Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение crima » 15 дек 2024, 18:52

Ignate писал(а) 15 дек 2024, 17:02:Получилось выбрать для обоих пассажиров с одного приложения в телефоне

Супер! Я приложение не устанавливала, просто с мобильной версии сайта регистрировалась, там второй был только за деньги. Будет здорово, если опишите куда нажимать для других пассажиров.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение brravil » 15 дек 2024, 19:58

Всем привет!

Лечу из Питера в Гонконг. Хочу взять небольшой чемоданчик габаритами

Ширина 37.5 см
Высота 55 см
Толщина 22.5 см

Реально ли вообще его взять как ручную кладь без доплаты? В интернете везде разные габариты пишут и непонятно какое отношение к небольшому непопаданию в габариты(пару см)?
brravil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 15 дек 2024, 22:49

brravil писал(а) 15 дек 2024, 19:58:Реально ли вообще его взять как ручную кладь без доплаты?

Да.
brravil писал(а) 15 дек 2024, 19:58:непонятно какое отношение к небольшому непопаданию в габариты(пару см)?

Никакое. Нормально это.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Strangeer » 17 дек 2024, 08:10

Летим в Москву с ночной стыковкой в Ченду и очень хочется воспользоваться шансом и посетить парк с пандами.
Что имеем:
- бронь номера в Tianfu International Hotel Complex
- вылет из Ченду в 16.30
- желание упороться и готовность в 6 утра поехать в парк. Китайские города уже видел, а вот ради панд в Ченду точно специально не поеду и хочется воспользоваться шансом на них посмотреть.

Но есть несколько открытых вопросов, с которыми пока не разобрался:
- Можно ли обменять доллары на юани в аэропорту или отеле?
- В парк думаю поехать на такси из отеля, чтобы сэкономить время. В китае единый тариф на такси вне зависимости где его заказываешь в отеле или аэропорту? Приложений типа Диди нет и не уверен, что готов заморочиться с установкой Алипэй. Поэтому хочу платить за поездку кэшем.
- Где-то находил информацию, что такси из аэропорта до панд стоит примерно 400 юаней. Это так?
- Если ехать в парк не на такси, а до аэропорта и дальше метро-автобус, то сколько это может занять времени? Не понию стоит ли переплачивать за такси ради экономии условного часа. Что думаете?

Расскажу как все прошло.
1) Прилетели в Ченду в 23.30.
В районе стоек оформления транзитной визы были в полночь.
Перед нами была группа непальцев, образовавших значительную очередь.
Таможеннику дал распечатанные билеты. Бронью на отель не заинтересовался и не просил показать подтверждение.
В 0.50 освободились и поехали в отель Tianfu International Hotel Complex на автобусе в 1.00.

Можно обменять доллары в зоне прилёта, после получения багажа. Курс обмена отличается от банковского где-то на 10%.

2) Заселение в отель заняло минут 20. Дали корпус, до которого нужно ехать на гольфкаре. Комната приятная, но очень холодная. Совсем дубак. Ходили в толстовке и тапках. Обогревается только кондиционером. За время короткого сна комната толком не прогрелась.

3) Шатл из отеля в аэропорт отправляются с 5 утра и ходят каждые полчаса. Решили поехать на 6 часовом.
Из дальнего корпуса можно заказать гольфкар до главного здания. Но по телефону сделать не получилось, так как даже через переводчик оператор меня не поняла. Решили идти пешком и минут за 7 быстрым шагом дошли до ресепшена.
Там предложили взять с собой бесплатный ланч бокс. Внутри было: молоко, кусок хлеба, кекс, чак-чак и яйцо.
В аэропорту сдали багаж в камеру хранения, взяли снеки 7eleven и поехали к пандам на метро.
Хранение чемодана и 2 сумок обошлось в 30 юаней.

4) Проезд до станции Panda Avenue 11 юаней на метро + 2 юаня на автобусе. Дорога заняла 1.5 часа на метро и 10 минут на автобусе.
В автобусе ждали отправление минут 15.
Билеты в парк купили на месте в кассе за наличные.

5.В парке пробыли 2,5 часа и это было круто! Успели на кормление больших панд и малышей. За это время спокойно обошли 2 зоны из 5 и ребенок пошопился )
Обратно, чтобы не терять время на ожидание шатла, взяли такси до метро. Проезд вышел в 14 юаней.
Strangeer
новичок

Сообщение nataly1980 » 18 дек 2024, 09:54

дОБрый день.
А как выбрать ребенку место? Ему нет 12 лет.
И почему-то друзья зарегистрироовались на сайте, а рейсов нет(( Покупали вместе, у нас все нормально.
nataly1980
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирушик » 20 дек 2024, 12:19

Спасибо всем, кто описывает, как что сделать на сайте авиакомпании.
Благодаря вам получилось выбрать места.
Но хотела заказать отель через сайт тоже. Нашла такую опцию. Но там сразу просит добавить перелёт. И нужен номер билета и номер бронирования. Ввожу данные, но пишет, что номер бронирования не найден.
Покупала на trip.com. Беру номер из бронирования. Хотела проверить номер бронирования у авиакомпании, вдруг реально другой, вообще среди всех иероглифов не вижу номер бронирования, только номер билета.
Кто может подсказать, где у них эта информация зарыта?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение crima » 20 дек 2024, 20:24

Ирушик писал(а) 20 дек 2024, 12:19:Покупала на trip.com.

Попробуйте у Трип.ком спросить. Я покупала на билетиксе, они в письме с подтверждением брони указали, что у а/к свой номер бронирования, отличный от агрегатора, и сразу указали его с пометкой, что именно его нужно указывать на сайте a/к.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение onetwo23 » 20 дек 2024, 22:26

Здравствуйте. Кто-нибудь летал с 2мя ноутбуками на человека, нужно ли доплачивать за второй? на сайте написано, что не входят в ручную клади и провозятся бесплатно 1 ноут на человека, а что со вторым не ясно
onetwo23
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение lexakot » 21 дек 2024, 00:35

по номеру брони и имени-фамилии (на англ языке) все показывает приложение checkmytrip.
если вас несколько человек - можно менять фио в профиле и заново добавлять поездку по коду бронирования.
обнаружились пару моментов в приложении сычуаньских авиалиний - я зарегил себя и младшего ребенка на рейсы до Пхукета (жена сделала тоже самое со старшей) -
во первых можно зарегистрировать троих бесплатно, а вот четверых нельзя. поэтому мы разбили регистрацию пополам - она со своего аккаунта я со своего.
момент 2 - я решил посмотреть как там с местами сейчас за пару дней до вылета. и получается что если ты жмешь change seats (на китайском ) - то ты автоматом вылетаешь из своего кресла.
и по сути проходишь регистрацию заново. я быстро выбрал то же самое место, но теперь в приложении не показывается место сына и нет даже возможности его убрать/изменить....
При этом в самолете место сына занято.
через checkmytrip наши посадочные места видны, все ок.
может кому пригодится мой опус )
lexakot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение BlackJack » 21 дек 2024, 06:57

Yarkolp писал(а) 13 дек 2024, 00:47:Возил такой нож в багаже на Сычуанях (а пауэрбанк в ручной клади). Даже не думал, что тут может быть проблема. Но один случай это не правило.
В итоге не стал рисковать хорошим ножом. Взял в багаж копеечный штопор и простой мультитул. Также там была колонка с функцией пауэрбанка - вопросов не возникло.

Летели LED-TFU-HKT с длинной дневной пересадкой. Не стали заморачиваться с выходом в город и гостиницей. Проболтались в аэропорту. Там даже детская микроплощадка есть.
Багаж без проблем долетел до конечной точки. При транзитной зоне есть развилка куда идти - с получением багажа или нет. Т.е. просто так багаж в транзитной зоне не крутится, поэтому сразу проверяйте, куда он летит.
В аэропорту относительно недорого: латте 19 юаней в KFC. Поллитра пепси 3-4 юаней в магазине. Не сказал бы, что аэропорт загруженный. Он большой чистый современный. Но досмотр транзитных пассажиров - это конечно жирный минус.
Инет в специальных киосках по старому паспорту, но готовьте VPN. Их не так много. При транзите они почти в самом начале. Не пропустите.

На сегменте LED-TFU самолёт неушатанный. Зарядка в кресле, несколько фильмов без русского и т.п. Регистрацию онлайн побороть не удалось, какие-то проблемы с сертификатом. [PS.Оказалось, что выбирал неправильный вид документа] Кому важны места, лучше приезжать на вылет мин за 3 часа. В HKT за 3 ч мы были почти первыми.
Коляску нам оставили в ручной клади. Если летите из нашей слякоти, хорошо бы иметь на неё чехол. Второй самолёт TFU-HKT попотрёпанней, но не убитый.

Еда нормальная. Мелкий липкий рис, курица с овощами, подливкой, ну и всякое по мелочи. Редька прикольная, в отдельном в пакетике. Кажется, зря мы свою недооцениваем.
Второй раз была рыба. Тоже норм. Алкоголь берите с собой. Считайте, что в самолёте его нет.

Стюардессы приветливые. В салоне воняет носками. Китайцы покрякивают, но далеко не все. Скорее старшее поколение. Честно говоря, я сам иногда могу забыться и зевнуть во весь рот. :-)

На обратном пути HKT-TFU-LED опять получить места не удалось. Писало, что в этом аэропорту онлайн регистрация недоступна. Почему это было не сделать на втором сегменте непонятно.
Оба самолёта потрёпанные.
Пересадка 2 ч 30 мин. Если всё по плану, то этого времени более, чем достаточно. Но тупить не стоит. Дело в том, что транзитных пассажиров ещё раз досматривают, и там может быть приличная очередь. Если времени в обрез, обращайтесь за помощью.

Фрукты народ везёт.
Последний раз редактировалось BlackJack 26 дек 2024, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
BlackJack
новичок

Страны: 15

Сообщение Yarkolp » 23 дек 2024, 14:12

Брали билеты в Хошимин через Ченду на 3-4 января на билетиксе. С помощью инструкции выше, хоть и с определенным геморроем, получилось зарегиться на сайте а/к в личных кабинетах и выбрать бесплатные места.
Также 20го написал письмо в а/к по поводу отеля (чисто чтобы выпустили погулять, т.к. дневная пересадка 9,5 часов), уже 23го ответили: велкам в Холидей Инн, адрес такой-то, покажите скрин письма инспектору.
Yarkolp
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение onetwo23 » 23 дек 2024, 14:33

onetwo23, UPD можно летать с 2мя ноутами на человека, доплаты не было
onetwo23
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение kextybn » 24 дек 2024, 15:00

Подскажите лечу сычуаньскими авиалиниями, с двумя детьми одному из которых 8 месяцев. Пропустят в самолет с ручной кладью если в норме ручной клади написано сумма по трем сторонам должна быть 115, а коляска складная у меня 130 см?
kextybn
новичок

Сообщение jasonss » 26 дек 2024, 07:46

Yarkolp писал(а) 23 дек 2024, 14:12:Также 20го написал письмо в а/к по поводу отеля
Подскажите адрес, куда писали письмо

Yarkolp писал(а) 23 дек 2024, 14:12:С помощью инструкции выше
С помощью какой инструкции?
jasonss
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Kesha U » 26 дек 2024, 08:47

на е-мэйл e-bookingservice@sichuanair.com. Указать номера билетов, имена пассажиров и попросить забронировать номер. Сделать это нужно не ранее, чем за 10 дней до вылета
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение bardynov » 28 дек 2024, 21:32

Всем привет!
Подскажите, при дневной 8-часовой пересадке в Ченду, выпустят в город без брони отеля? Вдруг у кого-то уже был такой опыт.
Хочется прогуляться, чтобы не торчать все время в аэропорту, но ради 8 часов как-то не хочется бронировать жилье. Спасибо!
bardynov
новичок

Сообщение ArtSpb » 29 дек 2024, 22:02

Друзья, подскажите кто оплачивал билеты казахской Фридом, у меня постоянно пишет после ввода проверочного кода 3D security ,,не верный код,,
Последний раз редактировалось ArtSpb 30 дек 2024, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
ArtSpb
новичок

Страны: 32

Сообщение Kesha U » 29 дек 2024, 23:43

bardynov писал(а) 28 дек 2024, 21:32:Всем привет!
Подскажите, при дневной 8-часовой пересадке в Ченду, выпустят в город без брони отеля? Вдруг у кого-то уже был такой опыт.
Хочется прогуляться, чтобы не торчать все время в аэропорту, но ради 8 часов как-то не хочется бронировать жилье. Спасибо!

Попробуйте написать в авиакомпанию и забронировать отель. Если они вам забронируют, совершенно необязательно ехать в отель. А бронь у вас будет - основание, для того, чтобы выпустили из аэропорта.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Ирушик » 02 янв 2025, 03:11

Поделюсь своим опытом перелета.
Летела с Питера в Австралию с пересадкой в Чэнду.
Питер - Чэнду - самолет не самый новый, кресла не очень удобные. Еда отвратная - то, что они называют соком это апельсиновый напиток с добавлением сока, чай никакой (брала зеленый), никаких овощей, в первую кормежку была груша , которая по вкусу странная , еда была рис с курицей и второй раз взяла пасту с соусом. Я не смогла есть - странный запах, паста полностью переваренная. Плюс был один - дают после первой еды бутылку воды, удобно.
Чэнду - Сидней - самолет поновее, кресла удобные. Еда еще хуже)) Одна кормежка - странная субстанция типа рисовой каши, не соленая, не сладкая, без масла. Есть невозможно. Молоко в маленьком тетрапаке и булочка. Вторую еду не помню даже. да, еще дают булочку каждый раз и желе какое-то в упаковке. На перелете Китай - Австралия не было ни овощей, ни фруктов вообще.
Оба перелета по времени, даже прилетали немного раньше.
Оба раза самолеты были полные, может несколько мест свободных. Места выбирала заранее, регистрировалась на китайской версии сайта. (здесь выше есть подробное описание, спасибо хорошему человеку).
Пересадка была длинная, почти 14 часов. В город я изначально решила не ехать, потому что прилет в 12 дня был в Чанду, да и холодно.
Писала на почту насчет отеля за неделю (но я и бронировала билеты дней за 9-10). Ответили дня через 3. Дали отель Tianfu International Hotel Complex.В отель поехала, поэтому в город выходила.
Я с белорусским паспортом, поэтому заполняла на паспортном контроле одну маленькую форму. Они на столе в центре. Россиянам надо идти вправо и там получать трансферную визу или штамп что там, предварительно заполнив другую форму. Но там ходит сотрудница , смотрит, какой у вас паспорт и отправляет куда надо, потому что россияне большинство тоже подошли к центральному столу. Людей на паспортном контроле не было вообще. Я прошла все это за 10 минут с заполнением.
Багаж у меня был до Австралии. Но все чемоданы все равно выгружают на ленту. Потом их сотрудница грузит на тележки и перевозит куда-то. Я видела этих сотрудниц аэропорта как раз воле паспортного контроля - несколько тележек с чемоданами и бирками Трансфер.
К трансферу в отель (именно в это отель) идти по указателям Group Bus. Отправление трансфера из аэропорта каждый час в 00 минут. Обратно из отеля каждый час в 30 минут. последний вроде в 22.30. Ехать до отеля 15 минут. Отельный комплекс прекрасный. Новый, куча кафе и ресторанов, есть небольшой супермаркет (там снеки, напитки). Кафе разной цены, можно поесть за 20 юаней. Что я и сделал - поела очень вкусные дамплинги с бульоном за 20 юаней. Платила белорусской картой без проблем. В номере отеля чайник, пакетики с чаем. Номер большой, кровать удобная, все чистое. В номерах курят - это минус, был немного запах. Так же немного прохладно, опять же потому что держат окна открытыми для проветривания. Но кондиционер работает на обогрев, так что мне было норм. Я прекрасно поспала.
В зоне вылета в аэропорту кафе мало, но поесть можно. Не очень дорогое вьетнамское кафе есть.
Тут писали про 7-11. Я там купила кофе по прилету (кафе как раз по пути к автобусу в отель был) стоил 12 юаней, кофе отвратный. Платила опять же белорусской картой.
В целом я очень довольная , что полетела этими авиалиниями, учитывая цену за билет в одну сторону Питер - Сидней - 420 долларов и отель на пересадке. Еда отстой, но для меня это не было трагедией - я предполагала это и взяла с собой перекус и шоколад. Ну и еда в кафе в отеле была очень хорошей. Насчет завтрака в отеле не скажу ничего - я улетала в час ночи, из отеля уехала в 21.30.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Nata14kom » 03 янв 2025, 22:34

Добрый день, подскажите пожалуйста, как посмотреть бронь на билеты. На сайт заходила , пишет нет информации
Nata14kom
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль