Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение Василичь » 05 мар 2018, 15:34

Василичь писал(а) 04 мар 2018, 20:12:Что будет про посадке в самолет.....

Ничего никого не интересовало при посадке в самолет. Люди заходили с рюкзаками гораздо больше положенного размера.
Значит все запреты только на стойке регистрации.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение SHTatiana » 05 мар 2018, 17:54

Отчитываюсь по "горячим следам"", как говорится...Невесело это всё...Люблю Аэрофлот всей душой, но вот настроение все-таки подпортили...У меня чемодан 23 см в ширину (специально заранее замеряла, даже взяла с собой сантиметровую ленту ). Летела из Шереметьево 01.03 - никто ничего не спросил, но рамки стоят старые (!). Обратно из Дюссельдорфа вчера 04.03 - рамки стоят старые (!) и засовывать сумки туда просят всех, кто с ручной кладью (эконом точно). Причем на рамке указаны старые размеры (где толщина 20см). Я попыталась покачать права, показала официальную информацию с сайта - бесполезно: все, что повторяла девушка на регистрации:"Нам так сказали, мы так делаем". В общем, будьте бдительны, и не надейтесь на то, что оперативненько они все поправят...Минус вам в карму, Аэрофлот, короче(((.
SHTatiana
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение SHTatiana » 05 мар 2018, 17:56

boyruss1 писал(а) 04 мар 2018, 21:09:Василичь, ничего не будет. Рамки-рамками, но свои права тоже надо уметь отстаивать. Если человек знает габариты своей ручной клади, что они не выходят за 55х40х25 и 10 кг - проблем не будет. А если эти габариты выходят за норму - тут зря обижаться.

Вот я знала габариты, за пределы они не выходили (замеряла при них сантиметром), а в старую рамку не влезали (Дюссельдорф). И права качала я ох как..Бесполезно..
SHTatiana
участник

Сообщение nekto1 » 05 мар 2018, 17:59

SHTatiana писал(а) 05 мар 2018, 17:56:Вот я знала габариты, за пределы они не выходили (замеряла при них сантиметром), а в старую рамку не влезали (Дюссельдорф). И права качала я ох как..Бесполезно..

Так в итоге чем закончилось то??
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение SHTatiana » 05 мар 2018, 18:02

nekto1 писал(а) 05 мар 2018, 17:59:
SHTatiana писал(а) 05 мар 2018, 17:56:Вот я знала габариты, за пределы они не выходили (замеряла при них сантиметром), а в старую рамку не влезали (Дюссельдорф). И права качала я ох как..Бесполезно..

Так в итоге чем закончилось то??

Пришлось сдать(((. А представителя Аэрофлота я увидела только при посадке, поздняк метаться было. Вот думаю, написать что ли жалобу им. Фото рамки я сделала..
SHTatiana
участник

Сообщение Catarina1 » 05 мар 2018, 18:28

SHTatiana писал(а) 05 мар 2018, 18:02:
Пришлось сдать(((. А представителя Аэрофлота я увидела только при посадке, поздняк метаться было. Вот думаю, написать что ли жалобу им. Фото рамки я сделала..

Конечно напишите. Если правила изменили, то на каком основании они их не придерживаются. Не успели ящики поменять - это не проблемы пассажиров, значит измеряйте рулеткой или отвяжитетесь от людей. Я уверена на 1000%, что они на глаз способны определить влезает чемодан на полку или нет.
Чем больше жалоб, тем может меньше маразма будет.
Catarina1
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Василичь » 05 мар 2018, 20:42

SHTatiana писал(а) 05 мар 2018, 17:56:а в старую рамку не влезали (Дюссельдорф).

И в Шарике старая рамка (F) и тоже некоторых отправляли, но в РФ думаю проще послать их чем за границей.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Carolus » 06 мар 2018, 06:51

strannix писал(а) 24 июл 2017, 14:07:Пока права качаете, регистрацию закроют. Строго ИМХО.

Меня всегда интересовало - могут ли из-за тех, кто "качает права", или из-за других "проблемных" пассажиров опоздать на регистрацию остальные пассажиры, которые оказались в очереди за "сложным" пассажиром? Лично я, когда вынужденно пользуюсь стройкой регистрации (и которая часто ещё и функцию приёма багажа осуществляет), неоднократно замечал, что время прохода одного пассажира всегда разное. Кто-то проходит быстро и легко, кто-то задерживается, но в любой приличной очереди всегда найдётся один-два уникума, которых (по неизвестной причине) оформляют у стойки значительно дольше остальных. Бывало, такой пассажир отнимает и 10 минут, и 15 минут было как-то. Нет, с рейса не снимали, раздражает сам факт того, что очередь не движется, а время-то тикает ... хотя и не опаздываю, но всё равно рушатся планы на то, что собирался делать после регистрации. А уж если это последние 10-15 минут регистрации, то даже пара минут лишних, потерянных в очереди из-за того, кто впереди, может вызвать нервную дрожь. Бывали ли случаи, когда за время обслуживания "сложного" пассажира регистрация закрывалась для тех, кто стоит за ним?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 06 мар 2018, 06:58

Бирку для ручной клади Аэрофлот сейчас налепляет? Если нет или если без бирки на посадку пропускают - то кто заставляет вообще сдавать такой багаж на проверку в рамке? Мало ли что у меня с собой. Я, бывает, прихожу в аэропорт с двумя-тремя предметами в каждой руке - если мне нужна регистрация на стойке, то прежде всего иду на регистрацию. А перепаковать вещи могу и позже - после регистрации. Потому как самому неудобно.

P.S. У S7 маразма пока не наблюдается. Посмотрим, что будет.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Василичь » 06 мар 2018, 07:35

Carolus писал(а) 06 мар 2018, 06:51:Бывали ли случаи, когда за время обслуживания "сложного" пассажира регистрация закрывалась для тех, кто стоит за ним?

Обычно остальных оформляют на стойках бизнеса.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 06 мар 2018, 08:49

Carolus писал(а) 06 мар 2018, 06:58:Бирку для ручной клади Аэрофлот сейчас налепляет?

Пока сам не попросишь - как-то через раз выдают. Но на проверке меня вот заставили идти опять к регистрации и брать бирку для пакета с картинами (а на стойке специально спрашивала, сказали, не надо)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 06 мар 2018, 15:31

В свете последних выкрутасов Аэрофлота по поводу ручной клади, позвонила узнать, а есть ли возможность сдать багаж за 24 часа в Шереметьево, в билете терминал Е указан. Хотела сегодня поехать сдать, чтобы завтра с чемоданами не мотаться на работу/с работы. Мне сказали, что только за 2 часа до рейса можно сдать... Что за?.....
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Василичь » 06 мар 2018, 15:58

Evitta писал(а) 06 мар 2018, 15:31:есть ли возможность сдать багаж за 24 часа в Шереметьево

А разве раньше такое было возможно ?
Живу далеко - о такой возможности слышу впервые
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 06 мар 2018, 16:25

Василичь писал(а) 06 мар 2018, 15:58:А разве раньше такое было возможно ?

Вот год назад звонила, тоже нужно было, сказали, что можно. Но я тогда решила на своих двоих и не поехала...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение autostranger » 06 мар 2018, 19:07

Evitta писал(а) 06 мар 2018, 16:25: Вот год назад звонила, тоже нужно было, сказали, что можно. Но я тогда решила на своих двоих и не поехала...

Ничего не путаете? В системе рейс еще не открыт. Как можно багаж зарегить?
Но если звонить на горячую линию в Кострому и узнавать про Шереметьево - не удивляюсь.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
autostranger
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Уныние » 06 мар 2018, 19:16

autostranger писал(а) 06 мар 2018, 19:07:
Evitta писал(а) 06 мар 2018, 16:25: Вот год назад звонила, тоже нужно было, сказали, что можно. Но я тогда решила на своих двоих и не поехала...

Ничего не путаете? В системе рейс еще не открыт. Как можно багаж зарегить?
Но если звонить на горячую линию в Кострому и узнавать про Шереметьево - не удивляюсь.

Ну год назад в D действительно можно было сдать багаж за 24 часа.

Сейчас вот так:
Ранняя регистрация
Для ранней регистрации помимо киосков самостоятельной регистрации Вы можете использовать онлайн-регистрацию и мобильную регистрацию.

Вы можете зарегистрироваться ранее, чем за 6 часов до вылета Вашего рейса:

не ранее, чем за 24 часа до вылета в киосках самостоятельной регистрации, а также используя онлайн-регистрацию и мобильную регистрацию;
не ранее, чем за 12 часа до вылета на стойке регистрации в аэропорту. Просим Вас обратить внимание, что в случае большого скопления пассажиров мы обеспечиваем первоочередную регистрацию пассажиров, до вылета рейса которых осталось менее 6 часов.
Последний раз редактировалось Уныние 06 мар 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Джомама » 06 мар 2018, 21:01

По сдаче багажа, проблема в том, что постоянно, стойки аэрофлота открыты только в терминале Д. Там мне несколько раз удавалось сдавать багаж с утра, при вылете вечером.
Терминал Е и F раньше имел стойки регистрации,которые открывались под конкретный рейс за 3 часа до вылета, следовательно раньше было сдать невозможно - потому что стойка тупо закрыта, как вариант.
В последнее время в F ( в E вроде как по -прежнему) тоже стали общие стойки - деление только на бизнес - эконом- месяц назад все рейсы, вылетающие из F у Аэрофлота регистрировались в общей куче но там до них так просто не добраться - контроль багажа дополнительный, злой таможенник который иногда активно пытается узнать каким рейсом летите и тп. В общем я бы особо не рассчитывал сдать там багаж сильно заранее, всяко может быть . Кроме того формально говоря там после сдачи багажа выход «наружу» в аэропорт без некоторого скандала невозможен. Короче трабл.

Из интересного ещё , мне попадалась интернет заметка, что ввиду перегрузки, «хранилок» у Шереметьево проблема с приемом багажа заранее.

Кароче, мой вывод такой- при вылете в текущие сутки скорее всего багаж в D сдать удасться ( монжно ещё какие нибудь сказки порассказывать, мол из Вологды прилетел только что ), а в Е и F скорее всего нет

Меня ещё смущает такой момент - багаж сданный заранее или с длинным транзитом храниться отдельно - всяко вероятность того что его «забудут погрузить в самолёт» выше
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Family Trip » 06 мар 2018, 22:21

Джомама писал(а) 06 мар 2018, 21:01:после сдачи багажа выход «наружу» в аэропорт без некоторого скандала невозможен

Неоднократно провожал - назад мимо таможни (терминал F) проходил спокойно.
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AQUARIUS » 07 мар 2018, 06:00

Evitta писал(а) 06 мар 2018, 15:31:озможность сдать багаж за 24 часа в Шереметьево, в билете терминал Е указан. Хотела сегодня поехать сдать, чтобы завтра с чемоданами не мотаться на работу/с работы. Мне сказали, что только за 2 часа до рейса

У них существует правило стыковки для транзитного багажа: не более 24 часов между прибытием и отправлением. Возможно, и на всех, кто желает сдать багаж в ШРМ за 24 ч распространили сей закон?
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Джомама » 07 мар 2018, 10:44

Family Trip писал(а) 06 мар 2018, 22:21:
Джомама писал(а) 06 мар 2018, 21:01:после сдачи багажа выход «наружу» в аэропорт без некоторого скандала невозможен

Неоднократно провожал - назад мимо таможни (терминал F) проходил спокойно.

Чисто теоретически это все равно содержит в себе риск. Особенно, если в кармане 10000 евро заваляется ) или таблеточка чтобы бодрее работалось ))))
Хотя да, выпускают. Меня вот из D как то давно выгоняли - "у вас рейс из F вот и идите туда" (при транзите- был такой прикол несколько лет назад)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль