Тема для купивших билеты у Алиталии

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 24

Re: Тема для купивших билеты у Алиталии

Сообщение wahrheitssucher » 01 мар 2010, 16:13

BoGaRt писал(а):Конечно большая разница, но я написал именно 0,00.
И этот глюк у них имеет место быть регулярно не один раз?
Ни разу не видел таких билетов. То что они называют free обходятся в 0,01 цент/пенс и т.д.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение BoGaRt » 01 мар 2010, 16:20

wahrheitssucher писал(а):
BoGaRt писал(а):Конечно большая разница, но я написал именно 0,00.
И этот глюк у них имеет место быть регулярно не один раз?
Ни разу не видел таких билетов. То что они называют free обходятся в 0,01 цент/пенс и т.д.

Год назад вдвоем "купили" по 7 таких билетов. Кроме личного опыта так же летали знакомые в разное время.
BoGaRt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Марий-Ка » 02 мар 2010, 13:33

Друзья, продолжаю переписку с Алиталией (российским представительством).
Сначала мне на жалобу был прислан стандартный ответ про сбой и бла-бла-бла.
Я спросила - почему все-таки была аннулирована оплаченная бронь без моего согласия, и что Алиталия собирается делать с пассажиром, получившим электронный билет на почту (а мы получили), который придет на стойку регистрации с этим билетом, представитель Алиталии направила мне ответ, цитирую:
"детали бронирования были размещены в сообщении, которое Вы получили по емейл или способу связи, который был Вами выбран.
Бронь держится 24 часа, бронь не является договором и всегда носит временный характер.
В случае, если Пассажир не принимает решение о выписке билета, бронь аннулируется. Срок действия брони по умолчанию – 24 часа.
Обжалование внутри компании невозможно, ни в России, ни в Италии.
Вы можете выбрать иные способы обжалования.
В случае. если Пассажир явится на регистрацию с выписанным электронным билетом, он будет принят на рейс, который указан в билете.В случае, если Пассажир придет с бронированием без билета, конечно, в этом случае, в посадке будет отказано."

Ну что? У кого там из наших был у первого вылет?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение pk » 02 мар 2010, 13:37

Марий-Ка писал(а):В случае. если Пассажир явится на регистрацию с выписанным электронным билетом, он будет принят на рейс, который указан в билете.В случае, если Пассажир придет с бронированием без билета, конечно, в этом случае, в посадке будет отказано."Ну что? У кого там из наших был у первого вылет?

Вы выдаете желаемое за действительное, они ж до этого написали, что не считают эту бронь билетом.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Марий-Ка » 02 мар 2010, 14:16

pk писал(а):
Марий-Ка писал(а):В случае. если Пассажир явится на регистрацию с выписанным электронным билетом, он будет принят на рейс, который указан в билете.В случае, если Пассажир придет с бронированием без билета, конечно, в этом случае, в посадке будет отказано."Ну что? У кого там из наших был у первого вылет?

Вы выдаете желаемое за действительное, они ж до этого написали, что не считают эту бронь билетом.

Так они могут этот документ вообще считать доверенностью на распоряжение имуществом Алиталии, и что?
В самом-то подтверждении указано, что это электронный билет, при наличии которого - велкам на регистрацию
Я в прошлом году летала Алиталией, сегодняшний и прошлогодний билет практически идентичны
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 02 мар 2010, 14:22

А в этом билете указан оплаченный Вами тариф?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Марий-Ка » 02 мар 2010, 14:53

Yaroslaw писал(а):А в этом билете указан оплаченный Вами тариф?

Указано:
pagamento
Totale* : 4376.00
*Per i voli nazionali, IVA al 10% inclusa
Марий-Ка
путешественник

Сообщение optim2004 » 02 мар 2010, 15:08

Марий-Ка писал(а):В случае. если Пассажир явится на регистрацию с выписанным электронным билетом, он будет принят на рейс, который указан в билете.В случае, если Пассажир придет с бронированием без билета, конечно, в этом случае, в посадке будет отказано."

я думаю, фраза "выписанный электронный билет" значит наличие номера электронного номера билета в системе (это не PNR)
у меня тоже билеты в статусе pagato, я думаю позвонить в международный центр и узнать как-нибудь если на этой брони номера билетов

кстати стоимость билетов http://www.alitalia.com/IT_IT/TP/APV/ApVSearch.aspx у меня теперь вообще не отображается
optim2004
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение elnarperm » 03 мар 2010, 06:07

Марий-Ка, не посадят с бронью, тем более аннулированной даже : )

билет не выписан же ...

как бы они еще деньги хоть вернули : )
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Yaroslaw » 03 мар 2010, 07:39

В электронном билете Алиталии должно в разделе пагаменто должно быть написано примерно следующее:
Prezzo del biglietto / E-Ticket price: 176.00 USD
Tasse e supplementi / Taxes and surcharges: 117.40 USD
Servizio di vendita / Service fee: 0.00 USD
Totale* / Total*: 293.40 USD

Как видите, цена билета выделена отдельной строкой. У Вас есть такая строка? Если есть там 0 стоит?
Номер электронного билета у Вас есть?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Alex25 » 03 мар 2010, 09:28

Ну, что ж Вы все такие категоричные, посадят - не посадят, пошлют - к сердцу прижмут, и ежу понятно, что проблемы будут и 100% не возьмут на рейс, но идти на регистрацию НАДО обязательно! Бузить , включать дурака (мол ничего не знаю купил билет - все получил, там написано, газет не читаю, в инете смотрю только фото) , а потом -претензии пугать судом, вести переписку, но заранее нужно хорошо подготовиться.
Я так и буду поступать - правда мой перелет еще совсем не скоро - и даже если будет совсем бесполезняк и ни у кого ничего невыйдет - все равно попрусь, и ЧуМаДан побольше возьму и толпу провожающих - и проводы по полной программе , слёзы - видео. Если будут желающие - милости просим составить компанию (Пишите в личку)
Alex25
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Alex25 » 03 мар 2010, 09:58

neskuchaj писал(а):2 Alex25 Ага!Меня возьмите,я цирк люблю!

Цирк Гарантирую!
В представлении будут участвовать: юристы , пофигисты и прочие официальные лица , правда состоится этот цирк в Пулково ( желающие принять участие в личку - дабы не допустить попадания в наши ряды ШпиЁна- "СмерШ")
Alex25
путешественник

Сообщение Евгений_С » 03 мар 2010, 11:10

Ребят, ну по-русски же попросил, чтоб не было флуда в ветке. neskuchaj , прочитайте, пожалуйста, первый пост
Последний раз редактировалось Евгений_С 03 мар 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Евгений_С
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alex25 » 03 мар 2010, 11:21

Грустно, но сегодня вернули деньги на карту, точнее разморозили. теперь Они никому - ничего не должны. Но мы так не думаем .
Alex25
путешественник

Сообщение Jrik » 03 мар 2010, 12:07

Yaroslaw писал(а):Если это тема про то, что на сайте Алиталии был глюк с тарифом в 0 Евро, то разрешите мне, как юристу, внести свои 5 копеек. Договор перевозки является незаключенным, если не согласована провозная плата. Нет договора - нет и перевозки. Сборы в провозную плату не включаются.

Интересно, а как тогда возит Аерофлот по бонусным билетам? В Бонусном билете аерофлота четко написанно, тариф = 0, сборы хххх рублей. И это именно официальный билет (договор перевозки), по которому аерофлот успешно уже много лет возит людей. Это если брать Российские компании.
А в мире точно за тариф = 0 возили (и возят) Ранаер и АерАзия (именно тариф = 0 рублей, а не 0.01)
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Гидрограф » 03 мар 2010, 16:22

Alex25 писал(а): Цирк Гарантирую!
В представлении будут участвовать: юристы , пофигисты и прочие официальные лица , правда состоится этот цирк в Пулково ( желающие принять участие в личку - дабы не допустить попадания в наши ряды ШпиЁна- "СмерШ")

В Пулково перед регистрацией идет секьюрити контроль и "проверяют" наличие билетов. Так что чтобы попасть туда надо что-нибудь распечатать на подобие эл. билета для юристов, пофигистов и пр.. Ничего ес-но невозможного, но много народу без подтвердения билетов могут не пустить.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex25 » 03 мар 2010, 16:39

Там от секьюрити контроля до стойки регистрации метров 20-30, е-билеты - бронь для все равно для них - тем более там написано на простом АнГлицком языке , что сего достаточно, а там Юристов подтянуть поближе я думаю не проблема, может вдруг и случайно ;) какой- нибудь журналист окажется и случайно с камерой, посмотрим - я думаю пошуметь получится- ведь только ради этого и затевается все - тем более - люди все уважаемые , другие в Бизнесе и не летают
Alex25
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 04 мар 2010, 11:52

Ну, что ж Вы все такие категоричные, посадят - не посадят, пошлют - к сердцу прижмут, и ежу понятно, что проблемы будут и 100% не возьмут на рейс, но идти на регистрацию НАДО обязательно! Бузить , включать дурака (мол ничего не знаю купил билет - все получил, там написано, газет не читаю, в инете смотрю только фото) , а потом -претензии пугать судом, вести переписку, но заранее нужно хорошо подготовиться.
Я так и буду поступать - правда мой перелет еще совсем не скоро - и даже если будет совсем бесполезняк и ни у кого ничего невыйдет - все равно попрусь, и ЧуМаДан побольше возьму и толпу провожающих - и проводы по полной программе , слёзы - видео. Если будут желающие - милости просим составить компанию (Пишите в личку)

А зачем все это? Билет-то Вы не покупали. Не только формально, но и в принципе не покупали. Так чего ждать этого Вашего нескорого рейса. Идите прямо сейчас в супермаркет, наберите там полную тележку продуктов - и мимо кассы на выход.
ежу понятно, что проблемы будут и 100%
не выпустят Вас, но побузить можно, и толпу соберете, а еще пугайте их судом и убеждайте, что раз они выложили еду в зале, значит они готовы подарить ее любому желающему
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Евгений_С » 04 мар 2010, 12:42

Yaroslaw писал(а):

А зачем все это? Билет-то Вы не покупали. Не только формально, но и в принципе не покупали. Так чего ждать этого Вашего нескорого рейса. Идите прямо сейчас в супермаркет, наберите там полную тележку продуктов - и мимо кассы на выход.
ежу понятно, что проблемы будут и 100%
не выпустят Вас, но побузить можно, и толпу соберете, а еще пугайте их судом и убеждайте, что раз они выложили еду в зале, значит они готовы подарить ее любому желающему

За последние полгода я купил по инету билетов 25, номера билета не было практически ни у одного. И по Европе и по ЮВА. И на сайтах авиакомпаний и в поисковых системах. Все условия были полностью аналогичны тем, какие предоставляла Алиталия. В том числе был нулевой тариф АйрАзии. И только Алиталия сейчас говорит, что билета, оказыватся, у нас нет. И кстати, юрист, который ознакомился со всеми документами, а не просто пишуший на форуме, говорит, что заставить их перевезти абсолютно реально.
Евгений_С
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Yaroslaw » 04 мар 2010, 12:48

С документами я ознакомился не хуже Вашего юриста, благо они все в открытом доступе. Если Ваш юрист заставит Алиталию перевезти пассажира по этим документам - с меня ящик пива (марка на Ваш выбор). Для получения ящика - распечатки "билетов" и посадочный талон с отметкой о прохождении контроля и границы. По рукам?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль