Viachik писал(а):Че-то Крымская стесняется рассказать о дальнейшем ходе своего дела
Не стесняюсь, просто на довольно продолжительное время выпала из виртуальной жизни в связи с состоянием здоровья (тьфу-тьфу-тьфу). Ну что вам рассказать по этой теме...
Последний раз название авиакомпании я произнесла несколько месяцев назад, когда имела занимательную беседу с теми самыми представителями перевозчика, а именно некой фирмой "Шульц и компания", которые пытались стрясти с меня стоимость билетов + штраф + пени +сумму за, собственно, это самое стряхивание Должна сказать, что более идиотического разговора мне вести ещё не приходилось... Сначала я несколько дней до них дозванивалась. Меня просили перезвонить, потом долго держали на линии и благополучно вешали трубку. Либо нужного мне человека не было на месте, либо там вообще никого не было, либо те же самые "Позвоните завтра". Когда же я наконец-то дозвонилась до барышни, чьё имя стояло под письмом с требованиями оплаты, начался бесплатный цирк. Девушка по моему делу не могла сказать вообще ничего. То есть совсем ничего. Кроме, разумеется, заученных фраз о том, что я им должна такую-то сумму. На вопрос "Какую именно" меня попросили ещё раз перезвонить завтра Сложилось впечатление, что люди действительно выкупили у Айрберлина информацию по невыплаченных "долгах", сочинили пугающий текст для массовой рассылки, поспамили малость, в надежде, что лохи найдутся всегда и что-то да заплатят. Естественно, выяснять, что и как с каждым обратившимся к ним за разъяснениями они не намерены.
В параллели с дозвоном к "Шульцам", я написала письмо в авиакомпанию (по электронной почте). Описала ситуацию, с датами, суммами и фамилиями, рассказала про резвых шульцев, просила дать разъяснения по этому вопросу. Получила письменный ответ, суть которого сводился к тому, что моё письмо передано в отдел такой-то, мол мы обязательно вам ответим. Дата, должность, подпись. Думаете, ответили? Как бы не так.
Примерно по тому же сценарию развивались события и у одного моего коллеги по несчастью. Он также писал в авиакомпанию - ответа не получил. Также звонил шульцам - с тем же результатом, что они там совершенно не в теме.
Интересный ньюанс: шульцы требовали выплаты денег не на счёт авиакомпании, а на счёт ИХ ФИРМЫ. Якобы у них есть доверенность от авиакомпании на предоставление их интересов на территории России. Такие бумажки, которые они мне выслали по эл. почте, типа отсканированные доверенности, я сама могу нарисовать особо не напрягаясь за пару-тройку часов.
Одним словом, после очередного тупого разговора с шульцами, я предложила им обратиться в суд и посоветовала прекратить бомбардировку моего почтового ящика своими уведомлениями, ибо иначе в суд буду обращаться уже я. С тех пор тишина.
За это время я благополучно получила и использовала по назначению немецкий шенген. Мой коллега по несчастью также забил на эти звонки-переписки и также благополучно посетил Францию, полагаю, уже неоднократно.
Трое из тех, с кем я переписывалась по этому же вопросу, решили не рисковать и оплатили требуемые с них суммы. Во всех случаях был страх не получить шенгенскую визу, которая была жизненно необходима по работе и у одной барышни - для выезда на лечение.
Ещё двое соратников также плюнули на шульцев, потому как те предлагали прислать им "все обстоятельства дела", видимо, потеряв их в такой рабочей запарке
А вчера случайно наткнулась на статейку на сайте, о котором ниже уже упоминалось. Написала автору. Жду ответа.
Собственно, вот таковы новости на сегодняшний день. Если история будет иметь продолжение - обязательно расскажу.