Azal (Азербайджанские авиалинии): отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: -Прохожий-, IvanSolomatin, Muslis и гости: 19

Re: Azal (Азербайджанские авиалинии): отзывы, вопросы

Сообщение ал_спб » 18 дек 2024, 23:43

ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Andrei174 » 23 дек 2024, 00:39

Здравствуйте.
Кто-то имел опыт перелета с лыжным оборудованием?
Вопрос по весу, на сайте авиакомпании четкой информации о габаритах и весе нет, по телефону сотрудник ответил, что не более 18 кг.
При этом в данной ветке 1 человек указал, что ему сказали о 17 кг.
В итоге, можно пройти с 23 кг, кто знает?
Спасибо!
Andrei174
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 23 дек 2024, 10:58

Andrei174 писал(а) 23 дек 2024, 00:39:В итоге, можно пройти с 23 кг, кто знает?

Можно. Даже если будет больше, надо просто предварительно сообщить авиакомпании, денег за это не берут.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение FROMAX » 24 дек 2024, 14:26

polina.liberman писал(а) 09 дек 2024, 11:07:Возили велосипед летом: в Домодедово зачли в рамках нормы багажа (у нас был с багажом тариф), а обратно в Барселоне обязали доплатить, как за спешел эквипмент что-то вроде 140-180 евро, при этом чемодана у пассажира с велосипедом не было - это никак не учли.

С велосипедом другая история имхо. Он входит в норму бесплатного провоза багажа (в случае тарифа "эконом бюджет" -багажа нет). А, горнолыжное оборудование, цитата с сайта: "провозится бесплатно в дополнение к предусмотренной норме".
https://www.azal.az/ru/information/baggage/sport/
FROMAX
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение FROMAX » 24 дек 2024, 14:34

Poseidon писал(а) 23 дек 2024, 10:58:Можно. Даже если будет больше, надо просто предварительно сообщить авиакомпании, денег за это не берут.

Там не так все однозначно. Одному человеку из нашей компании после запроса по email на провоз сноуборда перезвонили из авиакомпании и акцентировали внимание, что вес 18 кг.

Я сам через приложение(там есть такая опция) Т-банка (где покупал билеты) пытался оформить сноуборд, так мне ответили, что авиакомпания вообще не подтвердила мне бесплатную перевозку на два обратных сегмента))
Представители авиакомпании во Внуково по телефону отвечают, что вообще не нужно ничего заявлять, повезут бесплатно.
FROMAX
новичок

Сообщение Poseidon » 24 дек 2024, 15:05

FROMAX писал(а) 24 дек 2024, 14:34:Представители авиакомпании во Внуково по телефону отвечают, что вообще не нужно ничего заявлять, повезут бесплатно.

С большей вероятностью да. Но лучше заявить предварительно, чтоб потом вдруг не получить внезапный отказ.
FROMAX писал(а) 24 дек 2024, 14:34:Одному человеку из нашей компании после запроса по email на провоз сноуборда перезвонили из авиакомпании и акцентировали внимание, что вес 18 кг.

А вот это странно, так как нет ограничений по весу.
Poseidon

Сообщение Ptdh » 24 дек 2024, 15:32

Ptdh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение FROMAX » 24 дек 2024, 19:44

Poseidon писал(а) 24 дек 2024, 15:05:А вот это странно, так как нет ограничений по весу.

Я попробовал запросить вес 20кг. И вот такой ответ получил:

"На данном направлении можно провозить горнолыжное снаряжение не более 18 кг

С уважением,

Анжелика Полупанова

Старший менеджер по оформлению пассажирских перевозок"

Направление: Москва-Баку-Милан и обратно
FROMAX
новичок

Сообщение Poseidon » 24 дек 2024, 21:24

FROMAX, Буквально спустя час после моего сегодняшнего сообщения в 3:05 pm мне пришлось общаться с представительством авиакомпании в Баку и я решил заодно переспросить по поводу веса. Ответ был таким же: ограничений нет. Более того, я привёл в пример именно Милан, хотя не важно какое направление.
Poseidon

Сообщение ЛилияШарипова » 01 янв 2025, 12:05

Добрый день. Поздравляю всех с наступившим Новым годом.
Я до сих пор не получила ответа от авиакампании, после той рассылки от 28 декабря, в котором есть просьба не писать одинаковые обращения в соцсети ( не писала).
Наш вылет 17 января из Уфы должен был бы быть.
Последний раз редактировалось ЛилияШарипова 01 янв 2025, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
ЛилияШарипова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение marusha787 » 03 янв 2025, 02:42

При онлайн-регистрации на вылет из Праги в Баку (оттуда следующий рейс в Москву) приложение AzAl просит ввести данные о пассажире, то есть данные паспорта. Билет Москва-Баку-Прага-Баку-Москва покупался на российский паспорт, а вылетать из Праги буду по паспорту Израиля. Внимание, вопрос: менять сейчас данные о пассажире на израильский паспорт или оставлять российский? Регистрация и чешские пограничники ведь никак не связаны между собой? Или связаны? Российский паспорт в Праге показывать нельзя. Как быть? А если поменяю данные на Израиль, могут AzAl на рейс не зарегистрировать (ведь у них значится пассажир-россиянин, который летел сюда с другим номером документа)?
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение marusha787 » 06 янв 2025, 19:43

Я всё же напишу отзыв (хоть и понимаю, что народ тут в основном озабочен отменой рейсов).
AzAl по большому счёту прекрасны. Маршрут Москва - Баку - Прага и потом обратно Прага-Баку-Москва.

Вполне себе годные самолеты (из Баку в Европу чуть похуже, чем Москва-Баку-Москва, и помните, что рядом с запасным выходом - 18 и 19 ряд - кресла у прохода не откидываются), всё вовремя, без задержек, кормёжка точно лучше, чем у Аэрофлота, - прям вкусно (выбирайте мясо, котлета по вкусу - отличный кебаб), бесплатно наливают даже на утренних рейсах - коньяк, виски, вино и прочее. Насчет багажа на стыковках не знаю - билет был с багажом, но чемодан оказался всего 10 кг, и решила не сдавать в багаж (обратно вес чемодана уже был 10,8 кг, но никто и не думал придираться). Туда пересадка была 15 часов с ночевкой, ездила к друзьям в Баку (город - отдельная сказка) и бронировала отель прямо в двух шагах от аэропорта - Fly Inn (отличный, просто замечательный, кровати огромные, всё предусмотрено, бассейн, СПА, круглосуточное кафе, красивое лобби и панорамные лифты, - жаль, что не успела всем воспользоваться - зависла в Баку, успела поспать в отеле всего полтора часа перед вылетом утром), трансфер до терминала - 2 минуты, пешком минут 7-10.
Обратно стыковка была 3 часа 50 минут, пошла в транзитную зону. Всё прекрасно- дьюти фри, курилка, удобные кресла. И бизнес-лонж за 35 долларов (еда скромная, напитки безлимитны - вода, кола, пиво, вино, виски и тд), можно оставить вещи и бегать в магазины и курить. Но если вы не голодны, то смысла не имеет, - в общих залах тоже вполне комфортно и мест хватает. Просто я была одна и оставлять чемодан и куртку было не на кого, - в ином случае бизнес-лонж вам точно не нужен (еда там правда ни о чем, разве что для детей хорошо - макароны, печеньки и вот это всё).
В общем, я ими теперь буду летать - очень комфортно, удобно, современно. Молодцы азербайджанцы.
Билеты новогодние покупала за 4 месяца, цена радует до сих пор
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Илья Л. » 07 янв 2025, 13:30

Впервые оказались в ситуации, когда находясь в Баку во время длительной пересадки, второй рейс в был отменён. При этом мы уже были зарегистрированы до Казани и формально пересекли границу Азербайджана. Багаж также был где-то в транзитной зоне. Стоит отметить что сотрудники аэропорта и авиакомпании нам очень помогли, и благодаря им мы смогли тем же вечером вылететь до Москвы. Полет в бизнес классе боинга 767 совершенно не запомнился. Проспал и взлёт и посадку и сервис и буфет) Придётся заново лететь)
Илья Л.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlgaR52 » 16 янв 2025, 18:27

Здравствуйте. Кто летал из Домодедово в Баку? Пытаемся купить места у аварийного выхода, самолет аэробус А320. На сайте Azal схема салона https://www.azal.az/ru/airline/our-fleet/a320-200/ при этом на два смежных рейса полностью невозможно купить места на ряд 18-все занято, а рейс только в марте (есть подозрения что это ряд у аварийного выхода и на него не продают билеты)
но при бронировании билетов предлагает купить места в ряду 21-типа больше места для ног и в поддержке говорят что ряды 20 и 21 это у аварийного выхода.
А как дела обстоят в реальности?
Буду очень благодарна если кто-то действительно знает и видел своими глазами
OlgaR52
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Glisser » 16 янв 2025, 18:57

OlgaR52, чтобы сидеть у аварийного выхода необходимо соответствовать требованиям авиакомпании по безопасности. Если Вы, по мнению экипажа, не будете соответствовать этим требованиям, то места у аварийного выхода Вам не видать ни при каких обстоятельствах.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение lychik_solntsa » 18 янв 2025, 17:27

Здравствуйте! Покупала билеты Москва - Баку - Милан год назад на август, цена была отличная. Смотрю сейчас также на август и...
Как думаете, цифра будет только расти?
lychik_solntsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 18 янв 2025, 18:21

Все больше и больше.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Digitals » 21 янв 2025, 12:23

Привет.
В первый раз лечу Azal

В начале хотел выбрать места в бронирование на сайте azal, купил у посредника.

Места отображались минимальные, почти нету, хотя по факту мест свободных было много.

Далее на онлайн регистрации пытался выбрать места, тоже самое.

Но в бронирование было 2 пассажира, при этом переключившись на 2 ого пассажира, доступен полный выбор мест. Также если зайти в бронирование до чек ина, то тоже у 2 ого пасавжира доступна полная карта мест. Что за бред?

Одно бронирование с одним кодом бронирования.
Digitals
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Jumir » 01 фев 2025, 08:45

Нет, у вас все ок.
Похожим образом делает Аэрофлот последнее время, если не брать места с оплатой заранее при покупке билета.
При звонке в КЦ говорят, что на онлайн регистрацию (за 24 ч.) выкладывают небольшую часть мест, чтобы не разбирали все (хорошие).

У Azal сейчас также:
- летим с супругом и ребенком
- у супруга почти весь салон доступен (как платные так и бесплатные места для выбора)
- у меня 4 места на весь самолет, из которых 2 платные
Jumir
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Exilencer » 04 фев 2025, 14:35

В продолжение темы, у меня билеты на 21 марта, рейс с пересадкой, состав 3 взрослых+1 ребенок (без места). Предлагает только по одному месту почти в каждом ряду. При чем у всех пассажиров одинаково и на оба рейса. То есть сесть рядом всем никак нельзя даже теории. Я так понял это какой-то новый прикол у АЗАЛ, 4 месяца назад летал и такого не было. Есть ли какое-то решение, что бы сидеть всем рядом?

UPD 05.02.25: Дозвонился в колл-центр где нам всем смогли привязать места рядом. Сказали, что причина того, что система не давала привязать место на сайте - в ребенке. Типо пассажиров с детьми стараются рассаживать на определённые места в салоне, на равном отдалении друг от друга. Я собственно так это и подозревал, но вот почему при этом система не позволяла привязать остальных взрослых рядом с первым - для меня осталось загадкой.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль