windfreak » 04 окт 2024, 15:52
Опыт получения бесплатного отеля в Гуанчжоу и Пекине
1й перелет - Москва-Гуанчжоу-Осака, прилет днем, вылет утром на следующий день.
По прилету нашла стойку для транзитной визы, заполнила форму, и вместе с 20-30 такими же, как я, стала ждать, когда кто-нибудь придет на стойку оформления, где-то полчаса это точно заняло. После прохода границы нашла стойку Southern Airlines (после выхода направо и почти до упора), и стала ждать трансфер до отеля, в итоге еще около получаса. Было много ждущих, но все в разные отели, судя по стикерам.
Отель забронировала на сайте заранее, абсолютно без проблем, выбирала в районе станции метро Renhe. Выбрала отель Rejoice, так как он был на букинге. До метро оказалось далековато, минут 15 пешком, по пути встречались другие отели, которые можно было выбрать, в том числе Vienna и Metropolo. Номер большой, со всем необходимым, вайфай не очень. Рядом несколько местных забегаловок/ресторанов, но я поехала в центр города, так как была целая половина дня.
На ресепшене по-английски не говорили. С помощью переводчика в телефоне спросили, когда у меня вылет, и для вылета в 8:25 утра сказали, что трансфер обратно в аэропорт будет в 3 утра?!!? При том, что до аэропорта ехать 15 минут и мне не нужно регистрироваться. Я хотела выезжать в 6. В итоге они согласились сдвинуть на 4, но позже - никак. С утра позвонили в номер, чтобы не проспали. Пришлось досыпать на скамейке в аэропорту, но хоть так.
2й перелет - Токио-Пекин-Москва, прилет вечером, вылет на следующий день.
Отель на сайте заранее забронировать не получилось, класс V. Подхожу к стойке с транзитной визой, встречает девушка, которая требует подтверждения брони отеля, без этого ни в какую не дает форму для заполнения. Я и гражданин Японии пытаемся внушить ей, что авиакомпания предоставляет бесплатный отель при пересадке, показываем страницу сайта, но безуспешно. В итоге тут же забронировала на букинге отель с бесплатной отменой, что оказалось достаточно. После получения транзитной визы и контроля сразу же отменила. Стойка авиакомпании находится на самом верху, на этаже вылетов. Отель предоставили, выбора не дали. Минут 20 ждали трансфер. Оказался Radisson в 5 минутах езды от аэропорта. Питание для транзитников - ланч бокс на ужин, и маленький пакет с булкой, сосиской и молоком на завтрак, ресторан не предлагают. В округе есть пара магазинов, несколько местных кафешек, KFC и пока закрытый Старбакс. Весь район построили недавно, часть зданий пока пустые. Чтобы доехать до центра Пекина нужно возвращаться в аэропорт, поскольку вылет был в час дня, решила не ехать, тем более, что в Пекине уже была.
Iron Maiden traveller