Egypt Air отмена рейсов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Egypt Air отмена рейсов

Сообщение Drew70 » 26 мар 2010, 14:09

ок ! Спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Mr.Vic » 26 мар 2010, 14:13

Единственное, система начисления миль му-му у них конская: Домодедово-Каир - 488 миль, Каир-Куала - 2469 миль, Бангкок-Каир - 2255 миль. (тариф DME-CAI - T, CAI-KUL и BKK-CAI - V)
อย่าล้มเลิกเมื่อคุณยังไปไม่ถึงจุดหมาย
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение АрВик » 26 мар 2010, 23:03

А подскажите, какой у Египтян штраф за возврат билетов и за изменение дат вылета?
На их сайте не могу прочитать - выдает ошибку.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Drew70 » 27 мар 2010, 17:00

100$ для более точной инфы есть представительство
Drew70
почетный путешественник

Сообщение MarinaG » 27 мар 2010, 17:38

Да,представительство есть,но дозвониться туда нереально.За смену дат штраф 30 евро.И за возврат по-моему 100 евро,а не долларов.
MarinaG
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 46

Сообщение .... » 27 мар 2010, 19:35

Drew70 писал(а):100$ для более точной инфы есть представительство

Рассматривал как вариант:
- 100 евро.

Вроде в Тарифе было.
Тут важней:
За каждое Крыло (пересадку) или Вообще.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 27 мар 2010, 19:47

Kutusha писал(а):За каждое Крыло (пересадку) или Вообще

за вообще
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 28 мар 2010, 03:29

Kutusha
на самом деле все условия по штрафам, заменам, возратам очень сильно зависят от тарифа по которому вы купили (или будете покупать) билет, условия совсем не универсальны, смотрите на букву и задавайте этот вопрос представительству египтян в Москве
все штрафы взымаются за билет целиком, но никак не за сегмент
Navigator
Старожил

Сообщение АрВик » 28 мар 2010, 20:47

Всем спасибо за ответы.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Smile » 30 апр 2010, 17:11

На этот и позапрошлый новый год египтяне задерживали вылет из Москвы. Соответственно наши самолеты Каир-Сана и Каир-Бангкок улетели без нас. Мне это стоило в первом случае дня поездки, во втором трех билетов до Пукета плюс дневные расходы в Каире. Правда в этом году Каир-Бангкок дали первый класс взамен. Но все равно думаю ими больше не летать. В этот раз я уже знал как все будет (несколько часов в ночи ждать пока на всех оформят ваучеры, засадят в бас и выдадут потом ключи на заселении) и получив ваучер в хотел быстренько уговорил погранца (бесплатно, но с киванием на малого ребенка) нас пропустить и уехал в отель на такси.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Drew70 » 30 апр 2010, 20:14

надеюсь на плече Каир-КЛ такого не происходило ?
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 30 апр 2010, 20:57

Летали недавно из Стамбула в Кассабланку и обратно(20.03.10-02.04.10). Что сказать - терпимо. Если бы на борту были другие национальности, было бы еще более терпимо. Алкоголь, как предупреждал Навигатор-не дают. Я купил в дьютике Краснодара бутылку Джони и допил ее по прилету в Касу. Парадокс, но в ручной клади, ее не требовали вынуть и выкинуть(ни турки,ни египтяне). Что еще удивило у египтян: Мы опоздали на регистрацию рейса из Каира в Стамбул, метались, искали стойку по терминалу №3. Нашли, а там уже другой рейс, ругались, так как вина была авикомпании Египтэир, которая доставила нас из Хургады в Каир на 3 часа позже(рейс из Хургады задержали). Чувак на стойке сказал:"Если у Вас есть багаж, то на рейс Вы не попадаете", здесь я ему соврал:" Багажа нет",хотя в руках чемодан весом в 20кг. В чемодане: и ножницы, и спрей, и водка, и масло аргановое, и нож. На пропуске гейта, стафф до всего этого доколебался, у меня мандраж, я ему говорю:"Чего надо?" Он в ответ:"это ручная кладь?". Вобщем все прошло за багаж, который я должен был сдать сотруднику охраны, возле входа в рукав, но не сдал, так как не поверил,что мой багаж попадет в самолет. Оторвал багажную бирку. сделал фэйс валенком и потащил чемодан в салон самолета, все прокатило. Вывод: контроль в аэропорту Каира,Стамбула и на линиях Турции и Египта недостаточен. Пользоваться в дальнейшем Египтэир не буду, если не припечет. Еще маленький фрагмент, после задержки рейса из Хургады в Каир(задержали три рейса, наш по времени самый ранний) отправили только наш, и на А-330, летело 45 человек в огромном самолете, остальные задержанные рейсы на этот борт не посадили. Правда странно.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Riverside » 01 май 2010, 19:45

Drew70 писал(а):надеюсь на плече Каир-КЛ такого не происходило ?

именно на нем и происходило в этом новом году.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Drew70 » 03 май 2010, 23:24

to Riverside

Riverside писал(а):именно на нем и происходило в этом новом году.

а подробней можно ? Спасибо !

речь то ведь шла о

Smile писал(а):Каир-Сана и Каир-Бангкок улетели без нас.

а я имел ввиду Москва-КЛ
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Fur » 20 сен 2010, 08:14

Купил билеты на декабрь 2010 январь 2011 в Куала лумпур) слетаю отпишусь. Вообще сделал на обратном пути 2 дня перерыв в Каире. Кто подскажет, мне за визу придется платить или же это транзитом можно пропихнуть?)
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MZH » 20 сен 2010, 11:19

Fur писал(а):Купил билеты на декабрь 2010 январь 2011 в Куала лумпур) слетаю отпишусь. Вообще сделал на обратном пути 2 дня перерыв в Каире. Кто подскажет, мне за визу придется платить или же это транзитом можно пропихнуть?)

Придется оплатить.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Navigator » 20 сен 2010, 12:02

Fur писал(а):мне за визу придется платить или же это транзитом можно пропихнуть?)

Можете попробовать пропихнуть транзитом, при суточном транзите мне ставили штампик круглый в паспорт бесплатно, но, может мне так повезло, было очень много транзитников, я прождал около 4-х часов этот хренов штампик и гостиницу. Транзитом был дважды, один раз заплатил за визу и вышел в город, второй раз мне было интересно как происходит процедура транзита без визы. Формально у вас транзит.
Navigator
Старожил

Сообщение MrCr » 03 окт 2010, 13:40

М-да... Прочитал ветку и напрягся "Славик, чё-то я очкую." Я купил у египтян мультидестинейшн Москва-Каир + Каир-Шарм + Шарм-Каир-Москва (все рейсы Иджиптэйровские). На обратном пути стыковка в Каире всего 1 час (терминал 3). По неопытности полагал, что если задержат рейс из Шарма и опоздаем на стыковку, без вопросов поселят в отель и мы будем иметь ещё 1 день в Каире на халяву. Но, похоже, жестоко ошибался. Мож кто летал так? Поможите, плз!
1. Зарегят ли из Шарма до Москвы или только до Каира? Дадут ли в Шарме посадочные талоны на рейс Каир Москва?
2. Куда первым делом ломиться и что говорить/просить/требовать в случае задержки рейса из Шарма? (про возможность обращения в полицию на ус уже намотал)
3. К тому же билет электронный, от кого домогаться отметки о задержке рейса и куда она ставится?
4. Требуют ли на практике при регистрации на рейс предъявления пластиковой карты, которой были оплачены е-тикеты?
Последний момент вообще отдельная песня - я оплатил билеты виртуальной картой ВИЗА. Как позже выяснилось, почти никто не знает что это такое. На всякий случай вытряс у банка письмо на английском, что в таком-то банке на моё имя открыт такой-то счёт и на этом счёте есть такая-то карта. Но письмо это заверено только подписью и штампом операциониста и подписью начальника отдела пластиковых карт. Уже предвкушаю, как будут пялиться на эту бумажку арабы... А я ещё и с английским только на уровне "как пройти в библиотеку?".
Народ! Хелп плиз! Кто чё знает... Не бросайте в биде.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение kris-k » 03 окт 2010, 14:16

MrCr писал(а): Народ! Хелп плиз! Кто чё знает... Не бросайте в биде.

Пару раз летали таким же маршрутом как у Вас и на этот НГ тоже собираемся. Всегда все проходило отлично, правда стыковки в 1 час у нас ни разу не было. Билеты я беру обычно не мультидестинейшн, а забиваю в стандарном окошке Москва-Шарм и система сама выдает доступные рейсы, час на стыковку ни разу не давала, обычно не менее 1,5 часов.
1. Зарегят. Дадут.
2. Был случай, когда при вылете из Шарма на табло появилось сообщение о задержке нашего рейса, пошли к сотрудникам гейта, сказали, что у нас стыковка может вылететь из-за задержки, кроме нас там еще итальянка буйная на них наезжала тоже со стыковкой, в итоге задержка была уменьшена, на стыковку мы успели.
3. Опоздания на стыковку у нас не случались, так что не знаю что в этом случае происходит.
4. У нас карточку ни разу не спрашивали ни в Москве, ни в Шарме.
kris-k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение MrCr » 03 окт 2010, 14:33

kris-k писал(а):1. Зарегят. Дадут.
2. Был случай, когда при вылете из Шарма на табло появилось сообщение о задержке нашего рейса, пошли к сотрудникам гейта, сказали, что у нас стыковка может вылететь из-за задержки, кроме нас там еще итальянка буйная на них наезжала тоже со стыковкой, в итоге задержка была уменьшена, на стыковку мы успели.
3. Опоздания на стыковку у нас не случались, так что не знаю что в этом случае происходит.
4. У нас карточку ни разу не спрашивали ни в Москве, ни в Шарме.

Бальзам льёте на душу. Спасибо. Но я пока до конца не расслабился.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль