WizzAir тарифы, Wizz Discount Club и некоторые лайфхаки

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: WizzAir тарифы, Wizz Discount Club и некоторые лайфхаки

Сообщение Poseidon » 17 апр 2025, 21:38

Всё равно, ставьте ту валюту, которую хотите. Нет по умолчанию какой-то одной валюты. Валюта указывается при поиске билета по конкретному направлению, оплачивайте в любой.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Sad_Sam » 17 апр 2025, 22:13

А вот такой вопрос. Куплено 3 билета туда и обратно(одним бронированием) на мой Визовский аккаунт с применением скидки по Wizz Discount Club. Лечу я и еще двое. Поменялись обстоятельства и теперь я лечу только "туда". Попытался выпилиться с рейса "обратно" через управления бронированием, но вижу что можно удалиться только с обоих рейсов разом при этом требуется доплата для двух оставшихся пассажиров на величину скидки Wizz Discount Club поскольку владелкц скидки не летит. Как тут лучше поступить? Билеты куплены по самому дешевому тарифу.
Если я не буду ничего менять в бронировании, даст ли система зачекинить в приложении или на сайте двух паксов без меня на рейс "обратно" , не завернут ли их на гейте если увидят что они летят без меня? Или заставят доплатить за билет без скидки? Спасибо за любой совет.
Sad_Sam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pol_sveta » 17 апр 2025, 22:32

Регистрируйтесь на рейс и туда, и обратно. И просто не приходите на рейс обратно.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 17 апр 2025, 23:07

Sad_Sam писал(а) 17 апр 2025, 22:13:Если я не буду ничего менять в бронировании, даст ли система зачекинить в приложении или на сайте двух паксов без меня на рейс "обратно"

Даст.
Sad_Sam писал(а) 17 апр 2025, 22:13:не завернут ли их на гейте если увидят что они летят без меня?

Нет, конечно.
Sad_Sam писал(а) 17 апр 2025, 22:13:Или заставят доплатить за билет без скидки?

Не заставят.
pol_sveta писал(а) 17 апр 2025, 22:32:Регистрируйтесь на рейс и туда, и обратно. И просто не приходите на рейс обратно.

Хороший вариант.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Marika2033 » 22 апр 2025, 04:29

Добрый вечер, если лечу одна и покупаю визз стандарт ( льгота владельцу +1), а потом лечу с 2я детьми, то тогда как? Один по льготе, а второй нет? Или надо будет докупать ещё пакет или расширять до плюс?
Marika2033
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vsaw » 27 апр 2025, 11:19

Добрый день, подскажите пожалуйста, если я купила билеты с услугой Flex, с багажом и услугой выбор мест- то при смене билета (меняю и маршрут и даты вылета) я так понимаю багаж остается по той цене что и в первом билете, а услуга с выбором мест сохраняется?
Vsaw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pol_sveta » 27 апр 2025, 12:09

Vsaw, Да, вы доплачиваете (если билет стал дороже), только за тариф. Все услуги остаются по прежней цене.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vsaw » 27 апр 2025, 12:16

Спасибо большое, а то смутило в сообщениях что все пишут про багаж и приорити что это остается ….а у меня еще и куплены три места в две стороны … а если они сгорают, то сильно разницы и нет для меня в этой фишке (тогда проще сразу покупать билет правильный по тарифу WIzz plus).
Vsaw
новичок

Сообщение Totilas » 27 апр 2025, 13:40

pol_sveta писал(а) 27 апр 2025, 12:09:Vsaw, Да, вы доплачиваете (если билет стал дороже), только за тариф. Все услуги остаются по прежней цене.

А каким магическим образом места должны перенестись с одного рейса на другой?
Vsaw, Я очень сомневаюсь, что места не сгорают. Если они действительно сохраняются, то в процессе смены рейса вам система предоставит возможность выбрать места бесплатно.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение shuriccc » 27 апр 2025, 14:32

Места не переносятся автоматически при смене рейса, переносится услуга выбора места, если вы купили стандартное место или в аварийном ряду или в первых рядах то можете выбрать такого же типа место на новом рейсе без доплаты, даже если на новом рейсы места стоят дороже.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Vsaw » 27 апр 2025, 15:33

Да, именно это и интересовало - мне не принципиальны именно те места что были куплены в первом билете, мне надо что бы у меня была возможность уже по оплаченной услуге выбрать из тех мест что есть в новом билете и не надо за эту услугу платить заново.
Vsaw
новичок

Сообщение goldann » 28 апр 2025, 10:51

Totilas писал(а) 13 фев 2025, 00:07: если вы купили билет с flex, а потом цена упала, то можно сдать, вернув баланс на счет, и купить новые билеты по более низкой цене.

Подскажите, пожалуйста, в этом случае на счет вернутся все деньги? В том числе и за дополнительные услуги: flex, priority и т п?
goldann
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Totilas » 28 апр 2025, 14:50

goldann писал(а) 28 апр 2025, 10:51:Подскажите, пожалуйста, в этом случае на счет вернутся все деньги? В том числе и за дополнительные услуги: flex, priority и т п?

Нет, в правилах написано, что flex fee, insurance, airport transfer - невозвратные. Priority, багаж, и выбор места - возвратные.

https://www.wizzair.com/en-gb/informati ... /wizz-flex
Totilas
путешественник

Сообщение Vsaw » 29 апр 2025, 20:57

Хочу сказать спасибо всем ребятам, кто поделился этой фишкой - я в итоге смогла сэкономить 230 евро на билетах туда и обратно, вроде и не такая большая сумма, но приятно)
Касательно услуги выбора места - она не сгорает, но если эти же самые места на новом рейсе стоят дороже, то за них нужно доплатить разницу . У меня разница составила 15 злотых с человека за рейс, она плюсуется к разнице стоимости за базовый тариф. После замены билетов флекс остался, я так понимаю могу еще менять )
Vsaw
новичок

Сообщение Totilas » 01 май 2025, 07:17

Wizzair сообщает, что начиная с 29 апреля Wizz Discount Club дает скидку только на билеты, изначальная стоимость которых не меньше 30 Евро (до этого было 20 евро). В связи с этим изменением, до 13 мая можно аннулировать членство в клубе и вернуть денежные средства, в сумме, пропорциональной длительности оставшегося периода.
Totilas
путешественник

Сообщение KUZY25 » 05 май 2025, 11:48

Всем привет, подскажите как быть?
купил подписку, при регистрации сделал опечатку в фамилии в одну букву. завтра у нас предстоит вылет, и нужно зарегистрироваться на рейс. НО
При регистрации фамилию подтягивает из аккаунта DISCOUNT CLUB. Когда на регистрации нажимаю изменить кнопку изменить фамилию, вылезает ошибка:
Нельзя изменить имя, поскольку для бронирования данного билета вы воспользовались своим членством WIZZ Discount Club. Приносим извинения за доставленные неудобства.
подскажите, пожалуйста, как изменить фамилию в аккаунте DISCOUNT CLUB, что бы на след рейсах данная проблема не повториась?
- если зарегистрируюсь онлайн с ошибкой в фамилии, пустят ли на рейс?
по документам фамилия KUZMENKO в аккаунте KYZMENKO
KUZY25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Totilas » 05 май 2025, 12:04

KUZY25, согласно правилам, https://www.wizzair.com/en-gb/help-cent ... ame-change если online не получается, нужно либо звонить, либо писать в online chat.
Totilas
путешественник

Сообщение CapeRock » 07 июн 2025, 19:26

Подскажите, где сейчас самый дешевый Flex?
По багажу - вижу Venice - Tirana на 15 октября за 15 Евро. Может, кто еще меньше нашел?
CapeRock
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tristalker » 09 июн 2025, 15:09

Kotenok Zoppino писал(а) 17 фев 2025, 16:21:У меня опыт обратный, летала Виззами раз двадцать. Только в двух случаях на полку брали: когда экстренно в аэропорту докупала Priority (ну, тут понятно), и второй раз - когда досталось место у аварийного выхода. Там тоже ясно, что некуда под кресло убирать.

Проверил на рейсах WizzAir Ереван-РИМ-Ереван 24.05 и 01.06. Вся ручная кладь ехала на верхних полках, экипаж был не против.

ПС: места для длинноногих пустовали, пересел. Тут же поднесли терминал с предложением оплатить 20 евро)
Tristalker
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wipetrov » 09 июн 2025, 15:54

CapeRock писал(а) 07 июн 2025, 19:26:Может, кто еще меньше нашел?

23 Октября, Рим-Бакэу, 9,9 Евро
wipetrov
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль