Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Сообщение Chami Li » 18 дек 2022, 23:02

RusNatasha писал(а) 18 дек 2022, 22:51:обязательно ли убирать в прозрачный пакет?

Нет.
RusNatasha писал(а) 18 дек 2022, 22:31:Заранее спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение april2007 » 30 дек 2022, 00:39

Доброго дня! Пытаюсь оформить на сайте доп багаж. Планирую брать 2 чемодана в качестве сдаваемого багажа. Один из чемоданов входит в мой тариф. Другой нужно добавить за доп плату. У авиакомпании можно выбрать только вес для доп багажа (а не сразу количество в штуках). И идет приписка, что расчет у них 8 кг - ручная кладь, 30 кг - сдаваемый багаж. Если я правильно понимаю, то для того, чтобы мне сдать свой второй чемодан в багаж, нужно просто указать его примерный вес для расчета стоимости услуги? или этот вес относится к возможному перевесу моего основного чемодана? тогда непонятно, как купить еще одно место багажа....

А если у меня 2 моих чемодана будут весить в сумме менее 30 кг, мне все равно нужно будет доп багаж оформлять (уверена, что да, но вдруг...)?

Немного необычный формат выбора доп багажа по весу, обычно выбираешь в штуках)))) с фиксированным весом каждой штуки)))
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ал_спб » 30 дек 2022, 06:02

Нет, все что до 30 - ничего больше не надо.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Sofia_tartar » 03 янв 2023, 23:07

Всем привет! Помогите советов. Летела рейсами Чикаго- стамбул - Екб, первый сегмент Turkish , второй red wings. В Чикаго заверил работник Turkish что чемодан долетит до екб и все будет ок , в итоге естественно две сумки по 23 кг застряли в Стамбуле .
Туркиши говорят что нужен запрос от ред вингс,ред говорит что нужен запрос от туркишей. Аэропорт пишет в Стамбул- ответа нет , уже прошло 4 месяца !!!! А воз и ныне там.
Звонила в Москву, они видят по системе что багаж застрял в Турции. Что делать !!! Памагитееееееее!!!!
Sofia_tartar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 04 янв 2023, 01:38

Sofia_tartar писал(а) 03 янв 2023, 23:07:Всем привет! Помогите советов. Летела рейсами Чикаго- стамбул - Екб, первый сегмент Turkish , второй red wings. В Чикаго заверил работник Turkish что чемодан долетит до екб и все будет ок , в итоге естественно две сумки по 23 кг застряли в Стамбуле .
Туркиши говорят что нужен запрос от ред вингс,ред говорит что нужен запрос от туркишей. Аэропорт пишет в Стамбул- ответа нет , уже прошло 4 месяца !!!! А воз и ныне там.
Звонила в Москву, они видят по системе что багаж застрял в Турции. Что делать !!! Памагитееееееее!!!!

А чем тут поможешь? Билеты же были разные, эти авиакомпании никак между собой не связаны. Вы хоть багажную бирку видели?
Если багаж точно находится в Стамбуле я бы рекомендовал туда слетать и забрать багаж, тем более вечно он там не будет- его просто утилизируют.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Sofia_tartar » 04 янв 2023, 04:18

Багажная бирка Чикаго - Челябинск любезно сделанная работником туркишей))) похоже придётся реально лететь за свой счёт в Стамбул.. но бред конечно полный
Sofia_tartar
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 04 янв 2023, 04:50

Sofia_tartar писал(а) 04 янв 2023, 04:18:Багажная бирка Чикаго - Челябинск любезно сделанная работником туркишей)))

Про следующий рейс из Стамбула в Челябинск вы ему подсказали?
Sofia_tartar писал(а) 04 янв 2023, 04:18:похоже придётся реально лететь за свой счёт в Стамбул

Только убедитесь, что багаж там и сможете его получить.
Sofia_tartar писал(а) 04 янв 2023, 04:18:но бред конечно полный

Почему бред, просто вы поверили работнику (который наверняка без школьного аттестата, но с улыбкой), но не задумались о реальности. Например, у Red Wings по тарифу с багажом разрешено 1 место до 15 кг. За перевес и дополнительное место надо платить. Билеты разные. В Стамбуле на регистрации вылета в Челябинск могли бы поинтересоваться о багаже. Вы же не спросили? Сейчас уже поздно, но могли бы выйти за багажом.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Sofia_tartar » 04 янв 2023, 11:36

Жду сообщения от тех кто сталкивался с двумя конторами Turkish airlines и red wings. Последний наш разговор с ред вингс закончился тем что девушка посоветовала мнетоформить карго грузоперевозку с рейсом ред вингс ))) только она пока не придумала кто отправит этот багаж и заберёт его из лост энд Фаунд))))

Но воообще затык состоит в том что туркиши ссылаются на какую то конвенцию воздушную - где говорится , что вторая компания выполняющая полёт ответственна за розыск багажа.

А ред вингс настаивают на том что они в глаза не видели багаж и не регистрировали его на рейс , поэтому ждут обращения от туркишей

И конечно же в аэропорту прибытия мы не создали пир акт, меня просто попросили от руки написать заявление, и почему то на имя туркишей…
Ничего про печать представителя , и тд я не знала )) только сейчас изучаю эту тему.

Короче если у кого то есть опыт какой то , кроме того как лететь в Стамбул , дайте пожалуйста свой опиньон

всех с Новым годом .
Sofia_tartar
новичок

Сообщение Danya1 » 04 янв 2023, 19:03

ал_спб писал(а) 30 дек 2022, 06:02:Нет, все что до 30 - ничего больше не надо.

То есть, я правильно понимаю, что если везу два чемодана по 23 кг, то доплатить мне надо будет не за 23 кг, а только за 16 ?
Danya1
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 45

Сообщение ал_спб » 04 янв 2023, 20:19

Здесь не факт. Не считают чемоданы до 30 кг.
ал_спб

Сообщение AlenkaSU » 08 янв 2023, 19:31

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Часто летала Турецкими авиалиниями в прошлом году транзитом из Москвы через Стамбул в Салоники. Покупала через агрегаторов, всегда было все хорошо. Сейчас снова купила билеты Москва-Стамбул-Салоники Турецкими авиалиниями и пришли два билета, я сначала ничего плохого не подумала. Но, получается что в Стамбуле снова придётся получать чемоданы и регистрироваться на рейс. Так ли это, кто так летал? Или все же сразу в Москве зарегистрируют на оба рейса и чемоданы полетят транзитом? Очень переживаю, так как лечу с большим багажом и собакой, пересадка между рейсами небольшая, боюсь не успеть. Билеты невозвратные. Не понимаю почему получилось так. Специально покупала транзит.
AlenkaSU
новичок

Страны: 13

Сообщение Artuns » 08 янв 2023, 19:42

AlenkaSU писал(а) 08 янв 2023, 19:31: Но, получается что в Стамбуле снова придётся получать чемоданы и регистрироваться на рейс. Так ли это, кто так летал? Или все же сразу в Москве зарегистрируют на оба рейса и чемоданы полетят транзитом?

Странно.
При покупке билета всегда указывается- стыковочный рейс или самостоятельная перерегистрация.Попробуйте связаться с компанией,где покупали билет.
При отлете из Москвы-вам точно скажут о статусе второго рейса.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение Krascp » 08 янв 2023, 19:46

AlenkaSU, может у агрегатора стоит спросить как он оформил. Единым билетом, или раздельными. А уже потом спрашивать че делать?
Krascp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ал_спб » 08 янв 2023, 19:49

Вообще это видно сразу - единый код брони или два.
ал_спб

Сообщение Chami Li » 08 янв 2023, 19:51

AlenkaSU писал(а) 08 янв 2023, 19:31:купила билеты Москва-Стамбул-Салоники Турецкими авиалиниями и пришли два билета, я сначала ничего плохого не подумала. Но, получается что в Стамбуле снова придётся получать чемоданы и регистрироваться на рейс. Или все же сразу в Москве зарегистрируют на оба рейса и чемоданы полетят транзитом?

Стамбул-Салоники точно турки выполняют или Aegean, например? Проверьте внимательно свои билеты, первые две цифры какие? У турков это 23.
Если оба сегмента выполняет Turkish (именно перевозчик, а не тот, кто продал билет под своим кодом), то проблем с багажом быть не должно - зарегистрируют в Москве до конечной точки. Но лучше все-таки позвоните на горячую линию 88007006161 и уточните.
Так ли это, кто так летал?

Летали, но без багажа, правда.
subzero55 писал(а) 30 май 2022, 09:27:так получилось, что перелет Малага-Стамбул выписан одним билетом, а Стамбул-Москва другим. Лечу без багажа, если что.

Можете написать пользователю в личку, как он долетел в итоге.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение AlenkaSU » 08 янв 2023, 20:21

Chami Li писал(а) 08 янв 2023, 19:51:Стамбул-Салоники точно турки выполняют или Aegean, например? Проверьте внимательно свои билеты, первые две цифры какие? У турков это 23.
Если оба сегмента выполняет Turkish (именно перевозчик, а не тот, кто продал билет под своим кодом), то проблем с багажом быть не должно - зарегистрируют в Москве до конечной точки. Но лучше все-таки позвоните на горячую линию 88007006161 и уточните.

Оба рейса выполняются Туркишами, позвонила, сказали что надо получать багаж и снова регистрироваться т.к. отдельные билеты. Но на горячей бывает разное отвечают на один вопрос, поэтому и интересуюсь, была ли у кого то такая ситуация и как полетел все таки багаж
AlenkaSU
новичок

Сообщение AlenkaSU » 08 янв 2023, 20:33

Krascp писал(а) 08 янв 2023, 19:46:AlenkaSU, может у агрегатора стоит спросить как он оформил. Единым билетом, или раздельными. А уже потом спрашивать че делать?

Я же написала, что билета два, и это конечно сама виновата что недосмотрела когда оформляла, всегда покупала и не было проблем. Я же думала, раз покупаю билет Москва—Салоники то это априори транзит будет. Но когда стала бронировать собаку, оператор мне сказала что разные билеты, и я стала уточнять что это значит. Вопрос в том, поедет ли багаж транзитом?
и пожалуйста ответьте те кто сталкивался с этим
Вот в первый раз в такую ситуацию попала, потому как всегда очень дотошно все изучаю
AlenkaSU
новичок

Сообщение AlenkaSU » 08 янв 2023, 20:42

SergeyBas писал(а) 29 дек 2022, 19:05:Никак не могу понять, как забронировать место для кошки у турков - в КЦ какой-то тупняк и говорят, что решение будут принимать в аэропорту на регистрации..

Необходимо позвонить сначала на горячую линию и узнать о возможности бронирования животного на конкретный рейс, и если они отвечают что возможность есть, быстренько купить себе билеты и снова позвонить на линию и попросить забронировать животное на рейс.
И да, бывает что на горячую линию звонишь спросить о бронировании, а они ерунду отвечают. Перезванивайте другому оператору
AlenkaSU
новичок

Сообщение AlenkaSU » 08 янв 2023, 20:52

Но судя по тому, что регистрация только на один сегмент онлайн, то видимо, придется перекидывать багаж. Или только с ручной кладью ехать.
Отпишусь, как узнаю
Здравствуйте, как прошёл Ваш полёт? Пришлось ли пересдавать багаж или Туркиши отправили транзитом?
AlenkaSU
новичок

Сообщение gtlegends » 09 янв 2023, 01:44

Здравствуйте, выше уже спрашивали, но у меня тупняк. Хочу купить дополнительный чемодан, в тарифе включен уже 20кг, мне просто надо купить столько килограмм сколько будет весить мой доп чемодан или как это у них работает? спасибо
gtlegends
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль