Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Marina1880, Slava.T, triarty и гости: 23

Re: Авиакомпания KLM отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Dim Mon » 21 сен 2019, 08:25

Цветок77 писал(а) 21 сен 2019, 08:03:Так можно без проблем ?
Или мой вариант запарней?

У Вас очень сумбурно всё изложено.
Конкретно изложите Ваш маршрут и какими авиакомпаниями летите, единый ли билет.
Тогда и получите верные ответы.
Если вопрос касается пропуска последнего сегмента, то задавайте его тут Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение hmm17 » 27 сен 2019, 02:25

hmm17 писал(а) 20 сен 2019, 21:59:А у кого-нибудь в последнее время был опыт по регистрации на рейсы АФЛ по билетам КЛМ? Как там ситуация сейчас? Пару лет назад тема поднималась, но версии были разные.
Купил сложный перелет через KLM, хотя 4 из 5 перелетов - АФЛ, ну так дешевле. Писали, что, главное, получить код бронирования в системе АФЛ. Но тут получать ничего не пришлось, они сами прислали и потребовали внести имя и паспортные данные
Только вот управление бронированием там обрезано...ну ладно мили не показывает, понятно, что мили от КЛМ будет. Но даже жрачку нельзя выбрать на АФЛ-сегменты. Вот есть опасение, что и с регистрацией побреют. Не хотелось бы сидеть где попало.

Докладываю. Получилось "обходными" путями. В общем, за 24 часа не получил письма как обычно. Зашел в регистрацию на сайте. Вбил бронь, зашло, но инфа по пассажиру красная, он опять попросил данные по документам и т.п.
Поставил в окошечке ок, так как данные реально уже были. В этом месте, как я понял, мне вдруг письмо пришло о начале регистрации.
А я же перешел на выбор мест, все нормально выбрал. Нажал зарегистрировать...и не работает, послали региться а аэропорту.
На самом деле мне уже было достаточно, так как места в системе прописались. На странице брони светились.
Но я решил попробовать регистрацию со старого сайта (тут ссылку как раз давали). Оно снова предложило ввести данные по именам и докам, при том поля были пустые
*Интересно, я их мог поменять и переписать билет на другого?* Я же повторил, места к удивлению оно подсосало нормально и не предложило снова выбирать. Жму регистрацию - регится.
В аэропорту проблем никаких не было, летел нормальными местами.

Послесловие....когда ж наш нацперевозчик осилит создание нормального сайта? Ведь явно косяк со всеми этими регистрациями....А ведь сколько такого в плане сервисов(для меня особо критично малое количество вариантов при стыковках, приходится другими продавцами брать).
hmm17
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Алла В. » 30 сен 2019, 15:26

Подскажите пожалуйста, при покупке билетов в одну сторону в приложении (и на сайте) была видна сумма за билеты, а обратно якобы 0 рублей ? Такое возможно?? Тем более когда летишь с пересадкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алла В.
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение thevery » 30 сен 2019, 15:33

Алла В. писал(а) 30 сен 2019, 15:26:Подскажите пожалуйста, при покупке билетов в одну сторону в приложении (и на сайте) была видна сумма за билеты, а обратно якобы 0 рублей ? Такое возможно?? Тем более когда летишь с пересадкой

Да, это нормально - цена туда включает сразу и цену обратно.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Алла В. » 30 сен 2019, 15:41

И ещё вопрос : там перелёт klm -пересадка-air france, доплачиваю за провоз багажа, покупая на KLM билеты, значит он багаж долетит до конечного пункта? Даже если меняется авиакомпания при пересадке?
Алла В.
участник

Сообщение Алла В. » 30 сен 2019, 15:49

И за полгода не могут ли произойти изменения в перелетах, по типу увеличения времени пересадки? Или значительного сдвига времени рейсов?
Алла В.
участник

Сообщение cheetah1717 » 30 сен 2019, 15:55

Алла В. писал(а) 30 сен 2019, 15:41:Даже если меняется авиакомпания при пересадке?

Да, если билет единый.

И за полгода не могут ли произойти изменения в перелетах, по типу увеличения времени пересадки? Или значительного сдвига времени рейсов?

KLM сдвигами/переносами не страдает, насколько я могу судить: из четырех RT перелетов с пересадками только один раз незначительно сдвинулось время рейса.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение avangard_4 » 15 окт 2019, 12:25

Уважаемые форумчане, вопрос. Тему пролистала, не нашла ни ответ, ни похожий вопрос. Если он есть и будет не влом - ткните.
Впервые лечу KLM в Париж с пересадкой в Амстере.
Москва - Амстердам выполняет Аэрофлот, Амстердам - Париж выполняет Аир Франс,
обратно оба KLM. Покупала билет через агрегатор, пришло письмо чек-лист от KLM и номер брони. На их сайте пишут, что зарегистрироваться на Аэрофлот надо на сайте Аэрофлота.
Вопрос такой: как регистрироваться на такие рейсы? Я регистрируюсь на сайте Аэрофлота по номеру брони из письма от KLM, а потом? Потом идти на сайт Аир Франс и регистрироваться на рейс Амстердам-Париж по тому же номеру брони? То есть на каждую пересадку я регистрируюсь отдельно? Или один раз у Аэрофлота и просто перехожу на пересадку? Там пересадка 1ч50м, я первый раз так лечу, очень нервничаю, не знаю, что делать и боюсь опоздать)
Будьте добры, просветите, какая схема действия?

З.ы.видела тут формулировку "если у вас единый билет..." - я не знаю, что такое единый билет, наверное это он, я покупала его на сайте как один, тупо Москва-Париж, пересадка автоматически была предложена, сама никаких сложных схем полета не оставляла, во вложении один пдф)
avangard_4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 15 окт 2019, 12:41

Вы регистрируетесь на сайте Аэрофлота по номеру брони в Аэрофлоте, а не по номеру брони в KLM. Должен быть PNR аэрофлотовский, и если его не знаете, то узнавайте в Аэрофлоте. Когда откроется регистрация (если откроется) увидите, предлагается ли сквозная регистрация на второй сегмент или нет - по разному может быть. Если не предлагается, то регистрируйтесь на сайте Air France по номеру брони в Air France. И не удивляйтесь, если вообще не сможете зарегистрироваться на сайте Аэрофлота, такое тоже бывает.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение avangard_4 » 15 окт 2019, 12:50

Poseidon, им надо позвонить и узнать номер брони? Или это делается как-то иначе на сайте? Если на сайте не получится, то регистрация в аэропорту, это очень заиратно по времени? Я больше боюсь в аэропорту Амстердама регистрироваться, потому что там всего 2 часа, паспортный контроль, регистрация, аэропорт по рассказам большой - страшно заблудиться и опоздать. Извините за тупые вопросы, я просто реально не знаю и ни разу не летала даже аэрофлотом)
А с АирФранс как? Им тоже звонить? Просто май инглиш из бед и огорчений, а по телефону так и подавно ахах)
avangard_4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 15 окт 2019, 12:55

avangard_4 писал(а) 15 окт 2019, 12:50:им надо позвонить и узнать номер брони?

В Аэрофлот звоните и узнаёте.
avangard_4 писал(а) 15 окт 2019, 12:50:Если на сайте не получится, то регистрация в аэропорту, это очень заиратно по времени?

Нет.
avangard_4 писал(а) 15 окт 2019, 12:50:Я больше боюсь в аэропорту Амстердама регистрироваться

Там не проблема это сделать.
avangard_4 писал(а) 15 окт 2019, 12:50:Просто май инглиш из бед

На русском языке в коллцентре говорят.
Poseidon

Сообщение Enzo888 » 24 окт 2019, 16:39

Народ, всем хай!
Кто-нибудь может мне объяснить какой точно размер ручной клади в КЛМ и сколько она может быть по весу? А ещё лучше было бы фотку такой клади выложить для наглядности Если что я про ручную кладь которая по тарифу Лайт.
Enzo888
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Poseidon » 24 окт 2019, 16:45

Общая норма провоза ручной клади, включенная в тариф
Hand baggage Economy Class total max. 12 kg
Экономический класс на европейских и межконтинентальных рейсах
1 место ручной клади 55 x 35 x 25 см (21,5 x 13,5 x 10 дюймов)
1 аксессуар, например, сумка, портфель или ноутбук, макс. 40 x 30 x 15 см (16 x 12 x 6 дюймов)
Общий вес макс. 12 кг (26 фунтов).

https://www.klm.com/travel/ru_ru/prepar ... /index.htm
Poseidon

Сообщение Enzo888 » 24 окт 2019, 17:08

Poseidon, спасибо, это я уже читал на их сайте. Здесь идёт речь о ручной клади+аксессуар, 12 кг все вместе все ясно. Это тариф Standart и выше. А в билетах тарифа Light нет включённого аксессуара, написано что «только ручная кладь». Поэтому хотел узнать сколько может максимум весить сама ручная кладь и вообще какая она с виду должна быть, чтоб не прикопались. Ехал ненадолго, хватит небольшой сумки вещей, не хотелось бы переплачивать лишние деньги за ненужный багаж, но если докопаются в аэропорту придётся багаж оплачивать там же только дороже
И ещё хотел узнать эти параметры в см и дюймах это ведь высота Х ширина Х длина ?
Enzo888
участник

Сообщение Alександр » 24 окт 2019, 17:24

Enzo888, Вам все корректно уже расписали постом выше
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Enzo888 » 24 окт 2019, 18:01

Alександр, картинку видишь? В тарифе лайт нет аксессуара, только ручная кладь и не написано что по весу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Enzo888
участник

Сообщение Poseidon » 24 окт 2019, 18:03

Enzo888 писал(а) 24 окт 2019, 17:08:А в билетах тарифа Light нет включённого аксессуара, написано что «только ручная кладь»

По любому тарифу в экономе ручная кладь 12 кг. Аксессуар можно брать.
Poseidon

Сообщение Enzo888 » 24 окт 2019, 18:10

Poseidon, я картинку выше скинул. Почему-то отдельно не указано в лайте про аксессуар и вес не указан, а в стандарте и выше уже расписано. Надеюсь, вы правы.
А про параметры? Это высота потом ширина и длина или как? С каких сторон как мне мерить чемодан чтоб понять примерно
Enzo888
участник

Сообщение Alександр » 24 окт 2019, 18:12

Enzo888, мне кажется, на "ты" мы с Вами не переходили. Если сомневаетесь в информации, самое простое - позвонить в авиакомпанию и все самостоятельно досконально выяснить. Или номер телефона тоже дать?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 24 окт 2019, 18:14

Enzo888 писал(а) 24 окт 2019, 18:10:А про параметры? Это высота потом ширина и длина или как?

Тут не важно, что Вы называете высотой, длиной и шириной.
Enzo888 писал(а) 24 окт 2019, 18:10:С каких сторон как мне мерить чемодан чтоб понять примерно

С любых. Можете поставить как угодно и мерить по трём измерениям.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль