Айгор » 06 июл 2015, 12:50
Я так понимаю, что проблема есть только на обратном пути. По дороге туда стыковка укладывается в нормативы.
QR665 по расписанию прилетает в Доху в 11:55. Если вы не успеваете на QR229 в 12:30, то следующий рейс Доха-Москва только утром на следующий день в 7:25.
Катарцы в этом случае почти наверняка предоставят гостиницу и пр. Хотя ручаться за них я не буду, естественно . Попробуйте еще раз позвонить в колл-центр и прямо спросить - вы продали мне билет, а потом изменили время рейсов. Наш договор продолжает действовать. Возможный срыв стыковки произойдет по вине авиакомпании. Будет ли мне в этом случае предоставлен бесплатно отель, питание, виза и пр. Любые ответы просите подкреплять ссылками на правила авиакомпании и международные правила авиаперевозок, которыми компания руководствуется. Попросите зарегистрировать ваше обращение и запишите его номер. Можете отправить e-mail, времени у вас достаточно.
Второй вариант - попытаться поменять билеты. Главная проблема - вы покупали их в агентстве (почему, кстати, непонятно). Формально ваш билет в силе, авиакомпания от своих обязательств не отказывается. Поэтому, опять таки формально, замена происходит по вашей инициативе, со всеми штрафами и по имеющимся на данный момент тарифам. Буду очень удивлен, если агентство займет другую позицию, но попробовать стоит. На сегодняшний день на вашу дату по приемлемым тарифам есть только комбинация QR669+QR229. Но поскольку, если не ошибаюсь, поменять одно плечо в билете невозможно, придется сдавать старый и оформлять новый с потерями.