Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: 100Elena и гости: 3

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Джомама » 10 апр 2017, 09:12

zerokol писал(а) 10 апр 2017, 09:05:
Джомама писал(а) 10 апр 2017, 09:02:Значит любят и ценят что тут сказать

Ну как я понимаю - вряд ли меня пересадили в бизнес поскольку я тут супермодератор, а всех остальных в эконом

У меня ощущение (по личному опыту) что у них 99% косяков оттого что персонал забивает, если активно напомнить о себе они что то делают
Это неплохо, потому что часть авиакомпаний ничего делать не будет - хоть за напоминай.Так что я тут не в струю темы
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение thevery » 10 апр 2017, 10:49

Джомама писал(а) 10 апр 2017, 06:54:А для статусников, так понимаю, бывают и "просто апгрейды".
Так что наверное это не какой то невероятный плюс Аэрофлота

Бесплатно без овербукинга даже платину не апгрейдят.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Джомама » 10 апр 2017, 11:53

thevery писал(а) 10 апр 2017, 10:49:
Джомама писал(а) 10 апр 2017, 06:54:А для статусников, так понимаю, бывают и "просто апгрейды".
Так что наверное это не какой то невероятный плюс Аэрофлота

Бесплатно без овербукинга даже платину не апгрейдят.

Самая ржака, что меня в рамках статуса Silver пересаживали, при, конечно, чисто визуально не забитом битком салоне эконом-класса.
Правда это было давно
Джомама
путешественник

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 14:32

Всем привет! Есть ли кто-нибудь, кто может помочь в решении проблем с Аэрофлотом?

Ситуация вкратце такая:

Регулярно летаю Шанхай-Москва-Шанхай, и другими рейсами Аэрофлота. Знакома с тем, что в аэропорту Шанхая PVG не работает электронная регистрация, никогда нет на месте представителя Аэрофлота да и вообще персонал на стойках крайне гневный и не говорит по-английски. Но в этот раз они превзошли себя...

- вылет в 11.40, я прихожу к стойке регистрации в 10.35 (в последний момент, но 5 минут вполне достаточно чтобы зарегистрировать пассажира)
- отдаю паспорт, со мной маленький чемодан (который в случае чего можно взять в салон)
- мне выписывают посадочный
- отдаю багаж на регистрацию
- тут случается необъяснимое - сотрудница рвет мой посадочный, встает и уходит...

Время 10.42 - подходит ещё один пассажир, но он уже опоздал и его регистрировать не стали, по нему претензий в принципе и нет, сам виноват. Идем в офис аэрофлота - зовем представителя - никого нет. Появляется кассир - говорит нас посадить не могут, предлагает поменять билеты на рейс China Eastern в 12:30 с доплатой 3300 (500 баксов) юаней за каждого или на вечерний рейс Аэрофлота с доплатой 17000 юаней (внимание 2500 баксов за эконом!!!) за пассажира... Смотрим билеты в инете - такая же фигня с ценами, а улетать надо, т.к. у обоих транзитная виза...

Соглашаемся доплатить за China Eastern, с нас списывают деньги, начинают оформлять билет и говорят - "извините, мы вам продали билеты по ошибке, мест на этот рейс нет". Делают возврат на карту, понятно что денег ждать 2 недели. Билеты за время всей этой канители становятся просроченными и мы их уже вообще ни на что поменять не можем.

Занавес, приходит наконец представитель Аэрофлота, забирает кассира, закрывает кассы, сообщают что у них обед...

Решили купить новые билеты и улететь через 3ю страну в этот же день. Я оформила жалобу в Аэрофлот, суть которой в том, что мне не выдали посадочный, при мне его порвали, в перевозке фактически отказали.

Да, важно - все пассажиры трезвые и англоговорящие.

Ответ Аэрофлота на мою претензию: " Регистрация не была завершена по независящим от авиакомпании причинам, вина авиакомпании не доказана, причин для компенсации нет"

Т.е. по их логике посадочный талон можно порвать, в перевозке отказать.

Нет ли случайно у кого-нибудь опыта решения конфликтных ситуаций с Аэрофлотом? Жалко деньги, ещё больше жалко время, да и вообще это ситуация беспрецедентная.
WhereisNatalie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение gered » 13 апр 2017, 15:08

только на месте нужно было требовать.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 15:12

gered писал(а) 13 апр 2017, 15:08:только на месте нужно было требовать.

На месте требовали - сотрудники по английски почти не говорят, они просто развернулись и ушли. А ответ от представительницы Аэрофлота, которая пришла почти через час - напишите письменную жалобу в Аэрофлот.
WhereisNatalie
новичок

Сообщение strannix » 13 апр 2017, 15:18

WhereisNatalie писал(а) 13 апр 2017, 14:32:Знакома с тем, что в аэропорту Шанхая PVG не работает электронная регистрация, никогда нет на месте представителя Аэрофлота да и вообще персонал на стойках крайне гневный и не говорит по-английски.

Что вы подразумеваете под электронной регистрацией? Онлайн регистрация из Шанхая есть, сам неоднократно летал и пользовался.
Насчет не говорят по английски - какая-то ерунда, там на стойках не Аэрофлотовские сотрудники сидят, а сотрудники аэропорта, и чтобы они не говорили по английски - это чушь, быть такого не может в одном крупнейших международных аэропортов, там даже на стойках внутренних рейсов говорят по английски (плавали, то есть летали, знаем).
Вообще весь пост похож на вброс г№#на на вентилятор.
Ага, посадочный распечатала, порвала и послала нах.
Смешно, право
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 15:23

Я никогда не думала, что такая абсурдная ситуация может произойти, и написала этот пост с целью найти людей, которые могут проконсультировать по данному вопросу, а не с целью поругаться и поспорить, и так потеряно куча времени и денег.
WhereisNatalie
новичок

Сообщение strannix » 13 апр 2017, 15:25

Вы все-таки поясните, что вы имеете в виду "не работает электронная регистрация", мне уже просто интересно до жути
Что такое "электронная регистрация"? Он-лайн? Или киоск в аэропорту? О чем речь?
strannix

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 15:30

strannix писал(а) 13 апр 2017, 15:25:Вы все-таки поясните, что вы имеете в виду "не работает электронная регистрация", мне уже просто интересно до жути
Что такое "электронная регистрация"? Он-лайн? Или киоск в аэропорту? О чем речь?

Речь об онлайн-регистрации, которая там работает через раз, и практически никогда не работает через приложение или мобильный сайт.
WhereisNatalie
новичок

Сообщение strannix » 13 апр 2017, 15:32

WhereisNatalie писал(а) 13 апр 2017, 15:30:Речь об онлайн-регистрации, которая там работает через раз, и практически никогда не работает через приложение или мобильный сайт.

Обычно оттуда он-лайн регистрировался накануне, через обычный браузер с обычного компьютера, и на стойке уже посадочный печатал. Особых проблем не замечал. Может быть, последнее время плохо стало, не скажу, два года не летал туда. Раньше все нормально было
strannix

Сообщение yuyup » 13 апр 2017, 15:44

Если коротко - суд+ свидетельские показания тех, кто подтвердит что вы были у стойки до окончания времени регистрации.
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 апр 2017, 16:49

WhereisNatalie писал(а) 13 апр 2017, 14:32:вылет в 11.40, я прихожу к стойке регистрации в 10.35 (в последний момент, но 5 минут вполне достаточно чтобы зарегистрировать пассажира)

К сожалению, вы в очередной раз подтвердили старую истину - если нет на руках посадочного, не приезжайте в аэропорт впритык к окончанию регистрации.
Наиболее вероятная причина - самолет полностью продан, а у код-шеринговых китайцев (China Eastern) кто-то висел в листе ожидания на бизнес и в последний момент решили взять его по полному тарифу, а не людей которые до сих пор не соизволили зарегистрироваться. Технически скорее всего провернули так - через аэропортовые службы закрыли регистрацию, оставив "не явившихся" за бортом, а потом оформили "своих" пассажиров. Аэрофлот формально действительно ни при делах.

WhereisNatalie писал(а) 13 апр 2017, 15:30:Речь об онлайн-регистрации, которая там работает через раз, и практически никогда не работает через приложение или мобильный сайт.

Не мешайте в кучу онлайн-регистрацию (через сайт) и мобильную регистрацию (через приложение). Мобильная регистрация в принципе не обязана работать в Шанхае, и это прямо сказано в ее условиях.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение WhereisNatalie » 13 апр 2017, 17:03

yuyup писал(а) 13 апр 2017, 15:44:Если коротко - суд+ свидетельские показания тех, кто подтвердит что вы были у стойки до окончания времени регистрации.

А у вас есть опыт в такой практике или возможно вы знаете где можно найти чуть более развернутую информацию? Хотя хотелось бы найти более дипломатичное решение, если такое вообще возможно.
WhereisNatalie
новичок

Сообщение Джомама » 13 апр 2017, 21:11

Я онлайн (через сайт) регался из Шанхая на рейс Аэрофлота,
очень жаль да, но БЕЗ регистрации приходить особенно в Китае за 5 мин до окончания это вообще трындец

Правда в том, что там агенты за стойкой очень проблемные, очень медленные (15 мин на человека это реально) и с языком, там беда-печалька, условно "неговорящие" могут быть - я сталкивался.
Русскоязычный представитель АК там обычно трется у стойки бизнеса но, думаю, за 5 минут он мог уйти уже.
Но, автор, сам виноват 100%
Так можно поступать если у тебя тариф, который бесплатно даже после вылета переписать можно - но я не уверен что у Аэрофлота такие есть
Джомама
путешественник

Сообщение Romulus » 13 апр 2017, 21:30

Джомама писал(а) 13 апр 2017, 21:11:, автор, сам виноват 100%
Так можно поступать если у тебя тариф, который бесплатно даже после вылета переписать можно - но я не уверен что у Аэрофлота такие есть

Гибкие тарифы у Аэрофлота естественно есть, причем с 01.11.16 ещё и очень доступные по цене. А тема действительно мутная, слово пассажира против слова авиакомпании. Причем, как это часто бывает, пассажир может все трактовать в свою пользу. Да и банально часы у пассажира могут отставать. В Пудонге, кстати, регистрация закрывается ровно за час и никаких послаблений.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение optimist222 » 09 май 2017, 22:26

Прошу прокомментировать следующую ситуацию:
- были приобретены билеты (2 взр+2 ребенка) Ростов-на-Дону-Франкфурт с пересадкой в Шереметьево OW, вылет в 6.00 27.04.2017. Менее, чем за 12 часов до вылета приходит СМС об отмене рейса Ростов-Москва. Звоню в call-center - мне сообщают: "Можем вернуть вам деньги..."! Я в шоке - говорю, девушка мне не деньги нужны, мне нужно во Франкфурт - майские каникулы, футбол, парки аттракционов и т.п.!!! Пытаемся найти возможные варианты попадания в Москву на рейс во Франкфурт в 10.20... Я одновременно сам мониторю различные варианты. Вижу, что есть вылет в 3.00 из Ростова, но места есть только в бизнес-классе. Указываю оператору на этот вариант - она его отвергает, мотивируя это отсутствием полномочий у call-center на такую замену: "Это вам могут сделать только в аэропорту представитель компании". Были также предложены варианты с вылетом 29.04 из Ростова и 30.04 во Франкфурт. На мой вопрос: "А за чей счет мы ночевать будем в Москве?!" мне внятно не ответили. Этот вариант уже меня не устраивал полностью. Также был вариант в вылетом из Краснодара в 3.00 в Москву - но это надо было ехать, нет, гнать с адской скоростью около 300 км. И, я почти на него согласился, начинаем бронировать - а все! Билетов нет, уже их выкупили! (Ну, это и логично - был полный борт Сухой СуперДжет 100...).
В итоге, принимаю решение мчать в аэропорт. Там я оказался в 21.00...
В "офисе" Аэрофлота уже находились пара человек с отмененного рейса - им тоже меняли билеты, кажется в Лондон.
Дальше был кратковременный экскурс в СССР - девушка, представитель Аэрофлота, звонит своему коллеге (думаю, что в Москву):
- Миша, а наколдуй мне 4 билета во Франкфурт на 18.50 27.04, а?
Миша наколдовал...
Класс не поменялся - на бизнес нас не посадили, да я и не настаивал, главное - было улететь 27.04.
В общем, улетели мы из Ростова в 12.00 27.04, 5 часов ожидания в Москве и около 22.00 мы были во Франкфурте.
Анализируя произошедшие события возникли вопросы:
1. Почему оператор call-center не смогла мне все это поменять онлайн, по телефону?!
2. Визит в аэропорт был обязателен? Других способов замены билетов в такой ситуации не было?
3. А если б, в итоге, мне не удалось так удачно поменять билеты - мог бы я потребовать компенсацию с Аэрофлота за оплаченные гостиницу, арендованную машину, билеты на футбол и т.п.? Естественно, подтверждения всех оплат были.

P.S. В аэропорту сказали, что рейс отменен по технической причине. Борт был полный, практически все пассажиры транзитные. Я боюсь представить, что творилось в аэропорту перед посадкой на отмененный рейс:
- Это еще не все пассажиры в курсе, - сказала представительница авиакомпании...
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 12 май 2017, 03:16

Конечно, могли бы. Даже пожизненно летать Аэрофлотом и стать членом совета директоров. Но вопрос в том, удовлетворят ли такие требования. Аренду машины и гостиницу, скорее всего, компенсировали бы. Футбол нет. Поскольку у вас мог быть оплачен благотоворительный ужин с Барышниковым за 100 штук ил тенсный турнир с Шараповой. Так что, всем теперь компенсировать.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Kumarkov » 12 май 2017, 06:34

У нас была ситуация 8 мая, рейс в Москву был задержан часов на 14, из-за поломки двигателя у прибывшего борта (А-330 И. Кулибин), вроде как птица попала. И несмотря на то, что некоторые истероиды орали и требовали вызвать посла РФ и обещали бунт, представители Аэрофлота в TAS, а их там человек 5 я насчитал, особенно Виктория и Лола, отработали хладнокровно, доброжелательно и профессионально. Всех отвезли в гостиницу, завтрак, обед, всем всё перебронировали - и у кого единый билет, и не единый (как у меня), и у кого ожидалась длительная остановка в SVO и не было рос.визы - всё устроили.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение travelersha » 12 май 2017, 09:33

optimist222, ничего Вам не компенсировали бы. У нас была аналогичная ситуация, рейс в Гуанчжоу был перенесен на более позднее время, правда ненамного, на час сорок. Сообщили за сутки. Мы не успевали уже на внутренний рейс. Билеты не единые. Но тем не менее...Еще в Шереметьево я обратилась в Аэрофлот и попросила взять нас в самолет до Саньи, он отправлялись вовремя. Нет, якобы мест нет, хотя билеты еще продавались на этот рейс в интернете. Не предложили China eastern взять нас. Я сама побежала в представительство China eastern, нас брали, связались с Аэрофлотом, те стали выписывать какую то фимку, даже уже был номер, мы пошли на регистрацию и тут звонок от Аэрофлота, что они не будут давать эту фимку, т.к. у нас билеты только до Гуанчжоу. Не предложено было доплатить, ничего не было предложено, мало того, мне сказали, Вы много говорите...Итог—мы потеряли 20000р. на новые билеты плюс не могли сдать старые. Несколько раз писала претензии в разные департаменты, даже вшивые 100 милей не предложили.
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение gered » 12 май 2017, 10:03

Alex Kumarkov,

Я думаю, что работают
Alex Kumarkov писал(а) 12 май 2017, 06:34:Виктория и Лола хладнокровно, доброжелательно и профессионально
только в условиях жесткого прессинга и требований по максимуму(посол очень в тему, перегибов нет, тут все средства хороши кроме мордобоя) уж особенно в Ташкенте
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение optimist222 » 12 май 2017, 10:21

cremedecreme писал(а) 12 май 2017, 03:16:Конечно, могли бы. Даже пожизненно летать Аэрофлотом и стать членом совета директоров. Но вопрос в том, удовлетворят ли такие требования. Аренду машины и гостиницу, скорее всего, компенсировали бы. Футбол нет. Поскольку у вас мог быть оплачен благотоворительный ужин с Барышниковым за 100 штук ил тенсный турнир с Шараповой. Так что, всем теперь компенсировать.

По сути, главный мой вопрос - это не компенсация (т.к. она мне в данной ситуации не потребовалась), а способ решения возникшей проблемы - ее, проблему, удалось решить только при личной явке в аэропорт.
То есть - бронировать и продавать билеты они могут он-лайн и через сall-center, а решать проблемы - это в аэропорт! Ситуации ведь разные могут быть...
Благо у меня была такая возможность и я помчался и удалось решить. Но, блин, они же ничего там сверхестественного не сделали! Обычный эконом - просто поменяли рейсы... Вообще не вижу логики...
optimist222
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex Kumarkov » 12 май 2017, 12:03

gered писал(а) 12 май 2017, 10:03:только в условиях жесткого прессинга

А я так не думаю.
Alex Kumarkov

Сообщение Andarien » 06 июн 2017, 11:05

Рассказываю потрясающую историю.

Рейс в Майами 29 мая. Вылет в 10.15. Группа из четырех человек в 8-15 подходит на регистрацию. Все зарегистрированы он-лайн. На стойке за 2(!) часа до вылета говорят: сорян, ваш рейс закрыт. За 2 часа! Причина - на борт принят коммерческий груз и самолет перегружен. Причем сотрудник на регистрации сам злой, говорит, что рейс закрыт предыдущей сменой и он не знает, что делать. Предлагает лететь без багажа(!) или через 3(!) дня или с двумя пересадками сегодня. Понятно, скандал. В процессе скандала выходит какой-то старший и начинает выдумывать (видимо не зная, что правду уже сказали) про ветра над Атлантикой и необходимость уменьшить груз судна. Выглядит все очень жалко, причем разговаривают хамски, никакой компенсации не предлагают вообще. После еще какого-то времени самолет разрешают загрузить еще 500 кг (не очень понятно, это с людским весом или только багажа). Вся группа из 4 человек благополучно улетает. Что с остальными - непонятно, при этом сам салон самолет полупустой - загрузка меньше 50%.

Сервис. Премиум. Аэрофлот.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение thevery » 06 июн 2017, 12:51

А летел A332 или A333?
thevery
почетный путешественник

Сообщение Andarien » 06 июн 2017, 12:55

A333
Andarien
путешественник

Сообщение thevery » 06 июн 2017, 13:26

Andarien писал(а) 06 июн 2017, 12:55:A333

Хм, интересно, обычно они летают только при проблемах с A332, потому что с полной загрузкой у них дальности не хватает, т.е. причина и не в коммерческом грузе скорее. Задержки рейса, как я понимаю, не было?
upd: рейс-то, видимо, 30.05 был, а не 29.05
thevery
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 06 июн 2017, 15:44

Ну вот в 2015 после НГ, Аэрофлот ставил из Женевы в Москву "большой самолет" как раз А330 какой нибудь.
Там без проблем самолет прилетал без багажа.
"Капитан распорядился не загружать, зато всех людей вывезли, в течении нескольких дней привезем багаж ждите"
Нет, ну а чо (с),
а в РФ не ахти с инструментами борьбы за свои права, да и сами мы не очень то за них боремся
Джомама
путешественник

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2017, 19:59

Должны были французами или итальянцами в бизнесе отправить. Это самое распространённое решение.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andarien » 08 июн 2017, 11:02

Никто никакого бизнеса не предлагал) предлагали лететь через Париж и Нью-Йорк (2 пересадки!) в том же экономе
Andarien
путешественник

Сообщение Dr.Fesenko » 22 июн 2017, 15:35

Читаю отзывы про аэрофлот и пребываю немного в шоке....летали в ноябре 2016 года в Хошимин (я,жена,дочь 2-х лет на момент полёта). Перелетом, сервисом, стюардессами, питанием на борту (хотя весьма привередлив относительно еды) остались довольны. Тьфу тьфу тьфу. Вчера взял билеты из Москвы до Пхукета на ноябрь месяц, посмотрим.
Не нашёл отдельное темы, поэтому задам вопрос здесь: вылет из Москвы в Пхукет в 21:00. На какое время брать билет у того же аэрофлота из СПб в Москву, чтобы спокойно прилететь, забрать багаж, зарегестрироваться (с учётом возможных задержек и переноса рейса). Буду с женой, не очень шустрой тёщей и ребёнком 3-х лет. Заранее спасибо! Пордон за оффтоп, если есть тема для данного вопроса, ткните носом
Dr.Fesenko
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 23 июн 2017, 01:48

Dr.Fesenko писал(а) 22 июн 2017, 15:35:Читаю отзывы про аэрофлот и пребываю немного в шоке

Тема про негативные отзывы. И главное - вспоминается-то со временем только хорошее, но по горячим следам люди акцентируются чаще всего на плохом. Если всё хорошо - зачем об этом писать, это воспринимается как должное. Если плохо - вот тогда хочется излить всю свою боль. Это психология.
Alex Kumarkov

Сообщение arthur_boyard » 23 июн 2017, 16:58

Я летел авиакомпанией Аэрофлот из Рима в Москву. За день до вылета мне позвонили и сообщили, что рейс отменен и предложили выбрать другой вариант полета. Поскольку я находился в международном роуминге, то входящий звонок авиакомпании Аэрфлот обошелся мне в 1000 рублей. После возвращения в Россию я написал претензию компании Аэрофлот с просьбой компенсировать издержки на сотовую связь. Предоставил все необходимые документы, подтверждающие входящий звонок и его стоимость. Спустя несколько недель мне сообщили, что звонок на мой мобильный был сделан с номера, который не принадлежал авиакомпании Аэрофлот. Возникает вопрос: кто осуществлял перенос рейса и формировал новый билет? Очевидно, что номер принадлежал компании Аэрофлот, которая пользуется своим привилегированным положением не заботится о комфорте своих клиентов и не несет ответственности за качество предоставляемых услуг! Крайне отрицательное впечатление о работе данной компании.
arthur_boyard
новичок

Сообщение i_crust » 23 июн 2017, 17:10

arthur_boyard писал(а) 23 июн 2017, 16:58:входящий звонок авиакомпании Аэрфлот обошелся мне в 1000 рублей

Хороший тариф, если за 3-4 минуты (а больше не надо для решения вопроса) 1000 набежала.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Alex Kumarkov » 24 июн 2017, 03:51

arthur_boyard писал(а) 23 июн 2017, 16:58: Спустя несколько недель мне сообщили, что звонок на мой мобильный был сделан с номера, который не принадлежал авиакомпании Аэрофлот.

Аутсорсинг видимо. Отговорка конечно.
Alex Kumarkov

Сообщение gered » 24 июн 2017, 13:39

arthur_boyard писал(а) 23 июн 2017, 16:58:Я летел авиакомпанией Аэрофлот из Рима в Москву. За день до вылета мне позвонили и сообщили

не забудьте потребовать с них компенсацию по EU261/2004, и написать о столь нелёгком пути в данной теме.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение алекс1973 » 24 июн 2017, 15:25

Доброго дня!
Можно сколько угодно обсуждать, что они делают, ничего не поменяется! Все это отвратительно и им плевать на пассажиров. Меня в лицо и по имени знают все аэрофлотовские в Стригино. Две потери багажа и три отмены нижегородских рейсов в этом году, все решилось по итогу - но нервов с обеих сторон убежало!
Надеюсь к ЧМ вернутся иностранцы и безобразие прекратится.
алекс1973
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение arthur_boyard » 25 июн 2017, 17:00

Сегодня получил положительное решение об удовлетворении своей претензии к компании Аэрофлот. При этом первое решение было отрицательным. В претензии отказали. Интересно, что заставило компанию передумать?
arthur_boyard
новичок

Сообщение nekto1 » 25 июн 2017, 19:02

Сами передумали или Вы повторно обращались?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение arthur_boyard » 25 июн 2017, 19:03

Похоже что сами.
arthur_boyard
новичок

Сообщение nekto1 » 25 июн 2017, 19:05

Может Форум Винского читают...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение arthur_boyard » 25 июн 2017, 19:06

Не исключено))
arthur_boyard
новичок

Сообщение iuriim » 25 июн 2017, 21:26

Возможно кто-то имел опыт покупки субсидируемых билетов по РФ у Аэрофлота, при наличии только заграничного паспорта РФ у взрослого и детей?
Аэрофлот категорически откзывается продать билеты только по заграничному паспорту для взрослого, требуя данные внутреннего паспорта (код подразделения выдавшего внутренний паспорт). А у детей иностранные свидетельства со штампами о принятии в гражданство и только загранники - им вовсе отказываются продать. (При покупке у а/к S7 таких проблем не возникло).
Куда жаловаться?
Последний раз редактировалось iuriim 25 июн 2017, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
iuriim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romulus » 25 июн 2017, 21:34

iuriim писал(а) 25 июн 2017, 21:27:Аэрофлот категорически откзывается продать билеты только по заграничному паспорту для взрослого, требуя данные внутреннего паспорта.
Куда жаловаться?

Жаловаться в Открытую линию, по загранпаспорту тоже можно оформлять, это даже в инструкции Аэрофлота прописано:

Краткая инструкция по оформлению субсидированных перевозок по программе «Дальний Восток» на рейсы ПАО «Аэрофлот» в 2017 году
Оформление перевозок по субсидируемым тарифам «P..SOC» на рейсы с 01 апреля по 31 октября 2017 г. между пунктами Дальнего Востока (VVO/PKC/UUS/KHV/YKS/GDX) и Москвой, а также пунктами в европейской части России по трансферным маршрутам через Москву (тарифы «PTR»), между VVO и KHV/OVB/YKS/PKC, между KHV и GDX/OVB (маршруты - OW, RT, OJ) разрешено для граждан РФ независимо от места их проживания и регистрации (прописки), которым на дату вылета по каждому из участков перевозки не исполнилось 23 года, женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин в возрасте свыше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста и их сопровождающего лица, а также для лица, сопровождающего ребенка-инвалида (не более одного сопровождающего на одного инвалида), инвалидов с детства II или III группы любого возраста.
Оформление перевозок по субсидируемым тарифам «P..OCN» на рейсы с 01 апреля по 31 декабря 2017г. от пунктов YKS/UUS/OVB в направлении до Владивостока (OW, RT) или в обратном направлении (только OW) разрешено для граждан РФ в возрасте до 18 лет, которые имеют оформленную на их имя путевку в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Всероссийский детский центр «Океан» в г. Владивостоке (ВДЦ «Океан»).

Документы
Оформление субсидированной перевозки может производиться на основании следующих действительных документов:
- общегражданский паспорт гражданина РФ;
- заграничный паспорт гражданина РФ;
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение i_crust » 26 июн 2017, 11:03

Eugenedoom писал(а):даже предположить не мог, что Аэрофлот отменяет международные рейсы

Из Берлина в субботу в прошлом году два раза нарывался на отмену одного и того же дневного рейса (второго из четырех за сутки), предупреждали за сутки звонком и sms. Видимо, наполняемость такова, что Аэрофлоту проще отменить один из рейсов и запихать всех в остальные. Так что смотрите заранее альтернативные рейсы раньше и позже, чтобы в случае чего сразу принять решение.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Eugenedoom » 26 июн 2017, 13:21

Оффтопик промодерирован. E.R.
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение allexxf » 14 июл 2017, 14:40

13.07 перелет бизнесом LED-SVO-UUS. Началось с того, что "коляску к трапу" в SVO (был телетрап) подали через 20! минут после того, как из самолета вышли пассажиры. При этом еще 5 человек ждали инвалидные коляски. Но это так, цветочки. Ягодки оказались по прилету в Южно-Сахалинск. Не долетели все четыре места багажа - три чемодана и вторая коляска, сданная в багаж. Стыковка была обычная - 2 часа. Где багаж потеряли, и когда он будет - пока сказать не могут.
Вишенка на торте. На плече SVO-UUS не работала система развлечений.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Hidalgo » 14 июл 2017, 21:10

allexxf
Все невзгоды в один день...
В Питере за какое время до вылета багаж сдавали? Собственный опыт подсказывает, что самое рискованное - поздно сдавать багаж, ближе к концу регистрации, независимо от аэропорта и авиакомпании...
Про систему развлечений и 777 - последнее время она ломается всё чаще, беда с ней. Либо частично (пульт шальной, который сам себя нажимает), либо полностью. И если перезагрузка не помогает (бывает, по 3-4 раза до достижения эффекта), то надо просить и заполнять талон на мильную компенсацию, бизнес и статус здесь имеют значение. Но только делать это на борту по горячим следам. Формально они еще могут предложить пересесть на свободное с рабочей системой, но когда семья и дети... в общем, нужна настойчивость.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение allexxf » 15 июл 2017, 02:00

Hidalgo писал(а) 14 июл 2017, 21:10:allexxf
Все невзгоды в один день...
В Питере за какое время до вылета багаж сдавали? Собственный опыт подсказывает, что самое рискованное - поздно сдавать багаж, ближе к концу регистрации, независимо от аэропорта и авиакомпании...
Про систему развлечений и 777 - последнее время она ломается всё чаще, беда с ней. Либо частично (пульт шальной, который сам себя нажимает), либо полностью. И если перезагрузка не помогает (бывает, по 3-4 раза до достижения эффекта), то надо просить и заполнять талон на мильную компенсацию, бизнес и статус здесь имеют значение. Но только делать это на борту по горячим следам. Формально они еще могут предложить пересесть на свободное с рабочей системой, но когда семья и дети... в общем, нужна настойчивость.

Да уж не говорите!
Сдавали за 2 часа до вылета. Питер тут, мне кажется, не при чем - в Шереметьево очередной бардак.
Обидно, что вещи детские зависли, летели с сыном 3-х месяцев.
Система во всем самолете не работала. А телегу я им из ЛК написал, посмотрим на результат. В прошлый раз без талона миль насыпали.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Maximova » 19 июл 2017, 14:15

snevsky писал(а):Не уверен, что Аэрофлот как то реагирует на претензии на этот счет, тк по идее это бесплатная доп услуга никак не связана с основной - перевозкой, могут если только миль 500/1000 подкинуть на бонусный счет. Maximova, или Вам в ответ на жалобу что то большее перепало?

Мили перепали в прошлый раз. В этот раз заявку на мили оформили сразу на борту (как оказалось, есть такая практика). Это не доп.услуга, она указана в публичной оферте, на сайте есть список рейсов, и на этих рейсах медиасистемы должны работать. Либо в оферте должно быть написано, что медиасистемы на этих рейсах могут работать-могут не работать. В прошлый раз, т.к. проблема с медиасистемами оказалась глобальной (длительной) + было много других проблем (воровство сотрудников, задержка рейса, черный юмор командира "а теперь мы попробуем взлететь"...), то что "Аэрофлот" неадекватно отреагировал на мой первый запрос и проигнорировал второй, вылилось в следствие. Естественно, если проблема на "Грибоедове" была разовая, то мили меня устроят, но если опять - длительное содержание самолета в состоянии, не позволяющем оказывать услугу в полном объеме, нужно жаловаться. После закрытия "Трансаэро" беспересадочных альтернатив "Аэрофлоту" на большинство дальних рейсов не осталось. Удобство наших перелетов в наших руках.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль