Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Newcomer и гости: 25

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение Romulus » 22 окт 2012, 11:53

unreal_undead
считывающее устройство для прошедших моблильную регистрацию установлено прямо на тумбе, за которой сидит девушка, которая проверяет посадочные. Это перед входом на предполетный досмотр. После онлайн регистрации получить посадочный в автомате по коду брони нельзя, только на регистрации
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение unreal_undead » 22 окт 2012, 12:08

Понятно. Увидел ещё на сайте Аэрофлота, что мобильная регистрация доступна только в D, так что, похоже, стоять в очереди придётся. Хотя, возможно, есть и другая альтернатива - можно ли где-нибудь в районе Курского вокзала распечатать сохранённый в html посадочный?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Dismantled » 05 ноя 2012, 20:20

Внесу свои пять копеек. Как оказалось, при онлайн регистрации надо вводить не просто имя как в загранпаспорте, а со всеми дописками которые получились в маршрутной квитанции! В моем случае это звучало как ANASTASIAMS. Возможно для всех это очевидно, но мне пришлось звонить в техподдержку. А номер рейса как раз наоборот, там добавилась буква, которой не было в билете (вместо 0021 ввести надо 21W). Вообщем, то ли я дура, то ли лыжи не едут, но вдруг кому пригодится :-)

Anesty
Вы не дура! Вы гений! Это в аэрофлоте "те ещё бл@#и" . Ваш совет не просто пригодился, а спас!
Каких комбинаций я только не перепробовал. И фамилию с именем местами менял. И с пробелом и без.
А потом обратил внимание, что у меня есть какой-то "класс бронирования - W". Попробовал по Вашей рекомендации и вуаля! Всё отлично прошло. Имя - NIKOLAYMR. Номер рейса - 202W. Не 0202 или 202, как в бронировании, а 202W!
Спасибо вам!

ЗЫ: Но пока бился с аэрофлотом, места "с ногами" уже все заняли более опытные граждане .
Dismantled
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Romulus » 17 ноя 2012, 09:40

Dismantled писал(а) 05 ноя 2012, 20:20: Но пока бился с аэрофлотом, места "с ногами" уже все заняли более опытные граждане .

Все равно ничего бы не вышло: места "с ногами" недоступны при онлайн-регистрации
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение unreal_undead » 17 ноя 2012, 09:49

Кстати, регистрировался недавно - по своему имени пробиться так и не удалось (в билете значится "имя MR", пробовал писать в чистом виде, MR с пробелом и без - никакого эффекта, бронь не найдена), а вот по имени/фамилии жены (в той же брони) процесс регистрации сразу пошёл дальше (ввёл имя без добавок, номер рейса писал так же - просто номер). Причём проблема возникла только на обратном пути, на вылет из Москвы без проблем зарегистрировался по своим данным.
Так что на будущее - если в брони несколько человек и есть проблемы с регистрацией, стоит попробовать регистрировать всех.
unreal_undead

Сообщение Джомама » 19 ноя 2012, 13:03

У меня ощущение что когда покупаешь билет не на самом сайте Аэрофлота а на стороннем букинге (у меня как не забавно зачастую дешевле выходить через анивэй) надо вводить имя и фамилию как написано в бумажке от букинга - а там обычно пишут Petr PetroffMR, а если напрямую у эрофлота брал то и просто фио покатит

пока теория оправдывается
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение unreal_undead » 19 ноя 2012, 13:15

покупаешь билет не на самом сайте Аэрофлота

Я покупал на сайте Аэрофлота.
unreal_undead

Сообщение John » 19 ноя 2012, 14:43

всегда вынужденно беру через корпоративное агенство у аэрофлота, никаких MR никогда не вводил, даже не слышал о таком. летаю по 50 плечей в год и более.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Кот Обормот » 27 ноя 2012, 06:01

John писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:всегда вынужденно беру через корпоративное агенство у аэрофлота, никаких MR никогда не вводил, даже не слышал о таком. летаю по 50 плечей в год и более.

Аналогично. Имя, фамилия, номер рейса. "Бебббееез сиропа"с
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Tomb » 17 янв 2013, 01:21

Летим дикарем впервые,взяли электр.билеты. Зашел на сайт аэрофлота и никак не догоню,что за регистрация ещё нужна за 24 часа до вылета? В киосках также можно...
Всё будет нормально,если мы тупо с эл.билетами пойдем на регистрацию?
Хотя стоп,мы же будем из Борисполя лететь,а там у нас 10 часов свободных-никакой регистрации не надо? В город выехать можно? Паспортный контроль и .т.п проходим... назад как пустят и что и кому предъявлять?
Последний раз редактировалось John 17 янв 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенесено в соответствующую тему
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DME » 17 янв 2013, 01:54

Tomb писал(а) 17 янв 2013, 01:21:Летим дикарем впервые,взяли электр.билеты. Зашел на сайт аэрофлота и никак не догоню,что за регистрация ещё нужна за 24 часа до вылета? В киосках также можно...

Это такая клевая штука Дома по интернету заходишь на сайт и регистрируешься. Эта возможность открывается за 24ч. до вылета. Сами выбираете себе любые свободные места. и сразу распечатываешь себе посадочные на обычной бумаге (можно не распечатывать, если нет такой возможности, а сказать, например, что потерял, новые на регистрации дадут). В аэропорту уже подходишь к пустой стойке для он-лайн зарегистрированных. Вообщем очень удобно!
Всё будет нормально,если мы тупо с эл.билетами пойдем на регистрацию?

Будет нормально, но вам дадут оставшиеся места и будете стоять в очереди.
Хотя стоп,мы же будем из Борисполя лететь,а там у нас 10 часов свободных-никакой регистрации не надо? В город выехать можно? Паспортный контроль и .т.п проходим... назад как пустят и что и кому предъявлять?

Вот он-лайн зарегистрироваться можете уже начиная с Борисполя и выбрать на 2 полета себе уже места. Приехать в Борисполь, сдать багаж, получить посадочные на все сегменты перелета вашего (уже с выбранными вами заранее местами). Багаж скорей всего полетит до конечного пункта и вы спокойно по прилету (после паспортного контроля) можете выехать в Москву и потратить там свое свободное время.
Назад нужно будет опять пройти паспортный контроль и лететь дальше (к стойке регистрации уже не подходить, если дадут посадочные до конечного пункта).
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Tomb » 17 янв 2013, 08:30

Олег & Ира
О,спасибо Вам большое,раздуплился малёха!!!:)) Только вот проблемка-за 24 часа уже врядли мы дома будем((
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Guron1989 » 18 янв 2013, 22:02

Билеты прислали, сегодня 18 января, вылет 22. Подскажите, пожалуйста, если я сейчас ввожу данные правильно, какое сообщение должно появиться? У меня появляется "Ваше бронирование не найдено в системе по введенной информации...." так и должно быть?
Боюсь, что в последние 24 часа пока я буду перебирать все возможные варианты с пробелами и MR, сладкие места уже займут. Разве не должно быть написано что-то типа "Бронирование найдено, регистрация будет доступна за 24 часа до вылета"?
Надеюсь, получилось объяснить суть вопроса. Буду благодарен за помощь.
Guron1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unreal_undead » 18 янв 2013, 23:03

Разве не должно быть написано что-то типа "Бронирование найдено, регистрация будет доступна за 24 часа до вылета"?

Нет, поиск идёт только по рейсам, на которые открыта регистрация.
unreal_undead

Сообщение aljd » 18 янв 2013, 23:51

Guron1989 писал(а) 18 янв 2013, 22:02:Билеты прислали, сегодня 18 января, вылет 22. Подскажите, пожалуйста, если я сейчас ввожу данные правильно, какое сообщение должно появиться? У меня появляется "Ваше бронирование не найдено в системе по введенной информации...." так и должно быть?
Боюсь, что в последние 24 часа пока я буду перебирать все возможные варианты с пробелами и MR, сладкие места уже займут. Разве не должно быть написано что-то типа "Бронирование найдено, регистрация будет доступна за 24 часа до вылета"?
Надеюсь, получилось объяснить суть вопроса. Буду благодарен за помощь.

Такое сообщение и должно быть ранее чем за 24 часа до рейса ("Ваше бронирование не найдено в системе по введенной информации....")
Проверьте бронирование по адресу, чтобы не волноваться зря раньше времени
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... eservation
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Guron1989 » 19 янв 2013, 01:37

Спасибо, проверка бронирования не получается. С фамилией все понятно, а в номер бронирования все пребывал вставлять из электронного билета - никак. Может потому, что через агентство покупал, а не самостоятельно.
Guron1989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 19 янв 2013, 01:50

Guron1989 писал(а) 19 янв 2013, 01:37:Спасибо, проверка бронирования не получается. С фамилией все понятно, а в номер бронирования все пребывал вставлять из электронного билета - никак. Может потому, что через агентство покупал, а не самостоятельно.

с этого и надо начинать, вообще-то)
вы вообще уверены, что вам через Sabre забронировали?
сходите на
virluallythere.com
и на
checkmytrip.com

и потом расскажите, что вам каждый сайт выдал
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Bucs » 19 янв 2013, 08:07

Запущена онлайн регистрация в Самбуле (IST).
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 20 янв 2013, 00:55

То есть апгрейды теперь будет делать не Максимка, а великая и ужасная Система?
Гость

Сообщение 7124qaz » 04 фев 2013, 18:24

Добрый день , приобрели электронный билет на сайте Аэрофлота,предполагаем сделать онлайн регистрацию,однако как я понял надо вводить некие буквы тарифа, где эти буквы , я их не вижу, в слове тариф стоит цена в евро и всё. Летим в Хошимин.. Спасибо за отклик
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль