Первый летит в бизнесе,второй в экономе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: DindinDindin и гости: 34

Первый летит в бизнесе,второй в экономе

Сообщение вазапилов » 20 окт 2010, 12:26

Уважаемые советчики форума, проясните вопрос.
Мы купили два билета Москва-Нью-Йорк (раунтрип) Аэрофлотом. Один билет в бизнес классе, второй в экономе. Ну так хватило денег, не смейтесь
Суть проблемы: можно ли нам будет меняться в течении полета местами? Можно ли будет отсидеть в бизнесе полполета,потом уйти в эконом ? А второй человечек долетит вторые полполета..
Понимаю, что это хитромудрость
Но не откажут ли стюардессы в такой милости? Не выгонят ли из бизнеса второго человечка?
Прошу писать либо о личном опыте подобного рода, либо ссылки на правила полета в разных классах.
Не хотелось бы вступить в жесткий спарринг с стюардами...
Заранее спасибо.

Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1
надежные авиакомпании

Re: Первый летит в бизнесе,второй в экономе

Сообщение Повстанец » 20 окт 2010, 21:09

не знаю....от экипажа зависит...я как-то летел в Гамбург в бизнесе было 2 человека - я и еще один человек. Через час мне чота скучно стало и я сходил за своим коллегой в эконом и позвал к себе Стюардессы слова не сказали, только мне наливали бесплатно,а чувак бухло за деньги покупал. А вот насчет ПОЛОВИНЫ рейсы поменятся..могут сказать - места согласно посадочным и нечего туда-сюда шарится....Как-то раз поменялся - у меня с женой был бизнес, у другой пары -эконом. Я пошел в эконом , жена товарища - в бизнес на мое место села..без проблем..но это -на весь полет
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение вазапилов » 20 окт 2010, 23:18

Спасибо, значит,попробуем хоть один полный полет поменяться местами...
На Нью- Йорк рейсы, наверное,полные будут...Свободного бизнеса не будет...
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение elnarperm » 21 окт 2010, 10:42

милями наверно брали?)
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Js29 » 22 окт 2010, 19:19

да без проблем поменяетесь! экипажу главное, чтобы лишних в бизнесе не было, а не чтобы никто не менялся. хотя если нормальные люди, то и лишнего в бизнес пускали к летящим там друзьям.
ЗЫ вариант с взяткой не обсуждаю, хотя с чужих слов знаю, что он обычно срабатывает.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Dima73 » 23 окт 2010, 15:05

Как раз нормальные и не пускают... Это только SU себе такое позволяет.
Хочешь лететь бизнесом плати деньги или мили.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Js29 » 23 окт 2010, 15:16

можно долго спорить, что считать нормой;-)
но на моей практике кроме SU еще пускали Тайцы и Финны. Но я согласен, что это все равно, даже если и бывает, то исключение, а не правило. и зависит оно от Вашего умения находить общий язык и от настроения стюардов.
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение вазапилов » 25 окт 2010, 23:58

Спасибо,будем пробовать...
В душе понимаю, что это совок.Но редко бывает в жизни- бизнес до Нью-Йорка....
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 26 окт 2010, 02:42

У меня был опыт такого обмена. Лет 7 назад летел в Москву аэрофлотом в командировку. Эконома не было, пришлось в одну сторону брать бизнес (благо не за свои, клиент платит). Уже в самолете выяснилось, что в экономе летят ближайшие друзья. Договорился с мужиком их соседом поменяться. Стюардессу поставил в известность - никаких возражений. Все участники обмена были довольны
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение вазапилов » 19 ноя 2011, 08:09

Попробовали... Проблемы не случилось. Первый человек (на которого был выписан билет в бизнесе) предупредил стюардессу, что покушает здесь, а спать уйдет в эконом. На его место придет женщина. Кто будет кушать в бизнесе, а кто в нем спать (ведь 11 часов лету) разыграли на спичках.
Как получилось. В момент ченджа стюардесса из бизнеса волновалась, что кто-то из других пассажиров бизнеса напишет заяву, что эпипаж посадил в бизнес левого человека... Попросила на листке написать пару слов: "прошу разрешить моей жене... часть полета занимать кресло... и е-майл". Если будут эксцессы....
Привела пример, как она пересадила ребенка на дальнобойном рейсе полежать-поспать, а пассажир, сидящий рядом, накатал жалобу...
У нас все обошлось. Получилось, как хотелось.
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Гость » 03 янв 2012, 08:25

У меня с SU был случай. Я летел бизнесом, а на посадке встретил знакомого, который экономом летел. После взлёта спросил стюардессу, можно ли человек ко мне на время подсядет поболтать (место рядом свободное было), разрешила. Покормили его - из эконома принесли порцию. Наливали как будто мне, но на двоих, правда мы не доброупотребляли особенно. Перед посадкой попросили его на своё место перейти.
Так то. Хотя напрочь все правила нарушает.
Гость

Сообщение Greedans » 02 фев 2013, 22:06

Привела пример, как она пересадила ребенка на дальнобойном рейсе полежать-поспать, а пассажир, сидящий рядом, накатал жалобу...

Как интересно... я вот даже не задумывался об этом (написать жалобу).
2All:
Давеча летал турецким бизнесом на НГ в BKK, на обратном плече BKK-IST соседнее кресло было свободно. После еды я разложил кресло и заснул, а когда проснулся, обнаружил на соседнем кресле какого-то мужчину, смотревшего "матрицу" как первый раз в жизни и на максимальной громкости. Вдобавок внезапно стал напрягать шум самолета, поэтому впервые в жизни воспользовался берушами и продолжил спать. Когда в следующий раз проснулся, обнаружил уже какую-то женщину, тоже смотрящую кино. Ближе к посадке она ушла, оставив экран включенным на паузе (а я перед сном его специально выключал). На посадке увидел этих перцев вместе - сидели в бизнесе. Были ли они с самого начала в бизнесе - не знаю. Что это было ?

По топику. Летим с приятелем Люфтами, я в бизнесе, он в экономе. Дальнемагистральный перелет. Как у люфтов в этом плане - если просто придти из эконома посидеть чуток ? Тотальный орднунг или идут на контакт ?
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Pepelats » 02 фев 2013, 23:02

Greedans писал(а) 02 фев 2013, 22:06:Летим с приятелем Люфтами, я в бизнесе, он в экономе. Дальнемагистральный перелет. Как у люфтов в этом плане - если просто придти из эконома посидеть чуток ? Тотальный орднунг или идут на контакт ?

Тотальный ордунг. Летел перед новым годом в первом, зам летел в бизнесе. Первый был обновленный (с банкетками напротив, можно друг против друга сидеть) и полупустой. Попросил стюардессу позвать зама из бизнеса, надо было попиздеть о работе 10 минут, так как из Мюнхена разлетались в разные стороны и у меня стыковка 40 минут была, а с вылетом на полчаса задержали. Стояла рядом чуть ли не с секундомером, рожа была такая, как будто я за её счет лечу. Летели за деньги, я ещё и HON, в довесок.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihan » 03 фев 2013, 00:08

мда, люфты все хлеще и хлеще
С уважением, Михаил
Aeroflot Platinum, Hilton Honors Diamond, Radisson VIP, GHA Titanium
mihan
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 33

Сообщение Джомама » 03 фев 2013, 19:21

Pepelats писал(а) 02 фев 2013, 23:02:
Greedans писал(а) 02 фев 2013, 22:06:Летим с приятелем Люфтами, я в бизнесе, он в экономе. Дальнемагистральный перелет. Как у люфтов в этом плане - если просто придти из эконома посидеть чуток ? Тотальный орднунг или идут на контакт ?

Тотальный ордунг. Летел перед новым годом в первом, зам летел в бизнесе. Первый был обновленный (с банкетками напротив, можно друг против друга сидеть) и полупустой. Попросил стюардессу позвать зама из бизнеса, надо было попиздеть о работе 10 минут, так как из Мюнхена разлетались в разные стороны и у меня стыковка 40 минут была, а с вылетом на полчаса задержали. Стояла рядом чуть ли не с секундомером, рожа была такая, как будто я за её счет лечу. Летели за деньги, я ещё и HON, в довесок.

В Европе у них как раз полная демократия - занавеска ни закрывается никогда - да ее и нет особо - народ активно ходит ссать в передний сортир- так что думаю засесть поговорить проблемы не было бы
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Seoul » 04 фев 2013, 10:48

Летели из Вены в Таллинн, в бизнесе сидел один парень на 4х рядах, в экономе летела пара с малышом, самолет опаздывал, и вылет был задержан. Эстонцы как обычно мудрили с давлением, уши закладывало, ребенок плакал, да еще эконом битком, а надо было мелкого переодеть. Отец пару раз подходил к стюардессе, просил жену пустить в бизнес, та кривила рожу. Закончилось тем, что бизнес-парень сам встал подошел к матери и пригласил их в бизнес посидеть до посадки. Только когда он сделал замечание стюардессе, у той сразу нашелся и плед и салфетки и т.д.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль