Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Mordechai и гости: 24

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:

Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Регистрация, питание, выбор мест. Багаж и ручная кладь

Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

Бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат

Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines
Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Бизнес-класс

Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:

Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Типы эксплуатируемых воздушных судов:

Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Информация о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:

Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Другое:

Turkish Airlines требуют обратный билет при полете в третью страну
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Aziraal » 08 апр 2016, 15:14

Статистика в каждом конкретном случае - ничто.
Я сам не любитель лишние полчаса провести в а/п, и беру минимально возможную стыковку всегда, но только в случае единого билета, тут вряд ли такой вариант.
А лишние 2 ч. в аэропорту - не сутки.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Miss_murder » 08 апр 2016, 15:19

Aziraal писал(а) 08 апр 2016, 15:02:Если разные а/к, я бы брал второй вариант. С пунктуальностью на моем опыте не очень.
Из 4х рейсов 3 было задержано на ~2 часа

Оттуда China Southern Airlines у которых тоже может быть не все хорошо с пунктуальностью
Miss_murder
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение negodn » 08 апр 2016, 15:22

Они еще время рейсов могут менять, на попозже или напораньше перенести. Если далеко до вылета особенно
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение TUKTUK2 » 08 апр 2016, 15:37

Aziraal писал(а) 08 апр 2016, 15:14:Статистика в каждом конкретном случае - ничто.

если статистика, есть НИЧТО , то в случае поломки борта или серьезной задержки приведет к потере и более позднего вылета . Вам привели данные - исходя из них можно делать выводы. Все остальное ваши фантазии, основанные на весьма небогатом опыте
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Miss_murder » 08 апр 2016, 16:29

Aziraal писал(а) 08 апр 2016, 15:14:Статистика в каждом конкретном случае - ничто.
Я сам не любитель лишние полчаса провести в а/п, и беру минимально возможную стыковку всегда, но только в случае единого билета, тут вряд ли такой вариант.
А лишние 2 ч. в аэропорту - не сутки.

Вроде и не сутки) но вот с момента отправной точки из СПб к моменту прибытия в Китай и всей возни с вылетом из Гуанчжоу на 22 часа будут как раз сутки)
боюсь, что мои сопутешественники меня убьют
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение Miss_murder » 08 апр 2016, 16:30

Igornctc писал(а) 08 апр 2016, 15:37:

если статистика, есть НИЧТО , то в случае поломки борта или серьезной задержки приведет к потере и более позднего вылета . Вам привели данные - исходя из них можно делать выводы. Все остальное ваши фантазии, основанные на весьма небогатом опыте

Я доверяю опытным Посоветуете брать на 20.30?
Нам же еще сориентироваться в аэропорту Гуанчжоу надо будет)
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение Miss_murder » 08 апр 2016, 16:39

Еще один вопрос!
Наши друзья покупали билеты по российским паспортам только сейчас получили загранники, можно ли попросить в а/к сразу внести изменения по данным их билетов?
чтобы в Китае на обратной дороге не было никакого тупняка
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение kirgvr » 08 апр 2016, 16:48

Miss_murder писал(а) 08 апр 2016, 14:52:Друзья-путешественники, подскажите, как дела у Турков с пунктуальностью?
Прилетаем по расписанию в Гуанчжоу в 16.50, до следующей точки есть вариант старта в 20.30 и в 22.20 Как бы не прогадать!

Мне кажется надо не только на авиакомпанию смотреть, но и на пункты вылета-прилета, мы вот из мск в майами через стамбул летали, так каждый раз на 40 минут - полтора часа раньше прилетали... может посмотреть статистику на флайтрадаре для нужного рейса?
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение partizan » 09 апр 2016, 09:11

Вчера летел из Дакара в Москву. Из Дакара в Стамбул прилетели на 40 минут раньше. В Стамбуле простояли лишних минут 30 в очереди на рулёжке, но в Москву прилетели во время.
А вообще по моим впечатлениям, Ататюрк сильно перегружен и работает на пределе.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение StikMaH » 09 апр 2016, 13:52

Немогу понять их багажную политику. У меня рейс Таллин-Стамбул-Катания. С ограничением по весу все понятно. А вот с размерами неясно. Этот перелет относится к международке к которой применяется килограммовая концепция - значит ли это что я могу выйти за 158см по сумме трех измерений, уложившись в нужный вес?
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Cumi-cumi » 10 апр 2016, 07:07

Здравствуйте
За форумом наблюдаю давно, ибо летаю довольно часто и много, турками чаще всего (до тех пор, пока они не взвинтили нереально цены: в октябре билеты до Джакарты стоили 40 т.р., сейчас по тому же тарифу - 90! Лучше с Сингами - и дешевле, и стыковки много удобнее ). Надеюсь, вас не смутит, что мой первый на этом форуме пост - с праведным гневом. Являюсь членом miles&smiles, но ситуация вышла несколько неприятная.
Преамбула - находясь в Денпасаре с удивлением нахожу за неделю до вылета из Джакарты письмо, что "ваш рейс до Екатеринбурга отменён". Первым делом связываюсь с российским представительством Турецких, они мне предлагают с Аэрофлотом через Москву или вернуть деньги. Больше ничем помочь не могут. Хорошо, думаю я, отправила мужа связываться с турецким call-center. Английский у него в совершенстве, в отличие у некоторых (я по индонезийскому больше). Меня интересовало - дадут ли отель в случае отмены. В центре дают номер hotel desk. Звоним туда. Там - даже для меня жуткая смесь турецкого с английским, а мы только хотели про отель спросить Итог - "приедь только ко мне в Стамбул, я тебе покажу, английский ему нужен" - "как ваше имя?" - Тут нас невежливо послали и отрубились. Итог: звоним опять в call-center, они сообщают, что жалобу примут, предлагают с повышением уровня билета вылет из Джакарты на 2 дня позднее. Нас это устраивает, на том и расходимся.
Что порадовало - на всём курсе Екб-Джакарта-Екб у меня был свободный ряд В А330 было 2 места, но на обратном пути товарищ как прочитал мои мысли и ушёл на 3 свободных места посередине, а мне и 2 места рядом более чем достаточно было
Cumi-cumi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TUKTUK2 » 10 апр 2016, 10:41

Cumi-cumi писал(а) 10 апр 2016, 07:07:урками чаще всего (до тех пор, пока они не взвинтили нереально цены: в октябре билеты до Джакарты стоили 40 т.р., сейчас по тому же тарифу - 90!

взвинтили цены ? из Екатеринбурга ?
за 90 000 люди бизнесом в те края турками летают )

Cumi-cumi писал(а) 10 апр 2016, 07:07:Лучше с Сингами - и дешевле, и стыковки много удобнее

Сингапурцы начали летать в Екатеринбург?

Cumi-cumi писал(а) 10 апр 2016, 07:07: Там - даже для меня жуткая смесь турецкого с английским, а мы только хотели про отель спросить

как спросили - так наверное и ответили )

Cumi-cumi писал(а) 10 апр 2016, 07:07:Надеюсь, вас не смутит, что мой первый на этом форуме пост - с праведным гневом. Являюсь членом miles&smiles, но ситуация вышла несколько неприятная.

то есть все ваши проблемы были решены, все что хотели получили , ложечки нашлись, но "праведный" осадок решили оставить )
в общем только что подтвердили вы сами, CS у турков один из лучших в мире
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение gered » 10 апр 2016, 12:36

Ещё интересно, где вам повышение сделали, если пишите про свободный ряд и туда и обратно?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Darknes » 10 апр 2016, 21:38

gered писал(а) 10 апр 2016, 12:36:Ещё интересно, где вам повышение сделали, если пишите про свободный ряд и туда и обратно?

На мысль только приходит - из багажного отсека в эконом.
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение OlegMak » 10 апр 2016, 22:25

gered писал(а) 10 апр 2016, 12:36:Ещё интересно, где вам повышение сделали, если пишите про свободный ряд и туда и обратно?

Тоже об этом же подумал.
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение Annapa » 10 апр 2016, 22:28

Что значит "повышение"? Обьясните чайнику
Annapa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thevery » 12 апр 2016, 00:58

Повышение класса обслуживания, то есть из эконома в бизнес, например.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tailandia » 12 апр 2016, 15:26

По промо-предложению слетали Турецкими авиалиниями, эконом-класс, в Португалию и обратно. На пути туда стыковка 1ч 45 мин – все успели. На обратном пути делали стоповер в Стамбуле на 1,5 суток.

Ну вот ни единой претензии. Все 4 перелета без задержки, на всех рейсах стюарды и стюардессы были безупречно вежливы. При взлете предлагали кусочки рахат-лукума с орехами.
Перелет Хельсинки – Стамбул, кормежка: небольшой горячий бутербродик с сыром и ветчиной, ачма, овощной салатик, булочка, сыр, оливки, сливовый пирог. Все вкусно. Медиа-панелей не было.
Стамбул – Порто: предлагали на выбор либо куриную грудку с овощами и рисом либо макаронами в томатном соусе с овощами. Какой-то салатик, не помню. Булочка, плавленый сыр, масло, джем. Десерт – мусс из темного шоколада. Панели с фильмами на русском языке.
Лиссабон-Стамбул – на выбор: макароны с пармезаном в сырном соусе либо куриная грудка с рисом. Салатик – моцарелла с помидорами. Булочка, плавленый сыр, масло, джем. Десерт – мусс из белого шоколада с сушеным персиком, очень вкусный . Панели с фильмами на русском языке – довольно большое количество! – и даже несколько русских фильмов.
Стамбул-Санкт-Петербург – на выбор: говядина с булгуром и овощами либо куриная грудка с рисом и овощами. Булочка, плавленый сыр, масло, джем. Десерт – мусс из манго, жидковат на это раз, но все равно неплохо. Медиа-панели были, но самые простенькие, показывали только маршрут полета и видео с камер на самолете. Зачем раздали наушники мы так и не поняли.

На всех рейсах в числе напитков предлагали апельсиновый фреш и очень вкусный домашний лимонад. На всех рейсах без ограничения предлагали вино, пиво, виски, джин.

Багаж нигде не потеряли  При попытке зарегистрировать багаж из Лиссабона сразу в Петербург при том, что у нас стоповер около 30 часов, вежливо отказали ))

Регистрировались онлайн на все рейсы, посадочные печатать не давали, получали в аэропорту. Самолеты были заполнены на 2/3-3/4.

Резюмируя, наш опыт был полностью удачным!
tailandia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение dafna3 » 15 апр 2016, 21:38

Ну вот и я тоже вернулась. Готова отчитаться перед публикой
Значитсо куплены были авиабилеты по акционной цене в 10600 руб, Таллин-Стамбул-Мадрид, и в обратку Мадрид-Стамбул- Санкт-Петербург. Честно говоря, за такую цену претензий не может быть в принципе. У меня есть опыт полётов другими авиакомпаниями. В любимчиках у меня Люфтганза и Свиссы Туркишам конечно не хватает пунктуальности, чтобы держать высшую планку.
Ладно, теперь ближе к теме.
Перелёт Таллин-Стамбул. Так как стыковка в Стамбуле была длинной, да плюс я чёто напугалась тут отзывами о потерянных багажах, свой багаж без проблем зарегистрировала только до Стамбула. Из Таллина вылетели на 40 минут позже расписания. Из Стамбула самолёт опоздал, и по обороту его соответственно долго готовили. Но!!! В Стамбул прибыли графиком!! На рейсе был Боинг-737-800:

После взлёта всем раздавали вкусные конфетки:

Мультимедийная система была во всех Боингах, на всех сегментах полёта, кроме перелёта Стамбул-Санкт-Петербург. Там был Эйрбас 319. Выглядит она вот так:

Фильмы на русском языке есть.

Пультик этот не простой, вынимается и обратная его сторона выглядит так:

В отличие от других авиакомпаний Туркиши конечно пытаются выиграть за счёт эффектности обслуживания. В бизнес-классе-это повара в колпаках В эконом классе-это меню, буклет который разносят пассажирам после выдачи конфеток.
И если на рейсе Таллин-Стамбул буклетик выглядел так:

То на рейсе Стамбул-Мадрид проглянула Бэтменовская тематика

В Стамбуле я неожиданно получила отель, хотя по всем прикидкам не должна была его получить. Отвезли в Akgun отель. Позиционируется он как 5-звездочный, ну понятно......это по турецки он так позиционируется По европейским меркам даю ему твердую троечку. Ни в коем разе это не претензия, просто наблюдение. В любом случае самое главное-кровать и вкусный завтрак с утра был. Трансфер от аэропорта в отель и обратно также бесплатный.

Утром из окна открылся вид на Стамбул:

По поводу аэропорта Ататюрк напишу немного, уж больно много ужастей тут на форуме про него вычитала. Ничего такого ужасного не заметила. Единственное, что меня удивило в нём, это очередь на погранконтроль. Когда мы приземлились в Стамбуле и я подошла к этой "змейке". В общем я подумала, что зависну здесь на добрый час с такой очередью.
Но нет, очередь по "змейке" шустро двигалась и минут через 20 я была выпущена на турецкую волю.
По всем остальным параметрам, обычный аэропорт, народу много, ну дык во Франкфурте тоже такая же толчея бродит. Только там ещё километры между гейтами наматывать надо, здесь всё компактненько и понятно. Зон для курения нет.
Перелёт Стамбул-Мадрид. Вылетели по графику, приземлились тоже. Самоль был Боинг 737-900 ER.

Сосед по стоянке:

Стамбул под крылом:

В обратную сторону. Мадрид-Стамбул. Нерасторопный рейс я его назвала. Борт прилетел с опозданием из Стамбула, соответственно из Мадрида опоздание составило 1 час. И как-то всё не складывалось изначально, конфетки забыли принести, пледов и подушек не было, хотя рейс был ночной. У Люфтов я помню, всё приготовлено уже было для ночных пассажиров. Причём не важно, эконом или бизнес класс. После посадки с нами долго не хотели маневрировать от гейта. Ну понятно, мы опоздавшие. Ну там ещё куча мелочёвки, но это ладно. Что не понравилось, свет в салоне не выключили после взлёта. Не знаю, может конкретно в этом Боинге нет возможности выключить боковой свет, и оставить основной в проходе. Я попросила бортпроводниц выключить свет,и после кормежки, когда оставалось лететь полтора часа они всё таки его выключили. Весь, по всему салону.
В Стамбул мы прилетели в 6 утра. В Питер вылет был в 10-55. Нашла я себе местечко в аэропорту, где вздремнуть можно неплохо, в мягких креслах у Старбакса. Дальше возвращение домой без приключений и проблем. Багаж мой не потеряли, на этом перелёте я сдала его в Мадриде до СПб. В Питере тоже благополучно сели, хотя погода в этот день бушевала. Снегопад и видимость буквально нулевая. Пилотам респект конечно.
В общем, подведя черту, нормальная авиакомпания, летать можно, но осторожно, особенно стыкуя с другими а/к свои путешествия. Кормёжка нормальная, расстояния для ног тоже вполне приличные, хотя и не дотягивают до моей лучшей в этом плане а/к лоукосте.
Последний раз редактировалось dafna3 15 апр 2016, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 15 апр 2016, 21:49

Отредактировал сообщение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль