Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alenaml и гости: 17

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение Shwed » 16 июл 2012, 17:35

mar-inaa писал(а) 16 июл 2012, 17:20:причем когда покупаешь билеты там значился аэробус

Airbus у airBaltic никогда не было. Когда вместо Боинга ставят Фоккер - обидно...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение hunter73 » 16 июл 2012, 17:39

mar-inaa писал(а) 16 июл 2012, 17:20:Авиакомпания ужасная!Постоянно на ней летаю(и плачу:).

Так зачем летаете? Мазохизм?
hunter73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение mar-inaa » 16 июл 2012, 19:33

Все с мазохизмом завязала.Просто по акции сразу много купила на полгода вперед и невозвратные))вот и летала
mar-inaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение mar-inaa » 17 июл 2012, 09:01

Прошу прощение,не аэробус, а боинг:)В нашем случае заменили на маленький Bombardier,который при посадке резко ныряет по направлению к земле.Ощущение непередаваемые
mar-inaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RSS » 17 июл 2012, 11:23

mar-inaa писал(а) 17 июл 2012, 09:01:Прошу прощение,не аэробус, а боинг:)В нашем случае заменили на маленький Bombardier,который при посадке резко ныряет по направлению к земле.Ощущение непередаваемые

Нормальная компания. Не хуже других дискаунтеров. Ныряние вниз зависит не от самолета, а от манеры управления пилотом.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Srbobran » 02 авг 2012, 13:42

Не нравится мне эта авиакомпания. Во всяком случае мне с ней не очень то везет. Еще 08.06.12 приобрел билеты из Питера в Милан и обратно через Ригу. Билеты не дешёвые, по 18 тысяч на человека. Однако, меня устраивало время в пути, стыковки и главное, прилет в Линате, то есть в г. Милан, а не в Мальпенсу более 40 км. до Милана.

03/01/2013 Air Baltic BT 0443
Эконом
10:30 Санкт-Петербург, Пулково -2
09:50 Рига
Чт 03/01/2013 Air Baltic BT 0629
Эконом
11:50 Рига 13:40 Милан Linate

Вт 08/01/2013 Air Baltic BT 0630
Эконом
14:25 Милан Linate 18:05 Рига
Вт 08/01/2013 Air Baltic BT 0444
Эконом
19:35 Рига 22:55 Санкт-Петербург, Пулково-2

Тут заглянул в управление резервированием и обнаружил, что ЭБТ изменили расписание, теперь самолеты в Ригу из Питера летают или слишком поздно, около 14 часов, то есть на самолет в Милан не успеть. Или слишком рано, около 22 часов, так, что надо ночевать в Риге (А на хрена мне это надо? Я там не был никогда и не собирался, тем более ночевать).

В общем надо менять все планы, опять создавать себе головную боль. Могли бы заранее сообщить, что расписание у них меняется часто и т.д. С нормальными авиакомпаниями, такого не бывает. Покупаешь билет за полгода до полета, и если там нет забастовки, извержения вулкана, войны и т.д. летишь себе спокойно, или тебе присылают уведомление об изменениях. Тут тишина полная, сам бы не посмотрел, ну понятно все. Не советую. Думаю, что делать.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 02 авг 2012, 14:10

Когда летела из Германии этим Балтиком, эта, с позволения сказать, авиакомпания изменила расписание, и я не успевала на московский самолет. После долгих базаров по телефону билет,как они сказали, перебронировали на подходящий рейс, но когда я приехала в аэропорт в Мюнхене, меня в системе не оказалось. Пришлось провести возле стойки чек ина минут 40, в результате не успела оформить такс фри . По прилету в Ригу ситуация повторилась, эти у бог ие барышни с демонстративным незнанием русского (разговаривала с ними по-англ) опять меня долго искали , и видимо, в качестве огромного одолжения зарегистрировали. Долетела -таки до Москвы уже среди ночи. Если к этому роскошному сервису добавить оплату ледяного бутерброда(недешевого) и единственного чемодана, то совершенно очевидно, что это никакой не лоу кост . В общем, никогда и ни за что. Уж лучше малька переплатить и лететь щвейцарцами, они шоколадки вкусные дают.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Inko5 » 02 авг 2012, 14:23

Летал ими два раза. В этом и в прошлом году. Остался очень доволен.
Все по рассписанию, без задержек и опозданий. Сервис вполне нормальный.
Все стюардессы говорили на русском.
В этом году даже делал апргейд через опшин таун до бизнеса
В бизнесе сервис вообще отличный был, стюардессы только что в за... не целовали
Inko5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RSS » 02 авг 2012, 14:29

Ну что ж, каждому свое. Только прежде чем покупать билеты на любую а/к надо почитать о ней отзывы, чтобы быть готовым к неожиданностям. Расписание меняется у многих а/к и не по одному разу, то что не предупредили это плохо. Если на стойке не гнуть пальцы и разговаривать спокойно, то и с Вами тоже будут разговаривать нормально. Латвия давно не в СССР и там выросло поколение, которое не знает русский язык, да и честно говоря не обязано знать, так что претензии не по делу. Летал ими раз десять-проблем лично у меня не было.
RSS
активный участник

Сообщение Vovi1974 » 02 авг 2012, 14:32

RSS писал(а) 02 авг 2012, 14:29:Ну что ж, каждому свое. Только прежде чем покупать билеты на любую а/к надо почитать о ней отзывы, чтобы быть готовым к неожиданностям. Расписание меняется у многих а/к и не по одному разу, то что не предупредили это плохо. Если на стойке не гнуть пальцы и разговаривать спокойно, то и с Вами тоже будут разговаривать нормально. Латвия давно не в СССР и там выросло поколение, которое не знает русский язык, да и честно говоря не обязано знать, так что претензии не по делу. Летал ими раз десять-проблем лично у меня не было.

Есть конечно молодежь которая не знает русского, но сомнительно, что эта молодежь попала бы в штат АБ.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RSS » 02 авг 2012, 14:37

Vovi1974 писал(а) 02 авг 2012, 14:32:
RSS писал(а) 02 авг 2012, 14:29:Ну что ж, каждому свое. Только прежде чем покупать билеты на любую а/к надо почитать о ней отзывы, чтобы быть готовым к неожиданностям. Расписание меняется у многих а/к и не по одному разу, то что не предупредили это плохо. Если на стойке не гнуть пальцы и разговаривать спокойно, то и с Вами тоже будут разговаривать нормально. Латвия давно не в СССР и там выросло поколение, которое не знает русский язык, да и честно говоря не обязано знать, так что претензии не по делу. Летал ими раз десять-проблем лично у меня не было.

Есть конечно молодежь которая не знает русского, но сомнительно, что эта молодежь попала бы в штат АБ.

Ну это я так как пример привел. На русском конечно говорят. Я летаю обычно из Хельсинки, так вот все объявления дублируются на русском куда бы не был рейс.
RSS
активный участник

Сообщение Srbobran » 02 авг 2012, 15:03

То есть я по Вашему, сделал что-то не так? Я как раз прочитал отзывы. И что? Ничего особо ужасного в них не нашел. Предложение меня устраивало, более чем. А теперь я полагаю меня хотят послать в гости к Питер(ис)у Пен(ис)у и Мери Попинс? Просто теперь я постараюсь не связываться с потомками латышских стрелков и другим не советую. Вот и все.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 02 авг 2012, 15:18

Расписание действительно может меняться, об этом присылают тут же письмо с извинениями и предупреждением, но ни разу это изменение не сопровождалось хамством персонала.( Неделю назад летала Дельтой из Чикаго через НЮ в Москву, самолет опаздывал на 10 минут , был короткий коннекшн, так меня посадили на первый ряд свободного места в бизнесклассе (благо оно было), чтобы я первой вышла из самолета и поскорей добежала до нужного гейта. И это не было излишеством, это сервис.
Вечный бан этим злым потомкам латышскиз стрелков.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение RSS » 02 авг 2012, 15:49

Srbobran писал(а) 02 авг 2012, 15:03:

То есть я по Вашему, сделал что-то не так? Я как раз прочитал отзывы. И что? Ничего особо ужасного в них не нашел. Предложение меня устраивало, более чем. А теперь я полагаю меня хотят послать в гости к Питер(ис)у Пен(ис)у и Мери Попинс? Просто теперь я постараюсь не связываться с потомками латышских стрелков и другим не советую. Вот и все.

Ну по моему я никого ни в чем не обвинял. Я же написал, что плохо, что Вас не предупредили заранее. Просто о том, что Балтики ( да и не только они) кроят расписание написано много, да и в рейтинге на следующее банкротство они в лидерах и поэтому я бы морально был бы готов к чему угодно. Хотя ночевку они Вам, в случае изменения расписания, должны оплатить.
RSS
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 02 авг 2012, 18:04

Srbobran писал(а) 02 авг 2012, 13:42:Не нравится мне эта авиакомпания. Во всяком случае мне с ней не очень то везет. Еще 08.06.12 приобрел билеты из Питера в Милан и обратно через Ригу. Билеты не дешёвые, по 18 тысяч на человека. Однако, меня устраивало время в пути, стыковки и главное, прилет в Линате, то есть в г. Милан, а не в Мальпенсу более 40 км. до Милана.

В общем надо менять все планы, опять создавать себе головную боль. Могли бы заранее сообщить, что расписание у них меняется часто и т.д. С нормальными авиакомпаниями, такого не бывает. Покупаешь билет за полгода до полета, и если там нет забастовки, извержения вулкана, войны и т.д. летишь себе спокойно, или тебе присылают уведомление об изменениях. Тут тишина полная, сам бы не посмотрел, ну понятно все. Не советую. Думаю, что делать.

Совершенно не защищаю а.к.,если она не прислала вам уведомления. Но как Вы себе представляете, что они должны предупреждать о возможном измени расписания? Вы уж извините, но платить такие деньги за такой билет на данной а.к. за столько времени - это как раз ясно говорит, что вы не очень внимательно читали тему. Что до Мальпенсы, что до Бергамо спокойно можно доехать да 45 мин на автобусе. Что-то мне кажется, вы из Пулково до Московского вокзала за это время далеко не всегда успеете даже с пересадкой на метро. Насчет что делать - потребовать деньги назад и спокойно купить билет у САС туда за 140 евро, а обратно либо ими же с ночевкой в копенгагене (в сумме меньше 300, так и на отель останется) либо на райане из Бергамо+ маршрутка из Лапы.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение jttravel » 03 авг 2012, 16:52

Srbobran писал(а) 02 авг 2012, 13:42:03/01/2013
08/01/2013

Предполагаю что панике нет пока повода, за оставшиеся 5 месяцев расписание минимум один раз поменяется. Вот если полет через 3 недели тогда неприятно. Пишите перевозчику и спрашивайте что делать.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение WindAngel » 08 авг 2012, 16:02

Уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос, лечу балтикой в Рим с пересадкой 35 мин в Риге....Понимаю что ступила, когда не посмотрела время пересадки, ибо как с 18 часовой совсем не хотелось, но вопрос, успею ли я за это время добежать до терминала и тп, учитывая не знание аэропорта, но как понимаю с языком проблем нет.
А еще вопрос, если сдавать багаж в Москве, его автоматически перевезут? Просто не летала ни разу с пересадками. Простите и не ругайтесь сильно, если не по теме.

Заранее всем откликнувшимся спасибо!
WindAngel
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Vovi1974 » 08 авг 2012, 16:05

Багаж перевезут, на рейс успеете, если сильно опоздаете, то отправят следующим при условии конечно, что все у вас одним билетом.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Lamp » 08 авг 2012, 16:12

WindAngel писал(а) 08 авг 2012, 16:02:т.
А еще вопрос, если сдавать багаж в Москве, его автоматически перевезут? Просто не летала ни разу с пересадками.

Автоматически.Просто будьте готовы что если лично вы на рейс успеете ,то багаж может не успеть.У Люфтганзы при таких коротких пересадках я уже три раза попадал на то что багаж приезжает другим рейсом и его привозят мне домой на следующий день или через день .С тех пор стараюсь вообще не сдавать ничего в багаж и беру все в салон
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение WindAngel » 08 авг 2012, 16:15

Спасибо за информацию! Значит либо с собой багаж брать, либо рассчитывать на то, что могут быть задержки на сутки.
WindAngel
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль