите пожалуйста определиться-разобраться. Возникла острая необходимость замены дат вылета, за изменения, по правилам а.к. берут 150 евро с билета. Билеты обошлись 970$. Когда ввожу новые даты по цене 1160 долларов (на 05.11), то просит оплатить еще 917 долларов, а это ну никак не по 150 евро штраф, с учетом доплаты за билет, получается даже больше 500 евро!!!! Т.е. больше чем если бы я оформлял возврат!!! Как быть? Есть ли шансы вернуть что-то или поменять нормально?
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение merial » 06 ноя 2014, 10:59

krand74 писал(а) 06 ноя 2014, 10:16:по правилам а.к. берут 150 евро с билета

+ доплата до действующего тарифа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 11:25

Ну так доплата составляет 200 долларов, 300 евро=380 долларов, пусть 400. 1200 долларов билет. Ну никак не пляшет. Я вот и думаю, что может есть смысл просто вернуть деньги и снова купить билет, вроде дешевле получается. И сколько вернут. тоже вопрос...
krand74
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 ноя 2014, 11:36

Нельзя так считать доплаты как вы делаете
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 11:46

Kille писал(а) 06 ноя 2014, 11:36:Нельзя так считать доплаты как вы делаете

Так я и пытаюсь разобраться для себя! Понимаю что в любом случае уже не полечу на этом рейсе, и попаду на деньги, но разобраться хочется, да и может еще кому информация пригодиться! Но и потери хочется минимизировать, не без этого.
krand74
активный участник

Сообщение dirmor » 06 ноя 2014, 12:24

а что делать тем, кто гипотетически, может оказаться в подобной ситуации и совершенно не владеет английским языком?

я вот не владею вообще, но всегда летаю эмирейтс, иногда маму свою на отдых отправляю и тоже эмирейтс и так же без знания языка.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 18:21

Я так понимаю, никто не сталкивался и не оформлял возврат? И не знает никто, как на практике действуют правила возврата-обмена?
krand74
активный участник

Сообщение Streamlove » 06 ноя 2014, 18:24

krand74 писал(а) 06 ноя 2014, 18:21:И не знает никто, как на практике действуют правила возврата-обмена?

Знают в авиакомпании- туда и позвоните, там подскажут всё и по телефону сможете оплатить за изменения, продиктовав данные карты.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение krand74 » 15 ноя 2014, 17:45

Может кому пригодится! Выше,на этой странице, описывал проблему. Был в Москве и по совету форумчан позвонил в компанию. В результате сэкономил почти 500 долларов за перенос рейса (вместо Коломбо Бангкок, с января на май -июнь). Плюс второе плечо стоит А-380, что не может не радовать, так как очень хотел полетать на нем.
krand74
активный участник

Сообщение Smeilz » 06 фев 2017, 20:23

Добрый день.
Вопрос к автору темы. ВОзникла похожая проблема, но по теме багажа. Подскажите пожалуйста те места куда вы писали письмо и где это сработало. Просто хочу подробно все описать, но не хочу, чтобы это затерялось в недрах компании. В личку написать почему-то не могу.
Заранее спасибо.
С уважением,Олег.
Smeilz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 06 фев 2017, 21:11

Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23:Вопрос к автору темы.

Он был 2 года назад на форуме.
Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23: ВОзникла похожая проблема, но по теме багажа.

Проблему опишите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Smeilz » 19 фев 2017, 23:04

merial писал(а) 06 фев 2017, 21:11:
Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23:Вопрос к автору темы.

Он был 2 года назад на форуме.
Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23: ВОзникла похожая проблема, но по теме багажа.

Проблему опишите.

5.02.2017-6.02.2017 я летел рейсом № EK175 и EK397 авиакомпании Emirates Phuket-Dubai-Saint-Petersburg.
С собой у меня был 1 чемодан+2 сумки багажа общим объемом 30 кг, в ручной клади была сумка с системным блоком и монитор диагональю 24 дюйма. На Пхукете на стойке регистрации я уточнил о возможности провоза в салоне самолета компьютера и монитора, мне разрешили его провезти. Часть полета Phuket-Dubai прошла нормально, в Dubai Была длительная стыковка и я решил взять отель за пределами Dubai,чтобы переночевать и с утра полететь. До прохождения паспортного контроля главный супервайзер по охране 6.02.2017 не пропустил меня в 7:50 утра мотивируя это тем, что LCD-мониторы не допускаются к провозу в самолет по условиям аэропорта Дубаи и компьютер также представляет угрозу безопасности не допускается его пронос на борт самолета. Затем он проводил меня к стойке CHeck-in, при мне разорвал мой посадочный талон(который у меня был на руках и сказал, что монитор и компьютер я должен сдать полностью в багаж, и что у меня есть всего 10 минут до окончания Регистрации и если я не сдам этот багаж, то меня не пустят в самолет. В итоге я сдал багаж и мне не была озвучена сумма,Которую я должен оплатить при его сдаче. Для нового билета мне сказали идти в кассу оплачивать багаж и не сообщили, что если я не оплачу багаж, то меня не посадят в самолет. В итоге на кассе мне озвучивают сумму в 2260 дирхамов(что соотвествует 615$ USA) и говорят либо платите, либо вам придется ждать сутки следующего рейса ,оплачивать замену билета+багаж. Фактически у меня не было выбора, о том, что можно отказаться и не брать с собой этот багаж мне никто не сообщил и мне пришлось оплатить, чтобы улететь в этот день, хотя я вовсе не хотел его и оплачивать и мне не сильно важен был этот монитор и компьютер.
Я не мог улететь в другой день, так как именно в этот день я был нужен своей семье и именно в следующий день утром у меня была встреча по работе по обсуждению важного контракта и если бы я не приехал в этот день, то встреча и контракт в этот день были бы сорваны и я терял очень большие деньги.
P.S. С карты в итоге списали 650$, вместо 615$. На мой письмо из комплайнс Emirates и аэропорт ДУбаи ответили стандартно, что они действововали по инструкции. Бла-бла-бла.
Считаю, что в первых монитор проходил по их габаритам 22 дюйма, во-вторых претензция в том, что сначала приняли багаж, не озвучивая цену, а потом(узнав цену на кассе я ее оплатил).
Ну и еще мой посадочный талон был порван, со словами пока на оплачу , новый не получите. Ну это уже так, мелочи жизни.
Какую стратегию дальше можно выбрать? Есть ли тут нарушения Варшавской конвенции? И если есть то куда жаловаться? Если что я готов, время есть.
Smeilz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Streamlove » 19 фев 2017, 23:22

Smeilz,
да, конечно, удивительно- в конце ноября спокойно везли в ручной клади монитор LCD около 20 дюймов по маршруту Тель-Авив- Стамбул- Запорожье а/к Pegasus. Теми же рейсами провезли спутниковый тюнер стандартного размера (не мини).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль