Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: no_exit и гости: 5

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Shwed » 16 июл 2012, 17:35

mar-inaa писал(а) 16 июл 2012, 17:20:причем когда покупаешь билеты там значился аэробус

Airbus у airBaltic никогда не было. Когда вместо Боинга ставят Фоккер - обидно...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение hunter73 » 16 июл 2012, 17:39

mar-inaa писал(а) 16 июл 2012, 17:20:Авиакомпания ужасная!Постоянно на ней летаю(и плачу:).

Так зачем летаете? Мазохизм?
hunter73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение mar-inaa » 16 июл 2012, 19:33

Все с мазохизмом завязала.Просто по акции сразу много купила на полгода вперед и невозвратные))вот и летала
mar-inaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение mar-inaa » 17 июл 2012, 09:01

Прошу прощение,не аэробус, а боинг:)В нашем случае заменили на маленький Bombardier,который при посадке резко ныряет по направлению к земле.Ощущение непередаваемые
mar-inaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RSS » 17 июл 2012, 11:23

mar-inaa писал(а) 17 июл 2012, 09:01:Прошу прощение,не аэробус, а боинг:)В нашем случае заменили на маленький Bombardier,который при посадке резко ныряет по направлению к земле.Ощущение непередаваемые

Нормальная компания. Не хуже других дискаунтеров. Ныряние вниз зависит не от самолета, а от манеры управления пилотом.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Srbobran » 02 авг 2012, 13:42

Не нравится мне эта авиакомпания. Во всяком случае мне с ней не очень то везет. Еще 08.06.12 приобрел билеты из Питера в Милан и обратно через Ригу. Билеты не дешёвые, по 18 тысяч на человека. Однако, меня устраивало время в пути, стыковки и главное, прилет в Линате, то есть в г. Милан, а не в Мальпенсу более 40 км. до Милана.

03/01/2013 Air Baltic BT 0443
Эконом
10:30 Санкт-Петербург, Пулково -2
09:50 Рига
Чт 03/01/2013 Air Baltic BT 0629
Эконом
11:50 Рига 13:40 Милан Linate

Вт 08/01/2013 Air Baltic BT 0630
Эконом
14:25 Милан Linate 18:05 Рига
Вт 08/01/2013 Air Baltic BT 0444
Эконом
19:35 Рига 22:55 Санкт-Петербург, Пулково-2

Тут заглянул в управление резервированием и обнаружил, что ЭБТ изменили расписание, теперь самолеты в Ригу из Питера летают или слишком поздно, около 14 часов, то есть на самолет в Милан не успеть. Или слишком рано, около 22 часов, так, что надо ночевать в Риге (А на хрена мне это надо? Я там не был никогда и не собирался, тем более ночевать).

В общем надо менять все планы, опять создавать себе головную боль. Могли бы заранее сообщить, что расписание у них меняется часто и т.д. С нормальными авиакомпаниями, такого не бывает. Покупаешь билет за полгода до полета, и если там нет забастовки, извержения вулкана, войны и т.д. летишь себе спокойно, или тебе присылают уведомление об изменениях. Тут тишина полная, сам бы не посмотрел, ну понятно все. Не советую. Думаю, что делать.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 02 авг 2012, 14:10

Когда летела из Германии этим Балтиком, эта, с позволения сказать, авиакомпания изменила расписание, и я не успевала на московский самолет. После долгих базаров по телефону билет,как они сказали, перебронировали на подходящий рейс, но когда я приехала в аэропорт в Мюнхене, меня в системе не оказалось. Пришлось провести возле стойки чек ина минут 40, в результате не успела оформить такс фри . По прилету в Ригу ситуация повторилась, эти у бог ие барышни с демонстративным незнанием русского (разговаривала с ними по-англ) опять меня долго искали , и видимо, в качестве огромного одолжения зарегистрировали. Долетела -таки до Москвы уже среди ночи. Если к этому роскошному сервису добавить оплату ледяного бутерброда(недешевого) и единственного чемодана, то совершенно очевидно, что это никакой не лоу кост . В общем, никогда и ни за что. Уж лучше малька переплатить и лететь щвейцарцами, они шоколадки вкусные дают.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Inko5 » 02 авг 2012, 14:23

Летал ими два раза. В этом и в прошлом году. Остался очень доволен.
Все по рассписанию, без задержек и опозданий. Сервис вполне нормальный.
Все стюардессы говорили на русском.
В этом году даже делал апргейд через опшин таун до бизнеса
В бизнесе сервис вообще отличный был, стюардессы только что в за... не целовали
Inko5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RSS » 02 авг 2012, 14:29

Ну что ж, каждому свое. Только прежде чем покупать билеты на любую а/к надо почитать о ней отзывы, чтобы быть готовым к неожиданностям. Расписание меняется у многих а/к и не по одному разу, то что не предупредили это плохо. Если на стойке не гнуть пальцы и разговаривать спокойно, то и с Вами тоже будут разговаривать нормально. Латвия давно не в СССР и там выросло поколение, которое не знает русский язык, да и честно говоря не обязано знать, так что претензии не по делу. Летал ими раз десять-проблем лично у меня не было.
RSS
активный участник

Сообщение Vovi1974 » 02 авг 2012, 14:32

RSS писал(а) 02 авг 2012, 14:29:Ну что ж, каждому свое. Только прежде чем покупать билеты на любую а/к надо почитать о ней отзывы, чтобы быть готовым к неожиданностям. Расписание меняется у многих а/к и не по одному разу, то что не предупредили это плохо. Если на стойке не гнуть пальцы и разговаривать спокойно, то и с Вами тоже будут разговаривать нормально. Латвия давно не в СССР и там выросло поколение, которое не знает русский язык, да и честно говоря не обязано знать, так что претензии не по делу. Летал ими раз десять-проблем лично у меня не было.

Есть конечно молодежь которая не знает русского, но сомнительно, что эта молодежь попала бы в штат АБ.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RSS » 02 авг 2012, 14:37

Vovi1974 писал(а) 02 авг 2012, 14:32:
RSS писал(а) 02 авг 2012, 14:29:Ну что ж, каждому свое. Только прежде чем покупать билеты на любую а/к надо почитать о ней отзывы, чтобы быть готовым к неожиданностям. Расписание меняется у многих а/к и не по одному разу, то что не предупредили это плохо. Если на стойке не гнуть пальцы и разговаривать спокойно, то и с Вами тоже будут разговаривать нормально. Латвия давно не в СССР и там выросло поколение, которое не знает русский язык, да и честно говоря не обязано знать, так что претензии не по делу. Летал ими раз десять-проблем лично у меня не было.

Есть конечно молодежь которая не знает русского, но сомнительно, что эта молодежь попала бы в штат АБ.

Ну это я так как пример привел. На русском конечно говорят. Я летаю обычно из Хельсинки, так вот все объявления дублируются на русском куда бы не был рейс.
RSS
активный участник

Сообщение Srbobran » 02 авг 2012, 15:03

То есть я по Вашему, сделал что-то не так? Я как раз прочитал отзывы. И что? Ничего особо ужасного в них не нашел. Предложение меня устраивало, более чем. А теперь я полагаю меня хотят послать в гости к Питер(ис)у Пен(ис)у и Мери Попинс? Просто теперь я постараюсь не связываться с потомками латышских стрелков и другим не советую. Вот и все.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 02 авг 2012, 15:18

Расписание действительно может меняться, об этом присылают тут же письмо с извинениями и предупреждением, но ни разу это изменение не сопровождалось хамством персонала.( Неделю назад летала Дельтой из Чикаго через НЮ в Москву, самолет опаздывал на 10 минут , был короткий коннекшн, так меня посадили на первый ряд свободного места в бизнесклассе (благо оно было), чтобы я первой вышла из самолета и поскорей добежала до нужного гейта. И это не было излишеством, это сервис.
Вечный бан этим злым потомкам латышскиз стрелков.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение RSS » 02 авг 2012, 15:49

Srbobran писал(а) 02 авг 2012, 15:03:

То есть я по Вашему, сделал что-то не так? Я как раз прочитал отзывы. И что? Ничего особо ужасного в них не нашел. Предложение меня устраивало, более чем. А теперь я полагаю меня хотят послать в гости к Питер(ис)у Пен(ис)у и Мери Попинс? Просто теперь я постараюсь не связываться с потомками латышских стрелков и другим не советую. Вот и все.

Ну по моему я никого ни в чем не обвинял. Я же написал, что плохо, что Вас не предупредили заранее. Просто о том, что Балтики ( да и не только они) кроят расписание написано много, да и в рейтинге на следующее банкротство они в лидерах и поэтому я бы морально был бы готов к чему угодно. Хотя ночевку они Вам, в случае изменения расписания, должны оплатить.
RSS
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 02 авг 2012, 18:04

Srbobran писал(а) 02 авг 2012, 13:42:Не нравится мне эта авиакомпания. Во всяком случае мне с ней не очень то везет. Еще 08.06.12 приобрел билеты из Питера в Милан и обратно через Ригу. Билеты не дешёвые, по 18 тысяч на человека. Однако, меня устраивало время в пути, стыковки и главное, прилет в Линате, то есть в г. Милан, а не в Мальпенсу более 40 км. до Милана.

В общем надо менять все планы, опять создавать себе головную боль. Могли бы заранее сообщить, что расписание у них меняется часто и т.д. С нормальными авиакомпаниями, такого не бывает. Покупаешь билет за полгода до полета, и если там нет забастовки, извержения вулкана, войны и т.д. летишь себе спокойно, или тебе присылают уведомление об изменениях. Тут тишина полная, сам бы не посмотрел, ну понятно все. Не советую. Думаю, что делать.

Совершенно не защищаю а.к.,если она не прислала вам уведомления. Но как Вы себе представляете, что они должны предупреждать о возможном измени расписания? Вы уж извините, но платить такие деньги за такой билет на данной а.к. за столько времени - это как раз ясно говорит, что вы не очень внимательно читали тему. Что до Мальпенсы, что до Бергамо спокойно можно доехать да 45 мин на автобусе. Что-то мне кажется, вы из Пулково до Московского вокзала за это время далеко не всегда успеете даже с пересадкой на метро. Насчет что делать - потребовать деньги назад и спокойно купить билет у САС туда за 140 евро, а обратно либо ими же с ночевкой в копенгагене (в сумме меньше 300, так и на отель останется) либо на райане из Бергамо+ маршрутка из Лапы.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 39

Сообщение jttravel » 03 авг 2012, 16:52

Srbobran писал(а) 02 авг 2012, 13:42:03/01/2013
08/01/2013

Предполагаю что панике нет пока повода, за оставшиеся 5 месяцев расписание минимум один раз поменяется. Вот если полет через 3 недели тогда неприятно. Пишите перевозчику и спрашивайте что делать.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение WindAngel » 08 авг 2012, 16:02

Уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос, лечу балтикой в Рим с пересадкой 35 мин в Риге....Понимаю что ступила, когда не посмотрела время пересадки, ибо как с 18 часовой совсем не хотелось, но вопрос, успею ли я за это время добежать до терминала и тп, учитывая не знание аэропорта, но как понимаю с языком проблем нет.
А еще вопрос, если сдавать багаж в Москве, его автоматически перевезут? Просто не летала ни разу с пересадками. Простите и не ругайтесь сильно, если не по теме.

Заранее всем откликнувшимся спасибо!
WindAngel
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Vovi1974 » 08 авг 2012, 16:05

Багаж перевезут, на рейс успеете, если сильно опоздаете, то отправят следующим при условии конечно, что все у вас одним билетом.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Lamp » 08 авг 2012, 16:12

WindAngel писал(а) 08 авг 2012, 16:02:т.
А еще вопрос, если сдавать багаж в Москве, его автоматически перевезут? Просто не летала ни разу с пересадками.

Автоматически.Просто будьте готовы что если лично вы на рейс успеете ,то багаж может не успеть.У Люфтганзы при таких коротких пересадках я уже три раза попадал на то что багаж приезжает другим рейсом и его привозят мне домой на следующий день или через день .С тех пор стараюсь вообще не сдавать ничего в багаж и беру все в салон
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение WindAngel » 08 авг 2012, 16:15

Спасибо за информацию! Значит либо с собой багаж брать, либо рассчитывать на то, что могут быть задержки на сутки.
WindAngel
участник

Сообщение WindAngel » 08 авг 2012, 16:16

Vovi1974 писал(а) 08 авг 2012, 16:05:Багаж перевезут, на рейс успеете, если сильно опоздаете, то отправят следующим при условии конечно, что все у вас одним билетом.

Спасибо! По идее один билет. Буду надеяться, что все успею, главное чтобы при вылете не было задержек.
WindAngel
участник

Сообщение Vovi1974 » 08 авг 2012, 16:19

WindAngel писал(а) 08 авг 2012, 16:16:
Vovi1974 писал(а) 08 авг 2012, 16:05:Багаж перевезут, на рейс успеете, если сильно опоздаете, то отправят следующим при условии конечно, что все у вас одним билетом.

Спасибо! По идее один билет. Буду надеяться, что все успею, главное чтобы при вылете не было задержек.

Именно. Спасибо кликаем на "+" под аватаром.
Vovi1974
путешественник

Сообщение WindAngel » 08 авг 2012, 16:36

Именно. Спасибо кликаем на "+" под аватаром.[/quote]

Исправилась! Простите, я совсем новичок здесь и еще не все тонкости знаю =))
WindAngel
участник

Сообщение Zhara » 09 авг 2012, 18:53

день добрый всем!

подскажите, есть какая-то инфо о надвигающемся банкротстве airBaltic? А то собираюсь их билеты на май 2013 взять, но тут где-то на форуме на одной из веток прочитала, что скоро накроет их медным тазом
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 09 авг 2012, 19:27

Zhara писал(а) 09 авг 2012, 18:53:подскажите, есть какая-то инфо о надвигающемся банкротстве airBaltic? А то собираюсь их билеты на май 2013 взять, но тут где-то на форуме на одной из веток прочитала, что скоро накроет их медным тазом

Если бы я знал дату банкротств, озолотился! Такой информации пока нет.
Shwed
Старожил

Сообщение ПапПик » 09 авг 2012, 22:07

Zhara, это только слухи или предположения из категории обсуждений. Конечно, лучше, чтобы банкротств не было вообще, но, как говорится, от этого дела никто не застрахован...
ПапПик
активный участник

Страны: 42

Сообщение mar1na » 09 авг 2012, 22:40

Летели 25 июля из Одессы в Ригу из Риги в Копенгаген и 4 августа обратно.Еду не заказывали за перевес в 2 кг на ручной клади не цеплялись. Если учесть что в аэропорту Одессы по вине одной пассажирке нас задержали на 30 мин в Ригу мы все равно прилетели без опоздания.Так что нареканий к компании нет. Если будет выпадать ими еще раз полететь, то долго думать не буду-лечу.
P.S. Да, на счет банкротства в Одессе они сезонники и все билеты на их рейсы раскуплены, знакомые летят ими, но уже из Киева
mar1na
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение ПапПик » 09 авг 2012, 22:46

mar1na писал(а) 09 авг 2012, 22:40:... за перевес в 2 кг на ручной клади не цеплялись.

Ого, и в Риге сотрудникам компании это тоже было известно?
ПапПик
активный участник

Сообщение VOVINA » 09 авг 2012, 22:55

А вот что случилось с нами, в связи со жлобством этой компании и убогостью ее сотрудников в Париже
Отзыв.
 31.10.2011г. примерно за один час до окончания регистрации на рейс мы прибыли в зал №5 (HALL 5) аэропорта 
Шарль-де-Голль Парижа.
В качестве багажа мы имели с собой:
Пассажирка K.  57 лет – багаж весом 24 кг, ручная кладь -1 сумка, пассажиры V, 48 лет и I, 47 лет (супруги) – багаж весом 33 кг, ручная кладь - рюкзак. 
Мы заранее прошли регистрацию онлайн и оплатили багаж. У стойки регистрации агенту Christelle, (негритянка лет 23-26) мы предъявили подтверждение оплаты багажа.
Первой оформлялась К. Её  багаж пропустили без проблем и стали взвешивать багаж семьи. Чемодан весил 33 кг и нам предложили доплатить за перевес в зале №6 
(HALL 6). Пока мы пошли оплачивать перевес, багаж К. почему то без объяснения причин сняли с транспортера. В зале №6  сотрудница сказала, что для двоих пассажиров с одним
 местом багажа достаточно переложить часть вещей в ручную кладь, и мы были готовы последовать ее совету. 
С этой информацией вернулись к стойке регистрации и в присутствии регистрирующих сотрудников переложили
 часть вещей из чемодана в ручную кладь, тем самым существенно уменьшив вес багажа. Снова первым взвесили 
чемодан К. Затем багаж нашей семьи, он весил 25 кг. На этот раз регистратор сказала, что 3 сумки - это слишком много для ручной
 клади. На  просьбы посоветовать, что мы должны предпринять, регистратор никак не реагировала, перестала с нами 
заниматься, вела несколько раз личные  телефонные переговоры, намеренно тянула время. Такое впечатление, что над нами издевались и умилялись этим. Это было очевидно! 
Затем она потребовала снять наш багаж с транспортерной ленты, демонстративно порвала наши посадочные талоны, и сказала, что уже поздно,  ворота закрыты, и что мы опоздали. Ни просьбы, ни уговоры, ни убеждения не принесли
 никаких результатов, агент сказала, что это наши проблемы, и она ничем помочь не может. Она отвернулась, и 
стала общаться со своими коллегами, посмеиваясь! Такого унижения мы не испытывали никогда в жизни! 
В результате, несмотря на наличие оплаченных авиабилетов и багажа, мы не были оформлены на рейс и остались в 
аэропорту Шарль-де-Голль.
В этой ситуации нам ничего не оставалось, как срочно искать вариант авиаперелета, так как завтра у нас был уже
 рабочий день. Как Вы понимаете, вариант перелета с AirBaltic нами уже не рассматривался. Нам стоило огромных 
усилий и нервов найти подходящий рейс, подавляя в себе чувство обиды, унижения! На 
следующий день, без каких-либо претензий к нашему багажу, мы успешно прошли регистрацию Люфтами и улетели в Москву.
Таким образом мы, люди зрелого возраста,  были поставлены в 
чрезвычайные условия, провели бессонную ночь в аэропорту Шарль-де-Голль, где абсолютно отсутствуют условия для длительного нахождения, в ночное время не работают пункты питания, и даже негде купить воды! Мы к этому не были готовы.
Вместо того, чтобы нас гонять на оплату перевеса, надо было этой негритянке сразу посоветовать нам переложить вещи в ручную кладь, как я поняла, перевес в 5 кг допускался в нашем случае, но она улыбалась и смотрела, как мы суетились, представляете, что мы тогда пережили!!!

К указанным фактам хочу добавить, что наша семья неоднократно пользовалась услугами AirВaltic, и у нас были претензии к компании AirBaltic и ранее:
- 12.11.2011г. был задержан на 1 час вылет самолета компании  AirВaltic из аэропорта Риги в Париж, (была 
дозаправка самолета топливом в аэропорту Риги при наличии пассажиров в салоне, что, насколько нам известно,
 является нарушением).
- 12.12.2010г. компанией AirВaltic был утерян наш багаж во время стыковочного рейса из Барселоны через Ригу в
 Москву (Шереметьево). 
С тех пор мы избегаем эту компанию, и пока нам это удается.
Не выгодны их "дешевые" тарифы, в самолете не кормят, багаж оплачивается дополнительно, выбирайте другие компании, не совершайте наших ошибок.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Poseidon » 09 авг 2012, 23:06

VOVINA писал(а) 09 авг 2012, 22:55:Не выгодны их "дешевые" тарифы, в самолете не кормят, багаж оплачивается дополнительно, выбирайте другие компании, не совершайте наших ошибок.

Многим выгодно. И часто выбирать будут из многих авиакомпаний именно AirBaltic даже те у кого есть выбор.
А то что с Вами произошло, конечно неприятно очень. Бывает и такое..
Poseidon

Благодарил (а): 3882 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение mar1na » 09 авг 2012, 23:16

ПапПик писал(а) 09 авг 2012, 22:46:
mar1na писал(а) 09 авг 2012, 22:40:... за перевес в 2 кг на ручной клади не цеплялись.

Ого, и в Риге сотрудникам компании это тоже было известно?

Молодой человек принимавший багаж помотрел на весы и сказал что габариты позволяют проходите, и еще нам предложили прямо у самолета ручную кладь положить в отдедьный отсек. Перед нами принимали багаж у молодого человека, у него был перевес 5 кг. Ему пердложили вытащить лишнее, и он забрал что-то около 3кг. Вот тут признаюсь ропустила толи у него приняли багаж то ли он оплатил эти 2 кг. Факт в другом что сотрудники были очень приветливы в Копенгагене.
mar1na
участник

Сообщение mar1na » 09 авг 2012, 23:24

VOVINA писал(а) 09 авг 2012, 22:55:Она отвернулась, и 
стала общаться со своими коллегами, посмеиваясь! Такого унижения мы не испытывали никогда в жизни! 
В результате, несмотря на наличие оплаченных авиабилетов и багажа, мы не были оформлены на рейс и остались в 
аэропорту Шарль-де-Голль.

Если эта сотрудница так с вами поступили это незначит что компания к ВАм относится
mar1na
участник

Сообщение VOVINA » 09 авг 2012, 23:28

Если эта сотрудница так с вами поступили это незначит что компания к ВАм относится

Еще как значит, писали претензию, им все пофиг.
VOVINA
путешественник

Сообщение Shwed » 09 авг 2012, 23:30

VOVINA писал(а) 09 авг 2012, 22:55:Пока мы пошли оплачивать перевес, багаж К. почему то без объяснения причин сняли с транспортера. В зале №6 сотрудница сказала, что для двоих пассажиров с одним
местом багажа достаточно переложить часть вещей в ручную кладь, и мы были готовы последовать ее совету.
С этой информацией вернулись к стойке регистрации и в присутствии регистрирующих сотрудников переложили
часть вещей из чемодана в ручную кладь, тем самым существенно уменьшив вес багажа. Снова первым взвесили
чемодан К. Затем багаж нашей семьи, он весил 25 кг. На этот раз регистратор сказала, что 3 сумки - это слишком много для ручной
клади.

РУЧНАЯ КЛАДЬ

Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом и Базовый класс).

СДАВАЕМЫЙ БАГАЖ

Если вы забронировали ваш билет на airBaltic.com, то ограничения по общему весу* багажа следующие:
1 багажное место - 20 кг
Пожалуйста, имейте в виду, что норма сдаваемого багажа для нескольких пассажиров, летящих вместе (например семья), не суммируется. Один пассажир может сдать в багаж до 5 мест багажа. Максимальный вес одного места сдаваемого багажа – 32 кг.

Если, бронируя билеты на airBaltic.com, вы знаете, что вес вашего багажа превышает ограничения аirBaltic, оплатите фиксированную плату EUR 25 евро на человека за каждые дополнительные 5 кг багажа в одном направлении вместо того, чтобы платить гораздо большую сумму в аэропорту! Плата за дополнительный вес багажа в аэропорту составляет EUR 15 за 1 кг на один полетный сегмент. Чем больший вес дополнительного багажа вы выберете, тем больше сэкономите.

http://www.airbaltic.ru/public/39997.html
Shwed
Старожил

Сообщение ПапПик » 09 авг 2012, 23:46

VOVINA писал(а) 09 авг 2012, 23:28:... писали претензию, им все пофиг.

VOVINA, искренне Вам сочувствую, но, по-видимому, в том парижском недоразумении всё-таки не стоит обвинять авиакомпанию в целом. У компании airBaltic нет своего полноценного представительства и сотрудников в Шарль-де-Голле. В иностранных аэропортах она обычно пользуется услугами хэндлинговых агентств, которые обеспечивают обслуживание её рейсов. К услугам таких агентств прибегают и другие авиакомпании, которые для них просто клиенты, а сами агенты не всегда сильно заботятся о соблюдении фирменные стандартов обслуживания или поддержании имиджа авиакомпаний-клиентов. Попавшаяся Вам к несчастью "агент Christelle" - просто пример наслаждения черной малолетки чувством собственной значимости и превосходства над пассажирами-гражданами не самой уважаемой страны, ну и, скажем так, не самой респектабельной авиакомпании. Да, что сделано, того не вернуть, но, поверьте, бьлагодаря Вашей жалобе в авиакомпанию airBaltic той "агенту Christelle" мозги вправят или задвинут подальше от работы с пассажирами, да и саму авиакомпанию агенты станут больше уважать.
ПапПик
активный участник

Сообщение VOVINA » 10 авг 2012, 00:11

Shwed писал(а) 09 авг 2012, 23:30:
VOVINA писал(а) 09 авг 2012, 22:55:Пока мы пошли оплачивать перевес, багаж К. почему то без объяснения причин сняли с транспортера. В зале №6 сотрудница сказала, что для двоих пассажиров с одним
местом багажа достаточно переложить часть вещей в ручную кладь, и мы были готовы последовать ее совету.
С этой информацией вернулись к стойке регистрации и в присутствии регистрирующих сотрудников переложили
часть вещей из чемодана в ручную кладь, тем самым существенно уменьшив вес багажа. Снова первым взвесили
чемодан К. Затем багаж нашей семьи, он весил 25 кг. На этот раз регистратор сказала, что 3 сумки - это слишком много для ручной
клади.

РУЧНАЯ КЛАДЬ

Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом и Базовый класс).

СДАВАЕМЫЙ БАГАЖ

Если вы забронировали ваш билет на airBaltic.com, то ограничения по общему весу* багажа следующие:
1 багажное место - 20 кг
Пожалуйста, имейте в виду, что норма сдаваемого багажа для нескольких пассажиров, летящих вместе (например семья), не суммируется. Один пассажир может сдать в багаж до 5 мест багажа. Максимальный вес одного места сдаваемого багажа – 32 кг.

Если, бронируя билеты на airBaltic.com, вы знаете, что вес вашего багажа превышает ограничения аirBaltic, оплатите фиксированную плату EUR 25 евро на человека за каждые дополнительные 5 кг багажа в одном направлении вместо того, чтобы платить гораздо большую сумму в аэропорту! Плата за дополнительный вес багажа в аэропорту составляет EUR 15 за 1 кг на один полетный сегмент. Чем больший вес дополнительного багажа вы выберете, тем больше сэкономите.

http://www.airbaltic.ru/public/39997.html

На 3 человека 3 места ручной клади. Они сделали все, чтобы мы не улетели, НАМЕРЕННО ТЯНУЛИ ВРЕМЯ!
VOVINA
путешественник

Сообщение ПапПик » 10 авг 2012, 00:20

VOVINA писал(а) 10 авг 2012, 00:11:На 3 человека 3 места ручной клади.

VOVINA, честно говоря, при первом прочтении Вашей претензии этого явно не следует.
ПапПик
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 10 авг 2012, 00:22

VOVINA писал(а) 10 авг 2012, 00:11:На 3 человека 3 места ручной клади. Они сделали все, чтобы мы не улетели, НАМЕРЕННО ТЯНУЛИ ВРЕМЯ!

и сколько еще "дамских сумок"?...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 10 авг 2012, 00:24

ПапПик писал(а) 09 авг 2012, 23:46:
VOVINA писал(а) 09 авг 2012, 23:28:... писали претензию, им все пофиг.

VOVINA, искренне Вам сочувствую, но, по-видимому, в том парижском недоразумении всё-таки не стоит обвинять авиакомпанию в целом. У компании airBaltic нет своего полноценного представительства и сотрудников в Шарль-де-Голле. В иностранных аэропортах она обычно пользуется услугами хэндлинговых агентств, которые обеспечивают обслуживание её рейсов. К услугам таких агентств прибегают и другие авиакомпании, которые для них просто клиенты, а сами агенты не всегда сильно заботятся о соблюдении фирменные стандартов обслуживания или поддержании имиджа авиакомпаний-клиентов. Попавшаяся Вам к несчастью "агент Christelle" - просто пример наслаждения черной малолетки чувством собственной значимости и превосходства над пассажирами-гражданами не самой уважаемой страны, ну и, скажем так, не самой респектабельной авиакомпании. Да, что сделано, того не вернуть, но, поверьте, бьлагодаря Вашей жалобе в авиакомпанию airBaltic той "агенту Christelle" мозги вправят или задвинут подальше от работы с пассажирами, да и саму авиакомпанию агенты станут больше уважать.

не боитесь что благодарность объявят за то что знает все правила и выполняет их? никто не отрицает что багаж был тяжелее 20 кг. такой багаж без оплаты перевеса принимать никто не обязан. думаю и ручной клади там было больше 3 значительно... было скорее всего 3 сумки в ручной клади больше 8 кг и еще по сумке ручной на каждого.
vitrysk_

Сообщение ПапПик » 10 авг 2012, 00:40

Kille писал(а) 10 авг 2012, 00:24:не боитесь что благодарность объявят за то что знает все правила и выполняет их?

Kille, вероятно, с формальной точки зрения Вы даже правы, как бы не было обидно "пострадавшим"...
ПапПик
активный участник

Сообщение Zhara » 10 авг 2012, 09:01

спасибо всем з акомменты про банкротство! наверное, все же рискну и куплю их, т.к. следующие подходящие билеты - в 2 раза дороже
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 3

Сообщение VOVINA » 10 авг 2012, 15:37

ПапПик писал(а) 10 авг 2012, 00:40:
Kille писал(а) 10 авг 2012, 00:24:не боитесь что благодарность объявят за то что знает все правила и выполняет их?

Ну-ну...
VOVINA
путешественник

Сообщение ПапПик » 10 авг 2012, 15:43

VOVINA писал(а) 10 авг 2012, 15:37:Ну-ну...

VOVINA, ничего не поделаешь - просто у нас в Вами менталитет другой...
ПапПик
активный участник

Сообщение Lamp » 10 авг 2012, 15:46

Zhara писал(а) 10 авг 2012, 09:01:спасибо всем з акомменты про банкротство! наверное, все же рискну и куплю их, т.к. следующие подходящие билеты - в 2 раза дороже

Главное понимать экономическую ситуацию и быть готовым потерять потраченную на билеты сумму.Т.е тратить ровно столько, сколько не жалко будет потерять, если все пойдет плохо. Балтик ведь и сам не знают ,чего там у его в ноябре например будет. Ну нефть дорогой точно не ожидается, значить хоть топливо дорожать не будет...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ПапПик » 10 авг 2012, 15:52

Lamp писал(а) 10 авг 2012, 15:46:... Ну нефть дорогой точно не ожидается, значить хоть топливо дорожать не будет...

Откуда такая уверенность? Экономических прогнозов хватает, но вероятность, как всегда - "фифти-фифти"
Последний раз редактировалось ПапПик 10 авг 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
ПапПик
активный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 10 авг 2012, 15:53

VOVINA писал(а) 09 авг 2012, 22:55:примерно за один час до окончания регистрации на рейс мы прибыли в зал №5 (HALL 5) аэропорта 
Шарль-де-Голль Парижа.

Если бы приехали на часик раньше то и времени на споры с сотрудницей аэропорта хватило бы.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение alexanderrrr » 10 авг 2012, 21:18

Багаж 33 кг не повезет ни одна нормальная а.к. - точнее ни одна хендлинговая компания в аэропорту не будет его тягать. Вы что кирпичи в чемодан положили в Вашем "зрелом" возрасте? Присоединяюсь к нескольким предыдущим комментаторам. Фраза про "допускался перевес в 5 кг" - вообще шикарна. Кем и когда такое допускалось? Все правила четко изложены на русском языке на сайте. Раз вы купили доп.багаж, то в целом должны понимать где все это написано.
Мне вас жалко, но Вы лучшее подтверждение фразы "Many people would sooner die than think. In fact they do"
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 39

Сообщение VOVINA » 10 авг 2012, 21:39

alexanderrrr писал(а) 10 авг 2012, 21:18:Багаж 33 кг не повезет ни одна нормальная а.к. - точнее ни одна хендлинговая компания в аэропорту не будет его тягать. Вы что кирпичи в чемодан положили в Вашем "зрелом" возрасте? Присоединяюсь к нескольким предыдущим комментаторам. Фраза про "допускался перевес в 5 кг" - вообще шикарна. Кем и когда такое допускалось? Все правила четко изложены на русском языке на сайте. Раз вы купили доп.багаж, то в целом должны понимать где все это написано.
Мне вас жалко, но Вы лучшее подтверждение фразы "Many people would sooner die than think. In fact they do"

Багаж 33 кг без проблем берeт Люфты, мы ими возвращались из Парижа, Эйр Берлин, и ряд других. Багаж этот на двоих. Вес такой потому, что везли сыры, которые не рекомендовали брать в салон, из-за запахов, пришлось упаковать в багаж, но не рассчитали.
Удивил пофигизм персонала в аэропорту, мы привыкли к уважительному и учтивому отношению в европейских странах, все вежливы, услужливы, улыбаются, стараются помочь и что-то посоветовать, но здесь... вспоминаю как страшный сон, пишу не жалуясь, а предупреждая последователей учитывать наши ошибки.
Попавшаяся Вам к несчастью "агент Christelle" - просто пример наслаждения черной малолетки чувством собственной значимости и превосходства над пассажирами-гражданами не самой уважаемой страны, ну и, скажем так, не самой респектабельной авиакомпании.

Создалось впечатление, что это именно так.
VOVINA
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 10 авг 2012, 21:41

не возьмут 33 кг нигде в Европе. потому что это чревато штрафом нехилым со стороны профсоюза грузчиков в адрес авиакомпании. ни один работник чекина на такую подставу своей карьеры не пойдет.
vitrysk_

Сообщение Shwed » 10 авг 2012, 22:04

VOVINA писал(а) 10 авг 2012, 21:39:Багаж 33 кг без проблем берeт Люфты, мы ими возвращались из Парижа, Эйр Берлин, и ряд других. Багаж этот на двоих.

Ещё раз!!!

Пожалуйста, имейте в виду, что норма сдаваемого багажа для нескольких пассажиров, летящих вместе (например семья), не суммируется.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль