Ipriv писал(а) 25 дек 2016, 12:39:Уважаемые форумчане. Очень прошу вашей помощи и советов.
Есть билет China Southern Airlines:
CZ 6002 - 21.40 Шереметьево - 7.40 Урумчи (вторник)
CZ 6957 - 9.10 Урумчи - 13.55 Гуаньчжоу (среда)
CZ 8347 - 17.25 Гуаньчжоу - 19.25 ФуКуок (среда)
Вопросы:
1) Первая стыковка очень короткая 1.5 часа и остановка не техническая - меняем рейс. Получается мне надо: пройти паспортный контроль, забрать багаж, зарегистрироваться на новый рейс и сдать багаж. Все верно? Паспортный контроль быстро проходят? У нас получатся безвизовый транзит. Можно ли будет пройти его без очереди? Легко ли найти где забрать багаж и куда бежать дальше? Можно ли один человек ждет багаж, второй бежит на стойку, чтобы нас подождали? Если у кого-то есть опыт опишите пож-та подробно, лечу с тремя детьми, очень переживаю
2) Мониторю свои рейсы, начиная с конца ноября, только два прилетели во время. Остальные все с критической задержкой для нас. А прямой рейс на Фукуок, только в среду, следующий в пятницу. Как быть в таком случае? Посадят ли нас на рейс через Хошимин (Хошимин-Фукуок, Вьетнам Аэйрлайнс, тоже входит в СкайТим)? Где просить этот рейс в Урумчи или в Гуаньчжоу? Если нас окажутся сажать на этот рейс, мы попадаем на визу.. Что делать в таком случае?
3) Во вторник есть рейс China Southern Airlines в Гуаньчжоу с технической посадкой в Ухани.. Он пока ни разу не опаздывал.. Его тоже предлагают при перелетах на Фукуок в системах бронирования.. Может заранее попросить пересадить нас на этот рейс? Или это совсем не вариант??
Всем заранее спасибо за ответы
С меня подробный отчет о перелете
Я летела таким же маршрутом полтора месяца назад.
Куда бежать и что делать вам будут говорить там сотрудники в аэропорту. Потоки пассажиров в Урумчи начинают делить сразу после выхода из рукава, в зависимости от того, какой дальше пункт назначения. На одежду клеят наклейку с названием следующего аэропорта и рейса, для оперативного опознавания и во избежание пропадания. Везде на стенах и полу стрелочки и надписи для навигации. Все в принципе за то,чтобы невозможно было потеряться и быстро пробежать (расстояния там кстати приличные), но даже с обычно неплохой ориентацией в пространстве после ночного рейса выходишь с мозгами вверх тормашками, ну и общие переживания "как бы успеть" не способствуют, и приходится во все врубаться. В общем чистый квест дают бумажку, говорят цель и надо добежать по этим лабиринтам на время. С нашей группой все время бегала одна китаянка, нам кричала, что у нас нет времени и всем надо торопиться, а китайцам на досмотре и контроле - кого из нас в первую очередь пропускать. В Урумчи кстати некоторые сотрудники понимают и говорят на русском, начиная от досмотра (крайне неожиданно слышать на досмотре на русском "нож, зажигалка") и заканчивая дьюти-фри.
Посадочные талоны были у них уже все распечатаны, надо было только показать фамилию. Самое долгое - это отстоять очередь на досмотр, остальное все достаточно быстро. Досматривают тщательно и не быстро, оно и к лучшему.
В итоге вылетели позже более чем на час из Урумчи, но забрали всех. Хреново, что почти сорок минут ждали самых последних уже в автобусе на улице. Там было очень холодно. Об этом заранее как-то не думалось, после Шереметьево все мысли же уже про Фукуок и тепло. А вышли из самолета в Урумчи - там снега по колено и холоднее чем в Москве Пол-самолета уже в воздухе и переодеться на радостях успели, я и в куртке то замерзла, а народ с коротким рукавом. Потом уже посмотрела где это Урумчи - самый север, практически рядом с Монголией и Алтаем.
Вся задержка нивелировалась в Гуанчжоу, оттуда вылетели вовремя. Времени там хватило как раз, чтобы не торопясь прогулочным шагом все сделать. Хотя я изначально за тамошние номинальные три с лишним часа рассчитывала пройтись по магазинам, но в итоге их только увидела.
Багаж там получать не надо!