Сейчас этот форум просматривают: Shurup3333 и гости: 8
kostja писал(а) 12 ноя 2017, 21:24:Ну так, значит, Билетикс получит деньги от Air Berlin и должен вернуть их клиенту, по-моему, всё очевидно.
они говорят". Билеты Вы оплачивали через нашу систему, платеж напрямую в авиакомпанию вы выбирали при оплате самостоятельно". видимо я на тот момент думала, что так надежнее...kostja писал(а) 12 ноя 2017, 21:24:Ну так, значит, Билетикс получит деньги от Air Berlin и должен вернуть их клиенту, по-моему, всё очевидно.
Manique писал(а) 12 ноя 2017, 21:52:они говорят". Билеты Вы оплачивали через нашу систему, платеж напрямую в авиакомпанию вы выбирали при оплате самостоятельно". видимо я на тот момент думала, что так надежнее...kostja писал(а) 12 ноя 2017, 21:24:Ну так, значит, Билетикс получит деньги от Air Berlin и должен вернуть их клиенту, по-моему, всё очевидно.
irinaptr писал(а) 15 ноя 2017, 15:29:у меня такая же ситуация. Написала в банк запрос на charge back.
Посмотрим что из этого получится.
Всё же не понимаю есть ли вероятность получения денежных средств обратно и каким образом?)
prosto_super писал(а) 15 ноя 2017, 16:40:irinaptr писал(а) 15 ноя 2017, 15:29:у меня такая же ситуация. Написала в банк запрос на charge back.
Посмотрим что из этого получится.
Всё же не понимаю есть ли вероятность получения денежных средств обратно и каким образом?)
Мы пока только отправили запрос агенту с цитатой из этого сообщения Re: Авиакомпании Air Berlin: отзывы
Агент сказал что отправил запрос в а/к и попросил ожидать в течении 30 дней. Как это должно сработать в их понимании пока не ясно, но на всякий случай подадим завтра на чардж тоже, чтобы у агента была мотивация.
Покупали билет 29 сент., так что надеемся, что деньги вернутся агенту, а он отправит их нам в добровольном порядке)
Romanoclaire писал(а) 28 ноя 2017, 18:15:А я думала, что одна тут такая горемыка, кто покупал билеты через агентство и налетел из-за этого...
У меня вопрос вообще вот какой: я когда бронировала билеты, информации о том, что это Air Berlin не было. Перевозчиками стоят Niki + Монгольские а/л. Билеты покупала в октябре, т.е. информация о том, что Air Berlin вовсю банкротится была на каждом углу, и я бы, конечно, ни за что не выбрала их в качестве перевозчика. А сейчас вдруг стало известно, что агентство выписало билеты на их бланке. Имело ли оно вообще на это право, не уведомив меня об этом?
Manique писал(а) 28 ноя 2017, 20:30:Но если у вас перевозчик Niki, Вам нечего волноваться....
Romanoclaire писал(а) 29 ноя 2017, 10:44:Вот и я так считала. Пока вчера письмо от Pososhok, через который покупала билеты, не получила:
"Авиабилеты по заказу 1584188, маршрут Фуншал-Берлин-Москва 13.01.2018, оформлены на бланках а/к AIR BERLIN. Данная авиакомпания объявила себя банкротом. Наша компания достигла договоренности относительно авторизации вынужденного возврата, т.к. авиабилеты являются недействительными на данный момент..."
Какого фига они являются недействительными? Я не покупала билеты Air Berlin, а если посредник что то там крутит свое - почему я в итоге должна морально и материально страдать от этого?
Manique писал(а) 29 ноя 2017, 20:28:Romanoclaire писал(а) 29 ноя 2017, 10:44:Вот и я так считала. Пока вчера письмо от Pososhok, через который покупала билеты, не получила:
"Авиабилеты по заказу 1584188, маршрут Фуншал-Берлин-Москва 13.01.2018, оформлены на бланках а/к AIR BERLIN. Данная авиакомпания объявила себя банкротом. Наша компания достигла договоренности относительно авторизации вынужденного возврата, т.к. авиабилеты являются недействительными на данный момент..."
Какого фига они являются недействительными? Я не покупала билеты Air Berlin, а если посредник что то там крутит свое - почему я в итоге должна морально и материально страдать от этого?
нормально. вот это кино...
А мне билетикс сначала сказал обратиться в а/к, потом в банк. В А/К довольно сложно обратиться, телефоны не отвечают...Банк говорит что вернуть ничего не может, т.к обращаться не к кому.
RussMoscow писал(а) 14 дек 2017, 18:38:Чарджбэк рулит! Написала заявление на опротестование операции в банк в начале ноября. Сегодня банк прислал письмо о решении в мою пользу и деньги упали на карту!
Билеты покупались до объявления о банкротстве в Связном.
Lucien писал(а) 10 янв 2018, 14:55:Мне Сбербанк отказывает в одностороннем возврате денег, насколько это правомерно?
kshevch писал(а) 23 янв 2018, 01:56:Я так поняла, что писали заявление в банк на отзыв денежных средств?
kshevch писал(а) 23 янв 2018, 01:56:Банк в этом случае сам разбирается?
sokolov.pack писал(а) 23 янв 2018, 09:41:кто нибудь имел положительный опыт по чарджбэку в Сбербанке?
8008 писал(а) 23 янв 2018, 10:47:sokolov.pack писал(а) 23 янв 2018, 09:41:кто нибудь имел положительный опыт по чарджбэку в Сбербанке?
Да
sokolov.pack писал(а) 23 янв 2018, 10:50:Подскажите пожалуйста где брали форму заявления?
sokolov.pack писал(а) 23 янв 2018, 10:50:Обращались в офис банка?
sokolov.pack писал(а) 23 янв 2018, 10:50:Какие нюансы надо учесть?
Остальное - нужны доказательства покупки/переписки с а/к/агентом, в которых видно, что в разумные сроки вы возврат ждали, но вам его не произвели... Все нюансы у всех банков будут индивидуальны...
sokolov.pack писал(а) 23 янв 2018, 11:30:Остальное - нужны доказательства покупки/переписки с а/к/агентом, в которых видно, что в разумные сроки вы возврат ждали, но вам его не произвели... Все нюансы у всех банков будут индивидуальны...
Вы имеете в виду переписку с билетным агентом (в моем случае onetwotrip который прислал что надо обращаться в авиакомпанию)? Только вот от air berlin нет даже отбивки на почту что принято к рассмотрению обращение.
Я предоставляла в банк скан переписки с агентом (билетикс), где они говорят мне о невозможности вернуть денежные средства и об использовании чардж бэк
Romanoclaire писал(а) 25 янв 2018, 11:51:то дублируете ли еще свои требования к авиакомпании
Romanoclaire писал(а) 25 янв 2018, 12:47:А на основании полученных данных составляют список должников, которым и будут впоследствии выплачивать деньги.
Romanoclaire писал(а) 25 янв 2018, 12:47:Правда? Я не рассчитываю получить два раза, конечно. Но и свое терять не хочу. Нервничаю из-за того, что Airberlin прислал письмо о том, что если я буду требовать у них возврата денег, то должна официально заявить о своих требованиях на сайте до 1 февраля. Потом они претензии принимать не будут. А на основании полученных данных составляют список должников, которым и будут впоследствии выплачивать деньги.
sokolov.pack писал(а) 25 янв 2018, 12:52:Вам хоть какой то ответ пришел от них, мне вообще ничего не пришло после обращения через сайт, номер присвоили и все.
8008 писал(а) 25 янв 2018, 14:37:Очень может быть и так, что а/к уже вернула деньги "агентствам"
shachtyor писал(а) 25 янв 2018, 14:43:А получал ли кто компенсацию за билет, купленный по банковскому переводу
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж