Кысь » 5 минут назад
Итак, нас не зарегистрировали на рейс Вена-Ереван, и не посадили на борт самолёта, билеты сгорели.
Рассказываю, как это было :
В течении дня мы три раза созванивались с австрийской русскоязычной поддержкой , первый раз с узбекской снимки билайн (700р за 10мин), ещё два раза с симки тмобайл (у них нет пакетов роуминг а с исхолящими звонками, но без пакета 25р/мин-за два звонка вышло ещё 600р). Каждый раз операторы говорили, что статус оплаты сиденья "ваш платёж в обработке", и они ничего не могут с этим сделать, но отправили письмо супервайзерам и сделали отметку в системе, чтобы нас зарегистрировали в аэропорту бесплатно.
Рейс в 7.05, мы приехали в аэропорт в 4.50. На табло вылетов рядом с нашим рейсом были указаны номера стоек, но это оказались стойки для самостоятельной сдачи багажа. Однако, рядом было несколько стоек с указанием wizz air Airport check-in, с огромной очередью. Мы пошли туда, и в 5.20 подошли с паспортами к регистратору. Интересный момент в том, что в зоне регистрации отсутствовали сотрудники виз эйр, на стойках были работники аэропорта. Мы объяснили суть и сотрудник несколько раз кому-то позвонила, в итоге сказала что это системная ошибка, сейчас её решает визз эйр, но нас невозможно зарегистрировать, нужно ждать. Прошла вся очередь, регистраторы менялись и передавали наш вопрос следующим коллегам, несколько раз они связывались с визз эйр, но проблема так и не была решена.
В 6 утра я забила тревогу, понимая, что мы просто не успеваем пройти паспортный контроль и таможню, подкрутила градус общения, в итоге мы напрямую пообщались с сотрудниками клиентской поддержки аэропорта, занимающиеся нашим вопросом, они находились напротив стоек 162-170, это такой открытый информационный корнер. В 6.15 визз эйр сообщили через сотрудников о невозможности регистрации и аннулировании наших билетов, а также принесли извинения и обозначили возможность возврата по запросу.
В 6.20 пошла за пивом) там, кстати, есть супермаркет BILLA, рекомендую))
Присела в тихий уголок на места для инвалидов). Культурно выпивала и размышляла, как не прощелкать завтрашний рейс домой, Ереван - Новосибирск. Прямые рейсы в Ереван на сегодня были распроданы, а пересадочные были крайне неудобны или начинались от 32000р...
В 6.40 я вспоминаю, что у меня есть билет Рим-Ереван на сегодня, на 16.00, тоже визз эйр. Покупали за копейки для подачи на визу. И я нахожу рейс Вена-Рим Austrian Airlines на 7.50) это шенгенская зона, надо только успеть пройти таможню, паспортного контроля нет. Подхожу к табло, вижу что рейс задерживается до 8.10 из соседнего терминала. Времени в обрез, но всё равно я сначала регистрируюсь в приложении Визз эйр, и получаю посадочные. Бежим в соседний терминал! Там есть отдел Austrian Airlines, покупаем билеты на рейс Вена-Ереван, там же нас регистрируют. Сто раз переспросила - точно мы не опоздаем на рейс, ведь ещё таможня. Говорят - no problem. Заворачиваем за угол на таможню - огромная очередь, время 07.20...дико извиняяси и показывая время вылета на посадочного, просили очередь нас пропустить, в основном люди пропускали. Таможня нас задержала, обоих отдельно пощупали, оба рюкзака открыли и проверили содержимое.
В 7.40 мы выбежали с таможни. Давно я так быстро не бегала, конечно. В 7.45 были на гейте, в аккурат к посадке.
И за 2 часа и 29 тысяч российских рублей мы оказались в Риме. Время 10 утра, мы в аэропорту Фьюмичино, вылет в 16.00 отсюда же.
Выдохнели, позавтракали, перешли в терминал вылета. Оформили такс фри и остаток времени просидели в бизнес зале.
Перед вылетом переупаковали рюкзак, чтобы исключить вероятность проблем с габ аритами ручной клади - посадка прошла спокойно, без проверок. И в 23.15 мы были в Ереване, где нас ждал любимый отель с потрясающими матрасами)
Вот такое вот приключение, уверена, мой опыт будет полезен путешественникам. Если у бывалых есть совет по моей ситуации про варианты её развития - возврат через визз, через страховку, вообще любые соображения - буду благодарна.
Ну а сейчас я уже дома, в Новосибирске, и осознаю, какой бесценный опыт получила, хотя в моменте и было сопротивление.
В любом случае, хтрошо то, что хорошо кончается)
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня