Swiss отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33 и гости: 27

Сообщение BorisRZ » 11 мар 2011, 15:50

Когда живешь в Питере, то так не хочется ехать в Москву начиная отпуск и из Москвы после отпуска, хочется вылетать и прилетать домой. В этом году нашли подходящие по цене (21900 руб.) билеты Swiss Питер-Гонконг, рейс через Цюрих.

Плюсы:

- рейсы выполнялись без опозданий
- очень мягкие посадки, даже не замечаешь как шасси касаются ВПП
- хорошая работа автоматики (или экипажа) с давлением. Мне и моим ушам это важно и проблем не было.
- внимательный персонал, но в основном женщины в приличном возрасте.
- очень большой выбор бесплатного алкоголя, кому-то это может быть важно :)

Минусы:

- на длительном перелете в среднем ряду А340 ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. Вы даже не представляете себе на сколько. Ночной перелет, а половина народу сидит в зимних куртках и часть в шапках, с правой стороны дико задувает кондей. Спросил крю о температуре, говорят 20 градусов поставлено. Увеличить температуру отказались, мол не положено и у них нет возможности. Попросил второй плед и замотав им голову только смог уснуть. По правде сказать - так сделали пол салона тех, у кого нет кенгурух с капюшонами.
- за почти 13 часов кормят два раза. В промежутках не разносят закуски.
- пледы не флисовые, а просто тряпка, те не особо теплые.
- не выдают: носки, косметички с зубными щетками и прочими мелочами
- горячие салфетки разносят не в начале полета (как SIA), а уже перед самой посадкой. :shock:

Резюме: на длительные перелеты я бы ими больше не полетел, не комфортно очень находиться столько времени в холоде. На коротких перелетах в салоне было гораздо теплее.

добавлю к минусам:
- на плече Питер-Цюрих борт без мультимедии
- На А340 Цюрих-ГК мультимедия такая, что лучше бы ее не было: мониторы только что не монохромные, качество картинки ужасное, вообще система сама на два поколения ниже, чем использующиеся сейчас у SIA. Внимание: наушники выдают "капли" в уши, у большинства от них просто начинает болеть ушная раковина. Посмотреть в таких фильм или два - мало реально.

BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3
жалобы на авиакомпанию

Re: Swiss отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Лёвка » 02 апр 2011, 17:14

Вчера должен был лететь Свисами MIL-ZRH-DME. И вчера же в Милане была забастовка железнодорожников. Всех, даже метро.

Trenitalia конечно отдельные козлы, т.к. на их сайте ничего про забастовку не было написано и все поезда показывались как действующие.

О забастовке узнал только прибыв на вокзал. Пришлось на машине добираться по пробкам до Milano Centrale и там садиться на автобус в Мальпенсу (такси не было бы быстрее, т.к. в городе по одним полосам едут), который за городом встал в пробку на шоссе. От Centrale до Мальпенсы я добирался почти 2 часа. На стойке был через 10 минут после окончания регистрации.

Всё что мне было предложено это купить новый билет. Хотя можно было отправить люфтами через Мюнхен или Франкфурт в тот же день или маршрутом Цюрих (поздний рейс) - ночёвка - Москва. В Цюрихе мне есть где остановиться. На все просьбы ответили твёрдым отказом. Всё что сделали, это позвонили на посадку и попросили отменить меня из списков зарегистрировавшихся (я регнулся электронно). Ещё и обратные сегменты аннулировали. Ну конечно, хуле, я всё понимаю, NO SHOW, такие правила.

Вообщем потеряли Свисы мою лояльность. Интересно как бы Люфты себя повели.
Лёвка
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mike29 » 02 апр 2011, 17:26

карточки сенатора не было?
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Лёвка » 02 апр 2011, 17:38

Mike29 писал(а):карточки сенатора не было?

Да нет, куда мне. Пару раз в месяц летаю Люфтами или Свисами. В прошлом году чуть-чуть до серебра не дотянул, в этом сделаю до лета.
Лёвка
полноправный участник

Сообщение Sincerely yours » 03 апр 2011, 10:53

Лёвка писал(а):... Всё что мне было предложено это купить новый билет. Хотя можно было отправить люфтами через Мюнхен или Франкфурт в тот же день или маршрутом Цюрих (поздний рейс) - ночёвка - Москва. В Цюрихе мне есть где остановиться. На все просьбы ответили твёрдым отказом. Всё что сделали, это позвонили на посадку и попросили отменить меня из списков зарегистрировавшихся (я регнулся электронно). Ещё и обратные сегменты аннулировали. Ну конечно, хуле, я всё понимаю, NO SHOW, такие правила.

Искреннее сочуствие по поводу сложившейся ситуации ... . НО!
Да, собственно, Свисс-то причем? Они имеют какое-то отношение к забастовке итальянских железнодорожников?
Отправка Вас другой авиакомпанией, Люфтами или Аэрофлотом - их дополнительные расходы,которые они непонятно с какого перепугу должны нести.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Sincerely yours » 03 апр 2011, 10:57

BorisRZ писал(а):Так уж сложилось, что прошлые два года основные перелеты в отпусках были осуществлены при помощи Сингапурских авиалиний, компании в сервис которой не возможно не влюбиться и все последующие перелеты другими а/к рассматриваешь через призму SIA.
...

Согласен. К хорошему привыкаешь очень быстро.
Свисс - отнюдь не последняя авиакомпания по сревису. Просто критерии у евроавиакомпаний другие. Если вдруг слетаете ЭйрФрансом, Лотом, Алиталией, Аэрофлотом или СН Брасслс, Свисс покажется супером))
Развлекухи на рейсах в Европу нет ни у кого, горячие салфетки вообщее не выдает почти никто.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Лёвка » 03 апр 2011, 12:18

Sincerely yours писал(а):
Лёвка писал(а):... Всё что мне было предложено это купить новый билет. Хотя можно было отправить люфтами через Мюнхен или Франкфурт в тот же день или маршрутом Цюрих (поздний рейс) - ночёвка - Москва. В Цюрихе мне есть где остановиться. На все просьбы ответили твёрдым отказом. Всё что сделали, это позвонили на посадку и попросили отменить меня из списков зарегистрировавшихся (я регнулся электронно). Ещё и обратные сегменты аннулировали. Ну конечно, хуле, я всё понимаю, NO SHOW, такие правила.

Искреннее сочуствие по поводу сложившейся ситуации ... . НО!
Да, собственно, Свисс-то причем? Они имеют какое-то отношение к забастовке итальянских железнодорожников?
Отправка Вас другой авиакомпанией, Люфтами или Аэрофлотом - их дополнительные расходы,которые они непонятно с какого перепугу должны нести.

Да я не спорю, но как-то разочаровали. Рейс Цюрих-Москва в пятницу вечером всегда битком, а в субботу днём полупустой. С радостью бы улетел им. Не знаю внутренней кухни, но, кажется, тут никаких дополнительных расходов нет.
Лёвка
полноправный участник

Сообщение casper1972 » 01 апр 2014, 09:49

Москва-Женева чем лучше лететь? Swiss air или Аэрофлот?
casper1972
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение AVTODOR » 01 апр 2014, 11:31

Без разницы. Смотрите, какое время удобнее и аэропорт прилета/вылета в Москве. Ну и цены.
AVTODOR
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение casper1972 » 16 апр 2014, 14:00

у swiss air эконом билеты возвратные?
casper1972
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение AVTODOR » 16 апр 2014, 14:02

зависит от выбранного тарифа, самый дешевый тариф как правило невозвратен
AVTODOR
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение little pop rock » 09 сен 2014, 23:45

коллеги, кто-нибудь делал успешно и недавно онлайн чек-ин на сайте свисов? помогала на прошлой неделе человеку с регистрацией- сайт сначала предложил только выбор мест за доп плату, а потом вообще выдал ошибку и предложил регистрироваться в порту. пробовала несколько раз - результат один. теперь мне самой лететь в пятницу, рейс рано утром - хотелось бы, конечно, заранее стать счастливой обладательницей посадочных
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Qarootoramma » 10 сен 2014, 10:42

little pop rock писал(а) 09 сен 2014, 23:45:коллеги, кто-нибудь делал успешно и недавно онлайн чек-ин на сайте свисов? помогала на прошлой неделе человеку с регистрацией- сайт сначала предложил только выбор мест за доп плату, а потом вообще выдал ошибку и предложил регистрироваться в порту. пробовала несколько раз - результат один. теперь мне самой лететь в пятницу, рейс рано утром - хотелось бы, конечно, заранее стать счастливой обладательницей посадочных

а вы покупайте сразу же с выбором места.

2 недели назад летал на 3 дня в Цюрих. Все понравилось, нормальный салон. По европейским меркам обычная классическая авиакомпания с минимальным набором услуг. Экипаж в возрасте, достаточно стар. Хотя в КЛМ бывает еще старее. Бизнес в свисе чисто европейский - 6 кресел в ряд. Обслуживание ничего. ВЗлетели вовремя, сели тоже. НАливают алкоголь.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Lunala » 10 сен 2014, 12:25

little pop rock писал(а) 09 сен 2014, 23:45:коллеги, кто-нибудь делал успешно и недавно онлайн чек-ин на сайте свисов? помогала на прошлой неделе человеку с регистрацией- сайт сначала предложил только выбор мест за доп плату, а потом вообще выдал ошибку и предложил регистрироваться в порту. пробовала несколько раз - результат один. теперь мне самой лететь в пятницу, рейс рано утром - хотелось бы, конечно, заранее стать счастливой обладательницей посадочных

Покупала билеты на сайте агрегаторе. Билет эконом. Впоследствии на сайте самой авиакомпании регистрировалась на рейс, бесплатно. К тому же на сайте есть возможность забронировать себе места. Тоже бесплатно. Летела со стыковками, на первый рейс "туда" зачекинилась онлайн из дома, на остальные рейсы забронировала места, которые потом их же и получила на стойке регистрации. На сайте предварительно не регистрировалась, зашла по номеру брони и фамилии - там уже в бронировании и открыты пункты онлайн-регистрации, выбора мест и т.д.
Авиакомпания очень понравилась! Не знаю, может некоторые уже избалованы полетами - придираются то к еде, то еще к чему то. Но я летаю не часто, SWISSами довольна все полеты точны, как швейцарские часы)), бортпроводники молоды и красивы, еда вкусна, и вообще, если будет возможность еще слетать буду выбирать свисов:)
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 12

Сообщение Qarootoramma » 10 сен 2014, 12:31

Вам повезло. Там проводники в массе стары как и у многих европейских авиаперевозчиков. Бизнес убогий - 6 кресел в ряд. Даже у многих европейский перевозчиков такого нет. Тем не менее авиакомпания действительно не самая плохая, особенно в сравнении с эр франсом, брасселом, иберией, лотом и другими
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Lunala » 16 сен 2014, 20:09

Qarootoramma писал(а) 10 сен 2014, 12:31:Вам повезло. Там проводники в массе стары как и у многих европейских авиаперевозчиков. Бизнес убогий - 6 кресел в ряд.

Ну возможно, спорить не буду. Из четырех экипажей старики и старушки не встретились, с бизнесом еще не приходилось сталкиваться), но в целом впечатления отличные:) Вот билеты дороговаты у них, конечно - это минус.
Lunala
полноправный участник

Сообщение little pop rock » 16 сен 2014, 23:34

В общем онлайн чек-ин сработал, но работал криво. Получилось нормально зарегистрироваться через viewtrip. Через сайт свиссов смогла только себя, второго человека в бронировании их сайт игнорировал. Повезло, получили те спмые места, которые выбрала после покупки на сайте а/к - первый ряд эконома на обоих плечах, дополнительно не оплачивали, хотя судя по схемке на сайте это приорити места за доп плату %
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение evgenia2013 » 21 сен 2014, 17:41

Сейчас регистрировалась на сайте Свисс эйр. Ввела все данные, но на последнем этапе, вместо предложения распечатать посадочные - вернули меня на страницу подтверждения. Сведений об ошибках нет
Офис, к сожалению, уже не работает. я не пойму, зарегистрировалась я или нет
evgenia2013
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 17

Сообщение Goshka » 09 окт 2014, 19:16

Летел пару недель назад из Милана в Москву.
На плече Милан-Цюрих поставили маленький реактивный самолет Avro-100. Класс! Всего 20 рядов, компоновка на ряду 2-3, трапы, если не ошибаюсь, убираются внутрь салона. В 40-минутном полете раздавали воду и фирменные шоколадки, причем по 2 раза.

Из Цюриха летели на A-321. Самолет был битком, хорошо в Милане дали места у ав. выхода. Кормили вкусно, неким мясом с рисом. В добавок к хлебу в наборе, также предлагали горячие булочки. Из напитков вода, соки, вино в бутылочках, пиво, коньяк в маленьких бутылочках. Напитки разносили по 2 раза + чай/кофе.
Экипаж молодой, лет 35 в среднем. Леди/парни - 50/50. Также раздавали шоколадки.
Очень вкусные, настоящие швейцарские!

Были выдвижные экраны с ведением по маршруту, данными о полете, и время от времени мультиками.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36

Сообщение Lalochka » 04 ноя 2014, 13:11

Уважаемые путешественники, подскажите по возможности.
По SWISS на нашем сайте не так много информации, но попробую спросить, возможно кто то сталкивался или знает.
Из Европы в конце ноября летим в Тампу, США. Попытались найти прямые перелеты, без пересадок в Штатах - есть два варианта - British Airways, с пересадкой в Гатвике или Свисс, с пересадкой в Цюрихе. Хотели попробовать Свисс, но немного озадачивает тот факт, что непосредственно СВИСС летит из Амстердама до Цюриха, а вторую часть полета выполняет дочка СВИССа, Эдельвейс. Честно говоря, почитав что Эдельвейс - это таки лоукост, немного озадачена - все же рейс долгий, как обстоят дела с самолетами-креслами-питанием? Буду очень благодарна если кто то поделится информацией.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение georgkap » 12 ноя 2014, 01:32

Добавлю и я свои три копейки. Однозначно могу сказать, что это в нашей коллекции авиакомпаний пока лучшая. Остальные участники Россия, Болгары, КЛМ, Алиталия, Норвеги, САС, Смарт Вингс и близко не дотягивают. По всем показателям. Еда отличная, напитки без ограничения любые, мы просили добавку виски забыл сколько раз. Про швейцарские шоколадки здесь уже говорили, набрали их штук десять за весь полёт. Столовые приборы металлические! Первый раз вижу такое в самолётах.

Собственно самолёты не старые, это понятно по множеству плоских экранов, выдвинувшихся после взлёта. Всё вовремя и чётко.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение GANT1949 » 12 ноя 2014, 01:43

Люблю Свиссов, компания на твердые 4* из 5.
На полетах в Америку (вроде А340) отличная навигация на персональных экранах, еда, алкоголь. Вежливо, четко, удобно. Особенно не в среднем ряду. Теплые и стильные пледы. Никаких нареканий к сервису.
В общем, похоже на Люфтганзу, но чуть лучше.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение 8008 » 21 ноя 2014, 12:32

летали 14-17.11 в Женеву и обратно - от перелета только приятные впечатления.

что удивило: а319, "странный" бизнес класс в тех же сиденьях, что и эконом...
понравилось: неограниченный алкоголь в экономе, цена билета в 6500 на одного rt (но, к сожалению, такой акции больше нету)

п.с. в этом же самолете на обоих перелетах летел весьма известный телеведущий с женой, тоже, наверное, форум почитывает и экономит
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 26 ноя 2014, 12:03

Народ, кто знает, за какое время у свиссов можно делать он-лайн чек-ин? За сутки или меньше?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение 8008 » 26 ноя 2014, 12:11

ТетяСвета писал(а) 26 ноя 2014, 12:03:За сутки или меньше?

за сутки
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Dr_AVI » 26 ноя 2014, 14:06

8008 писал(а) 21 ноя 2014, 12:32:летали 14-17.11 в Женеву и обратно - от перелета только приятные впечатления.

что удивило: а319, "странный" бизнес класс в тех же сиденьях, что и эконом...
понравилось: неограниченный алкоголь в экономе, цена билета в 6500 на одного rt (но, к сожалению, такой акции больше нету)

А еще, у них шоколадки иногда дают.

Они конечно фуфловые, с "Бабаевским" шоколадом не сравнить.
Зато - "на шару"!
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ILW_ » 01 дек 2014, 10:59

А вот такой вопрос. Перелет Киев - Цюрих - Барселона. А/к Swiss, но до Цюриха перевозчик МАУ. Какие могут быть сюрпризы ?

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение zyxxxx » 15 янв 2015, 17:21

В 2013 году летела через Цюрих в Бангкок. Женщина я крупная: рост высокий и вес не маленький. В связи с этим искала в интернете информацию, на каких местах вытянуть ноги будет лучше. И выбрала на свою голову и туда и обратно первый ряд в экономе. Как оказалось - первый ряд весь с неподнимающимися толстыми подлокотниками. Из-за них кресло узкое получается. Соседка, англоговорящая девушка, худенькая, поерзав, ушла искать что то поудобней, видно было как ей не понравилось кресло. А мне пришлось все 11 часов мучатся. Ну не поместилась я в это долбанное кресло! В первый раз в жизни, хотя летаю всю жизнь. Сидела все 11 часов боком, бока до синяков понадавливала, долго не могла к ним прикоснуться. Проревела я от боли почти все время полета.
Обратно уже купила на Аэрофлот билет, а тот билет обратный пропал - невозвратный он был. И обед подали пригоревший. Впечатления от полета остались просто жуткие.
zyxxxx
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение lubsya » 15 янв 2015, 17:34

zyxxxx
А Вы наверно хотели поднять подлкотник и занять половину сиденья соседа? Извините, но раз Вы пишите Женщина я крупная: рост высокий и вес не маленький. Ваш выбор - бизнесс-класс. А а/к отличная!

И на будущее, в первых рядах эконома подлокотники никогда не поднимаются, ибо в них столики
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение zyxxxx » 16 янв 2015, 02:13

Lubsya.
Спасибо за внимание к моей персоне. Вот про столики я была и не в курсе, хоть летаю с 4 лет, не обращала внимания. И из-за них и не влезла. Подлокотники я обычно не поднимаю, мне и с ними конфортно.
zyxxxx
новичок

Страны: 11

Сообщение reso » 04 фев 2015, 12:18

Рассматриваю перелет из Сан-Пауло в Москву бизнесом.
Чем лучше и удобнее полететь? Где больше комфорта?
SWISS A-340 через Цюрих или Lufthansa B-747 через Франкфурт?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Alexandrita » 04 фев 2015, 14:38

reso писал(а) 04 фев 2015, 12:18:Где больше комфорта?
SWISS A-340 через Цюрих или Lufthansa B-747 через Франкфурт?

Я бы полетела Swiss, что-то мне Lufthansa последнее время нравится все меньше и меньше - имхо
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение reso » 04 фев 2015, 14:41

Alexandrita
А вы летали на A-340 SWISS?
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Alexandrita » 04 фев 2015, 14:48

reso писал(а) 04 фев 2015, 14:41:А вы летали на A-340 SWISS?

на А340 не летала, но я имела ввиду не самолет, а авиакомпанию - Свиссы по моему личному рейтингу намного выше Люфтов
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение reso » 04 фев 2015, 17:36

Я тоже больше склоняюсь к SWISS и, в частности, интересуюсь бизнесом А-340.
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение Tstor » 06 фев 2015, 17:19

прочитал в свежей прессе, что у Swiss оказывается стратегия "а/к нового поколения". Это найдет выражение:
- в 22 новых маршрутах из ZRH с конца марта 2015;
- в переоснащении семейства А320-х. Пишут про кресла с "большим пространством для ног", но дальше раскрывают- в А320 воткнут еще 12 кресел, а в А321 - аж 19;
- для любителей еды готовится новая концепция питания в экономе- "все продукты будут ежедневно закупаться в свежем виде у местных швейцарских производителей" (подумайте, что едите, пока концепция питания старая! ). Обещают пироги, выпечку, салаты и десерты! Заживём короче!
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение GANT1949 » 06 фев 2015, 17:25

Alexandrita писал(а) 04 фев 2015, 14:38:Я бы полетела Swiss, что-то мне Lufthansa последнее время нравится все меньше

Соглашусь, раньше Свиссы были чуть лучше, но обновив впечатления в январе - признаю, что Люфты сдали, а Свисс на том же (очень хорошем) уровне.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Джомама » 06 фев 2015, 21:33

Tstor писал(а) 06 фев 2015, 17:19:прочитал в свежей прессе, что у Swiss оказывается стратегия "а/к нового поколения". Это найдет выражение:
- в 22 новых маршрутах из ZRH с конца марта 2015;
- в переоснащении семейства А320-х. Пишут про кресла с "большим пространством для ног", но дальше раскрывают- в А320 воткнут еще 12 кресел, а в А321 - аж 19;
- для любителей еды готовится новая концепция питания в экономе- "все продукты будут ежедневно закупаться в свежем виде у местных швейцарских производителей" (подумайте, что едите, пока концепция питания старая! ). Обещают пироги, выпечку, салаты и десерты! Заживём короче!

Это получается та же жопа что на Люфтганзе - они лет 5 назад как раз анонсировали тоже самое поставили очень узкие кресла и втиснули еще два ряда
Я пару раз летал Swiss по Европе, порадовал адекватный сервис и резко удобные по сравнению с той же Люфтганзой кресла, и удивительно неплохой ценник местами
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Rene12 » 10 мар 2015, 09:31

Летела по маршруту Москва-Цюрих-Милан-Цюрих-Москва, очень понравился сервис, питание, швейцарские шоколадки
Единственное - действительно очень холодно в салоне, на этапе Цюрих- Милан это не чувствовалось, так как летели всего пол часа, но вот до Москвы пришлось померзнуть.
Rene12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serso » 10 мар 2015, 10:41

Неоднократно замечал, что на перелете в Москву шоколадки "заныкивают". На остальных этапах - все ок.
Месяц назад при попытке зарегистрироваться через интернет попал в зацикливание: после перехода на страницу с выбором мест появлялось сообщение о необходимости сначала ввести паспортные данные. После ввода паспортных данных снова попадал на страницу с выбором мест, где появлялось сообщение о необходимости сначала ввести паспортные данные. На третьем кругу мое терпение закончилось...
Правда, проку от этой регистрации немного, так как места заранее известны, а багаж все равно сдавать на той же самой стойке (речь про Москву).

Rene12 писал(а) 10 мар 2015, 09:31:Летела по маршруту Москва-Цюрих-Милан-Цюрих-Москва, очень понравился сервис, питание, швейцарские шоколадки
Единственное - действительно очень холодно в салоне, на этапе Цюрих- Милан это не чувствовалось, так как летели всего пол часа, но вот до Москвы пришлось померзнуть.
serso
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Rene12 » 10 мар 2015, 16:50

serso писал(а) 10 мар 2015, 10:41:Неоднократно замечал, что на перелете в Москву шоколадки "заныкивают"

на рейсе Москва - Цюрих шоколадок тоже не было, я поняла, что их раздают, только при коротких перелетах в качестве "перекуса".

serso писал(а) 10 мар 2015, 10:41:Месяц назад при попытке зарегистрироваться через интернет попал в зацикливание: после перехода на страницу с выбором мест появлялось сообщение о необходимости сначала ввести паспортные данные. После ввода паспортных данных снова попадал на страницу с выбором мест, где появлялось сообщение о необходимости сначала ввести паспортные данные. На третьем кругу мое терпение закончилось...

У меня было еще веселее - сайт спрашивал информацию о визе для въезда в Россию, так как я гражданка РФ, этот пункт я благополучно пропустила. А потом при посадке работник аэропорта, держа в руках мой русский паспорт, долго докапывалась, есть ли у меня разрешение на въезд в Россию. я в шоке
Rene12
новичок

Сообщение Lunala » 10 мар 2015, 22:28

Rene12 писал(а) 10 мар 2015, 16:50:на рейсе Москва - Цюрих шоколадок тоже не было, я поняла, что их раздают, только при коротких перелетах в качестве "перекуса".

Мож вам с ними не повезло, аль кризис на свиссов напал, но летела Москва-Женева. Женева-Барселона. Барселона-Женева. Женева-Москва. Не сказать, что коротко, но шоколадки были на всех этапах
Lunala
полноправный участник

Сообщение Sukharik » 14 мар 2015, 23:23

Летали в июне 2014 года из Москвы в Барселону через Женеву. Нормальная, безопасная, относительно пунктуальная европейская авиакомпания со средним сервисом на 4 с минусом. Без особенных плюсов и лоска. Дежурные "пласмассовые" улыбки, медленное обслуживание на борту. Удивили бортпроводники, первыми до раздачи питания, угощавшие друг друга кофе (ранний рейс в 6 утра оправданием считаться не может). Ожидали большего. При прочих равных условиях намного выигрышнее смотрятся Lufthansa, Austrian и Aeroflot.
Sukharik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Poseidon » 14 мар 2015, 23:29

Sukharik писал(а) 14 мар 2015, 23:23:При прочих равных условиях намного выигрышнее смотрятся Lufthansa, Austrian и Aeroflot.

Не соглашусь, но у каждого своё мнение =)
Poseidon

Благодарил (а): 3830 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение Sukharik » 14 мар 2015, 23:32

Безусловно :-) Мнение выражаю сугубо личное, основанное исключительно на личном опыте.
Sukharik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Alchemy » 13 май 2015, 17:43

Господа знатоки, а вот подскажите, теперь места в экономе Swiss бесплатно нельзя что-ли выбрать? У меня в букинге на их сайте выбор места только за деньги. Или на онлайн чекине можно будет выбрать?
Alchemy
новичок

Сообщение Alexandrita » 13 май 2015, 17:49

Alchemy писал(а) 13 май 2015, 17:43:Или на онлайн чекине можно будет выбрать?

При регистрации выберите как обычно бесплатно - за деньги это если Вы изначально хотите застолбить свои любимые, чтоб наверняка
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение paramilitare » 18 май 2015, 22:20

Летел Маскат-Дубай на прошлой неделе (самолет делает остановку в Дубае, потом в Цюрих). Перед посадкой вычитал здесь про шоколадки и море бухла.
По факту дали крекеры - даже не распечатал, так как не голоден был. А вот с виски меня обломали - сказали, что уже идем на посадку и не положено - лететь меньше часа. В качестве компенсации шепотом предложили пиво, согласился.
Стюардессы из клуба "кому за сорок".
При посадке даже не понял, когда шасси коснулось ВВП - настолько тихо и плавно.
В целом понравилось. Если сравнивать с FlyDubai, которым обычно летаю по тому же маршруту два раза в неделю, то вообще прекрасно.
paramilitare
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение olka_iluhina » 23 июн 2015, 08:33

День добрый! Билеты Swiss (купленные через сайт Люфтганзы), на сайте конечно же нет информации, может кто подскажет: суммируется ли багаж на семью (имею в виду взять чемодан до 32+мелкий)? Или по 23 на нос и никак иначе?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19

Сообщение vitrysk_ » 23 июн 2015, 08:46

уже многл лет нигде багаж не суммируется
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль