Mangiafuoco » 17 июн 2014, 19:00
Послушайте, хотелось бы посоветоваться.
Я купил билет DME-XXX-DME по обычному тарифу, не веб-промо, но и не самый полный. Фиг знает, как называется, тыщ 15 стоит. В городе XXX (а он находится в ЕС) я решил перенести дату вылета на 3 дня. Позвонил, фигня вопрос, отвечают, 900 рэ комиссии и полетите в новую дату. ОК. Перенес. Но за пару дней до вылета я решил перенести обратный рейс еще на 2 недели дальше. Позвонил. Фигня вопрос, 900 рэ - летите в новую дату. Забились. Для того, чтобы снять с карты за комиссию - должен был перезвонить мне человек из С7. Прошли сутки - он не презвонил. Звоню сам. Да, говорят, видна ваша бронь, ожидает оплаты - завтра железно чел позвонит, сегодня уже поздно.
Настает завтра. В этот день я должен был вылететь после первого перебронирования. Звонка нет. Я сижу в городе XXX.
Настает послезавтра. Звонит чел из С7. У нас, говорит, произошла ошибка. Вы не можете лететь в новую дату за 900 рублей комиссии. Вам надо доплатить 11000 рэ. до другого тарифа. Ё, говорю, моё. Почему не 110000? Когда на сайте у них цена 5900 на это число за билет в одну сторону, на чартере 70 евро билет стоит и самолеты полупустые летят. Ну или сдавайте билет, мы вам вернем 1400 и покупайте новый.
У нас, говорят, такие правила.
И вот теперь они мне звонят чуть ли не каждый день, все хотят, чтобы я аннулировал бронь или что там у них, на обратный рейс. Или доплатил 11000.
Я говорю, меня устроит возврат 50% от уплаченной мной суммы за билет или перевозка. Не положено, говорят. Так и собачимся.
Тут, как бы, даже вопрос не денег, а какой-то справедливости. Я не понимаю, если самолеты летят пустые, они совершили ошибку, почему они с таким упорством бычат. Пусть хоть милями компенсируют, чтоль...