optimist222 » 09 май 2017, 22:26
Прошу прокомментировать следующую ситуацию:
- были приобретены билеты (2 взр+2 ребенка) Ростов-на-Дону-Франкфурт с пересадкой в Шереметьево OW, вылет в 6.00 27.04.2017. Менее, чем за 12 часов до вылета приходит СМС об отмене рейса Ростов-Москва. Звоню в call-center - мне сообщают: "Можем вернуть вам деньги..."! Я в шоке - говорю, девушка мне не деньги нужны, мне нужно во Франкфурт - майские каникулы, футбол, парки аттракционов и т.п.!!! Пытаемся найти возможные варианты попадания в Москву на рейс во Франкфурт в 10.20... Я одновременно сам мониторю различные варианты. Вижу, что есть вылет в 3.00 из Ростова, но места есть только в бизнес-классе. Указываю оператору на этот вариант - она его отвергает, мотивируя это отсутствием полномочий у call-center на такую замену: "Это вам могут сделать только в аэропорту представитель компании". Были также предложены варианты с вылетом 29.04 из Ростова и 30.04 во Франкфурт. На мой вопрос: "А за чей счет мы ночевать будем в Москве?!" мне внятно не ответили. Этот вариант уже меня не устраивал полностью. Также был вариант в вылетом из Краснодара в 3.00 в Москву - но это надо было ехать, нет, гнать с адской скоростью около 300 км. И, я почти на него согласился, начинаем бронировать - а все! Билетов нет, уже их выкупили! (Ну, это и логично - был полный борт Сухой СуперДжет 100...).
В итоге, принимаю решение мчать в аэропорт. Там я оказался в 21.00...
В "офисе" Аэрофлота уже находились пара человек с отмененного рейса - им тоже меняли билеты, кажется в Лондон.
Дальше был кратковременный экскурс в СССР - девушка, представитель Аэрофлота, звонит своему коллеге (думаю, что в Москву):
- Миша, а наколдуй мне 4 билета во Франкфурт на 18.50 27.04, а?
Миша наколдовал...
Класс не поменялся - на бизнес нас не посадили, да я и не настаивал, главное - было улететь 27.04.
В общем, улетели мы из Ростова в 12.00 27.04, 5 часов ожидания в Москве и около 22.00 мы были во Франкфурте.
Анализируя произошедшие события возникли вопросы:
1. Почему оператор call-center не смогла мне все это поменять онлайн, по телефону?!
2. Визит в аэропорт был обязателен? Других способов замены билетов в такой ситуации не было?
3. А если б, в итоге, мне не удалось так удачно поменять билеты - мог бы я потребовать компенсацию с Аэрофлота за оплаченные гостиницу, арендованную машину, билеты на футбол и т.п.? Естественно, подтверждения всех оплат были.
P.S. В аэропорту сказали, что рейс отменен по технической причине. Борт был полный, практически все пассажиры транзитные. Я боюсь представить, что творилось в аэропорту перед посадкой на отмененный рейс:
- Это еще не все пассажиры в курсе, - сказала представительница авиакомпании...